Перейти к содержанию

Иммобилайзер или глюк бензонасоса?

Лентяй

Рекомендуемые сообщения

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Вылезла следующая проблема; открываю машину, ногу на тормоз,кнопка старт. В ответ бодрая работа стартера и ни одной вспышки.Не заводится.

Ногу с тормоза,жму кнопку еще раз -стартер выключился. Вначале (проблема вылезла 4 месяца назад) было 2-3 попытки и заводился, потом 4-5,а в эти выходные на даче завел аж с восьмой. Думал уже- кирдык,эвакуатор. Такое ощущение что с похолоданием проблема начала прогрессировать. Я так понимаю что остается заблокированным

бензонасос,хотя не исключаю и банальное отсутствие контакта в цепи.

Было ли у кого что нибудь похожее? Вопрос Ивану Розетке- должен ли иммо блокировать стартер или только б/насос?

Позвонил на Форис- реколов на работу иммобилайзера нет. Понимаю что все равно придется ехать диллеру ,но со временем туго. Надеюсь на добрые советы

Вдруг само рассосется :) :) :)

1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Блок презервативов? Это если навскидку.

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

Что с ним не так? Предохранитель или цел или нет. Предполагаешь окисление контактов? Какой отвечает за насос?

1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Он у Вас особенный. Так же как и у меня.

Умная скотина с системой электронных ключей. Поэтому собственно предохранителей там минимум.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Писал Вasil и куда то запропал :( "...ТИПМ-TIPM- Totaly Integrated Power Module..модуль управляющий питанием,вместо релющек стоят мозги и решают давать питание или нет... в обиходе -блок предохранителей. На морозе были замечены следущие проблемы-на предохранителе № J25 была потеря питания-мозг не выдавал ток на бензонасос.обходится достаточно просто(с умом!),но по первости приносит массу неприятностей..." Может поможет :)

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего блок предохранителей, внутри него умирает реле бензонасоса, если на гарантии катитесь в Форис к тренеру Игорю, если не на гарантии, пишите, дам решение.

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Он у Вас особенный. Так же как и у меня.

Умная скотина с системой электронных ключей. Поэтому собственно предохранителей там минимум.

Не путай свой TIPMс грандовским, у них и релюшки внутри есть и предохранителей раза в 2 больше.

104
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего блок предохранителей, внутри него умирает реле бензонасоса, если на гарантии катитесь в Форис к тренеру Игорю, если не на гарантии, пишите, дам решение.

Гарантия уже кончилась.Буду признателен за совет по решению проблемы.

1
Автомобиль: Гранд Чероки 5
7 2010
Опубликовано
Опубликовано

Очень очень прошу Вас помочь моему железному коню Уже на протяжении 2 месяцев я ни то что отремонтировать-проблему диагностировать не могу Проблема с заводкой машины иногда с 1 а иногда и с 6 раза не заводится По компьютеру все ок Единственное что удалось разобраться от бензонасоса не всегда есть давление в системе Коня зовут Гранд Чероки 5,7 2011 года Живу в Украине в городе Кривой Рог соответственно никаких фирменных станций в городе не имею Готов на любые материальные затраты которые помогут моему коню стать в строй Надеюсь на быстрый ответ

5 643
Опубликовано
Опубликовано

в личке у обоих

104
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Иван,спасибо за консультацию и рекомендации. Поинтересовался ценой вопроса из Штатов- 500р и две недели ждать.

Думаю заказать, в крайнем случае, если сдохнет совсем то можно перекинуть реле компрессора кондиционера , они вроде однотипные или я ошибаюсь?

Не хочется крошить проводку , хотя завтра запасусь неродной релёй.

Изменено пользователем Лентяй
1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

в личке у обоих

И мне пожалуйста.Заранее благодаря.

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Иван,спасибо за консультацию и рекомендации. Поинтересовался ценой вопроса из Штатов- 500р и две недели ждать.

Думаю заказать, в крайнем случае, если сдохнет совсем то можно перекинуть реле компрессора кондиционера , они вроде однотипные или я ошибаюсь?

Не хочется крошить проводку , хотя завтра запасусь неродной релёй.

простите, а что вы из штатов ждёте? реле бензонасоса внутри стоит, разбирать самому не рекомендую

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Было такое пару раз)))

104
Опубликовано
Опубликовано

простите, а что вы из штатов ждёте? реле бензонасоса внутри стоит, разбирать самому не рекомендую

Вот оно что. Я думал что оно находится в блоке предохранителей. :unsure:

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Было такое пару раз)))

тебе не поможет :wizard:
104
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Завершилась моя эпопея с заменой реле бензонасоса по рецепту уважаемого Ивана(Розетка).

Иван,большое человеческое спасибо за онлайн консультацию. :hi: :hi: :hi:

Сегодня утром еле завелся, наверное с 20й попытки.Днем заехал в автомагазин,купил реле,гильотинки,предохранитель,горстку папмам.И процесс пошел.Сложного действительно ничего нет,просто нужно быть внимательным. Вот и у меня после монтажа начались проблемы на ровном месте.Мало того что машина не завелась,так еще перестала работать часть систем(эл.привод багажника,ц/замок,загорелся 4VD SERVISE и т.д.)Подача питания на бензонасос на прямую ничего не дало,насос жужит-машина не заводится. Легкая паника и очередной сеанс связи с Иваном,объяснение происходящего,вопросы Ивану,советы от него....

А причину происходящего нашел сам.Просто при установке на место снятой колодки(которая кстати размером с кулак) я не посадил ее до конца на место.Задубевшие провода и замерзшие руки.

Посадил колодку до конца и счастье- машина завелась с полоборота. :cheerleader: :cheerleader: :cheerleader:

Не описываю подробно весь процесс потому что обладание авторскими правами принадлежит Ивану.

Изменено пользователем Лентяй
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Теперь понятно где Захар, снимает денежку в бункере :rolleyes:

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Тут я.

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

а что такое гильотинки?

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а что такое гильотинки?

Вероятно, клещи для обжима тех самых папмам :) Поправте ежели не так.

Изменено пользователем BOBAH_PH
104
Опубликовано
Опубликовано

а что такое гильотинки?

http://www.ect-auto.ru/index.phtml?id=4/9/36&brf=1

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

обманули значит машинку... в обход умной коробки... папа Крайслер мозгой шурупил,шурупил, а тут гильотинки и папы с мамами...

104
Опубликовано
Опубликовано

обманули значит машинку... в обход умной коробки... папа Крайслер мозгой шурупил,шурупил, а тут гильотинки и папы с мамами...

Я не виноват,это все Иван :coffe2:

104
Опубликовано
Опубликовано

Утром сел в машину,нажал кнопку,вжик с полоборота,КРАСОТА! :D :D :D

5 643
Опубликовано
Опубликовано

повезло

104
Опубликовано
Опубликовано

повезло

Еще раз спасибо Иван.

70
Автомобиль: Гранд WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем доброй ночи.Имею такую же проблему,что и Лентяй.Симптомы одинаковые,как под капирку.Не всегда сразу заводится.Вчера не мог завести минуты две.

Гранд WK2, 2011г. 3.6.Судя по восторгу Лентяя,вопрос скорее Ивану rosetke.Зарание благодарен за любой совет.

Изменено пользователем poland
5 643
Опубликовано
Опубликовано

Зарание благодарен за любой совет.

Подарите эту зазнобу мне, а я все косяки сам исправлю и буду ездить на выкаты джиповодов на жиипе :)

Но, а если вы "зажали" её мне, тогда мучайтесь в поисках автоэлектрика и читайте личку.

70
Автомобиль: Гранд WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо.Но пока такая корова нужна самому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.