Jump to content

Иммобилайзер или глюк бензонасоса?

Лентяй

Recommended Posts

0
Your Car: WJ 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: CAPATOB
Posted

Лампочка дала вполне предсказуемый (по результатам замера тестером) результат - плавное разгорание с полнакала до максимума в процессе запуска. Заменили бензин (полностью сливали с бака), заменили свечи (пробег 47ткм).

Было бы это на виджее - я бы по симптомам сказал что уплотнительное колечко на бензонасосе не держит, и топливо в бак слвается пока стоит...

Проявляется именно после нескольких часов стоянки...

Edited by OFFicer
5,592
Your Car: Другой
Region: МСК 9оз1912ЧЧ2
Posted

Как может лампа гореть в полнакала, после реле? Причём тут свечи или бензин? Проблема в реле, внутрях блока предохранителей.

104
Your Car: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Region: С-Петербург
Posted

Не спорь с Иваном.

Вежливо постучись в личку,получи инструкции,купи все что нужно и через час(это с запасом) ты забудешь о проблеме!

• 1 month later...
2
Your Car: WK2
2011
3.6L
Region: Moscow
Posted

Здравствуйте, коллеги!

Возможно,что кто-то сталкивался с подобным и имеет опыт уже:

Пару дней назад поставил на парковку машину (WK2,2011,3.6). пришел забирать - завидится и через 2 секунды глохнет...Так раз 5,потом и заводится перестала. Через пол часа приехал с эвакуатором, но.... машина легко завелась сама :) У официала сделали диагностику, они говорят что глючит временами блок иммобилайзера (wireless ignition module) + блок на руле.Запросили Chrysler,те говорят менять типа надо. Вобщем, техники на сервисе перепрошили модуль,говорят,что может помочь.И, вообще, говорят,что может и не случиться больше,а может и.... Как повезет одним словом.  Менять не мало денег это все стоит, может кто-то сталкивался и знает как лечить и как часто такие глюки могут случаться?

P.S.: у меня такое первый раз случилось.

Спасибо!

104
Your Car: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Posted

Может иммобилайзер,а может и нет.

Почитай здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30152-immobilaizer-ili-gljuk-benzonasosa/

5,592
Posted

Судя по опыту и симптомам, замена иммо.

Если машина не на гарантии, то блокиратор руля можно и не менять, только один иммо.

Также можете установить мопаркомплект автозапуска, он дешевле плюс автозапуск.

Старый блокиратор ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем.

Кто од?

• Like 1
2
2011
3.6L
Posted

,

Спасибо за информацию! А вы уже сталкивались с этой проблемой или слышалио ней, т.е. есть риски попасть наситуацию неприятную? Исходя из написанного, я так понял, что блокиратор руля вообще снять надо при установке автозапуска или иммобилайзера? Диллер по обслуживанию Major.

Спасибо!

5,592
Posted

,

Спасибо за информацию! А вы уже сталкивались с этой проблемой или слышалио ней, т.е. есть риски попасть наситуацию неприятную? Исходя из написанного, я так понял, что блокиратор руля вообще снять надо при установке автозапуска или иммобилайзера? Диллер по обслуживанию Major.

Спасибо!

если при установке нового иммо не прописан в него блокиратор, то и ставить его не надо. Самое главное, выкинуть старый из тачки.

Возможные проблемы: рано или поздно не заведёшься вообще.http://jeep4x4club.ru/user/11035-barko/

Ему напиши, мож остался ещё комплект автозапуска.

Edited by Лунтик
2
2011
3.6L
Posted

@SerB, у диллера перепрошили иммобилайзер тогда, хотя в нем и была уже последняя версия софта. Сказали, что может софт криво когда-то загрузился. Собственно вопрос по перепрошивке, которую вам сделали - после этого не было проблем? дело в том, что сервисники ОД отправили инфо с моего иммобилайзера (глюки) в представительство Chrysler, а те уже сказали однозначно нужна замена. У ДО дали парт-номера дла замены: K68105739AA (wireless ignition module, он же иммо) и K1HE80DX9AH (модуль рулевой колонки). Я таких партийников не нашел в тынете, хотя ОД утверждал, что это самые последние модельки :( Вы не в курсе этих моментов?

2
2011
3.6L
Posted

, поскольку я не силен в авто-технике пока, то хочу уточнить - а прописать в иммо имеющийся блокиратор руля нельзя? Или, скажем, поставить сейчас только новй иммо, а в будущем прописать в него уже блокиратор?

И еще, возможно вы знаете какие парт-номера Mopar нужны для замены иммо? Я чуть выше в посте указал какие мне дали у ОД. Заранее спасибо!

5,592
Posted

Иммо, блокиратор , это на вашей машине детали разового монтажа. К новому иммо, старый блокиратор не припишите. Потом новый доставить можно, но нахер не надо. Я номера не скажу, первое нельзя, второе сейчас не пробью. Номера похожи на правду.

@savur,Я столкнулся схватил такой же проблемой. Ситуации были один в один, два раза в течении дней десяти. Как только я купил машину. Мне тогда Лунтик перепрошивал иммобилайзер.

это тебе Розетка делал, а не я ;)
  • Like 1
2
2011
3.6L
Posted

Иммо, блокиратор , это на вашей машине детали разового монтажа. К новому иммо, старый блокиратор не припишите. Потом новый доставить можно, но нахер не надо. Я номера не скажу, первое нельзя, второе сейчас не пробью. Номера похожи на правду.

это тебе Розетка делал, а не я ;)

А у вас можно сделать работы по замене иммобилайзера? Сколько будет стоить? Я так понимаю, что и ключи перепрограммировать нужно тоже заново?

5,592
Posted

У меня нельзя, под моим контролем можно. По ценам не скажу, узнаю, отве чу в личку. З

П.с. заодно могу и автозапуск активиоовать ;)

Надо по форуму поспрашать про мопаркомплект с автозапуском, убъёте трёх зайцев. У когото был, точно. Вам он подойдёт, если от 2011-2013годов вк2

• Like 1
2
2011
3.6L
Posted

,

Спасибо! У меня за сегодня накопились вопросы относительно этого всего, а именно:
1.я правильно понимаю,что в мопарокомплект автозапуска входит сам иммо? Если да, то как узнать какой у него артикул? Я боюсь ситцации,что там может оказаться точно такой,как у меня сейчас,тогда будет шило на мыло...
2.если купить мопарокомплект автозапчасти, то больше ничего не не надо докупать для пользования автозапуском? На каком расстоянии от машины будет работать обычный ключ с запрограммированной кнопкой автозапуска?

3. Можно ли использовать мопарокомплект просто как иммо? 

5,592
Posted

Сколько менял иммо, проблемы уходили.

Дальность, около 100 метров.

Можно из мопар комплекта купить только иммо.

В комплекте, идёт точно другой блок.

• Like 1
  • 2 weeks later...
1
Posted

А никто не имел опыта замены именно неисправного реле ?

Колхоз делать пока не хочется, а глюк все прогрессирует.

Вот здесь оно на схеме представлено: http://www.jk-forum.com/forums/jk-electrical-lighting-sound-systems-13/fuel-pump-relay-274779/

Edited by neyva
104
Posted

Иван не рекомендует разбирать блок,наверно есть какойто гемор со сборкой.

Иван, проясни плиз.

5,592
Posted

Стоимость блока и сроки доставки нового. Если руки прямые, попробовать можно.

5,592
Posted

Я разбирал, собственно ничего сложного, если аккуратно.

• 2 weeks later...
2
2011
3.6L
Posted

Вопрос решили заменой иммобилайзера. По совету друзей приобрел комплект автозапуска, куда уже входит и иммобилайзер (было дешевле, чем просто один иммо).

• Like 1
  • 2 weeks later...
1
Your Car: Grand
Region: Новый Уренгой
Posted

А мне подскажите решение данной проблеммы пожалуйста. В сё один в один как здесь описывают. Уже насос сменил :-(

5,592
Posted

Позолоти Испанцу ручку, расскажу, как обойти глюк :)

• Like 1
1
Posted

, А если просто по человечески??? Или я кому то конкуренцию составлю?

5,592
Posted

Я безработный, мне жить на что.то надо, по.человечески

Блок около45000 стоит, доставка 3недели, так ещё у од только ставить.

1
Posted

, Безработный на черке ездиешь???? приколол. Ладно, сам разберусь. Нет там ни чего сложного. Вообще что в америкосе может быть сложного? три провода на перекосяк. Так ещё и сделано кривыми ручками. Три года тачке, а она вся разваливается, хотя как и всё америкосское.

• Like 1
5,592
Posted

Так у нас полстраны безработных миллиардеров. У меня от jeep, только майка, ручка кпп, кепка, кружка и бессонница.

См. Личку.

• Like 2
1,383
Your Car: Сломался
Posted

:lol2:  Так завораживает Правда :)