Перейти к содержанию

Подключение видеорегистратора к плафону или зеркалу заднего вида.

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Сегодня ищя себе регистратор я наткнулся на весьма оригинальный девайс. Это накладное зеркало ЗВ со встроенным регистратором. Основные причины по которой я на него засмотрелся это:

- не надо снимать когда уходишь (почти невозможно спалить, что это регистратор)

- нет никаких проводов

- нет этих громоздких креплений на стекле

- есть штатная камера заднего вида беспроводная (работает и как пишущая и как камера заднего хода. Ставить можно внутри салона и гарантия, что она всегда чистая

Но есть несколько но:

- видно камеру с обратной стороны и есть вероятность, что все такие спалят. С первого дня хочу тонированную полосу на лобовик. Солнце просто убивает. Здесь бы и глаза прикрыл и камеру. Но вопрос: как при этом будет работать Smart Beam? ведь камера в зеркале. Корректно ли будет через тонировку отключать и включать дальний?

- На штатном зеркале сверху есть две "жабры" как буд то под динамики. Никто не знает что это?

- Будет ли на нашем толстом зеркале держаться накладное зеркало. Кто нибудь пробовал?

Вот ссылка http://www.ulmart.ru/goods/365793/

Спасибо всем за обсуждение

1
Автомобиль: Jeep GC 2012 3
6 Lim Deep Cherry red
Опубликовано
Опубликовано

Я бы советовал брать регистратор с GPS датчиком, чтоб писал скорость, время. При разборках с сотрудниками необходимая вещь. А этот, я так понимаю, без оного GPS.

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

с GPS датчиком, чтоб писал скорость, время.

что ттипа этого

feg72u-480.jpg

1g72u-480.jpg

56
Опубликовано
Опубликовано

Снимаете его, когда уходите от машины? И на ночь?

422
Опубликовано
Опубликовано

Снимаете его

да нет не снимаю..

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

да нет не снимаю..

А что за модель? Как ночью снимает, номера видно? На морозе как себя ведет? Вообще качество в целом?!

422
Опубликовано
Опубликовано

Вообще качество в целом?!

да нормальный рег вцелом доволен.. регулеровок достаточно качество тоже норм... вот ссылка на тему http://jeep4x4club.ru/topic/9797-videoregistrator/page__st__120 таам ссылки на форум по обсуждению этого дивайса.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я бы советовал брать регистратор с GPS датчиком, чтоб писал скорость, время. При разборках с сотрудниками необходимая вещь. А этот, я так понимаю, без оного GPS.

а я бы как раз не советовал такой, по тем же причинам.

у меня так,я его не снимаю.

post-12723-0-96046200-1351148255_thumb.jpg

Изменено пользователем MGPS
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

есть компромиссный вариант, когда данные GPS пишутся в файл субтитров :)

56
Опубликовано
Опубликовано

Про Зеркало ни одного ответа ))) Я ведь не просил советовать регистратор. Я спрашивал, будут ли как то по особенному работать штатные девайсы при то регистраторе, который я указал

292
Опубликовано
Опубликовано

Ну оно наверняка крепится как сфера в жигулях, а значит закроет датчик затемнения зеркал.

56
Опубликовано
Опубликовано

Там есть горизонтальный люфт утсановки. И сама камера имеет угол установки

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Я полагаю, что жабры эти, разумеется, не динамики, а, скорее, отверстия для датчиков климатической системы.

• 9 месяцев спустя...
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги не нашел похожей темы (кстати в моб версии форума вообще нет кнопки Поиск, как так?).

Ранее относился к этому девайсу (видео-регистратору) ровно, но на днях услышал историю, как сбили пьяного мужика, который ночью переходил дорогу в дождь в неположенном месте и только запись регистра спасла от неизбежной меры наказания.

Так вот просьба - поделитесь опытом, кто использует:

- какую модель брали;

- как и куда подключали;

- довольны ли работой (пишет только в движении или на стоянке тоже от разных дебилов? Пишет в две стороны, включая салон или только на дорогу?)

Заранее благодарю.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Сам давно думаю, только определиться не могу

ИМХО однозначно не на стекло на прищепке, хочется поставить скрытую стационарную камеру, а лучше две - вперед и назад

Кстати, интересно, можно ли использовать родную камеру заднего вида?

приглядывался к этому http://videoregistratori.ru/qstar-a9-phantom/

Опубликовано

Согласен, если ставить видеорегистратор, то делать нужно так, чтобы всё было аккуратно и не было висящих проводов, да и чтобы не приходилось постоянно снимать/ставить. :)

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Второй год катаюсь с регистратором на присоске на стекле, каждый раз ставлю / снимаю. Надоело, тоже хочу стационарную установку с hdd, нужно что-то искать, а главное правильно установить.

52
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Сама идея скрытых камер, мне лично, тоже нравится. Но когда ставишь такую как по ссылке (только один глаз), потом думаешь - млин надо было вторую назад тоже поставить. Потом на трассе с гаишником перехлестнулся, и уже думаешь мол надо бы и третий глаз на водителя установить и микрофон у водительской двери. В общем, 4-5 камер уже более-менее успокаивают аппетит. Так что если и будете ставить стационарно, то не ленитесь и не жмитесь на комплекс со спрятанным головным устройством. Тогда уже будет точно ощущение "незря потраченных денег".

Jeep у меня первый автомобиль купленный новым. И когда я видел на своей предыдущей машине развороченный салон для установки камер и микрофонов, то на Jeep этого делать не захотелось. Вспоминал как после разборки салона некоторые крепления сломались, самоклеющиеся резинки больше не приклеивались, в общем - не хотелось этого больше, тем более на новой машине. Потом на гарантийной машине если что-то начнёт греметь, а диллер заметит обязательно, что салон разбирали, то абсолютно все баги по салону придётся исправлять самому и за свой счёт.

Таким образом, в эру смартфонов, два года отъездил с прикрепленным на стекле смартфоном. Работал он как навигатор в основном режиме, и как видеорегистратор в фоновом режиме. Звонки принимаются и инициируются через голубой зуб и Jeep'овское головное устройство.

Приемущество этого решения было лишь в следующем.. На европейский Джип невозможно залить пиратские карты России, Белоруссии или Украины. Умельцы постоянно разводили руками. Установка дополнительного навигатора была неизбежна. Я так же как и вы не люблю навешивать много приборов на стекло. Но если уж и заставила ситуация, то это должен быть один прибор умеющий сразу всё (карты, регистратор, е-мэйл). Этим прибором у меня до сих пор является смартфон. Машина уже сошла с гарантии, но я до сих пор не хочу ничего менять. С одним прибором и проводом на стекле можно жить, прибор легко повернуть, снять с крепления и выскочить из машины продолжая снимать. Есть возможность постоянно пользовать и сравнивать карты разных производителей.

Вобщем, вот вам ещё две истории обдумать и придти к своему варианту.

8
Автомобиль: гранд чероки WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

У меня как то так.

post-15538-0-52279500-1375088715_thumb.jpg

52
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано
Опубликовано

У меня как то так.

OFF: Как вы так умудрились наклеить тёмную полосу, чтобы не пострадала чувствительность датчика дождя? Неужели чувствительность не пострадала?

8
Опубликовано
Опубликовано

Там где датчик полоски нет, она выше. Все работает без проблем.

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А питание вывел к прикуривателю, разбирать ничего не пришлось.

post-15538-0-97831200-1375093377_thumb.jpg

Изменено пользователем Покрышкин
292
Опубликовано
Опубликовано
ВОТтакая тема есть
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Да, спасибо, но там обсуждение работы конкретного регистратора. И судя из ветки - тема так и не раскрыта. Может за год что-то изменилось и есть новые интересные модели?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня такой качество съемке хорошое, пауз между роликами нет, но в ночное время ближним засвечивает номера (при переключении на габарит всё четко), отражающее покрытие номеров делает своё дело, к картинке вопросов нет, хоть днём хоть ночью, иногда были сбои при записи, после выхода новой прошивки работает как часы, держится на присоске, летом хорошо, весь сезон висит, зимой не в первую так во вторую ночь отваливается, приходится снимать (на постоянку те что крепятся на двустороннем скотче будут предпочтительнее), поставил слева от салонного зеркала, шнур 4м. протянут под обшивкой потолка далее по правой стойке, сбоку торпеды, под бордачком, потунелю и в подлокотник в гнездо прикуривателя, питание там постоянное, потому с утра втыкаю, вечером вытыкаю, датчиком движения ввиду не надобности не пользовался.

Изменено пользователем Артемий
2
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 CRD overland
Опубликовано
Опубликовано

У меня такой качество съемке хорошое, пауз между роликами нет, но в ночное время ближним засвечивает номера (при переключении на габарит всё четко), отражающее покрытие номеров делает своё дело, к картинке вопросов нет, хоть днём хоть ночью, иногда были сбои при записи, после выхода новой прошивки работает как часы, держится на присоске, летом хорошо, весь сезон висит, зимой не в первую так во вторую ночь отваливается, приходится снимать (на постоянку те что крепятся на двустороннем скотче будут предпочтительнее), поставил слева от салонного зеркала, шнур 4м. протянут под обшивкой потолка далее по правой стойке, сбоку торпеды, под бордачком, потунелю и в подлокотник в гнездо прикуривателя, питание там постоянное, потому с утра втыкаю, вечером вытыкаю, датчиком движения ввиду не надобности не пользовался.

Поставил vision drive 9000. Уже на второй машине использую. Установлен прямо впритык к обшивке потолка слева от салонного зеркала. Очень компактно и аккуратно получилось. Регистратор - плоская коробочка. Провода подключения вообще не видно - он прячется под обшивку потолка вдоль лобового стекла. Питание выведено на розетку, которая в бардачке под климатом. Считаю эту модель наиболее приемлемой. Остальные здоровые какие-то и нависают сильно. Ну или скрытый ставить с несколькими камерами, но это ж пол-машины надо разобрать...

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Что это?
Опубликовано
Опубликовано

Кто хотел регистратор с отдельной стационарной камерой? Купили что-то?

На следующей недели еду через полстраны, так что куплю скорее всего регистратор. Гамно не хочется, возиться с ним потом постоянно тоже не хочется. Отдельная камера вроде бы ничего так вариант.

Или еще какой-нибудь регик посоветуйте.

Кстати, в регистраторах не спец я вообще, тему только начал изучать: с выносными камерами реги вообще нормальные? Качество картинки из-за этого не портится?

8
Автомобиль: Astra OPC & Jeep Over 3.0
Опубликовано
Опубликовано

на всех трех авто стоит такой

мое мнение, это лучшее на сегодняшний день!

292
Опубликовано
Опубликовано

@Local, он может и хороший, но уж слишком грамоздкий.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Local, он может и хороший, но уж слишком грамоздкий.

Категорически не согласен :angry: совершенно не считаю его громоздким :)

Изменено пользователем sasha93

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 176 гостей (Посмотреть всех)

• Дробс
    • Jeep 32
    • ARTEM_NSKGC
    • Andrey1979
    • Domovoui
    • up6
    • Acovant
    • Олег Ялта
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 806
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...