Перейти к содержанию

Замена масла в АКПП

Вячеслав 42

Рекомендуемые сообщения

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

[

.По поводу,что его можно применять и для древних гидравлических АКПП типа 722.3 , 722.4 ,а таже лить в ГУР -ни сколько не сомневаюсь!.

Не знаю как в мерсах, но не в одном месте слышал что в ГУР WJ 2.7 надо лить только жидкость ГУР, а не АТФ+4.

А вообще где то можно увидеть официальный документ от МБ о допуске масел каких либо производителей? Думаю, что в любом случае жыжа должна иметь сертификат соответствия от автопроизводителя.

5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Опубликовано

Здравствуйте , делал диагностику своему железному другу , сказали масло в акпп требует замены , а поговорил с мужиками в гараже , все как один говорят - после замены масла акпп может умереть ... правда ли это ? и с чего вдруг такие басни ?

А какой уже пробег,что решили масло менять!?

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Не знаю как в мерсах, но не в одном месте слышал что в ГУР WJ 2.7 надо лить только жидкость ГУР, а не АТФ+4.

Верно говорят.Если стоит гидровентилятор, то только PSF и никаких ATF.

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

А вообще где то можно увидеть официальный документ от МБ о допуске масел каких либо производителей? Думаю, что в любом случае жыжа должна иметь сертификат соответствия от автопроизводителя.

Есть такая сервисная программа WIS и ASRA там все допуски документы и технология выполнения монтажей и нормы времени.Забиваешь VIN авто и поехали смотреть.А вот производители тех материалов подтверждают свой продукт на соответствие по применимости этим документам.

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

@Mikhail-mb1, если все так замечательно, что же его не льют на заводе изначально??? или хотя бы в рекомендации не прописывают?

Думаю что в упаковках MOPAR может оказаться масло любого американского производителя в том числе и AMALIE ,но по поводу заводских рекомендаций есть допуск применяемости и корпаративная стратегия оригинального продукта!

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@Mikhail-mb1, под брендом Mopar продают масла Chevron, Petro Canada и L76. В зависимости от рынка назначения и ближайшего региона где есть завод. Например в США основные игроки на рынке гсм это L76 и Chevron, за ними в припрыжку бегут тексако и петро канада. В европе же наоборот Петро канада имеет лидирующие позиции, а шеврон на пятки наступает, не смотря на то что у шеврона свой собственный завод в испании. Еще раз повторюсь. Одна жидкость не может иметь сразу все допуски, ко всем типам трансмиссий. Потому что все эти трансмиссии не будут правильно (или вообще не будут) работать с такой жижой.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@Mikhail-mb1, будьте так добры выложить MSDS на это масло, посмотрим насколько оно соответствует спецификации Mopar.

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

.А вот производители тех материалов подтверждают свой продукт на соответствие по применимости этим документам.

Производитель масла все что угодно подтвердит, лишь бы продать :up: Что сам МБ говорит про жидкость производителя?

22
Опубликовано

На самом деле универсальность Amalie ограничена .А представленный компанией перечень допусков не такой уж и внушительный и охватывает в основном простые, древние трансмисии разработанные на японский, европейский и американский рынок с1990 по 2005 г,которые принципиально по своей механике однотипны и поэтому рабочую жидкость имеют одну и ту же ATF в нескольких вариациях.А вот современные вариаторы CTV и трансмиссии с двойным сцеплением DC уже требуют другого продукта.По поводу сертификатов и документов соответствия допускам ,то у дилеров и продавцов это все есть,УБЕЖДАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ -ЭТО ИХ ЗАБОТА!Я практик,можно сказать уже убежденный.

Изменено пользователем Mikhail-mb1
22
Опубликовано

Производитель масла все что угодно подтвердит, лишь бы продать :up: Что сам МБ говорит про жидкость производителя?

Ему по барабану в каком китае и кто жидкость нацедит,лишь бы соответствовала ТУ !Хотя по моторному маслу ,рекомендуют Mobil ,но это опять из области корпоративного бизнеса.

7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 3.1 2000г.
Опубликовано

а не кто не подскажет сколько литров масла надо влить в акп?и какое масло посоветуете какое масло лить?

то я в этой машине профан. вот VIN 1J4GWB847YY128419.мотор 3.1 стоит.

и кто может подсказать какая у меня раздатка стоит?

22
Опубликовано

а не кто не подскажет сколько литров масла надо влить в акп?и какое масло посоветуете какое масло лить?

то я в этой машине профан. вот VIN 1J4GWB847YY128419.мотор 3.1 стоит.

и кто может подсказать какая у меня раздатка стоит?

VIN раскрывается 2000г. Акпп 4RE раздатка Quadra-Trac II ON Demand 4WD System 247,по маслу посмотрите мануал ,еще понадобится фильтр.

7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 3.1 2000г.
Опубликовано

VIN раскрывается 2000г. Акпп 4RE раздатка Quadra-Trac II ON Demand 4WD System 247,по маслу посмотрите мануал ,еще понадобится фильтр.

а номер фильтра не подскажете???? и где можно мануал скачать???

и где можно вин расшифровать? а то хочу знать какие у меня мосты стоя.

Изменено пользователем medved007
59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Здесь зарегистрируйся http://www.usa-auto.ru/vincode.php?redir=252941&redir=350243

Тут и каталог и Вин расшифруешь

Изменено пользователем Borisch105
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ) 4.7 i V8 Overland (258 Hp)
Опубликовано

VIN-код: 1J4GWB847YY128419

Страна: США

Производитель: Jeep (США)

Тип автомобиля: MPV (многоцелевой автомобиль)

Максимальный разрешенный вес (автомобиля вместе с пассажирами, полным баком и т.д.): 2273-2727 кг

Модель: Grand Cherokee(WJ) - полноприводный

Коробка передач: DGW — 4-Spd. Automatic 4RE Transmission

Модификация: 4-скоростная АКПП (Европа)

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 3,1 литра, 5-цилиндровый, турбодизель

Сборочный завод: Steyr, Austria

Производственный номер: 128419

Код модели кузова: WJJH74

Модельный год: 2000

Дата производства: 15.05.2000

*H7: Cloth Low-Back Bucket Seats

-AZ: Agate

01UA: FAM

106S: Zone 06-Export

1AUS: Export Homologated

27D: Customer Preferred Package 27D

2TDA: Customer Preferred Package 2TD

3D2A: Intl. Price Protection B

3HGA: Coso Wt. & D.M.

3HMA: Coso Spbr Not Required

3HQA: Market Homologation

3HWA: Export Ocean Freight

3HZA: Export Insurance

4ALA: 1NTL 37 DAY SCHEDULE

4HA: Special Scheduling Condition I

4HC: Special Scheduling Condition III

4XTA: Delete Domestic Warranty Manual

4YBA: Export Option Requirements

5IUS: GA-Vehicle Family

5IWS: JS-Vehicle Family

6CTP: Certificate of Conformance

6EMP: Label - European E Mark

6MPP: Plate - Manufacturer

895A: European Region

8CBA: France Country Code

A65P: 5.7L Eng(EZD)/5Spd A/T 545RFE (DGQ)

ABBA: European Equipment Group

ABES: Export Equipment Group

ADBS: Protection Group

AHRP: 3500 KG. Trailer Tow Group

APAS: Monotone Paint

ARNS: Laredo Decor Group

AWB: Quadra-Drive 4WD System

AWSS: Smoker's Group

BAZS: 136 Amp Alternator

BCVP: 700 Amp Maintenance Free Battery

BRYS: Anti-Lock 4-Wheel Disc Brakes

CACS: Low Back Bucket Seats

CBWS: Highline Door Trim Panel

CFNS: Rear 60/40 Folding Seat

CGWS: Next Generation Front Air Bags**

CKDS: Floor Carpet

CKNS: Cargo Compartment Carpet

CKRP: Cargo Net

CKTS: Cargo Tie Down Loops

CLEP: Front & Rear Floor Mats

CLPS: Door Sill Scuff Pads

CSCP: Cargo Compartment Cover

CSRS: Passenger Assist Handles

CUDS: Mini Overhead Console

CUFS: Full Length Floor Console

DGB: All 4-Speed Automatic Transmissions

DGWS: 4-Spd. Automatic 4RE Transmission

DHAS: Lock-Up Torque Converter

DHFS: Quadra-Trac II On Demand 4WD System

DJJS: Dana 30/186MM Front Axle

DMTP: 3.90 Axle Ratio

DRKS: Dana 44/226MM Rear Axle

DSBP: Vari-Lok Progressive Front Axle

DSCP: Vari-Lok Progressive Rear Axle

EAAC: All Engines

EXA: 3.1L 5 Cyl Turbo Diesel Engine

GBBS: Tinted Windshield Glass

GCBS: Front Door Tinted Glass

GEDS: Tinted Rr Drs/Qtr/Liftgate Glass

GEPS: Flipper Liftgate Glass

GFAS: Rear Window Defroster

GNAS: Rear View Day/Night Mirror

GNVS: Sun Visors w/Vanity Mirror

GTRS: Power Heated Mirrors

GXMS: Remote Keyless Entry

GXXP: Sentry Key Theft Deterrent System

HAAS: Air Conditioning

HGAS: Hood Insulation

HGDS: Deluxe Insulation Group

JAYS: Instrument Cluster w/Tach

JDHS: 230 KPH Primary Speedometer

JHAS: Var Intermittent Windshield Wipers

JHBS: Rear Window Wiper/Washer

JJAS: Cigar Lighter

JJBS: Dual Note Electric Horns

JKAS: Locking Glove Box

JKLP: Headlamp Leveling System

JKPS: 12V Auxiliary Power Outlet

JKYS: Power Accessory Delay

JPBS: Power Locks

JPDS: Power Windows, Driver One-Touch

JPTS: Power Front Driver/Passenger Seats

K4AS: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR

K5AS: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR

LACS: Illuminated Entry

LAGS: Warning Chime

LAZP: Vehicle Information Center

LBBS: Courtesy Lamps

LBCS: Glove Box Lamp

LBDS: Ash Tray Lamp

LCES: Rear Courtesy/Reading Lamps

LDAS: Underhood Lamp

LDBS: Cargo Compartment Lamp

LETP: Traveler/Mini Trip Computer

LMJS: Halogen ECE Headlamps

LNJ: Fog Lamps

LPSS: CHMSL Lamp

LSAS: Security Alarm

MDAP: Front License Plate Bracket

MFZS: Bright Grille

MHAS: Black Windshield Moldings

MVBS: Grand Cherokee Badge

MVCS: Jeep Badge

MVDS: 4X4 Badge

MWGS: Roof Rack

MZBP: Quadra Drive Badge

MZHP: Bluetec Diesel Badge

NFPS: 20.5 Gallon Fuel Tank

NHBP: Auxiliary Transmission Oil Cooler

NHFP: Power Steering Cooler

NHMS: Speed Control

NZAP: Diesel Emissions

PB7: Patriot Blue Pearl Coat

SBAS: Power Rack and Pinion Steering

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Не знаю как в мерсах, но не в одном месте слышал что в ГУР WJ 2.7 надо лить только жидкость ГУР, а не АТФ+4. А вообще где то можно увидеть официальный документ от МБ о допуске масел каких либо производителей? Думаю, что в любом случае жыжа должна иметь сертификат соответствия от автопроизводителя.

Вот допуски 236.14 со страницы допусков MB, кому надо:

post-18265-0-56925300-1380826547_thumb.png

Изменено пользователем kasper1111
195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Deleted

Изменено пользователем kasper1111
116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Ребят, собственно - кто сам менял масло в коробке: есть какие-то тонкости? Или слил, поменял фильтры, залил через щуп, вытеснил масло из бублика, долил. Что-то еще? :wizard:

22
Опубликовано

Ребят, собственно - кто сам менял масло в коробке: есть какие-то тонкости? Или слил, поменял фильтры, залил через щуп, вытеснил масло из бублика, долил. Что-то еще? :wizard:

Для удобства можно сделать сливную пробку в поддоне. Отверстие 10 и гайку из нутри на 8 приварить.Из тонкостей нужно правильно установить сальничек в насос акпп по месту куда входит горлышко фильтра.в этом месте подсос воздуха крайне нежелателен!

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Для удобства можно сделать сливную пробку в поддоне.

А на мерсодизеле 2.7 есть сливная в коробке.

8
Автомобиль: grand WJ
Опубликовано

Друзья, а есть ли какие-то нюансы по смене масла в коробке 42-й своими руками? У меня есть гараж с ямой, масло мопаровское (10 литров), прокладку коробки и фильтр я купил.

Откручиваю поддон, чищу его, меняю фильтр, ставлю все обратно... чего-нить еще сделать?

В мануале написано что если снять поддон и поменять фильтр, до доливать нужно всего 3 пинты(1.4 литра) масла через щуп.... то есть получается я поменяю не больше одной четвертой от всего объема масла. А как сменить весь объем?

Открутить трубку от радиатора и сливать, одновременно заливая через щуп?

22
Опубликовано

А на мерсодизеле 2.7 есть сливная в коробке.

Есть.

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

@Mikhail-mb1, Спасибо. Но это был не вопрос.

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Друзья, а есть ли какие-то нюансы по смене масла в коробке 42-й своими руками? У меня есть гараж с ямой, масло мопаровское (10 литров), прокладку коробки и фильтр я купил.

Откручиваю поддон, чищу его, меняю фильтр, ставлю все обратно... чего-нить еще сделать?

В мануале написано что если снять поддон и поменять фильтр, до доливать нужно всего 3 пинты(1.4 литра) масла через щуп.... то есть получается я поменяю не больше одной четвертой от всего объема масла. А как сменить весь объем?

Открутить трубку от радиатора и сливать, одновременно заливая через щуп?

Один из вариантов замены масла:

1. снимаем поддон, сливаем старое масло, меням фильтр или фильтра, если их два;

2. ставим поддон на прокладку или герметик, что положено по мануалу;

3. заливаем масло примерно в объеме слитого, если ранее было согласно уровня + 1-1,5 литра выше уровня в зависимости от общего объема (у меня общий объем был 13,3 л. заливал +1,5 литра, вам думаю достаточно 1 л.);

4. откручиваем трубку выхода с радиатора охлаждения АКПП, надеваем шланг и опускаем в емкость объемом 1-1,5 литра, чтобы понимать сколько сольется;

5. запускаем двигатель, передачи не включаем, насос акпп выгоняет эти 1-1,5 литра и глушим;

6 заливаем опять 1-1,5 литра через щуп в коробку и повторяем эту процедуру пока не выльется остаток литров (общий объем - первоначальная заливка).

7. доливаем по метке (не по "горячей"), погоняем на передачах лучше на подъемнике, повращаем колесами и уже корректируем по щупу. Окончательно корректируете на горячую.

Таким образом выгоняем масло из бублика, радиатора и остатки в коробке, при этом поддон чистый и через новые фильтра идет почти новое масло.

Но лучшим вариантом будет замена масла на специализированном стенде, понадобится чуть больше масла, но качество замены выше, чем в вышеописанном методе, поскольку есть нюансы круговорота масла в АКПП.

Изменено пользователем kee
116
Опубликовано

4. Одеваем на какую именно трубку - которая входит в верх радиатора или в низ? Какая именно - ВЫХОД с бублика?

6. Сколько литров в бублике?

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

4. Одеваем на какую именно трубку - которая входит в верх радиатора или в низ? Какая именно - ВЫХОД с бублика?

6. Сколько литров в бублике?

Я не знаю как на вашей коробке, но снимать надо трубку из которой идет масло выход с радиатора и попадает после охлаждения в коробку. В бублике литра 3, а какая разница сколько в нем? У вас общий объем коробки какой?

116
Опубликовано

В том-то и вопрос - какая трубка есть выход, а какая - обратка? Коробка - 45-я. Двиг - 4.7. Значит - 3 литра и надо сливать, ну, может 4, на всякий случай. Новая жидкость будет вытеснять старую из бублика.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

В том-то и вопрос - какая трубка есть выход, а какая - обратка? Коробка - 45-я. Двиг - 4.7. Значит - 3 литра и надо сливать, ну, может 4, на всякий случай. Новая жидкость будет вытеснять старую из бублика.

В вашей коробке 13,3 литра масла. Из поддона сольется 7-7,5 литров, выгнать надо оставшиеся 6-6,5 литров + 1 литр. Так что 3 литрами не обойтись точно.

Изменено пользователем kee
116
Опубликовано

Ну 6 -6.5 именно СТАРОЙ жидкости ты уже не выгонишь! Когда запустишь двигатель, жидкость начнет круговое движение, сначала пойдет старая, а потом уже смесь новой и старой.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Ну 6 -6.5 именно СТАРОЙ жидкости ты уже не выгонишь! Когда запустишь двигатель, жидкость начнет круговое движение, сначала пойдет старая, а потом уже смесь новой и старой.

В большей пропорции пойдет именно старая. Тогда лучше на специализированном стенде менять и понадобится литров 20. По цвету увидишь, что пойдет темное масло, потом уже светлое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.