Перейти к содержанию

Ручки на передних стойках

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Давно мучает вопрос про эти ручки что на фото. Что там под пластмассой гайки? Я так понимаю эта прикалюха только на модифах с 2003 года?

Как такие самому забабахать? Если есть у кого фотки что там под обшивкой скиньте пжлст.

А то была нива, хотел так сделать - получается коряво. Был паджеро, хотел сделать - колхоз галимый получился бы. А тут уже есть готовое решение (на чероки), - надо льшь доработать напильничком.

А может и кто то уже заморачивался? В общем если есть у кого какая инфа буду рад если поделитесь.

post-18176-0-85654400-1384175675_thumb.jpeg

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

задавал я такие вопросы, под обшивкой стойки должны быть а-ля гайки приваренные к металлу стойки. У себя снимал обшивку, тоже хотел такие ручки, но там голый металл. Так что от идеи отказался, варить пока не хочу, хотя возможность есть.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Давно мучает вопрос про эти ручки что на фото. Что там под пластмассой гайки? Я так понимаю эта прикалюха только на модифах с 2003 года?

Как такие самому забабахать? Если есть у кого фотки что там под обшивкой скиньте пжлст.

А то была нива, хотел так сделать - получается коряво. Был паджеро, хотел сделать - колхоз галимый получился бы. А тут уже есть готовое решение (на чероки), - надо льшь доработать напильничком.

А может и кто то уже заморачивался? В общем если есть у кого какая инфа буду рад если поделитесь.

post-18176-0-85654400-1384175675_thumb.jpeg

Там с этой байдой не так все просто.Сковыриваешь резиновые заглушки и там внутри глубоко болты с головкой под ключ на 7 по моему.Но простой высокой головой их не возьмешь,не помню в чем там дело,но у меня есть спецключ для этой фигни-типа отвертка на конце с маленькой головочкой,специально для этого места покупал.,без этого ключа не получится снять переднюю панель.Там работы на 2 минуты,но завтра не смогу сфотать-рано уеду,поздно приеду.Послезавтра свободен буду,если не забуду-сделаю.Если сильно надо-стукнись в личку,напомни ,иначе могу забыть,памяти совсем нет. Изменено пользователем oejek67
54
Опубликовано
Опубликовано

Жаль что варить надо. Тогда соответственно и красить снаружи, а это геморное дело.

2
Автомобиль: Jeep WJ 4
7 Laredo 2000
Опубликовано
Опубликовано

Но фото все равно ждемс, тоже давно мучает этот вопрос про ручки

54
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется что эти ручки аля кукурузе, смотрятся в чирке очень удачно.

Ждём.

294
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется что эти ручки аля кукурузе, смотрятся в чирке очень удачно.

Ждём.

Обещанного три года ждут. :crazy: Завтра.
294
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и фотки

-заглушка снята thumb300.jpg

-видим две резьбовых футорки

CAM00199.jpg

CAM00200.jpg

-а вот собственно и инструмент для снятия CAM00201.jpg

Размеры болта-

-резьба М5

-голова болта-головка на 5 не лезет,на 6 -обходится.Померил штангелем-5.5.Возможно подношена головка болта.Инструмент на фото -росийский с какого то завода и не может быть там дюймовый размер

-длина болта без головы-34 мм

post-11725-0-28399700-1384440333_thumb.jpg

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

голова болта-головка на 5 не лезет,на 6 -обходится.Померил штангелем-5.5.Возможно подношена головка болта.Инструмент на фото -росийский с какого то завода и не может быть там дюймовый размер

5.5 самый что ни есть стандартный метрический размер. У меня даже голова такая есть:

post-2329-0-19475100-1384443335_thumb.jpg

post-2329-0-54539900-1384443357_thumb.jpg

54
Опубликовано
Опубликовано

Олег спасибо! Буду думать как организовать так же. Машина только далеко, не могу пока посмотреть как у меня сделано, а точнее есть ли та самая выпуклость в которой гайка куда вкручивать!

Опубликовано

Я так понимаю эта прикалюха только на модифах с 2003 года?

Нет, стояли такие на 2001 европейце.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Нет, стояли такие на 2001 европейце.

C 2002-го модельного. А выпущен вполне мог быть и в 2001-м.

54
Опубликовано
Опубликовано

не, ну не переделывали же конструкцию стоек?

294
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется варить там ничего не надо,просто нарезать резьбу(хоть пару витков)и вкрутить ,посадив на клей,резьбовые футорки.А вот как разметить под них-вот в чем вопрос!!!

не, ну не переделывали же конструкцию стоек?

Я тоже так думаю.
54
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется варить там ничего не надо,просто нарезать резьбу(хоть пару витков)и вкрутить ,посадив на клей,резьбовые футорки.А вот как разметить под них-вот в чем вопрос!!!

Я тоже так думаю.

Ну если варить не надо, тогда на ебэй пошол искать панельки сами. Разметить в России проще пареной репы :ok:

Опубликовано

выпущен вполне мог быть и в 2001-м.

Возможно, машина на разбор с европы приезжала, в доках 2001 год.

Кста, одноклубник эти накладки с ручками прикупил, кто не помню уже. :blush:

тогда на ебэй пошол искать панельки сами.

А чего так далеко то? :blink: есть разборки в рашке и в белке.

54
Опубликовано
Опубликовано

Да блин каму в тему или в личку не пишеш никто не отвечает, а звонить в Европейскую часть страны, - дороговато. Такой вот парадокс, что проще заказать из пендосии, чем купить на разборе в Москве или Питере!

294
Опубликовано
Опубликовано

Да блин каму в тему или в личку не пишеш никто не отвечает, а звонить в Европейскую часть страны, - дороговато. Такой вот парадокс, что проще заказать из пендосии, чем купить на разборе в Москве или Питере!

Сейчас узнаю,сколько стоит у Димы в Гомеле такие штуки.
294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Написал ему по Скайпу,должен быстро ответить.

Вот что ответил "маловероятно что хорошие у нас есть

[20:13:06] DmitrySD: под перетяжку 1000р обе"Думайте.

Изменено пользователем oejek67
54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо за такую оперативность! А фоточки он может выслать? да просто главное, что бы пластик целый был не сломан, и отверстия все и прочее.

у а под перетяжку получается общарпаные? Если да, то забрал бы!

Изменено пользователем Игрок
294
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за такую оперативность! А фоточки он может выслать? да просто главное, что бы пластик целый был не сломан, и отверстия все и прочее.

Тебе проще самому с ним связаться,скайп его в личку тебе кину.
54
Опубликовано
Опубликовано

Тебе проще самому с ним связаться,скайп его в личку тебе кину.

Большое спасибо!

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо!

Пользуйся.Диму очень рекомендую.Сейчас не много таких порядочных людей.Тебе конечно далековато,а мне очень нравится-заказал по телефону к примеру в 17 часов,в 3 ночи запчасть уже у меня и всегда отменного качества и на бонусы не скупится. Изменено пользователем oejek67
114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

сейчас тоже делаю ручки но паджеро спорт, хотел взять джиповские но после досконального осмотра они мне не подходят. соклубник продает такие на форуме. свяжись с ним и узнай. ник kurs

Опубликовано

.Диму очень рекомендую.Сейчас не много таких порядочных людей.

+1500

Тож у него покупаю, дешевле и качественнее чем в МСК :up:

54
Опубликовано
Опубликовано

http://www.wjjeeps.com/rus/handle.htm Вот тут написано, что -

К сожалению, накладка, которая находится под ручкой, не может быть добавлена к моделям 2001 и предыдущих годов выпуска из-за того, что она была модернизирована и укорочена. Сами ручки вероятно могут быть установлены, но сделать это будет не так-то просто, т.к. форма новой накладки очень сильно отличается от формы старой накладки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 311 гостей (Посмотреть всех)

• DoctorAnest
    • вадим 912
    • Денис_78
    • ДаниилТ
    • tracker99
    • SeverFoxi
    • up6
    • Только
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...