Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

А коробки пусть пинаются, главное - не ломаются.

А там и не ломаются и не пинаются

Изменено пользователем Oleggro
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Достаточно почитать отзывы владельцев х5 и х6 на том же драйв2 и на БМВ форуме, чтобы оставить мысль о покупке БМВ. Это денежный пылесос, причём совершенно непредсказуемый.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Достаточно почитать отзывы владельцев х5 и х6 на том же драйв2 и на БМВ форуме, чтобы оставить мысль о покупке БМВ. Это денежный пылесос, причём совершенно непредсказуемый.

Еще раз - отзывы есть и по джипам и по тойотам и по лексусам

Вы понимаете что откровенно манипулируете и подтасовываете, там где хорошо ссылаясь на личный опыт, а там где плохо - на чужой?

Знаете сколько народа отказалось от покупки джипа почитав этот форум?

Да зайдя на прадо клуб и почитав про их проблемы с новыми машинами, например с кдсс, понимаешь что бежать надо от тойоты

Это обьективно???

Дайте ссылку подалуйста на драйв или на бмв форум с проблемами дизельного ф15 или ф16 ;)

Я думаю не сможете

Откройте бмвклаб, раздел х5, выбор по ф15, посмотрите темы - там нет ни одной с проблемами, только тюнинг, как чипануть и какие дворники купить

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Вот сортировка бмвклуба по ф15

http://www.bmwclub.ru/index.php?forums/bmw-x5.228/&prefix_id=440

Самые стррашные темы - не завелся в мороз, отказал стояночный тормоз, поскрипывает багажник. И все единичные - никто не пишет "у меня тоже такое было", и это при том что аудитория бмвклаба мягко говоря больше джиповского и тойотовского вместе взятых

https://www.drive2.ru/experience/bmw/g4301/

Это сортировка ВСЕХ сообщений на драйве от владельцев ф15

Укажите, что вас испугало

Просмотрел страниц 10-12 назад, одни хвасты, доработки, мойки и то

Так что дружище, боюсь вы соврамши, где ваши страшилки?

Прикольно да, когда чтото выдумал сходу, а тут бац, и поймали ;)

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Особенно улыбает замена двигателя по гарантии - что для той же Тойоты фантастика…
Со слов моего знакомого в 2014 году, купившего в том же году нового Прадика - дизеля, что он знавал пример, когда на новом TLC при длительном пробеге со скоростью 180 - 200, турбина выбросила масло "в глушак", от чего мотор показал "руку дружбы".
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
@Alex1971,так на прадо 3.0 дизель и поршни прогарают. И есть проблема с тойотами 200 , когда масляный фильтр недоворачиваю - тоже мотор стучит . Мало что осталось надежным .
651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

218 (2,5d) чипуется до 390??

Wow.

Я хочу эту машину. Тем более она сейчас стоит дешевле wk2

х5. 25D это трехлитровый

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@AlexIV, я выше писал что блок у 25d, 30d, 40d и 50d одинаковый, надеялся нюанс заметят :)

Именно поэтому раздражает когда пишут 2,5d ил 5,0d что легко подумать что обозначение коррелирует с литражом

Кстати, для европейского рынка (и для Украины и насколько я знаю для Казахстана) 25d идет 2 литровый 230+ лошадок (231 помоему), обычный форсированный n20 (кстати в 328 и 528 тоже идет он, но уже 245 лошадей).

25d в виде дефорсированного 30d только калининград для РФ

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

А коробки пусть пинаются, главное - не ломаются.  

конечно, когда на 50 000 их уже перебрали 

821
Опубликовано

Надёжность Гранд Чероки на уровне Тойоты

во сне, я за три года обладания грандом перебрал АКПП, заменил сервопривод заднего моста, заменил тормозную систему, заменил пружины, до сих пор под приговором замены передний кардан и рулевая рейка, пока просто нет времени поменять, не учитываю гарантийных и рекольных замен и ремонтов. А на предшествующей двухсотке только ТО по регламенту, за тот же период и тот же пробег. Я более того скажу, у меня шелби 67 года был, так он и то меньше ломался ;)

Изменено пользователем Закат
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

Может у тебя машина из опытной партии была? :)

у меня тойота сломалась не добежав немного до 100 тыс. - мотор, даже чинить не стал.

бмв тоже - легендарный м50. его, правда, починили, потом еще прилично прошёл.

нынешние бензиновые моторы бмв - беда, конечно.  

192
Опубликовано

Я кроме расходников и радиатора кондиционера ( в нашем климате радиатор по сути тоже расходник) за 5 лет на Джипе ничего не менял.

Так что могу сравнить с Тойотой - ничем не хуже.

А про БМВ есть честный отзыв владельца - http://www.drom.ru/reviews/bmw/x5/77900/

Он там пишет, что надо быть готовым к поломке чего угодно в любой момент и всегда иметь в запасе несколько сотен тысяч на внезапный ремонт. Лично мне не нужна машина с надёжностью Жигулей.

Изменено пользователем Silver035
821
Опубликовано

и радиатора кондиционера

забыл, радиатор кондея так же менял и суть не в климате, а в том что камушки летят

192
Опубликовано

забыл, радиатор кондея так же менял и суть не в климате, а в том что камушки летят

У меня сетка стоит от камней, но он все равно потек от соли, которую зимой сыпят.

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

за три года обладания грандом перебрал АКПП, заменил сервопривод заднего моста, заменил тормозную систему, заменил пружины, до сих пор под приговором замены передний кардан и рулевая рейка, пока просто нет времени поменять, не учитываю гарантийных и рекольных замен и ремонтов.

дружище, не обижайтесь, но по-моему вы здесь чуть ли не единственный с таким букетом проблем. Непруха, куле.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

.А про БМВ есть честный отзыв владельца - http://www.drom.ru/reviews/bmw/x5/77900/

то есть те, кто пишет что у них проблем не было , делают нечестные отзывы?

Или отзыв Заката выше, что - нечестный, по нему нельзя сделать вывод что гч wk2 - ломучее ведро?

спорим что я найду wk2 2010 года, на котором живого места не будет, и на его примере буду рассказывать всем вокруг что джип - ломучий хлам?

а ничо что речь идет не о F15, а о Е70???

тоже самое что я буду говорить что wk2 кривая машина, ссылаясь на отзывы о wj или wk, хотя между ними земля и небо

Признайтесь уже, что вы сначала по каким то причинам составили мнение о машине, а потом чтото подгоняете под него , и ищите факты подтверждающие уже сформированную позицию

Я вам дал ПОЛНУЮ сортировку бмвклуба и драйва по F15, мне ждать оттуда примеров, на основании которых вы написали "Достаточно почитать отзывы владельцев х5 и х6 на том же драйв2 и на БМВ форуме, чтобы оставить мысль о покупке БМВ. Это денежный пылесос, причём совершенно непредсказуемый.", или этот пример с дрома про Е70 2010 года единственный что вы накопали?

А про БМВ есть честный отзыв владельца - http://www.drom.ru/r...s/bmw/x5/77900/

перечитал

не нашел ничего серьезного

в конце

"За год наездил еще 20200 км

Машиной очень доволен в плане удовольствия от вождения, комфорта, комплектации, эргономики, интерьера и внешнего вида. Имею опыт тест-драйва и эксплуатации порядка 60 автомобилей, есть с чем сравнивать. Считаю, что машина не имеет конкурентов, самая лучшая в своем классе."

что именно вас заставило сделать вывод о том что машина хлам?

дружище, не обижайтесь, но по-моему вы здесь чуть ли не единственный с таким букетом проблем. Непруха, куле.

обьективно "невезучий экземпляр"

при том , что я тут спорю о надежности, мой wk2 ничем передо мной почти за три года не провинился, только то делал

821
Опубликовано

к сожалению не я один, и набор стандартен для многих с дизелями, пролистай ветку много таких, а есть еще не мало кто двигатели ремонтировали или меняли всеголиш из-за одного шланга 

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

По гарантии:

по кругу фары дважды, амортизатор, весь хром. 

за свои: 

конденсор кондиционера - сгнил, вакуумный усилитель после проведенных отзывных кампаний - все равно сгнил, патрубок турбины - лопнул, пружины - просели. 

Диски тормозные дерьмо. Устал бороться. 

ХЗ много это или мало за 130 тыс пробега и 5 лет эксплуатации? 

Мазда у меня была когда-то давно - вот это неубиваемое ведро!

я на ней на 120 тыс тросик сцепления поменял за 1.5 тыс

и к 150 тыс бензонасос от жигулей воткнул за 900 р. 

821
Опубликовано

Диски тормозные дерьмо. Устал бороться. 

я поменял на перфорированные в круг, потом проточил их и настало счастье - вообще забыл про проблему тормозов. По серпантинам в этом году по жаре и активном стиле вождения - просто кайф.

Сори не в этом а в прошлом году :)

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Джип нравится. И даже те поломки, что описал выше - считаю умеренными расходами за 5 лет эксплуатации. 

Но, всё течет, всё меняется. 

Вечно на нём ездить не будешь. Рано или поздно придется обновиться. 

за 4 млн покупать машину 14 года - увольте. 

при всей любви (я до сих пор оборачиваюсь уходя с парковки), выбор не в пользу ГЧ

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

за 4 млн покупать машину 14 года - увольте. при всей любви (я до сих пор оборачиваюсь уходя с парковки), выбор не в пользу ГЧ

абсолютно теже мысли были, когда год назад окончательно пришла пора менять машину

очень долго ходил вокруг рестайла в разных комплектациях, но соотношение цены и качества, в конце концов количества машины было явно не в пользу

как я сказал выше, за 4 можно было год назад взять qх80 в максимальке , 15 г.в., а не гч дизель Овер 14-го

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

за 4 млн покупать машину 14 года - увольте. при всей любви (я до сих пор оборачиваюсь уходя с парковки), выбор не в пользу ГЧ

за 4 да, многовато

А если за 3 млн ???  Взяли бы ?

Я про Овер само собой .

821
Опубликовано

16 года вы сами знаете что они 3млн не стоят

и 14 года они всяко дороже трешки стоят, почти четыре Если точнее 3 775 000 бензинка 3.6 и дизель 3 905 000. 

183
Опубликовано

и 14 года они всяко дороже трешки стоят почти четыре 

но за 4 их мало кто хочет купить ....  а вот за 3 :good:

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

В 17 брать машину, которой по документам идёт 4-й год...

на самом деле в этом нет ничего страшного, если покупаешь машину для себя, а не расцениваешь её как вложение денег...

какая разница какой год, она же без пробега. Рублик ещё упадёт пару раз и 3 млн вообще смешными деньгами окажутся. А всё что текущего года по ПТС - вообще взлетит до небес.

надо пользоваться тем, что у дилеров трудности с продажами. :)

Простой пример:

в 2010 году покупал Хонду Пилот 2008 года. При базовой цене 1,65 млн дилер отдал её за 1,38. Неплохо, да?

Ездил на ней 4 года, за это время рубль упал, в результате продал её в 2013-м за 0,85 млн да и то только потому что рестайл вышел. Который стоил на тот момент уже больше 2 млн.

Изменено пользователем cableman
192
Опубликовано

но за 4 их мало кто хочет купить ....  а вот за 3 :good:

Трехлетнюю машину за 3?

За 3 есть выбор из новых 2017 года, тот же Тахо.

821
Опубликовано

но за 4 их мало кто хочет купить ....  а вот за 3

я думаю, что можно доторговаться и до трех, вот только вопрос - а нужен ли в 17 году машина 14 года, и что с ней делать в дальнейшем, ибо на вторичном рынке она будет оцениваться согласно году выпуска по ПТС

Дополню. В салоне на Волгоградке стоят два сртешника 16 года, начальная цена 4 700, при первом же предварительном разговоре цену скинули до 4 450. Делайте выводы. 

183
Опубликовано

ибо на вторичном рынке она будет оцениваться согласно году выпуска по ПТС

оцениватся она будет в первую очередь по реальному пробегу и техсостоянию ,

а уж потом по году выпуска в птс

а если смотреть только в птс , то тогда машину вообще нельзя покупать

она же постоянно дешевеет !  прям каждый день владения это убыток ...

каршеринг в таком случае мегавыгодная вещь . 

821
Опубликовано

@Lobsterman, Вы это не мне, а покупателю расскажите, я не первую машину продаю, в связи с этим я и ищу машину, под свои хотелки, и исключительно 17 года.

Да и еще вопрос, а где и как хранилась машина все эти три года? Могу ответить, на открытых стоянках, под снегом, дождем и Солнцем.  

по реальному пробегу

а вот тут не смешите 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.