Перейти к содержанию

Обороты при прогреве

Рекомендуемые сообщения

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Всем привет!

Озадачился вопросом: "Через какое время после пуска на холодную, примерно, двигатель должен снижать обороты?"

Температура на улице +1+2, двигатель снижает, на мой взгляд быстро, минута-две и до 600. Зимой помню при -10 минут 7 грелся, потом снижал. Ошибок нет. Трясучки тоже. У кого как и как должно быть в идеале?

Изменено пользователем kee
138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

ну не знаю у меня сегодня -4 минут 15 снижал постепенно при этом было включено (подогрев сидений и климат).

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Снижение оборотов осуществляется согласно показаниям датчиков температуры (охлаждайки и масла, если он есть).

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

У меня тоже быстро снижает. Все-равно сижу жду и прогреваю коробку.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

ну не знаю у меня сегодня -4 минут 15 снижал постепенно при этом было включено (подогрев сидений и климат).

Так у вас дизель, я так понимаю, а он долго прогревается, а в сильные морозы на холостых может и не выйти на рабочую температуру.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

У меня тоже быстро снижает. Все-равно сижу жду и прогреваю коробку.

Не вижу смысла греть коробку на холостых. Можно минуту-две в Д подержать, но при -4 тоже не стоит. Тем более в коробке датчик температуры масла и при низкой температуре не включит повышенные передачи.

Снижение оборотов осуществляется согласно показаниям датчиков температуры (охлаждайки и масла, если он есть).

Но датчик может врать и ошибки не будет. А сколько датчиков температуры? Один на блоке и или еще на радиаторе есть, в мануале неохота ковыряться :)

2 370
Опубликовано

Датчик может врать конечно, но после определенного уровня вранья изменится поведение авто, потому что от этого датчика зависит и состав смеси (чуток конечно, но разница есть).

Подробнее - таки мануал. И дилерский сканер для считывания показаний "по мнению датчика".

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
В 22.10.2013 в 21:52, kee сказал:

Не вижу смысла греть коробку на холостых. Можно минуту-две в Д подержать, но при -4 тоже не стоит. Тем более в коробке датчик температуры масла и при низкой температуре не включит повышенные передачи.

Дак я без фанатизЪма. Сижу в R на D с интервалом переключаю, пока стрелка зашевелится, а вообще двигло прогревается очень быстро.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Датчик может врать конечно, но после определенного уровня вранья изменится поведение авто, потому что от этого датчика зависит и состав смеси (чуток конечно, но разница есть).

Подробнее - таки мануал. И дилерский сканер для считывания показаний "по мнению датчика".

А сканер может увидеть текущие рабочие сопротивления датчика, чтобы сверить с заводскими?

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Дак я без фанатизЪма. Сижу в R на D с интервалом переключаю, пока стрелка зашевелится, а вообще двигло прогревается очень быстро.

Тоже так делаю, когда меньше -10, но есть мнение, что в R лучше не греть, где-то читал...

Так обороты после ночной стоянки быстро падают? Я замерял при +7 меньше, чем за минуту падают с 1100 до 700, потом еще минуту и 600. Смущает сей факт, раньше, вроде, дольше держались повышенные обороты.

Изменено пользователем kee
2 370
Опубликовано

Не сопротивления, а сразу переведенные в градусы значения. Т.е. вывести показания узла измерения температуры на экран. Может. Не уверен за свой, но старскан точно может.

• 5 лет спустя...
28
Автомобиль: WH 4
7 2007
Опубликовано

Добрый вечер. Возможно что эта тема уже обсуждалась но...

Суть проблемы в том, что при запуске авто WH 4,7 до рест. прогревочнные обороты достаточно долго не падают до холостых. Т.Е. сначала поднимаются до 1300 через 3-4 сек. Падают до 1000 и потом в течении 15-20 сек. до нормальных 550 об. Но дело в том , что это происходит в любую погоду , неважно жара или холод , при каждом запуске. Но еще существует еще одна фишка , вместе с этим запускается электровентак на полную мощность. Вопрос возник из-за того что на прошлой машине (WJ 4,7) при запуске прогревочнные обороты занимали 4-6 сек. т.е. прыг на 1300 и плавненько опустились до норм. Может я что-то не понимаю и зря обращаю на это внимание ?

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
  • Nordicus изменил название на Обороты при прогреве
2 370
Опубликовано

Датчик температуры ОЖ и его показания на приборке?

28
Автомобиль: WH 4
7 2007
Опубликовано

С показаниям все норм. холодный. Ошибок не выдает. О.Д. Говорят , что все нормально , может это у него прошивка такая. Вот в этом я и сомневаюсь.

2 370
Опубликовано

Может и так. Дает время на прогрев катализатора и в плавном падении сразу вычисляет, живой он там или "не мяу". Как вариант.

У себя как-то не озадачивался этим особо.

А почему про датчик спросил - потому что прогревочные вообще-то 600 зимой, а не 550...и если они 550 круглый год - какой-то из температурных датчиков врет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.