Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Передний мост

Ребят, никому, случайно, передний мост не нужен? <_<

• Ответы 104
  • Просмотры 9,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

Важные ответы

Не совсем! Лсд - это общее название дифферениалов повышенного трения. Вари-лок - это скорее способ реализации блокировки! :good:

Так - в чем смысл лсд, по-твоему? ;)

а вот и нет. разные производители называют по разному свои дифференциалы повышенного трения у кого то это ЛСД, у кого то варилок тип и принцип работы один и тот же, названия разные. это как у разных производителей по разному обзывается система полного привода. либо система прямого впрыска.

• Автор

Не стоит все мешать в одну кучу!

Вари-лок - гидро-механический дифференциал повышенного трения с геророторным насоом. Есть еще просто механические, с виско-муфтой, с ручной блокировкой,.. Некоторые блокируют на 80%, другие на 90. Вари-лок блокирует на 100%.

У многих производителей есть система полного привода - суть его одно, но ведь способы реализации разные! ;)

• Автор

Ярик, ты мне так и не ответил: в чем смысл лсд? Потому,как "просто когда 2 колеса крутятся" в любых дорожных условиях с постоянной частотой вращения оба - это не есть принцип работы лсд!

Ярик, ты мне так и не ответил: в чем смысл лсд? Потому,как "просто когда 2 колеса крутятся" в любых дорожных условиях с постоянной частотой вращения оба - это не есть принцип работы лсд!

так у меня они крутятся когда одно начинает пробуксовывать, а не постоянно в любых условиях.

• Автор

Вы страшный человек, Ярослав! Вы можете создать пробуксовку на вывешенных колесах на неподвижной машине!!! :lol2::good:

Родной мопаровский - красного цвета.

почему ты решил, что я не снимал? я уверен, что до меня никто в мосту не лазил!

Когда меняешь масло в двигателе, ты тоже не все сливаешь через пробку! :secret:

Полную замену,имхо, целесообразно проводить раз в 100 тыс, совместив с заменой сальников, подшипников,.. Или, если какая посторонняя жидкость туда попала (грязь, вода,..).

Да и насколько он "частичный"? При правильном размещении шланчика в самой нижней точке, сливается 95% масла (как минимум). Зато времени и герметика экономится! :good:

продолжаю дальше ничего не понимать, ))

так если ты снимал крышку, то зачем тут спрашивал как выяснить есть ли блокировка или нет?

ссудя по попыткам объяснить что такое вари лок, то если не в руках хоть на картинке должен был видеть как он выглядит.

что значит варилок блокируется на 100%?

Изменено пользователем roy1981

• Автор

Еще раз спрошу: почему ты решил, что я не снимал?

Ладно, скажу иначе: Я СНИМАЛ КРЫШКИ ОБОИХ МОСТОВ! ;)

Значит: способен передавать до 100% крутящего момента на одно колесо!

Еще раз спрошу: почему ты решил, что я не снимал?

Ладно, скажу иначе: Я СНИМАЛ КРЫШКИ ОБОИХ МОСТОВ! ;)

Значит: способен передавать до 100% крутящего момента на одно колесо!

я так не решал, сначал не знал снимал ли ты крышки, потом ты уточнил, что снимал, с этим стало все понятно.

тоже еще раз спрошу )) раз снимал крышки мостов, зачем тут спрашивал как определить наличие блокировки в мосту? (ты все видел своими глазами)

нигде не видел инфо что варилок блокирует на 100%, допускаю, что искал плохо )) но видел значения все таки меньше 100, точно не помню, следовательно, врать не буду сколько именно.

теория конечно хорошо, но что она без практики. Допустим, варилок способен передать 100% момента, следовательно, в ситуации когда 2 задних и одно переднее колесо слегка вывешанны над землей, стоящее на земле колесо должно сдвинуть машину с места. я пробовал так делать, и колесо даже намеков не подавало на попытку прокрутиться. фиг знает, толи из-за того газ давил не в красной зоне, чтобы попытаться заставить заработать варилок на 100%, толи варилок не способен передавать 100% момента.

Варилок - это блокировка на 60-70% и не надо утверждать что он 100%, так как в замкнутом состоянии его держит давление масла, за счет трения фрикционов (а фрикционы могут и проскальзывать). Во вторых если снимались крышки мостов, то что помешало увидеть геророторный насос, как сказал Roy1981. (Леня привет!!!)

• Автор

Варилок - это блокировка на 60-70% и не надо утверждать что он 100%, так как в замкнутом состоянии его держит давление масла, за счет трения фрикционов (а фрикционы могут и проскальзывать). Во вторых если снимались крышки мостов, то что помешало увидеть геророторный насос, как сказал Roy1981. (Леня привет!!!)

В том-то идело, что видел своими глазами и даже крутил в своих руках этот варилок! В том-то и дело, что у меня при свободном вывешивании моста, при прокручивании одного колеса, другое крутится в обратную сторону. А на бездорожье при вывешивании одного колеса - оно не крутится! :blink: Хотя, если бы был свободный дифференциал - должно крутится!

Тема только про то, как НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ определить тип дифференциала!

Про 100% - взято из "Библии"! :up: Вот здесь.

я так не решал, сначал не знал снимал ли ты крышки, потом ты уточнил, что снимал, с этим стало все понятно.

тоже еще раз спрошу )) раз снимал крышки мостов, зачем тут спрашивал как определить наличие блокировки в мосту? (ты все видел своими глазами)

нигде не видел инфо что варилок блокирует на 100%, допускаю, что искал плохо )) но видел значения все таки меньше 100, точно не помню, следовательно, врать не буду сколько именно.

теория конечно хорошо, но что она без практики. Допустим, варилок способен передать 100% момента, следовательно, в ситуации когда 2 задних и одно переднее колесо слегка вывешанны над землей, стоящее на земле колесо должно сдвинуть машину с места. я пробовал так делать, и колесо даже намеков не подавало на попытку прокрутиться. фиг знает, толи из-за того газ давил не в красной зоне, чтобы попытаться заставить заработать варилок на 100%, толи варилок не способен передавать 100% момента.

Спор начался с того, как определить наличие блокировки, НЕ СНИМАЯ КРЫШКУ моста! :up:

Есть ситуации, когда даже Джип не в силах выползти своими силами! :D

Да и опять же - по теории: надо, чтобы хотя бы по одному колесу на каждой оси имели зацепление с грунтом, чтобы вари-лок работал! ^_^

Изменено пользователем Jefferson North

ну кстати да. варилок не варилок, уж я не знаю, но прошлой зимой когда я ездил без переднего кардана, я застревал в снегу. Так вот когда я включил скорость и вышел из машины, то у меня задние колеса крутились абсолютно одинаково, как будто на жесткой сцепке. передние же колеса я еще не видел, но на подъемнике если крутить за одно колесо, то второе пытается крутиться в противоположную, но ему что то не дает и он в итоге остается на месте.

но ему что то не дает и он в итоге остается на месте.

Видимо кончается твой варик.

если бы кончался то колесо бы проворачивалось в обратную сторону, а тут нет.

кстати мне могли присадки мало налить в задний мост и это объясняет то что при повороте у меня резина визжит.

ну кстати да. варилок не варилок, уж я не знаю, но прошлой зимой когда я ездил без переднего кардана, я застревал в снегу. Так вот когда я включил скорость и вышел из машины, то у меня задние колеса крутились абсолютно одинаково, как будто на жесткой сцепке. передние же колеса я еще не видел, но на подъемнике если крутить за одно колесо, то второе пытается крутиться в противоположную, но ему что то не дает и он в итоге остается на месте.

Ярик, там где ты застрял и у тебя крутились два колеса без газа (т.к. тебя не было в машине) на свободном диффе крутились бы тоже два колеса )) т.к. для того чтобы сработал варилок нужно создать давление, которое создается пробуксовкой одного колеса относительно другого. у тебя точно не жесткая блокировка, у тебя колеса крутились с одной скоростью, следовательно, не было пробуксовки одного колеса относительно другого, значит варилок не с чего было начинать работать, соответственно, у тебя мост работал как со свободным диффом.

Не факт, плохо схватывает или мало масла в мосту.

У меня когда мало масла было, оно крутилось иногда в ту же сторону, иногда рывками, иногда на месте стояло.

Ярик, там где ты застрял и у тебя крутились два колеса без газа (т.к. тебя не было в машине) на свободном диффе крутились бы тоже два колеса )) т.к. для того чтобы сработал варилок нужно создать давление, которое создается пробуксовкой одного колеса относительно другого. у тебя точно не жесткая блокировка, у тебя колеса крутились с одной скоростью, следовательно, не было пробуксовки одного колеса относительно другого, значит варилок не с чего было начинать работать, соответственно, у тебя мост работал как со свободным диффом.

так я ведь пытался затормозить одно колесо, подкладывал под него доску а он её просто из под себя вытаскивал и всё, вместе с ним также и другое колесо крутилось. на другх машинах без блокировки крутилось то которому легче а не оба сразу.

кстати мне могли присадки мало налить в задний мост и это объясняет то что при повороте у меня резина визжит.

в обратную сторону колесо у тебя закрутится позже, когда кончится варилок совсем. а сейчас тебе сказали что он начал кончаться ))

Спор начался с того, как определить наличие блокировки, НЕ СНИМАЯ КРЫШКУ моста! :up:

Есть ситуации, когда даже Джип не в силах выползти своими силами! :D

Да и опять же - по теории: надо, чтобы хотя бы по одному колесу на каждой оси имели зацепление с грунтом, чтобы вари-лок работал! ^_^

спор начался после того, как Денис рассказал как определить наличие блокировки, а ты начал рассказывать как у тебя дела ))

скажи лучше, у тебя мост с тормазами? если да, то какие? если континенталь, то можешь скобу суппорта отвинтить от него?

• Автор

Отвинтить? :blink: Может - просто вытащить?

Если тебе надо - у меня в гараже валяются пара штук без дела.

Кстати, открою небольшой секрет :secret: : эти скобы идут в комплекте с колодками от Вагнера!

Ярик, кончается твой варик! :lol2:

Как бы оно крутилось, если ему что-то мешает (стоит на земле, допустим)?! :D

эти скобы идут в комплекте с колодками от Вагнера!

у меня лежат колодки вагнер, какие скобы там идут в комплекте что то я не видел.

у меня лежат колодки вагнер, какие скобы там идут в комплекте что то я не видел.

видимо проволочные скобы-пружинки

Отвинтить? :blink: Может - просто вытащить?

Если тебе надо - у меня в гараже валяются пара штук без дела.

Кстати, открою небольшой секрет :secret: : эти скобы идут в комплекте с колодками от Вагнера!

Ярик, кончается твой варик! :lol2:

Как бы оно крутилось, если ему что-то мешает (стоит на земле, допустим)?! :D

именно отвинтить )) они прикручиваются «двумями» болтами на 18 к мосту, к ним прикручиваются суппорта опять же «двумями» направляющими ))

сегодня отдал на выточку новой резьбы и направлющей под головку, возможно удастся решить проблему «своими» силами.

• Автор

именно отвинтить )) они прикручиваются «двумями» болтами на 18 к мосту, к ним прикручиваются суппорта опять же «двумями» направляющими ))

сегодня отдал на выточку новой резьбы и направлющей под головку, возможно удастся решить проблему «своими» силами.

:lol: Я понял про проволочную скобу-стопор!

Тогда - ссори, нету. ^_^

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Сегодня, наконец, добрался до моста. Вот информация с табличек (за точность не ручаюсь - отскабливали в темноте с фонариком :) ):

левая: 52098896AN HL

3.73 611122

правая: 5W140SYN 38 0

R10 MOD 2 0Z (возможно 2 02)

еще наклейка на мосту была: 1122

896012846

Больше никаких номеров на корпусе не нашел.

Но, похоже, что мост родной. Пришел с Японии, а там мосты обычно ремонтируют. ;) вин-номер 1J4G858N81Y505589

По состоянию: нет правой верхней шаровой и ступичной правой гайки - говорит: так пришел. Сопливый сальник хвостовика, бежит правый сальник полуоси (болезнь). В остальном - полный комплект: мост, полуоси, кулаки, ступицы, диски, хвостовик. Ну и, как выясняется - блокировка в мосту есть!:good:

Сегодня, наконец, добрался до моста. Вот информация с табличек (за точность не ручаюсь - отскабливали в темноте с фонариком :) ):

левая: 52098896AN HL

3.73 611122

правая: 5W140SYN 38 0

R10 MOD 2 0Z (возможно 2 02)

еще наклейка на мосту была: 1122

896012846

Больше никаких номеров на корпусе не нашел.

Но, похоже, что мост родной. Пришел с Японии, а там мосты обычно ремонтируют. ;) вин-номер 1J4G858N81Y505589

По состоянию: нет правой верхней шаровой и ступичной правой гайки - говорит: так пришел. Сопливый сальник хвостовика, бежит правый сальник полуоси (болезнь). В остальном - полный комплект: мост, полуоси, кулаки, ступицы, диски, хвостовик. Ну и, как выясняется - блокировка в мосту есть!:good:

ну раз правый сальник бежит, то уж наверняка с «блокировкой» )

то герметик заводской, то мост в японии ремонтировали, стоило утверждать, что в мост никто не лазил за столько лет.

если ценник все еще 20, то на мой взгляд, дороговато за удовольствие от частой смены сальника полуоси.

• Автор

ну раз правый сальник бежит, то уж наверняка с «блокировкой» )

то герметик заводской, то мост в японии ремонтировали, стоило утверждать, что в мост никто не лазил за столько лет.

если ценник все еще 20, то на мой взгляд, дороговато за удовольствие от частой смены сальника полуоси.

Сальник бежит у всех мостов Дана-30 со стороны длинной полуоси. Что с блокировкой - следует из 2-ух букв на табличке.

Не путай: про герметик я тебе писал про свой мост на моем жыпе! Это другой мост! Ты как читаешь, вообще? :blink: Мосты в Японии обычно ремонтируют, а не меняют на б/у, как у нас! Я не писал, что этот мост ремонтировали.

Если ты найдешь где дешевле, да чтобы сальник вечный! :hands: Правый сальник - больное место всех дан-30.

Сальник бежит у всех мостов Дана-30 со стороны длинной полуоси. Что с блокировкой - следует из 2-ух букв на табличке.

Не путай: про герметик я тебе писал про свой мост на моем жыпе! Это другой мост! Ты как читаешь, вообще? :blink: Мосты в Японии обычно ремонтируют, а не меняют на б/у, как у нас! Я не писал, что этот мост ремонтировали.

Если ты найдешь где дешевле, да чтобы сальник вечный! :hands: Правый сальник - больное место всех дан-30.

вот оно как, почему же мне только сообщения владельцев варилоков о правом сальнике попадались, и действительно, как я так читаю )

а ты значит, так пишешь, что тебя «вот как то так» понять можно.

зачем мне искать б.у. мост, если я его смогу починить гораздо дешевле? ))

• Автор

вот оно как, почему же мне только сообщения владельцев варилоков о правом сальнике попадались, и действительно, как я так читаю )

а ты значит, так пишешь, что тебя «вот как то так» понять можно.

зачем мне искать б.у. мост, если я его смогу починить гораздо дешевле? ))

Имеет значения длина полуоси, а не наличие или отсутствие варилока!

Я нигде не писал, что мост с моей машиныи что я его в Японии разбирал! :lol: Мост совершенно с другого автомобиля, был снят в Японии, по России не ездил! Только пассивно по ж/д. :D

Кто-то заставляет тебя покупать мост? Не бери! И другим не мешай продавать - кому-нибудь он поможет лучше, чем сомнительный ремонт! :ok:

Мост совершенно с другого автомобиля, был снят в Японии, по России не ездил!

В японии щас тож дураков мало осталось, чтобы сначала ремонтировать, а потом на разбор сдавать. Что там за кот в мешке хз. Я здесь у Сани его, с вариком, купил за 10килорублей. То что я его решил перебрать, это чисто мое желание, можно и так было на нем ездить. Если хочешь продать относительно быстро, то отдавай за 15 тыр, на риск покупателя, так как например белорусы хоть какую то гарантию дают, и если гудит, они пришлют другой, а тут неизвестно что, и в случае косяка кто отвечать будет?!;)

• Автор

Дим, покупка б/у запчастей - всегда "кот в мешке"! И позиция любого авторазбора в случае проблем одна: деньги вернут только за товар! Пересылка и установка, в любом случае, за счет покупателя! Такой мост в Москве стоит 20-25 тыр, пересылку и установку посчитать? Я честно могу сказать: что там внутри с редуктором, гудит он или нет не знаю, ибо не эктрасенс! :wizard: Гарантия только на запчасть!

ПыСы: номерок чудо-Сани, торгующего чудо-мостами по чудо-цене можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• max.ng
  • leksrus1
  • Олег 83

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29523 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 303 Записи
    • 27 Комментариев
    • 189337 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Осмотр снизу: потеют оба сальника, теплообменник уже неоригинальный

Wrangler (JK) 2011 года, трёхдверный, мотор 3.6 Pentastar ERB. Владелец купил машину недавно и попросил посмотреть мелочи, которые обычно всплывают после смены хозяина.

На одометре 75 тысяч, но резина, пластик и состояние узлов тянут скорее к сотне с лишним. История машины не читается, она не аукционная, где и как её эксплуатировали, неизвестно. Второй возможный вариант: долго стояла в сыром помещении либо приехала из приморского региона.

На подъёмнике оба сальника коленвала оказались в масляной испарине. Теплообменник до нас кто-то уже менял и поставил китайский, полностью металлический, а трубки рядом местами прохудились и были замотаны изолентой.

Почему потёк задний сальник и при чём тут коробка

Задний сальник уплотняет коленвал в месте, где он выходит из блока к маховику. За годы работы резина теряет эластичность, перестаёт плотно облегать вал по рабочей кромке и пропускает масло: сначала лёгкое запотевание, затем капли и потёки.

Подобраться к этому сальнику, не снимая коробку, невозможно, потому что он закрыт маховиком и колоколом КПП. Поэтому работа, которая для владельца звучит как мелочь, по факту занимает прилично времени. С передним сальником всё заметно проще.

На возрастных машинах с большим пробегом течь заднего сальника встречается часто, особенно если автомобиль долго стоял без движения.

Оригинальный теплообменник вместо китайского

Коробку сняли, добрались до сальника и заменили его. Раз узел уже разобран, проверили и состояние сальника КПП.

Ставить на место второй такой же китайский теплообменник мы в ТРС-Моторс не стали, поставили новый оригинал. Прохудившиеся трубки, которые прошлый мастер посадил на изоленту, тоже заменили на нормальные. Как выглядела эта намотка на трубках, показали на видео.

Масляный след на стыке блока и колокола КПП

Течь заднего сальника раньше всего видна по потёкам масла на стыке мотора и коробки. Если снизу появились свежие следы, сальник пора менять.

Уровень масла при ощутимой течи начинает уходить, так что на таком пробеге щуп стоит контролировать регулярно.

При покупке Wrangler JK с рук отдельно осмотрите теплообменник и патрубки вокруг него. Следы герметика, изолента и неоригинальные детали выдают прошлый ремонт на скорую руку, за таким узлом дальше придётся присматривать.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433009 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.