Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

конкретно вот об этом - "тащусь от удобства посадки в диско". ))

ты извини, но это ж сколиоз ))

про рулежку не буду так сильно удивляться )

Раскажите это другим владельцам. У всех значит сколиоз, только у Вас в другую сторону.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

ну Вы ж замеряли разные авто по ширине - так замерьте и тут )

у всех авто на базе дефендера это есть - факт. но его можно игнорировать )

а чего так официально - на Вы? Спасибо, конечно, тоже придется на Вы перейти )

Изменено пользователем vs.
651
Опубликовано

ну Вы ж замеряли разные авто по ширине - так замерьте и тут )

у всех авто на базе дефендера это есть - факт. но его можно игнорировать )

а чего так официально - на Вы? Спасибо, конечно, тоже придется на Вы перейти )

А теперь понятно, путаешь ( могу и на ты), с дефендером, да там руль асмиметрично, тесно, некуда левое плечо деть, но это абсолютно разные платформы.

437
Опубликовано

да как раз платформа та самая. и никуда это не делось, - ни у диско, ни у ррс старого.

просто уменьшились масштабы явления. на рр этого не было, т.к. платформа как раз другая (начиная с пегаса).

ну и на маленьких коробчонках их - другая.

это я, собственно, к тому, что идеальных авто нет и примириться можно со многим. )

651
Опубликовано

да как раз платформа та самая. и никуда это не делось, - ни у диско, ни у ррс старого.

просто уменьшились масштабы явления. на рр этого не было, т.к. платформа как раз другая (начиная с пегаса).

ну и на маленьких коробчонках их - другая.

это я, собственно, к тому, что идеальных авто нет и примириться можно со многим. )

платформы разные, на д3 вообще компоновка и рама другие, дефендер вообще отдельно развивался, точнее не развивался,

Там же история с дефом какая, праворукий все ок, а леворукий пришлось смещать рулевой редуктор, то ли из за наклона рядного мотора, то ли что то подобное, типа привода к редуктору моста,

Изменено пользователем AlexIV
437
Опубликовано

ну как бы то ни было, криво поставленный руль и смещенные педали сохранялись вплоть до ррс прошлого. 

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

ну как бы то ни было, криво поставленный руль и смещенные педали сохранялись вплоть до ррс прошлого. 

может вам попалась машина после некачественного кузовного ремонта? :)

шутка

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

Как бывший владелец Диско 2008 г.в. и РРС 2009 г.в.

Никакие рули и педали в них никуда не смещены!

Все ровно и симметрично!

Платформа у Диско и Дефа начиная с 05MY разные.

522
Опубликовано

@vs.,тут тогда не ко мне :)

Ежели есть кто в клубе на ЛР/РРСе, то лучше их запросить.

Но скажу так, что на моем Тахо рули и педальный узел как раз асимметричный, вот тут да, что есть то есть и педаль тормоза и газа находятся на разной высоте. Зачем там сделал ДМ, хрен знает, но в принципе к этому привыкаешь и это не напрягает и на комфорте не сказывается.

437
Опубликовано

да мне зачем запращивать, когда я сам смотрел? )

тем более что и новые уже пошли, без этих чудес.

я просто удивился, что Алекс именно это отметил как "очень нравится" )

522
Опубликовано

@Inga,скажу так...

Самым долгим в услужении моем авто был как раз таки РРС и был он из опытной партии для России с TDV6 :)

Диско как раз продал, а точнее поменял в Независимости на этот РРС. А почему РРС продал, ну потому что хочется чего-то нового... Все работает и не ломается, скучно да и все оттюнинговано и нафаршировано. Машины у меня во владении бывают максимум 1-1,5 года, потом продаю и покупаю новое. Так что это просто вопрос желания обновлений. Ни Диско, ни РРС за время эксплуатации не подводили. По Диско только сдох МБЗД, которым никто не пользуется и он закисает и сгнивает от наших реагентов, а по РРСе встрял на втулки стабилизатора, которые заменил на полиуретан, ибо родные гавно! Вот и все...

@vs.,так он все правильно и написал!

На Диско не страшно в грязь и в брод лезть, у Диско высокая капитанская посадка, на Диско ахринительная обзорность, посадка намного удобнее и приятнее, чем у ГЧ. Тут я с ним полностью согласен...

Изменено пользователем LoginWK2
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

На Диско не страшно в грязь и в брод лезть, у Диско высокая капитанская посадка, на Диско ахринительная обзорность, посадка намного удобнее и приятнее, чем у ГЧ. Тут я с ним полностью согласен...

вот жеж насколько разные фломастеры на вкус...

а мне именно посадка и не понравилась в нем

плюс то что большой багажник снаружи, внутри оказывается очень геометрически уменьшен боковыми ящиками...

522
Опубликовано

@Oleggro,ну что тут сказать...

У кого-то БМВ вместо мозга, а у кого-то Диско вместо серого вещества.

Я не сторонник утверждать, что та или иная машина лучше всех.

Не бывает идеальных машин, равно как и идеальных людей :) мы все разные и у нас разные вкусы и предпочтения.

От себя скажу так, что если бы передо мной стоял выбор между ГЧ 2014 и Х5 2014, то я выбрал бы все же ГЧ. Не ради красивого слова, вот такие у меня вкусы и предпочтения.

Касаемо посадки в Диско и багажника, то ни с тем ни с другим проблем не было и я считаю, что это эталонные показатели в своем классе. Но у кого-то другое мнение на сей счет... ;) И поверьте мне есть с чем сравнивать :)

Вот например сейчас нахожусь в Тае в отпуске и тут у них одни пикапы дизельные, а жирные машины типа БМВ 7 или Порш Каен гибридные. Особой популярностью пользуются пикапы Хилакс и Форд Ренджер Ваилдтрак. Вобщем 60-70℅ автопарка пикапы. Грандов, Х5, МЛ и т.д. тут ни разу не встречал.

651
Опубликовано

Новые это D4 ? Или новый спорт, новый Д5, платформа вообще другая, рамы нет, люминий и тп.

Кто реально ездит, ни у меня, ни у кучи знакомых кто на д3/д4/ррс, даже намека на подобные мысли о каком то смещенном руле не было, а педали у всех немного по разному стоят, на д3 педаль тормоза по центру, газа правее, как еще должно быть то ?

вот жеж насколько разные фломастеры на вкус...

а мне именно посадка и не понравилась в нем

плюс то что большой багажник снаружи, внутри оказывается очень геометрически уменьшен боковыми ящиками...

может быть на пару см, но потом высота и глубина отыгрывает, а уж если вк2 так и вовсе раза в 1.5 больше

651
Опубликовано

Ну вот представьте, десять лет владения, и да нравиться, жена после него на гранд салиться не хочет, некомфортно в городе.

Да, я по глупости не купил в 12 ом году Д4 5.0 V8, вместо гранда, и разница то была в 100-150 руб, ни о чем, как то показалость скучно две одинаковые машины, новизны захотелось.

А сейчас за Д4 5.0 еше и охотятся, товарищ свой пять литров д4 10 года и недели не продавал, улетел, в декабре он купил из последних остатков новый фулл опшен д4 себе, рр спорт жене (д4 ему в итоге больше нравится) , и два годовалых д4 замам в контору. Наверно у человека была финасовая свобода выбора. Вот это лр серого вещества. А это я подсадил его в 2007 на D3 8-))

651
Опубликовано

И что :huh: предлагаете посмотреть в сторну ЛР И РР

В ЛР зимой дует от двери :huh:

Не поезд ушел, д4 16 года совсем в остатках и ниже 4.2 дилеры не ломаются, и так заберут ценители . А Д5 и РР спорт кже отдельная тема и совсем другие машины.

522
Опубликовано

@merdok, слушай, я всяко слышал про ЛР/РР, но что дует от двери не слыхивал :)))

На моей памяти могу сказать, что дуло от двери, а точнее видимо она хорошо промерзала на Хонде Пилот 2.

Хороший аппарат, жрет 92 и жрет его немного, места дохрена, третий ряд самый удобный и просторный среди прочих, но моя зимой пожаловалась по трассе, что чей-то от двери толи дует толи холодит и соплей словила ибо спала головой упершись в дверь.

По этой причине в частности Пилота пришлось продать.

Но вот чтобы у Диско или РРС чего дуло этого не было, до сих пор жена Шпрота вспоминает добрым словом и говорит, что не надо было продавать.

Про цены на новый Д4 16MY соглашусь, ниже 4,2 дилеры не торгуются за HSE :(

А новый Д5 стоит неадекватных денег как мне кажется.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

что чей-то от двери толи дует толи холодит
У моей сестры СиАрВи - 3, так у них тоже из обшив дверей, особенно в районе внутренних ручек несёт сквозняком, сам на это не раз внимания обращал. Исправить  - "не вопрос", но зять не обращает внимания.

Я уж несколько раз предлогал: Чисто гипотетически представим, что у WK 2 нет понижайки, а всё остальное, как есть! И как тогда может всё обернуться при выборе следующего авто?

522
Опубликовано

Ну решается все допшумкой :)

Что касается Гранда, тогда это будет не джип!

Повторюсь, только в России народ покупает машины с запасом мощности, ресурса, комфорта и понтов. В Европе же машину покупают из соображений практичности.

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

что у WK 2 нет понижайки

WK2 без понижайки - это не возможно никогда

Сейчас даже у Ренегата трейхочного есть понижайка

сделано элементарно - первая передача в акпп - она же пониженная

(возможно даже передаточное число в ней изменили )

включить ее можно только включив 4wd low или 4wd lock

в остальных режимах он автоматически пропускает 1-ю передачу

Давайте :  не без понижайки , а без раздатки  !

У Диско5  раздатка еще есть ? 

У кукурузера просто обязана быть ,  иначе надо брать Хайлакс топовый за 2.5  -)))

651
Опубликовано

WK2 без понижайки - это не возможно никогда

Сейчас даже у Ренегата трейхочного есть понижайка

сделано элементарно - первая передача в акпп - она же пониженная

(возможно даже передаточное число в ней изменили )

включить ее можно только включив 4wd low или 4wd lock

в остальных режимах он автоматически пропускает 1-ю передачу

Давайте : не без понижайки , а без раздатки !

У Диско5 раздатка еще есть ?

У кукурузера просто обязана быть , иначе надо брать Хайлакс топовый за 2.5 -)))

Раздатка с понижайкой у очень многих машин сейчас опция, так как реально не всем надо.

А так, хоть на РР спорт, причем опция очень не дорогая, машина дорогая только 8-)

522
Опубликовано

А если честно, возможно не все со мной согласятся, то найти достойную альтернативу ГЧ, задача не из простых.

Реально! В нем есть все, что нужно и не нужно и любая альтернатива это все тоже, что есть в ГЧ.

А если это есть в ГЧ, то какой смысл менять шило на мыло?

На этом мы кстати сошлись с Кириллом и я с ним полностью согласен, все альтернативные варианты это набор тех же опций, что и в ГЧ. А коль так, то по неволе возникает вопрос: а чего же тебе еще надо хороняке старому? Ведь все есть!

Части опций у ГЧ даже нет в списке у молодых конкурентов, а если и есть, то это архидорогие опции.

Но все это может Хрустлер загубить на корню своей ценовой политикой!

Ибо если тот же ГЧ будет стоить как Мерин или Бумер или Кузибен, то большинство купить не ГЧ. До недавнего времени ГЧ выгодно отличался от однокласников за счет оптимального сочетания цены и набора опций и качества. Теперь же Хрустлер начало нести не в ту степь и народ начнет отворачиваться от марки и переходить к конкурентам.

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Не будет в ближайшее время в салонах наших ОД ни Оверов, ни дизелей новых А если и будет, то по предзаказу.

пред заказа нет и не будет, дизелей новых нет, будут ли поставляться и по какой цене ни кому не известно. По этой причине и пред заказа нет. Да и не японец это, где Вы можете сконфигурировать авто чисто под Вас и Ваш вкус. Разговаривал со многими ОД, в поисках новой машины, ответ у всех один - на складах завал, машины спросом не пользуются, в наличии есть "новые" дизеля аж `14 года. максимальную скидку которую мне предложили за `16 год была настолько незначительна, что я да же разговор не стал продолжать. Да и еще стремный рестал как то не впечатляет. 

Единственный вариант - покупать в обители зла и гнать самому его сюда, но это точно для истинных фанатов марки.  

Для меня было критичен год выпуска, и именно `17 года и обязательно дизель и никак иначи, поэтому я свой выбор сделал, к сожалению, не в пользу гранда

Изменено пользователем Закат
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Предзаказ говорите?

И сколько же обойдётся дизельный овер 2017, если 2014 продают за 3,5?

821
Опубликовано

Предзаказ говорите? И сколько же обойдётся дизельный овер 2017, если 2014 продают за 3,5?

пред заказа на джип нет и не будет, был бы давно бы себе нового дизеля `17 года заказал бы

Изменено пользователем Закат
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Предзаказ говорите?

И сколько же обойдётся дизельный овер 2017, если 2014 продают за 3,5?

Думаю, попросят за него, как за Лендкрузер 200 - не меньше.
821
Опубликовано

народ с удовольствием выделяется дорогими понтовыми тачками (Ницца).

Вы давно были в Ницце? На дорогих тачках там только Русские ездят.

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

пред заказа нет и не будет, дизелей новых нет, будут ли поставляться и по какой цене ни кому не известно. По этой причине и пред заказа нет. Да и не японец это, где Вы можете сконфигурировать авто чисто под Вас и Ваш вкус. Разговаривал со многими ОД, в поисках новой машины, ответ у всех один - на складах завал, машины спросом не пользуются, в наличии есть "новые" дизеля аж `14 года. максимальную скидку которую мне предложили за `16 год была настолько незначительна, что я да же разговор не стал продолжать. Да и еще стремный рестал как то не впечатляет. 

Единственный вариант - покупать в обители зла и гнать самому его сюда, но это точно для истинных фанатов марки.  

Уже не получится из-за обязательной "Эры-ГЛОНАСС" с 9 января этого года.

Вы давно были в Ницце? На дорогих тачках там только Русские ездят.

Там на них кто только не ездит - и в массе своей как раз европейцы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.