Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

@slv, деньгой тряси . я на мерин выбил  400 000 + колеса + 2 ТО в подарок .

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@slv, если бы овер за 3.6 был тоже дизель и 2017 я бы может выбрал его

Но с условием что машине уже три года , однозначно х5

Если унылая комплектация напрягает, при некоторых вложениях ее можно постепенно значительно улучшить

У меня есть знакомые, которые брали принципиально 25д, апгрейдили до 30д или чиповали до 300+ лошадок, меняли салон на комфортный в пределах 150-200 тыс, меняли карты дверей, ставили лед приборку, проекцию, и в итоге за 4 получали машину лучше чем 30д лакшери

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

у стандартного х5 неудобные сиденья. их улучшить сложно ;)

приличная ку7 3,0 д будет примерно 3,8 стоить... на х5 я б даже не глядел )

ну или джип-дилерам объяснить текущий момент и предложить свою цену ;) 

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

итог походов по дилерам: 

если знатоки расскажут как гнуть бмвшных продаванов - буду благодарен.

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1494353.html
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

у стандартного х5 неудобные сиденья. их улучшить сложно

150 штук поменять на комфортные в идеале (которые сняли чтобы поставить наппу или от х5м)

Чего сложного?

приличная ку7 3,0 д будет примерно 3,8 стоить... на х5 я б даже не глядел )

Бывают приличные ку7? Вот уж чего не купилбы, даже не сравнивая ценники и комплектации ;)

Мне ауди хватило - первые 10 лет только на них и катался

Хотя к новой s5 присмотрелся бы :) но точно не ку7

437
Опубликовано

ну вот 150 штук :)

не смешно кроить при покупке и потом вваливать? прям как ипотека :)

и потом, что - массово снимают комфортные? 

а сколько будет стоить авто с уже установленными нормальными, т.е. в терминологии бмв комфортными, сиденьями?

и цезарь надо срязу вынимать, не дожидаясь проблем )

Изменено пользователем vs.
192
Опубликовано

т.е. цена выросла вдвое

а у конкурентов???

Я когда в начале 2012 года брал Гранд Чероки, сначала хотел 120-й Прадо на 150-й поменять.

150-й с двигателем 4 литра бензин в самой простой комплектации стоил тогда 2 500 000 у дилера (в самой полной 2900000).

Торговаться не хотели вообще, давали только скидку в 50 000, и то за 2011 год в 2012.

На Гранд Чероки 3.6 Лимитед сходу дали скидку в 150000, плюс 20 диски и обогрев руля с электробагажником, итого 2 миллиона.

Теперь 3.6 бензин стоит под 4 миллиона, а Прадо 150 4.0 в простой комплектации 3,3. То есть Тойота цену вдвое не увеличила, как Крайслер.

Был дороже - стал дешевле относительно Гранда.

Изменено пользователем Silver035
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@vs., вот не смешно

Это вам, богатеям деньги дева ть некуда :)

Я например в 40д ввалил уже больше миллиона, и над каждою копейкой крою, трясусь ;)

Ну и про цезарь - не надо пересказывать чужие сказочки :)

192
Опубликовано

ну вот 150 штук :)

не смешно кроить при покупке и потом вваливать? прям как ипотека :)

и потом, что - массово снимают комфортные?

а сколько будет стоить авто с уже установленными нормальными, т.е. в терминологии бмв комфортными, сиденьями?

и цезарь надо срязу вынимать, не дожидаясь проблем )

Я смотрел и тестил Х5, и форум БМВ читал - потом дооборудовать его опциями по-отдельности гораздо дороже, чем уже упакованный брать. А упакованный к 5 миллионам цена приближается.

Ну и сразу КАСКО под 300 штук.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Я когда в начале 2012 года брал Гранд Чероки, сначала хотел 120-й Прадо на 150-й поменять.

150-й с двигателем 4 литра бензин в самой простой комплектации стоил тогда 2 500 000 у дилера (в самой полной 2900000).

Торговаться не хотели вообще, давали только скидку в 50 000, и то за 2011 год в 2012.

На Гранд Чероки 3.6 Лимитед сходу дали скидку в 150000, плюс 20 диски и обогрев руля с электробагажником, итого 2 миллиона.

Теперь 3.6 бензин стоит под 4 миллиона, а Прадо 150 4.0 в простой комплектации 3,3. То есть Тойота цену вдвое не увеличила, как Крайслер.

Был дороже - стал дешевле относительно Гранда.

И я про тоже

Тот же х5 40д стоил 3,5-4 миллиона, сейчас 5,3, то есть подорожал на 30%

Я смотрел и тестил Х5, и форум БМВ читал - потом дооборудовать его опциями по-отдельности гораздо дороже, чем уже упакованный брать. А упакованный к 5 миллионам цена приближается.

Ну и сразу КАСКО под 300 штук.

Дело в том, что по отдельности конечно ставить дороже, но ставишь ты только то что тебе нужно, и часто то что именно в этой модификации дозаказать невозможно.

И делаешь это посткпенно

На машину ценой 5,3 страховка в ингосе стоит 145 тысяч

437
Опубликовано

@vs., вот не смешно

Это вам, богатеям деньги дева ть некуда :)

Я например в 40д ввалил уже больше миллиона, и над каждою копейкой крою, трясусь ;)

Ну и про цезарь - не надо пересказывать чужие сказочки :)

ты это, ты про кого? ) я малообеспеченный, но и заниматься перестановкой сидений в новом авто не знаю зачем... единственный раз такое с 9-кой проделывал... но это было в прошлом веке :)

не надо делать из еды, как говорил О.Бендер, или из машины культа :)

какие сказочки про цезарь? буквально намедни соседа встретил, который после очередной неудачи с поездкой повез свой ренж выковыривать эту фигню ) потому и вспомнил.

ну так прадо с уменьшенным мотором надо сравнивать с грандом 3,0. он стоит в пределах 3 вроде. так что соотношение есть )

правда прадо, конечно, специфичный авто - не знаю даже, зачем он нужен за такие деньги... ) даже по сравнению с крузером в салоне там убого. ну и на асфальте хуже паджеры )

192
Опубликовано

И я про тоже

На машину ценой 5,3 страховка в ингосе стоит 145 тысяч

Без франшизы и спутника?
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@vs., "неудача с поездкой" это что имелось в виду?

У особо впечатлительных владельцев есть паника что он чтото жрет, но обьективно не подтверждается

Я не удалял

А почему бы не поставить? Заморачиваются и этим, и чиповкой.

Покупают 25д, чипуют, ставят норм сиденья и летают в свое удовольствие. Машина будет полюбому лучше чем овер

А стоковые сидушки всяко не хуже грандовских, просто по сравнению с комфортными так себе

Не вижу вообще никакого повода вот так через губу к этому относиться

Без франшизы и спутника?

Да, могу полис сфоткать, если не веришь

Страховал у дилера

300 это на мерсы

Изменено пользователем Oleggro
437
Опубликовано

Бывают приличные ку7? Вот уж чего не купилбы, даже не сравнивая ценники и комплектации ;)

ну я имел в виду приличную по комплектации. 

а уж приличный или нет сам авто - мнения разные есть, даже полярные )

и выглядит новая ку7 прилично, и свежая, в отличие от х5.

не поехал он, видимо, сам. могу уточнить - мне в деталях не интересно было, человек повез его на выковыривание цезаря этого.

192
Опубликовано

@vs.,

Да, могу полис сфоткать, если не веришь

Страховал у дилера

300 это на мерсы

На сайте Ингоссстраха в калькуляторе посчитал: со стоимостью 5,3 - 223 000 с моим стажем вождения, без франшизы и спутника. Изменено пользователем Silver035
437
Опубликовано

Тот же х5 40д стоил 3,5-4 миллиона, сейчас 5,3, то есть подорожал на 30%

я извиняюсь , но нас по арифметике не так учили )

(5,3-3,5)/3,5 будет больше 50% подорожания

плюс процентов 25 на изменение курса долл/евро... плюс локальная сборка... 

ну и 5,3 это никак не 3,5, которые нынче за гранд берут )

192
Опубликовано

ну я имел в виду приличную по комплектации.

а уж приличный или нет сам авто - мнения разные есть, даже полярные )

Выглядит она как слегка приподнятый универсал, весьма уныло - прежний кузов был побрутальнее.

За 3,7 пустая, как барабан, с двухлитровым пакетом сока 252 силы (не могли, что ли, те же 249 сил указать, как на 3 литра?).

С нормальным двигателем 3 литра дизель или 3 литра бензин ценник уже от 4,3, добавить нужный цвет, необходимых опций - цена к той же пятерке приближается.

437
Опубликовано

я не знаю, как обмылок размером с микроавтобус может казаться брутальным, но может быть )

цену я назвал за дизель 3,0, о чем и написал. это со слов продавца, были еще дешевле, но распродали уже... 

и по комплектации не совсем пустая, да совсем пустых и нет, комфортлайн вроде везде идет

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Совесть имейте , ку7 два года, иксу три с половиной

192
Опубликовано

я не знаю, как обмылок размером с микроавтобус может казаться брутальным, но может быть )

цену я назвал за дизель 3,0, о чем и написал. это со слов продавца, были еще дешевле, но распродали уже...

и по комплектации не совсем пустая, да совсем пустых и нет, комфортлайн вроде везде идет

Значит, обманул продавец.

3 700 000 у дилера только 2-литровый стоит.

http://configurator.audi.ru/entry?context=accx-ru:ru&vc=q7&&next=model-page&partner=00472&

Комфорт - цена сразу от 4,6, плюс цвет, плюс опции - та же пятёрка.

Обогрев руля- за доплату.

Диски больше "18" - за доплату, память сидений - за доплату, даже коврики за доплату.

Опция "полная окраска кузова" - 38000. Извиняюсь, а так за 4,6 миллиона неполная окраска будет, что ли?

В-общем, суп из топора получается - то, что в Гранд Чероки уже было в базе, тут за отдельные деньги, начинаешь добавлять и плавно приближаешься к 5 миллионам.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

В-общем, суп из топора получается - то, что в Гранд Чероки уже было в базе, тут за отдельные деньги, начинаешь добавлять и плавно приближаешься к 5 миллионам.

Ну так и получаешь не гранд чоки :)

192
Опубликовано

Ну так и получаешь не гранд чоки :)

Лично я не готов пока покупать автомобиль по цене двухкомнатной квартиры, а потом ещё КАСКО платить по 250 штук в год.

Лучше на эти деньги нежилое помещение купить и сдать под магазин.

437
Опубликовано

Совесть имейте , ку7 два года, иксу три с половиной

это сильно )

ку7 - в продаже с июня 15 ( и то не у нас), т.е. всяко меньше двух лет, а скорее полтора ;) представлен в 15 году - да, два года

х5 - в продаже с ноября 13, офиц. показано в начале 13го...

вполне логично авто, которому нет и 2х лет, а продажи в РФ так и год как начались, видится новым.

а авто, которому скоро 4 - уже не выглядит новым. 

но у советских    многих владельцев бмв собственная гордость ) особенно у новоявленных )

Значит, обманул продавец.

3 700 000 у дилера только 2-литровый стоит.

http://configurator.audi.ru/entry?context=accx-ru:ru&vc=q7&&next=model-page&partner=00472&

ну сходите в салон, а то нельзя ж сведения только из телевизора черпать ) 

Лично я не готов пока покупать автомобиль по цене двухкомнатной квартиры, а потом ещё КАСКО платить по 250 штук в год.

Лучше на эти деньги нежилое помещение купить и сдать под магазин.

согласен, лучше )

и гранд лучше. по крайней мере по сравнению с х5 )

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

А РРС кто смотрел? 

Товарищ один очень хвалит и говорит - не верь ценам в 5-6 млн. 

Не плохо укомплектованную тачку можно взять за 4.2-4.3 вопреки прайсу. 

в принципе в такой ценник укладывается и х5 в нормальной комплектации (не 25д бизнес) 

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

А РРС кто смотрел? 

я смотрел. По отзывам очень озадачило и насторожило, владельцы описывают случаи когда колено ломало и дифференциал клинил, были случаи, что на ходу отказывала гидравлика. Английские машины, как я понял, не блещет надежностью, у моего зама на спорте дизельном через пять тысяч коробка начала пинаться, правда он ни чего не делал так и ездил и продал с этим геморроем, но пиналась уж очень неприятно, постоянно ждешь удара. 

Не плохо укомплектованную тачку можно взять за 4.2-4.3 вопреки прайсу. 

ну насчет неплохо укомплектованной, это вопрос спорный, но за 4.0 реально взять, да же дешевле, но год будет `15. 

х5 в нормальной комплектации (не 25д бизнес) 

за 4 ляма? как то с трудом верется, хотя что для кого значит "нормальная комплектация" 

а вот кто, что скажет о Porsche Macan и стоит от 3 136 400 рублей, да и дизель опять таки в линейке присутствует 

и особенно для любителей комфорта понравилась опция: - "18-позиционные адаптивные спортивные сидения с вентиляцией и пакетом памяти для передних сидений - 124 309,00 p."

Изменено пользователем Закат
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

За 4,3 предлагали х5 30д в версии эксклюзив.

Так она 5 с чем-то стоит.

Это 2016 год

821
Опубликовано

вот что еще понравилось в Porsche Macan S Diesel:

- Устройство блокировки дифференциала - Электронно реглируемая многодисковая муфта

- Автоматическая КПП - 7-ступенчатая КПП PDK с двухдисковым сцеплением и кнопками ручного управления на рулевом колесе

- Мощность 180 кВт (245 л.с.) Максимальный крутящий момент 580 Нм

- Привод - Система поддержания курсовой устойчивости Porsche (PTM): активный полный привод, возможность электронной регулировки и выбора режимов многодискового сцепления с системой электронной блокировки межколесных дифференциалов (ABD) и противобуксировочной системой (ASR)

- Тормозная система - 6-поршневые тормозные механизмы, неподвижные моноблочные суппорты, с плавающим суппортом сзади, вентилируемые перфорированные тормозные диски

- Объем багажного отделения- 500 л (с поднятыми задними сидениями), 1.500 л (со сложенными задними сидениями)

И более всего порадовало вот это:

- Замена масла/Техническое обслуживание - Замена масла каждые 15,000 км или каждый год. ТО каждые 30,000 км или каждые 2 года

Так она 5 с чем-то стоит.

со всем выше перечисленным, а это все базовая комплектация, вернее не совсем база а Macan S Diesel стоит 4 070 000,00 p и это прайс без скидок, правда за `16 год 

821
Опубликовано

Макан вообще для студента, телочек подвозить

хороши же у Вас студенты, позавидовать только и можно, а насчет телочек, а я и не против, рановато еще нам на покой и на тренерскую работу то же пока не собираюсь :) мне реально его характеристики порадовали особенно про ТО 

если уж выбирать между бэхой и авдотьей, так уж лучше макан, я так думаю! :)

да, как справочно макан на 20 см всего меньше гранда а багажник не малый 500/1500 литров все же, против 457/1545 литров грандовских

Изменено пользователем Закат
821
Опубликовано

я, предлагая как заместитель гранда макан, первым делом хотел разнообразить список заменителей, а то у нас все о бэхах, авдотьях и немного о ренджах. А макан все же поближе к гранду будет, как по габаритам так и по ценнику, но наполненность макана и его технологии при равных характеристиках мотора мне понравились в большей степени. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.