Перейти к содержанию

Газовое оборудование на KJ

Рекомендуемые сообщения

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Да уж . У KJ и так-то багажник не очень , а в этой ситуации он вообще превращается в газобалонный отсек . :lol2:
Интересно - как крепится рамка ? Если просто к жестянке пола , то вес полного баллона легко угробит седоков , которые отделались бы расквашенными об подушки SRS носами при столкновении в бензиновом варианте .

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 4.7
Опубликовано

на взгляд это балон на 100 литров.

а по поводу крепежей я сделаю фото через часик другой загружу, но это абсолютно безопасно

Изменено пользователем gurjinyanra
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 4.7
Опубликовано

1.у меня сейчас такой коврик сделан, но вот со дня на день жду полку, с логотипом Jeep

2 и 3-е фото, это вот крепежи, плюс еще сам баллон в 6-и местах уже крепится к каркасу

ну и последнее фото это штуцер заправки.

post-15061-0-37208000-1383558025_thumb.jpg

post-15061-0-04669800-1383558026_thumb.jpg

post-15061-0-77780700-1383558026_thumb.jpg

post-15061-0-51536500-1383558027_thumb.jpg

5
Автомобиль: Liberty/Cherokee 3
7 2006г
Опубликовано

Тоже мучаюсь вопросом- Куда баллон переставить , что бы освободить салон, остаётся только бензобак слева под водителем повесить., Может кто делал? А на газе уже давно(3 года) -достался аппарат с газом, да и с газом как то не смотришь на расход.

• 3 недели спустя...
5
Автомобиль: Cherokee Liberty 2005
3.7
Опубликовано

Парни, мы про Кащеев спрашиваем куда баллон ставить, а вы Гранды выкладываете (у них багажник почти вдвое поболее будет). Весь вопрос куда уместить баллон в багажнике KJ.

• 1 год спустя...
1
Автомобиль: Liberty 3.7 2002
Опубликовано

в связи со сменой стиля работы на разъездную ужаснулся расходу (18-22 по городу) и задумался о газе. как с ним нынче обстоят дела?
что по деньгам\надежности? как меняется расход? на сколько это вредно (если вредно) для самого авто и его агрегатов?
кстати говоря, подскажите, какой газ используется? пропан или метан?

ну и главный вопрос - куда его ставить в чирике 2002 года? )

заранее спасибо и прошу прощенья, если тема где то еще поднималась 

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

@finster-engel,

А взять малолитражку не рассматриваешь?

Сразу будем портить хороший авто, почти 4-х литровый мотор и не должен мало жрать

тем более по пробкам (в связи со сменой стиля работы на разъездную),

оглянись, вокруг снуёт масса малолитражек (как раз для подобного стиля их и производят).

KJ для другого предназначен,

мЕста в багажнике мало,

для устранения какой-либо ерундовой фигни в моторном отсеке будешь постоянно тыкаться в эту газовую приблуду,

занимающую тоже немало места.

ЗАПРАВКИ... Вдали от автострад их отсутствие не пугает?

При попытке продать твой авто не удивляйся отсутствию спроса, всем интересен сток

1
Автомобиль: Liberty 3.7 2002
Опубликовано

да, малолитражка - это план Б )

но меня немного напрягает, что тогда Джип будет простаивать неделю, а то и две (если вдруг выходные дома) - на сколько вообще это критично?

по заправкам - газовая есть не далеко от дома, так что это не так страшно. ведь и сам бензин тоже остается резервным источником питания, в случае чего )

при установке газа конструктивные изменения необратимы?

з.ы. требуется ли какая то перерегистрация в ГАИ? в связи с внесением изменения в конструкцию авто

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Вот

http://elitegas.ru/jeep-cherokee-liberty-kj/

http://www.alphagas.ru/shop.php?productID=1271841756

все вопросы по внедрению можешь задать там,

в ГАИ могут задать вопросы только при регистрационных действиях (думаю, что им пох)

Не забудь поделиться впечатлениями

Изменено пользователем seq2008
107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Про простой джипа. Я купил свой в аплеле 2011, с этого момента я проехал на нем всего 30 тыс.  Зимой стоит в гараже и практически не ездит. Снимаю клемму с аккума и ухожу. Могу месяц не наведываться туда. Храню чистым после мойки, в двери раст стоп зимой подпшикиваю - хуже не будет, хотя они и проливались основательно под давлением на антикоре. Так же раст стоп залит в нишу верхнего заднего стопа, в пороги через технологические отверстия, обработано все днище и скрытые полости. Нифига ему не сделалось, в общем)

• 2 недели спустя...
28
Автомобиль: KJ - Jeep Liberty 2007 Limited
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано

Вот мой авто - http://elitegas.ru/jeep-cherokee/  , ставил в ноябре 2014, доволен!

Ездил к родственникам в Курган, расход по трассе вышел 47 литров на 320 км., полная загрузка авто (4 человека,шмотки + собака) + взади  груженный тентованный прицеп.

При стоимости газа в г. Еатеринбурге 15 р., по трассе на Курган по 13.80, а в Кургане по 9.90-10.50 за литр по деньгам очень бюджетная поездка вышла.

Единственное, что напрягает это малый размер баллона 61 литр, макс.входило 54 литра, а обычно 51-52.

Но у меня вариантов не было, надо было сохранить часть багажника для перевозки собаки, поэтому и выбрал такой вариант установки

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Dapoh, по ссылке же представлена куча фоток.

Цилиндрический газовый баллон объемом 61 л (пропан-бутан) в багажном отделении

597aa86d7315.jpg

13
Автомобиль: Liberty Sport 2002
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

@Nordicus, Спасибо. Ссылку не увидел, заработался. В общем надо мне баллон по меньше и все будет хорошо. Мой с весь багажник. 

28
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано

такие баллоны есть не у каждого установщика постоянно, я свой ждал дней 10 пока привезут, еще где-то видел установку тора вертикально вдоль стенки багажника 

13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

Может кто сталкивался. 

Если двигатель работает на газу, то уходит в цилиндры антифриз, соответственно белый сладковатый дым. На бензине же все нормально, не дымит, ни грамма антифриза не уходит. Редуктор LOVATO HP. Что может быть?

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Редуктор смотреть, купи ремкомплект. На "Газели" перебирал, ни чего сложного.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

В редукторе. Газ для испарения подогревается ОЖ.

13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

Это понятно. Короче, надо редуктор аккуратненько разобрать и понять как все устроено)

98
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ)
и ещё Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано

У меня стоит оборудование BRS!Никаких проблем ни разу не возникало(стоит уже на 3-ей машине)!Балон 53л стоит в багажнике вместо запаски!Устанавливает очень хороший знакомый,если кому надо дам телефон для любых консультаций по газу!!!

13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

@Михон,проконсультироваться у настоящего специалиста всегда полезно! Номер телефона не помешал бы) 

• 1 год спустя...
  • 11 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Jeep Liberty 2002 Limited
3.7L
Опубликовано

У меня балон стоит в багажнике место осталос приличное я не ташу веши на машине так что мне хватает. А балон заправлаю полный по цене выходит 700 рублей и ежу 150-160 км ето городской цикл, смешоный цикл 180-190, траса 210-220км

Изменено пользователем Gug
2
Автомобиль: Jeep Cherokkee KJ
Опубликовано

Тоже в багажник поставил 65л, влазит примерно 50л газа, заправка на тоже примерно 700 р, в городе 200+ км получается, трасса 300+,места немного съел, багажника хватает

Изменено пользователем WasD
28
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано

давайте фото выложим!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.