Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

HEELP!ПОМОГИТЕ советом

HEELP ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Приветствую вас форумчане и владельцы джипов! Недавно стал счастливым обладателем гранда zj 5.9 1998года с рк 242 практически в идеальном состоянии.осмотр всех агрегатов, ступичных подшипников, карданов и люфтов -не выявил ничего,все в полном порядке,течей ноль. Однако когда включаешь полный привод имеется какой то небольшой гул снизу одинаковый при разгоне и торможении двигателем(при езде на заднем все тихо)может так и должно быть? Поднял а.м на подъемник решил включить 4вд и послушать откуда идет шум спец.докторской слушалкой, однако когда включил 4фул тайм и перевел селектор в драйв колеса никакие не крутились и был сильный скрежет в районе заднего моста(как будь то что то не довключилось) включил понижайку 2 парт тайм все колеса начали нормально вращаться и никакого хруста. Напугавшись не стал даже слушать где что гудело,спустил машину с подъемника поехав вкл вновь 4вд фул тай все нормаль!никакого хруста, только тот незначительный гул что и был раньше. Разъясните в чем проблем? Как найти этот гул? И почему на вывешеном а.м такой хруст то был только в режиме фул тайм 4вд? Заранее всем спасибо за советы и инфу. Не могу спать спокойно не выяснив проблем, оф диллеры не знают как ручка акпп снимается,с ними бесполезняк полный

Важные ответы

судя по РК машина заколхожена, и там может быть что угодно!

• Автор

Кроме р.к. никакого колхоза

И то думаю что ее поставили по заказу!

И то думаю что ее поставили по заказу!

Про джип не скажу, но 242 с 6-ю сателлитами, ставилась на Додж Дюранго с движком 5,9. Мож с него переставили. :unsure:

• Автор

Да дело не в раздатке и откуда она ставилась. ПОДСКАЖИТЕ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА

Не довключилась раздатка, т.к. если на вторичный вал приходит крутящий момент, то хоть одно колесо по-любому крутится. Если трансмиссию бы заклинило, так, что ни одно колесо не крутилось, то коробка бы буксовала и это было отчетливо слышно по работе нагруженного двигателя. Даже если предположить, что в заднем мосту установлена блокировка типа Detroit Locker с "уставшими" пружинами, которая может так трещать, а одна или обе полуоси подклиниваются, например поломанными подшипниками, то по одному то колесу на осях или одно спереди должно было крутиться. Не, ну есть сценарий, что дифф в переднем мосту клинит, обе задние полуоси клинит, и трансмиссии легче проворачивать трещетку блокировки, но это же фантастика с фантасмагорией вместе. Не парь себе мозг, не могло в заднем мосту трещать, и чтоб все колеса стояли, в раздатке тоже дифф, если что.

Работа дифференциала

http://www.youtube.com/watch?v=K4JhruinbWc

Изменено пользователем evgenis

Ты конечно ждешь (в такое то время, Пермь, считать умеем))чего от меня умного, но извиняй дядька, но столько умных слов для меня перебор. Я, по босяцки иду к ОД. :hi:

На подъёмнике возможно просто угол у кардана критический был вот и скрежетало, а гул на пониженной у меня то же есть, ощущение такое как будто гур напрягается.

На подъёмнике возможно просто угол у кардана критический был вот и скрежетало, а гул на пониженной у меня то же есть, ощущение такое как будто гур напрягается.

Х.з. я сколько своего вывешивал и крутил, все было ладом с карданами.

• Автор

Гул не на понижайке а на 4вд вул тайм, когда передок включен

Скрежет в заднем мосту был ,не в карданах

Когда на земле то стоит все ок работает, не считая небольшого гула который найти никак не могу........

Сдаётся мне, что гудит передний мост....

• Автор

Как проверить что именно в нем гудит?

Как проверить что именно в нем гудит?

Если гудит при движении "на тяге", а при движении "накатом" гул пропадает, то это подшипники хвостовика гудят. Надо подтянуть гайу хвостовика. Ежли появится вновь - менять подшипники.

• Автор

На выхах проверю спасибо

Про джип не скажу, но 242 с 6-ю сателлитами, ставилась на Додж Дюранго с движком 5,9. Мож с него переставили. :unsure:

Думал о таком обновлении, но в 242 с Доджа нет датчика скорости. Если не ошибаюсь, то там датчик, точнее датчики, в коробке и заднем мосту...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Александр 45
  • ViktorRostavili
Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.