Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Ни к чему их тратить, если такое отношение к клиенту.

Есть очень простой тест - мелкая, рядовая авария - кто то царапнул вас или вы итд - сколько идёт деталь для простейшего ремонта по страховке от этого мелкого дтп ( крыло/бампер/подкладка под бампер или еще что то в этом ключе - расходники короче) Италия - Москва и Германия - Москва.

Я проверял на своём джипе и мерседесе жены. Разница в сроках и отношении у ОД пропасть, просто пропасть!!! Даже неохота писать. И если бы не общение с Иваном, то и приезжать к ОД вообще тошно и неохота и даже рассказывать про это неохота. Сравнение НЕВОЗМОЖНО вообще.

Маркетинг Фиата Крайслера не поддаётся анализу. Люди, которые там работают, как будто делают всё наоборот. И это говорю я, купивший 4 джипа и один додж :)

Все ведущие концерны, в той или иной степени, собирают машины в России. Форд в Елабуге, если не ошибаюсь, Тахо в Белоруссии, БМВ в Калиниграде, Туарег в Калуге, кого еще забыл? Внимание! Мерседес подписал документы (писали в новостях) и теперь будет собираться в Московской области! :rtfm: А вот Фиат чего то думает... Да и ладно, это их проблемы, чего нам грустить. Не хотят наших денег, отнесём их в другие концерны ;)

Фолц с Туарегом до кризиса, слегка и мягко говоря обалдел, как зашел новый гранд на рынок России и как бесславно Фиат сейчас сдаёт эти позиции.

Сейчас у Фиата остается только Wrangler, но у нас в стране это узкая ниша. Гранд уходит, да уже ушёл во вторичный рынок. Дизель гранда не поставляется? Я не ошибаюсь? Другие новинки? Ренегад, новый Компасс все на платформе фиат 500 :shades::D как то мне неохота даже писать. Вобщем легко найти им аналоги у других ведущих автопроизводителей.

Если с Дискавери как то близко, то странно другое, что люди меняют Гранд на Q7. Это же абсолютные полюса и по философии и по качеству исполнения и движению инженерной мысли.

До кризиса это и обсуждать было бессмысленно :D

Всё правильно. FCA это гнилая контора. Смесь дебилов по ту сторону Атлантики с лентяями в сапоге. Дабавим идитов-непрофессионалов в нашем РУС,вот марка и умирает.
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

не, ну сборка тут - это, конечно, не от хорошей жизни... ) да и экономия сомнительна.

и я б предпочел авто, собранный не тут.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Тема для владельцев JEEP актуальна,т.к. я выставил своё резюме в hh.ru и планирую перепрофилироваться на другой бренд.

Иван, в Мерседес пожалуйста иди. :D  Я вот уже изо всех сил коплю на второй  :lol2:

Занятно читать.

Подглядываете Александр :lol2:

Скучаете значит  :D 

Дааа в мерседесе все такие зануды, был я на их форуме, ничего они в технике не понимают  :P  У нас краше и эмоций поболее  :lol2:  

Изменено пользователем Евгений
5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Поправил? А то уж подумал ,что ты на Ульяновцев переквалифицироваться решил.?)

Привет, я бы с большим удовольствием переквалифицировался на НАШ ГАЗ, только там ещё хуже.

Молодых и умных там очень много ребят, реально много, но во главе стоят старые пердуны, которые боятся новшеств и перемен + глава всего этого, который на новые разработки практически не выделяет денег.

Умрёт наш автопром с такими перспективами, хотя, может ну его на....

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Покупайте ГЕРМОШЛЕМ!

Тема для владельцев JEEP актуальна,т.к. я выставил своё резюме в hh.ru и планирую перепрофилироваться на другой бренд. :)))

:blink: вот и сказочке конец, кто купил тому песец :wacko: это  чего, мы теперь сироты :wizard:

хотя, может ну его на....

а может  :rolleyes:

1 724
0 D Over
Опубликовано

Ага, а как быть с этим

ты под моей защитой. Это круче хрюслера.

1 724
0 D Over
Опубликовано

:vinsent:

Изменено пользователем OlegLOK
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

не, ну сборка тут - это, конечно, не от хорошей жизни... ) да и экономия сомнительна.

и я б предпочел авто, собранный не тут.

"Калининградская" или "белорусская" сборка,как у GM, когда снятые колеса и сиденья прикручивают - это просто уход от таможенных платежей. Изменено пользователем Silver035
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

зачем я зашел в эту тему.... 

жил себе спокойно, теперь смотрю альтернативы. 

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@Silver035, ладно вам сказки то рассказывать, когдато так было, но там каждый год условия по росту локализации. Щас вплоть до сборки кузова из крупных частей и покраска, сборка салона. Т.е запчасти россыпью идут, их тут собирают
192
Опубликовано

@Silver035, ладно вам сказки то рассказывать, когдато так было, но там каждый год условия по росту локализации. Щас вплоть до сборки кузова из крупных частей и покраска, сборка салона. Т.е запчасти россыпью идут, их тут собирают

"Сама производственная линия белорусского предприятия — это несколько крупных подъемников, на которых работники поочередно соединяют кузов с двигателем, колесами и трансмиссией. Это, собственно, и все."

https://auto.onliner.by/2015/07/09/gm-19

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

"Сама производственная линия белорусского предприятия — это несколько крупных подъемников, на которых работники поочередно соединяют кузов с двигателем, колесами и трансмиссией. Это, собственно, и все."https://auto.onliner.by/2015/07/09/gm-19

Угу. А про калиниград? :)

437
Опубликовано

вот я бы и не хотел, чтобы это все делали в бсср или калининграде :)

ничего себе, всЁ )

вот тут еще про калининград

Изменено пользователем vs.
192
Опубликовано

Угу. А про калиниград? :)

Хаммеры в Калининграде собирали ещё проще - сиденья прикручивали к направляющим и колеса ставили.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@vs., бмв в целом не хуже американских, лкп толще

Считаю возможные огрехи не кардинальными с учетом нехилой скидки

Любой желающий может заказать машину под себя из штатов или германии ;) но чтото таких мало очень

437
Опубликовано

я и не гооврю, что хуже. просто мне не оч.подходит.

не заказывают ясно почему - импортные на 10-15%, а то и больше, дороже. а х5 и так от 4х вроде только начинается сейчас.

на этом фоне, кстати, стенания про цену на гранд кажутся несколько преувеличенными, не? :)

Изменено пользователем vs.
821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

кстати, стенания про цену на гранд кажутся несколько преувеличенными, не?

с какой стороны смотреть, я свою дизельную грандейку в 2013 году взял новую в салоне за 1,85, сейчас предлагают 2016 год (а то и вообще 2014 год) за 3.95. Будет ли дизель 2017 года и сколько он будет стоить - ни кому не известно.

@vs., Так как преувеличено или нет?  

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

"Калининградская" или "белорусская" сборка,как у GM, когда снятые колеса и сиденья прикручивают - это просто уход от таможенных платежей.

да ладно. Вы бы хоть изучили это вопрос прежде чем так писать.

В интернете полно роликов с того же Автотора. В лучшем случае сюда привозят только готовые грунтованные кузова.

Изменено пользователем cableman
366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

"Сама производственная линия белорусского предприятия — это несколько крупных подъемников, на которых работники поочередно соединяют кузов с двигателем, колесами и трансмиссией. Это, собственно, и все."

так все вынесенные заводы начинают. Потом потихоньку локализуют, иногда так проще и дешевле. 

437
Опубликовано

с какой стороны смотреть, я свою дизельную грандейку в 2013 году взял новую в салоне за 1,85, сейчас предлагают 2016 год (а то и вообще 2014 год) за 3.95. Будет ли дизель 2017 года и сколько он будет стоить - ни кому не известно.

@vs., Так как преувеличено или нет?  

ну так в 13 году курс был 30-33 рубля, теперь несколько выше вроде ;)

т.е. цены вернулись к тому уровню. да и 1,85 - это видимо не регулярная цена была, а со скидкой неплохой на дорестайл.

т.е. - преувеличенно :)

41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано

ну так в 13 году курс был 30-33 рубля, теперь несколько выше вроде ;) т.е. цены вернулись к тому уровню. да и 1,85 - это видимо не регулярная цена была, а со скидкой неплохой на дорестайл.

а по мне так ценообразование надо строить от ценника в Штатах+логистика таможня(минус торговая розничная наценка)

А прибылью могли бы дилеры\представительство в РФ и поделиться(ужавшись на прежнем уровне), а не выращивая ее кратно росту валюты в ценнике ТС.

Вот только тогда бы продажи могли бы приблизиться к уровням тех продаж, хотя, когда у народа нет денег на еду, то откуда они могут появиться на новые автомобили, да еще по таким ценам

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

ну так в 13 году курс был 30-33 рубля, теперь несколько выше вроде

т.е. цена выросла вдвое

а у конкурентов???

437
Опубликовано

цена в долларах осталась прежней, даже немного снизилась - гранд стоил ок. 70 долл.

евро упал к доллару с того момента процентов на 20, если не больше, т.е. европейские авто получили такое преимущество.

ну и возможно некоторые производители имеют большие бюджеты на поддержку российских отделений.

а джип никогда и не был выдающимся предложением по цене, вроде.

а по мне так ценообразование надо строить от ценника в Штатах+логистика таможня(минус торговая розничная наценка)

А прибылью могли бы дилеры\представительство в РФ и поделиться(ужавшись на прежнем уровне), а не выращивая ее кратно росту валюты в ценнике ТС.

Вот только тогда бы продажи могли бы приблизиться к уровням тех продаж, хотя, когда у народа нет денег на еду, то откуда они могут появиться на новые автомобили, да еще по таким ценам

ну так и в штатах гранд - не дешевая машина, стоит там крепко за 40 тыс. (только не надо писать про заднеприводный пустой вариант ;)), добавьте сюда ту самую логистику и пошлину с ндс - то и получится... 

был недавно в порту бремена - много машин там стоит, в том числе и джипы, приплывшие из америки )

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

итог походов по дилерам: 

за 3.5 отдают овер 2014... 

за 3.7 х5 2017 

Овер с вентиляцией, панорамой, активным круиз контролем, защитой... 

Х5 самый простейший. 

если лизинг замутить - ещё 12% скидка. 

если знатоки расскажут как гнуть бмвшных продаванов - буду благодарен. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.