Перейти к содержанию

Вопросы/проблемы по электрике WJ

sagittarius

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: разные
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток! Продолжаю смотреть машинки, и вот есть эземпляр. Всё в ней хорошо, всё вроде замечательно(WJ Limited 4.7-европа), но есть загвоздка в салонной электрик. Работает всё, кроме регулировки сидений и люка. А так же почему то не горят стоп-сигналы. Хозяева ничего умного сказать не могут- вскрыли лампочки,и правда,одна перегорела,но вторая то целая,и тоже не горит,а так же не горит третий стоп сверху. Криминал? Или замена предохранителей может всё решить? Или какой то серьёзный косяк в проводке?Говорят всё работало. Выручайте, пожалуйста!

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

sagittarius, Как вариант может и предохранитель, а может что и блок управления какой нибудь!

У меня например день назад люк отклылся и перестал управляться!!!! Оказалось блок управления люком заглючил!!! Сбросил клемы с АКБ и все пришло в норму! А не подумал бы мозгами разобралбы весь потолок!!!! (уже козырьки начал откручивать :))

Можно один совет? happy

Ну не взрывайте Вы себе мозг при выборе! Загоните машину к механникам у которых ремонтируетесь!!!! И Вы все о машине узнаете и сомнений не будет в вопросае "брать" или не "брать"! Не такие огромные деньги стоит диагностика!!!

Зато потом не получиться что придется перебирать все вплоть до движка!!!! (Это как пример)

14
Опубликовано
Опубликовано
Fima, согласен. Просто, думал, может это место какое больное у машины, и уже были случаи. Может дело геморное и дорогое и вообще не стоит связываться. Ибо понимаю, что электрика-это вообще зло. wacko А какова, если не секрет, цена нового блока такого(люка),не знаете?
14
Опубликовано
Опубликовано

Кстати,забыл сказать, клеммы скидывали, правда не обе,а только минусовую и не на очень долго.

Вот без всяких регулировок прожить можно,а вот без стопарей-сложнее. Там то всё проще должно быть, там никаких блоков управления нету.

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (sagittarius)
А какова, если не секрет, цена нового блока такого(люка),не знаете?

Как правило такие вещи отдельно не продают! Блоки управления сидений вместе с салоном продают, управление люком вместе с люком! Так что цену сказать не могу, но знаю что очень не дешего!!!

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (sagittarius)
а вот без стопарей-сложнее

Там действительно все просто!!!! Либо плохой контакт, либо предохранитель biggrin

14
Опубликовано
Опубликовано

Как вариант в самой педали приблуда,в которой этот контакт и замыкается при нажатии или где то перебой проводки. Наверное так. Предохранитель. Скажите, я не смог найти схему предохранителей на сайте. Какой номер что значит.Я про салонные. Я так понимаю, что как раз вся салонная электрика как раз под рулём и выражается в предохранителях?Больше их нигде нету?Капотные не в счёт-я так понимаю, там только по подкапотному- вентеляторы/омыватели и прочее.?

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (sagittarius)
вентеляторы/омыватели и прочее.?

Не совсем так smile Климат-кондей и его управление тоже там, и люк помоему тамже biggrin Такие предохранители квадранами тумбочками biggrin

Quote (sagittarius)
Как вариант в самой педали приблуда,в которой этот контакт и замыкается при нажатии или где то перебой проводки

Это маловероятно, но всеравно с ремонтом стопов больших проблем нет smile

6
Опубликовано
Опубликовано
sagittarius, В личку загляни smile
14
Опубликовано
Опубликовано
Fima, незнаю как и благодарить!Спасибо большое,очень признателел!
6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (sagittarius)
Спасибо большое,очень признателел!

Там много полезного есть smile Опять же люди...... biggrin

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5.2 л
1997 г.в
Город: Московская область, Раменский р-н, д. Антоново (гжель)
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Fima)
машину к механникам у которых ремонтируетесь
бывает машину слишком далеко гнать !!!!!!!!!!
6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (лелик)
бывает машину слишком далеко гнать !!!!!!!!

А когда выясняется что у машины нормально все только со стеклами biggrin Это "слишком далеко" оправдывается вмиг! smile

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5.2 л
1997 г.в
Город: Московская область, Раменский р-н, д. Антоново (гжель)
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
Это "слишком далеко" оправдывается вмиг

тож верно тогда надо попробовать ВСЕ пощелкать и владельца уболтать-или окажется полный ч или прикидывается- но главное самому хотябы самую малость волочить

14
Опубликовано
Опубликовано

А где у нас еще стоят реле и предохранители,кроме как под рулем и под капотом в коробочке около аккумулятора

14
Опубликовано
Опубликовано

Друзья,Ну выручите советом,неужели никто не знает?А то смотреть скоро!Я так понимаю что в салоне над предохранителями еще находятся реле?Если Да,то как до них добраться?Блок как то выдвигается вниз?

14
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за содержательный ответ:)хыхы,само нашлось всё.Машину я взял,буду сам бороться с недугами.Кресла заработали,стопы тоже.Прогресс!

14
Опубликовано
Опубликовано

Как же мне добиться активной реакции на свои вопросы?(( продолжаем разбираться дальше. Вопросы:

1) Вынул предохранители подушек, теперь горит индикатор. Достаточно ли будет обнулить эту ошибку скидыванием клемм?

2) По итогам реанимации электрики почему то перестала работать левая сторона климата- не регулируется,дует только холодным. С пассажирской стороны всё норм. Что делать?

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (sagittarius)
Достаточно ли будет обнулить эту ошибку скидыванием клемм?

Ну вообще должен был погаснуть как вставил! Но попробывать можно.

Quote (sagittarius)
левая сторона климата- не регулируется,дует только холодным.

Попробуй откалибровать заслонки!

14
Опубликовано
Опубликовано
Fima, вот ты красава, сразу видно,человек матчастью владеет! biggrin Спасибо!

прошу прощения за глупый вопрос - как производится калибровка. Хотя наверное есть где то это уже на форуме,сейчас попробую поискать.

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (sagittarius)
как производится калибровка

Выставляешь ручки кондея все в положение "авто" , включаешь зажигание, под капотом вытаскиваешь предохранитель кондея, выключаешь зажигание и ждешь 5-10 минут.

Вставляешь предохранитель, включаешь зажигание и ждешь. Заслонки начнут сами двигаться-калиброваться. как перестанут можешь заводить и проверять biggrin

14
Опубликовано
Опубликовано
Fima, спасибище! Попробую! tongue
6
Опубликовано
Опубликовано
sagittarius, Пробуй, тренируйся biggrin Инструкция полная по калибровке есть на "библии" smile
14
Опубликовано
Опубликовано

Полнейший полтергейст!После ночи всё само собой стало дуть горячим!:)правда регулировке снова не особо хочет поддаваться.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
4
7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Еще вопросик по электрике...решил сюда написать. У меня частично работает обогрев заднего стекла (т.е. 4 нити обогрева). Может у кого было похожее? Подскажите что делать... wacko

14
Опубликовано
Опубликовано

Может банальный обрыв в нитях?

Опубликовано

Quote (sagittarius)
Может банальный обрыв в нитях

Так и есть. Решение вопроса новое стекло. Токопроводящий клей это все ерунда. biggrin

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
4
7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Только новое стекло? А переклеить никак нельзя?

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Nikolas83)
А переклеить никак нельзя?

Если только новый обогрев найдешь smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 67 гостей (Посмотреть всех)

• Максим Владимирович
    • Nik2001
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.