Перейти к содержанию

Хочу купить WK2, но не могу решиться

dimka123

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Вот думаю о покупке нового джипа гранд черроки! Хочу взять дизельный! Но вот пока что еще меня терзают смутные сомнения насчет покупки машины,так как никогда не связывался с Американскими машинами в основном езжу на японских! И вот случайно увидел рекламу нового джипа и я в него прям влюбился! Был в салоне,катался на нем! Все понравилось,рассматриваю комплектацию Limited с дополнительными опциями! Просто хочется с вами проконсультироваться насчет машинки,как себя ведет,какие болячки,как дела с пластиком обстоят,просто сам пластик на торпеде и нижних частях дверей показался через-чур дешевым,не будет ли он скрипеть через пару тысяч?)) Как двигатель ведет себя в зимнюю погоду,нужно ставить вебасто?! Заранее спасибо!

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую, WK2 не владею, но советую перед покупкой почитать здесь http://jeep4x4club.ru/forum/142-tehnicheskii-forum-wk2/

и вот эту темку http://jeep4x4club.ru/topic/14604-garantiinie-zameni-statistika/

А так, у знакомого в этом году кончилась гарантия на авто, не то чтобы в восторге от машины, но не жалуется.

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001
Опубликовано
Опубликовано

Менять Япошку на Америкоса - кощунство!

Япония - сама надёжность!

От Америкоса не знаешь чего ожидать, что он выкинет тебе, тем более от новой модели!

Сам ежу на Америкосе Jeep WJ 2001 года - если честно, то жалею что купил. Сейчас бы не стал брать!

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

жалею что купил.

Жалеешь-продай! В чем проблема-то?Был у меня сервант-не цепляет,так что про кощунство эт ты громко дунул.И про надежность нынешнюю почитай!

Изменено пользователем нау
Опубликовано

Здравствуйте! Вот думаю о покупке нового джипа гранд черроки! Хочу взять дизельный! Но вот пока что еще меня терзают смутные сомнения насчет покупки машины,так как никогда не связывался с Американскими машинами в основном езжу на японских! И вот случайно увидел рекламу нового джипа и я в него прям влюбился! Был в салоне,катался на нем! Все понравилось,рассматриваю комплектацию Limited с дополнительными опциями! Просто хочется с вами проконсультироваться насчет машинки,как себя ведет,какие болячки,как дела с пластиком обстоят,просто сам пластик на торпеде и нижних частях дверей показался через-чур дешевым,не будет ли он скрипеть через пару тысяч?)) Как двигатель ведет себя в зимнюю погоду,нужно ставить вебасто?! Заранее спасибо!

А самому Форум лень покурить то?

Ждете горячих убеждений?

5
Автомобиль: 4x4
Опубликовано
Опубликовано

Сам хотел дизельный оверленд, но сейчас склоняюсь к инфинити FX. Понимаю, что машины разные, но по совокупности качеств инфинити перевесила. К тому же сейчас на них солидные скидки.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вынужден расстроить, японское качество, так же как и немецкое, кончилось. Сейчас диллеры зарабатывают на обслуживании.

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
как дела с пластиком обстоят,просто сам пластик на торпеде и нижних частях дверей показался через-чур дешевым,не будет ли он скрипеть через пару тысяч?))

дубовее пластика чем на Honda Pilot сложно вообще себе представить. И тот не шумел за 4 года эксплуатации. И у Гранда ничего не шумит.

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Менять Япошку на Америкоса - кощунство!

Япония - сама надёжность!

От Америкоса не знаешь чего ожидать, что он выкинет тебе, тем более от новой модели!

Сам ежу на Америкосе Jeep WJ 2001 года - если честно, то жалею что купил. Сейчас бы не стал брать!

Так машинка то уже не первой свежести плюс наверно несколько хозяев было. Новые америкосы берут дизайном. Японцы в последнее время каких то уродцев лепят, по крайней мере среди кроссоверов.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Каждый делает свой выбор сам. Но надежность закончилась к 2000 году точно. Остальное словоблудие.

Ломаются все машины. без привязки к стране изготовителю, без привязки к марке.

Вопрос заключается, на мой взгляд, с чем в машине вы готовы мириться. Иначе говоря, какой-то машине

простите многое, а другому авто перегоревшую лампочку не спустите). Как-то так.

Удаче в выборе.

5
Автомобиль: 4x4
Опубликовано
Опубликовано

Дим, золотые слова. Для себя понял, что мириться с недостатками джипа не хочу. Скорее даже возьму Таху и переделаю ее под себя. И обойдется это дешевле чем купить джип. Тысяч 200 вполне хватит, чтобы переделать оптику, сменить мультимедию и частично перешить салон.

Одно дело два ляма за дорожный крейсер и совсем другое дело 2.8 за среднеразмерный джип. У того же туарега салон сделан качественнее.

194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Каждый делает свой выбор сам. Но надежность закончилась к 2000 году точно. Остальное словоблудие.

Ломаются все машины. без привязки к стране изготовителю, без привязки к марке.

Вопрос заключается, на мой взгляд, с чем в машине вы готовы мириться. Иначе говоря, какой-то машине

простите многое, а другому авто перегоревшую лампочку не спустите). Как-то так.

Удаче в выборе.

Четко сказано! :good:

Грандейке простила бы многое (еще бы и переживала за него очень), только прощать нечего... Кроме позитива и удовольствия от вождения никаких вопросов не возникает B)

15
Опубликовано

Вынужден расстроить, японское качество, так же как и немецкое, кончилось. Сейчас диллеры зарабатывают на обслуживании.

с чего Вы это взяли то?? про немецкое качество не знаю, в середине нулевых годов говорят оно действительно было хреновое, но японцев-то зачем хаить постоянно? с 2002 года в семье были тойоты/лексусы, новые и с пробегом, и никаких проблем они не вызывали - одно требование - ТО вовремя и расходники менять, причем можно было даже у неофицалов. посмотрите форумы владельцев ланд крузеров, там серьезные проблемы только с восьмидесятками и сотками старыми связаны. уверен, что подавляющее число владельцев ГЧ при наличии возможностей, не раздумывая, купили бы ТЛК 200.

А топикстартеру могу сказать, что современный ГЧ тоже не из хлибких, многое может выдержать и собран достаточно хорошо. может где и встречаются небольшие косяки, но с рейстайлингом наверно и их убрали. а если машина 90% времени в городе будет передвигаться, то точно переживать не стоит.

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Опубликовано
Опубликовано

уверен, что подавляющее число владельцев ГЧ при наличии возможностей, не раздумывая, купили бы ТЛК 200.

Откуда такая уверенность? Или скажу конкретнее -ошибаетесь, большинство владельцев ГЧ даже имея финансовую возможность покупки 200Крузака не купили бы его.

Это я не в защиту Гранда говорю, каждый выбирает свое, но просто, чтоб открыть страшную тайну: для многих людей 200 не является эталоном внедорожников

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Опубликовано
Опубликовано

Грандейке простила бы многое (еще бы и переживала за него очень), только прощать нечего... Кроме позитива и удовольствия от вождения никаких вопросов не возникает

Ну, судя по форуму, все-таки есть люди у которых возникают проблемы. У меня, кстати, за 50тыс. тоже никаких проблем не возникало, к дилеру только на ТО приезжал, в общем, как вы говорите, позитив и удовольствие.
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Я долго вздыхал о 200-ке, когда товарищ купил - две ночи ворочался, боролся с жабой, но победил кое-как... Потом купил wk2, но продолжал вздыхать...

Неделю назад позвонил друг издалека, и пожалился, что ему, почти не коррумпированному полицейскому, полгода назад пАдарЫли двухсотку нулевую дизельную, он ее даже на учет не ставил, а ездить стремно, да и продавать у себя в городке он побаивается, так вот не хочу ли я ее купить потихому в целофане с пробегом 300 км за 2,5 ляма?

У меня аж все колыхнулось, прикинул как слить грандейку, но заехал по дороге в салон тойоты, посидел, прокатился на тестдрайве, позвонил, извинился и отказался.

Не хочу больше. Не было бы гранда, купил бы наверное, просто как выгодное вложение.

А так - не хочу.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Когда встал вопрос о замене ровера рассматривал несколько вариантов. Надежность на первом месте не была. Просто более 4-х лет

ездил на авто, которое эталоном надежности не является, а серьезных жалоб не было. Поэтому во главу угла поставил скорее любовь

к модели. Именно к модели, а не к марке. Мой выбор в моей машине, но справедливости ради, скажу прямо, тойота мелькала в

возможных вариантах.

О надежности могу сказать следующее, в семье было 2 тойоты рав4, 2 аутбека, 2 ниссана. Поломок серьюзных не было. но по гарантии

замены были.

Поэтому легенду о надежности японских машин, как и машин других стран-производителей поддерживать, а тем более пропагандировать

не буду.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

лада гранта. дёшево, на автомате, и не обидно, если сломается :crazy: притом, не надо из японий-америк запчастей ждать.

Вот тупо - АВ-ТО-МО-БИЛЬ. Садишься, заводишь и едешь без лишних понтов. В 99.9% случаев от машины надо именно ездить.

Как по мне, всё что новым покупаешь, откатало гарантию и в топку. И под боком дилера нормального иметь. Чем меньше гемороя может доставить авто - лучше. Нашенские дилеры крайслера если чо в Кремль в америку звонят, спрашивают, чо делать. Дизеляки последнее время пошли сообщения сыплются. как бы до европ всяких поближе, а если в нашей раше собираются - запчасти ещё побыстрее будут. Вот что сейчас популярно - то и надо брать, т.к. машинок много, запчастей тоже везут реще. Прошло то время, когда было понтово "одному во всё городе на таком кататься", сейчас это геморррррой. На машине нужно ездить, а не получать головную боль :)

15
Опубликовано (изменено)

Откуда такая уверенность? Или скажу конкретнее -ошибаетесь, большинство владельцев ГЧ даже имея финансовую возможность покупки 200Крузака не купили бы его.

Это я не в защиту Гранда говорю, каждый выбирает свое, но просто, чтоб открыть страшную тайну: для многих людей 200 не является эталоном внедорожников

не знаю, просто когда от Москвы отъезжаешь, там все на свои места встает. был несколько раз в таком небольшом типичном российском городе как Пенза с его достаточно суровыми зимами и избитыми дорогами. меня поразило, насколько там заметно расслоение: либо старые пузотерки/кроссоверы, либо прадо/ТЛК 200. ну или те, у кого совсем дела идут хорошо - ЛХ570. вот и складывается ощущение, что ТЛК - универсальная вещь и незаменимый помощник. не зря же его в таком количестве люди покупают. и на бренд тут не спишешь. мерседесов и бмв там вообще нет к примеру, какую бы крутость этих аппаратов не малевали в рекламе.

Я долго вздыхал о 200-ке, когда товарищ купил - две ночи ворочался, боролся с жабой, но победил кое-как... Потом купил wk2, но продолжал вздыхать...

Неделю назад позвонил друг издалека, и пожалился, что ему, почти не коррумпированному полицейскому, полгода назад пАдарЫли двухсотку нулевую дизельную, он ее даже на учет не ставил, а ездить стремно, да и продавать у себя в городке он побаивается, так вот не хочу ли я ее купить потихому в целофане с пробегом 300 км за 2,5 ляма?

У меня аж все колыхнулось, прикинул как слить грандейку, но заехал по дороге в салон тойоты, посидел, прокатился на тестдрайве, позвонил, извинился и отказался.

Не хочу больше. Не было бы гранда, купил бы наверное, просто как выгодное вложение.

А так - не хочу.

А не могли бы Вы поподробнее, чем он так ужаснул?

Изменено пользователем _ExecutE_
313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Ах, надеюсь, если будет у меня под 3 миллиона на покупку машины когда-нибудь не буду я думать о надежности и прочих делах типо потери стоимости, а куплю просто крутую тачку которую люблю) и всем того же желаю)

35
Автомобиль: WK2 Limited 3.0 Airsuspension
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, думаю, что наш ГЧ просто КРАСАВЧИК. На мой взгляд, подобных машин по дизайну сейчас и близко нет (ну может только Форд Эксплорер). Поэтому, если нравится - надо брать, если нет - соответственно. Особых заморочек он не доставляет, а тело перевозит вполне достойно. К тому же это не на всю жизнь, не ребёнок чай, разлюбится - можно и поменять (на Рендж Ровер).

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, думаю, что наш ГЧ просто КРАСАВЧИК. На мой взгляд, подобных машин по дизайну сейчас и близко нет (ну может только Форд Эксплорер). Поэтому, если нравится - надо брать, если нет - соответственно. Особых заморочек он не доставляет, а тело перевозит вполне достойно.

золотые слова. Сегодня я поймал себя на мысли, что на работу стал ездить с удовольствием. Утром плохого настроения - как не бывало. Патамушто на Грандейке. Еду и кайфую от расхода 10 литров (в "эко"). Когда надо кого-нибудь впендюрить со светофора - ручку в "спорт" и он стремительно уменьшается в зеркале заднего обзора... Чумовая динамика. Я теперь понимаю почему Вольвоводы и Хондаводы называют свои XC90 и Pilotы "бегемотами"... Гранда ну никак язык не повернётся "бегемотом" назвать. Гепард, мля... :ok:

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

А не могли бы Вы поподробнее, чем он так ужаснул?

Ни в коем случае не ужаснул. Отличная машина. Но если раньше она меня восхищала, особенно по салону и удобству водителя, и была неким идеалом к которому надо стремиться, образцом, некоей мечтой (которую я правда не спешил воплощать в жизнь), то щас посидел, поездил, - никаких эмоций, равнодушие.

Тоненький неудобный руль, диван на котором развалясь не можешь найти удобной позы для дальней дороги, неоднозначное поведение на дороге...

Единственный плюс - куча места для грузов и пассажиров, что опять таки не всегда в плюс - сейчас я могу ограничить жену при сборах в отпуск тем обьемом который есть в багажнике гранда, а так придется возить в отпуск в два раза больше чемоданов :)

Короче, просто "прошла любовь, увяли помидоры"

10
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

золотые слова. Сегодня я поймал себя на мысли, что на работу стал ездить с удовольствием. Утром плохого настроения - как не бывало. Патамушто на Грандейке. Еду и кайфую от расхода 10 литров (в "эко"). Когда надо кого-нибудь впендюрить со светофора - ручку в "спорт" и он стремительно уменьшается в зеркале заднего обзора... Чумовая динамика. Я теперь понимаю почему Вольвоводы и Хондаводы называют свои XC90 и Pilotы "бегемотами"... Гранда ну никак язык не повернётся "бегемотом" назвать. Гепард, мля... :ok:

Два вопроса по теме :

1. Режим "эко", как я понимаю, раньше переключает передачи, меньше динамика разгона. Какие неудобства в этом режиме по опыту замечены ?

2. В режиме "спорт" можно лепестки на руле и не трогать ? Зачем они тогда нужны ?

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Ни в коем случае не ужаснул. Отличная машина. Но если раньше она меня восхищала, особенно по салону и удобству водителя, и была неким идеалом к которому надо стремиться, образцом, некоей мечтой (которую я правда не спешил воплощать в жизнь), то щас посидел, поездил, - никаких эмоций, равнодушие.

Тоненький неудобный руль, диван на котором развалясь не можешь найти удобной позы для дальней дороги, неоднозначное поведение на дороге...

Единственный плюс - куча места для грузов и пассажиров, что опять таки не всегда в плюс - сейчас я могу ограничить жену при сборах в отпуск тем обьемом который есть в багажнике гранда, а так придется возить в отпуск в два раза больше чемоданов :)

Короче, просто "прошла любовь, увяли помидоры"

и у меня прошла любовь. И помоему мы с Вами зажрались. Люди мечтают о киа рио. А у нас тут видители любовь прошла...

То скрипы не устраивают вдруг появившиеся,то клиренс маловат то еще что то... А мышин та добротная...

Мне Вот нравиться стал тигуан.Жане купил на днях. Прям еду и балдею. Странно эжто все как-то.

P.S.

Пардон за лирику..

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Два вопроса по теме :

1. Режим "эко", как я понимаю, раньше переключает передачи, меньше динамика разгона. Какие неудобства в этом режиме по опыту замечены ?

2. В режиме "спорт" можно лепестки на руле и не трогать ? Зачем они тогда нужны ?

в режиме "эко" машина немного тупит. Запаздывает с включением передач, вяловато разгоняется. Можно подгонять её лепестками, но вырастает расход. Режим удобен в общем-то на трассе с малоизменяемой крейсерской скоростью, либо когда совсем никуда не торопишься...

В режиме "спорт" Грандейка превращается в неукротимого скакуна. Педаль акселератора становится мегачувствительной, лампа "эко" автоматически выключается, реально машина становится более дёрганой. Очень удобно при активном маневрировании в городских условиях. Лепестки, кстати, тоже работают. Но и расход вырастает на литр минимум.

10
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

в режиме "эко" машина немного тупит. Запаздывает с включением передач, вяловато разгоняется. Можно подгонять её лепестками, но вырастает расход. Режим удобен в общем-то на трассе с малоизменяемой крейсерской скоростью, либо когда совсем никуда не торопишься...

В режиме "спорт" Грандейка превращается в неукротимого скакуна. Педаль акселератора становится мегачувствительной, лампа "эко" автоматически выключается, реально машина становится более дёрганой. Очень удобно при активном маневрировании в городских условиях. Лепестки, кстати, тоже работают. Но и расход вырастает на литр минимум.

Ясно, спасибо.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

и у меня прошла любовь. И помоему мы с Вами зажрались. Люди мечтают о киа рио. А у нас тут видители любовь прошла...

То скрипы не устраивают вдруг появившиеся,то клиренс маловат то еще что то... А мышин та добротная...

Мне Вот нравиться стал тигуан.Жане купил на днях. Прям еду и балдею. Странно эжто все как-то.

P.S.

Пардон за лирику..

У корефана что как раз 200 купил на которую я по ночам ворочался, у жены тигуан 2.0 в максималке, так он на нем обожает ездить, особенно на дальняк

На 200 понтуется только, ну и если всей семьей с барахлом едет

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

А я бы сейчас ML взял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• DeepGreen
    • Игорь 77
    • nilipuch
    • D-X-D
    • MSK05
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.