Перейти к содержанию

Объемы рабочих жидкостей.

Loxmatii

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

мне кажется, стоит поменять

6
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

Пасибо.

Тогда еще поспрашиваю:

1. На этом же ТО в сервисной книжке написано проверить уровень жидкости и при необходимости долить в главной передаче заднего моста (RDA) и в блоке передачи крутящего момента на задний мост (PTU). Про замену в мануале в принципе ничего не сказано. Нужно ли менять? На каком пробеге?

2. На каком пробеге рекомендуется менять тормозуху? Когда ездила в Автолайт по поводу отзывной сделали мне там чудо-диагностику тормозной системы по акции. Дословно результатов не помню, бумажку от диагностического стенда мне не отдали, а в заключении написали, что тормозуху рекомендуется заменить. Запомнилась мне только цифра 4:D (типа уровень загрязненности что ли?). Шо бы это значило? Пора менять или не пора?

6
Опубликовано
Опубликовано

И чтоб уж наверняка, уточню.

Для замены масла в варике нужно:

1. 7 литров масла (05191 184AA)

2. Фильтр грубой очистки (05191 890AA) с металлической прокладкой поддона (05189 838AA) и уплотнительным кольцом на сам фильтр (05189 836AA).

3. Фильтр тонкой очистки (в маслоохладитель) с прокладкой.

Все правильно?

Артикулы исказала на экзистовской схеме сама, сомневаюсь насчет уплотнительного кольца в п.2 - это точно оно?

И может кто-нибудь по 3 пункту подсказать артикул?

И все ли прокладки и уплотнительные кольца нужно покупать и менять? Или можно после замены масла и фильтров оставить старые прокладки?

179
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 170 лс
Опубликовано
Опубликовано

Даша По поводу на каком пробеге менять, в вашем случае, если ничего не менялось, меняйте все. Я бы начал с АКПП. То что написано в инструкции, сильно разнится с тем что написано в мануале производителя АКПП, а там всегда написано примерно одно и тоже "рекомендуемый интервал замены жидкости в АКПП 60-80 тыс. км". 

Жидкость для вариатора, фильтр грубой очистки (который в поддоне), если прокладка стоит вменяемых денег, то поменяйте, хуже не будет, та же самая ситуация с уплотнительным кольцом, про фильтр тонкой очистки в маслоохладитель впервые слышу. И масло в АКПП советую менять у спецов по ремонту и обслуживанию АКПП, но это ваше дело.  

Затем можно и тормозуху поменять, там то вообще все просто, купите литрушку чего там залито то DOT-4 наверное? В любом сервисе вам заменят, заодно и тормоза прокачают. 

Кстати еще и в ГУРе жижу можно поменять, да и раз пошла такая пьянка антифриз... 

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Alex-Nefras сказал:

Жидкость для вариатора, фильтр грубой очистки (который в поддоне), если прокладка стоит вменяемых денег, то поменяйте, хуже не будет, та же самая ситуация с уплотнительным кольцом, про фильтр тонкой очистки в маслоохладитель впервые слышу.

В том-то и дело, что металлическая прокладка стоит 1800, а кольцо 1200. Ну кольцо резиновое - понятно, что оно там может износиться, а что будет металлической прокладке? Какой смысл в ее замене?

Про фильтр тонкой очистки в маслоохладитель есть фото по ссылке от Giraffe. Он обязательный к замене, я думаю.

Изменено пользователем Даша
  • Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

прокладка деформируется.... фильтр тонкой очистки не регламентирован к замене Крайслером, это личная инициатива владельцев, как правило после прочтения драйва -:)))

хотите точные артикулы, напишите вин машины

6
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, up6 сказал:

прокладка деформируется.... фильтр тонкой очистки не регламентирован к замене Крайслером, это личная инициатива владельцев, как правило после прочтения драйва -:)))

хотите точные артикулы, напишите вин машины

1C4NJDCB8CD599010

12 часов назад, Alex-Nefras сказал:

И масло в АКПП советую менять у спецов по ремонту и обслуживанию АКПП, но это ваше дело.  

Я так понимаю, просто официалов джиповских вы не советуете)?

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

ответил в личку... имхо - спецы для такой работы не нужны - все предельно просто

6
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, up6 сказал:

ответил в личку... имхо - спецы для такой работы не нужны - все предельно просто

Ага, спасибо! Хотелось бы все-таки заменить и фильтр тонкой очистки. На форумах посмотрела фотки - при замене масла выглядит он плохо.

Вот только где артикул взять? Его даже на схеме нет:dntknw:

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

-:))))

179
Опубликовано
Опубликовано

Даша Ссылочку глянул, но про фильтр тонкой очистки - открытие... Даже не знаю, хотите поменяйте, но мне кажется он особой роли не играет... Самое главное фильтр грубой очистки и магнитики на поддоне. Кстати именно из-за таких нюансов советую с специализированные сервисы обращаться. Потому как в обычных постоянно какие нибудь приключения... То герметика нафигачат вместо прокладки, то магнитики забудут или почистить или вообще на место поставить, то уровень криво выставят. В общем надо над душой стоять. Но в плане где менять больше не буду ничего говорить )))) 

А по поводу прокладок, как раз таки с металлической сложнее, я бы сказал, наоборот, металлическую поменять, а резиновую можно со старого фильтра снять, уверен с ней все ок. 

Кстати, как раз таки в специальных сервисах могут быть и металлические прокладки, и пробковые, ну, а резиновые для фильтра - само собой...  

1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Даша 

Ваша машина,  Вам решать.  Вот лично у меня было несколько случаев,  когда машина вообще  не ехала из-за забитого фильтра в охладителе.  Было это у ОД,  чуть-чуть не поменяли коробку. 

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

а у меня было несколько случаев, когда при попытке поменять фильтр в охладителе, ломали отводы под шланги и приходилось искать новый охладитель -:))), а подходит он только от джипа...

1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Значит ему время пришло.

Однажды видел машину, где 211 тыс миль не меняли масло в коробасе, и она ездила.

И я как- то не предложил его поменять, забоялся, что умрет при замене :secret:

Так что все относительно.

Даша 

Были же в октябре в Автолайте, могли и там поменять.

Изменено пользователем Giraffe
179
Опубликовано
Опубликовано

Giraffe У коллеги 180 тыс пробег, одни уговаривали поменять, а спецы не взялись и сказали "уже не надо, а если уговаривают, спроси, дадут ли они гарантию, что она потом проедет?" При замене на больших пробегах, если вообще жижа не менялась, то есть риск, что новая жижа начнет вымывать отложения в гидроблоке и он забьется, дальше ремонт или замена АКПП.  

6
Опубликовано
Опубликовано

Нууу, успокоили так успокоили:D

В автолайте я ж была по поводу отзывной, тогда про замену масла в коробке не думала еще. ТО у официалов после окончания гарантии не вижу смысла проходить. Но на эту процедуру, наверное, к ним и поеду (там как раз скидки на праздниках).

Буду стоять над душой, смотреть, чо делают и бояться :unsure:

156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

там не "над душой", а под машинкой стоять придётся, когда спецы поддон коробки откручивать/прикручивать будут. на мой взгляд: если нет условий эксплуатации при которой необходима замена масла в АКПП и нареканий в работе нет, - нечего зря механизм беспокоить. на моей машинке 14 г.в. стоит такая же АКПП как на Ссанг Янгах, у нас в мануале записано: замена через 96,0 при тяжёлых условиях эксплуатации (у меня почти весь пробег 100 - 120 км/ч без пробок, поэтому на 96,0 менял частично). На Ссанг Янгах в мануале записано замена через 48,0 при тех же условиях. В обоих случаях, если условий этих нет производитель не регламентирует замену масла в АКПП на протяжении всего срока эксплуатации. Мои выводы: хочется менять, лучше сделать это самому, нет такой возможности, всё устраивает, - нечего туда лезть.

• 2 месяца спустя...
6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну, вот и наездила я почти соточку и поменяла таки все жидкости, которые нашла. Напишу краткий отчет с артикулами, вдруг кому-то пригодится (мне бы вот очень пригодился пару месяцев назад).

1. Масло в вариаторе. Для замены нужно:

• Собственно, масло (05191 184AA). Заказывала с запасом 8 бутылок (они по 0,946л), ушло где-то 6,5.

• Фильтр грубой очистки (05191 890AA).

• Металлическая прокладка поддона (05189 838AA). Внимание :) - аналог от Crown с таким же номером не подходит - она резиновая, а не металлическая. Зато подходит от Митцу, но номера у меня не осталось, к сожалению. И еще у меня были сомнения - а нафига менять металлическую прокладку? Так вот, металлическая - это очень громко сказано. По факту - тоооненькая железячка, которая гнется практически от прикосновения. Короче, старую на место поставить - не вариант точно.

• Уплотнительное кольцо на сам фильтр (05189 836AA).

• Фильтр тонкой очистки в маслоохладитель (2824A006). Родного не бывает, поэтому от Митцу. Я еще заказывала для него прокладку (2920A096), но она не пригодилась. Я проворонила процесс замены именно этого фильтра и заметила, что прокладка осталась среди неиспользованных запчастей только дома, так что точно сказать не могу - а нужна ли она на самом деле:).

• Ну и у меня еще ушло 2 бутылки очистителя.

2. Масло в раздатку и редуктор (68218 041AA). Бутылка тоже 0,946л, если мне не изменяет память. И ее немного не хватило - грамм сто примерно. Долили в сервисе на халяву)

3. Жидкость ГУР - 68218 057AA. Сначала купила НЕправильную (68234 631GA), поэтому еще не поменяла, так что по объему не скажу. Но обещали, что одной бутылки должно хватить.

4. Тормозная жидкость. Я заказывала вот эту: Ate 03.9901-5802.2 (литровую), ушло вообще копейки - пол бутылки, наверное.

5. Антифриз. У меня лежала давно купленная родная 4-литровая канистра концентрата (05066 386AA). Сколько ушло - не скажу, но еще осталось прилично)

И пара фоточек, если кому интересно. Масло было темное и жутко вонючее. Но стружки почти не было.

photo_2018-03-16_16-47-01.thumb.jpg.6d6937b41b7aa19031b20167ab7beb02.jpg

photo_2018-03-16_16-47-06.thumb.jpg.3ef24bb0b68164f68235249080295ab3.jpg

photo_2018-03-16_16-49-47.thumb.jpg.6022af31673dd9d5a994e9dc967bce0e.jpg

Изменено пользователем Даша
262
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 Lim; MB C200K (W204)
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано

По стоимости Как?

6
Опубликовано
Опубликовано
В 17.03.2018 в 14:52, Alessola1 сказал:

По стоимости Как?

По материалам около 15 тысяч вышло (без антифриза - он  у меня давно был в запасе).

По работам за все, что написала, отдала 7 с копейками, из них за замену масла в вариаторе около 5 тысяч что ли - но это не у официалов.

• 5 месяцев спустя...
179
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, а подскажите по личному опыту или как там в "священном писании" сказано, при каком пробеге меняется масло в мостах?

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Alex-Nefras сказал:

Товарищи, а подскажите по личному опыту или как там в "священном писании" сказано, при каком пробеге меняется масло в мостах?

96 тыс. км, но когда проходил ТО такого масла у них не оказалось, поэтому посмотрел состояние и оставил то что было, хотя мастер сказал что лучше поменять на следующем ТО.

179
Опубликовано
Опубликовано

@alex1812 Спасибо! А такого это какого? ))) 80w90 или у Mopar'a другие индексы?

158
Опубликовано
Опубликовано
24 минуты назад, Alex-Nefras сказал:

Спасибо! А такого это какого? ))) 80w90 или у Mopar'a другие индексы?

Если честно марку не спросил, т.к. еще до начала ТО сказали что масла для мостов нет и я перенес этот вопрос на далекое будущее =)) 

179
Опубликовано
Опубликовано
640
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
AT
Опубликовано
Опубликовано

Берем обычное масло для мостов (редукторов) 80в90 без всяких присадок для ЛСД и заливаем. 

По некоторым данным на зиму заливать лучше синтетику ибо она не давит сальники на морозе, либо играть недоливом с минералкой.

Пробег от замены до замены можно смело держать как для коробки-40-60 тык.

Ну или раз в три года, смотря что наступит раньше.

Если аццки нырять, то раз в год желательно менять))

158
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, mr. Добрый Кот сказал:

Пробег от замены до замены можно смело держать как для коробки-40-60 тык.

Ну или раз в три года, смотря что наступит раньше.

По регламенту, замена масла в коробке тоже на 96 тыс. км.

640
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
AT
Опубликовано
Опубликовано

Первая. Далее через 40-50, просто добрый совет))

• 3 месяца спустя...
179
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, подскажите, по замене масла в редукторе и раздатке - 1 л это на замену и там и там (550гр раздатка, 450 гр редуктор), правильно? 

И по тормозухе, 1 литра должно же на замену хватить? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 258 гостей (Посмотреть всех)

• Iscanderovich
    • -=KidZooM=-
    • андрей 2013
    • covecs
    • digimon
    • AlexDodge
    • ДенисVRN
    • Nikita615
    • Zev66
    • up6
    • agregat97
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.