Перейти к содержанию

Замена выхлопной системы на 5.7

Рекомендуемые сообщения

131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

долго ты с гулом ездил :blink:

да не говори... :) то недодавливал, то передавливал побыстрей... :)

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

я так же ездил, тока меня на неделю хватило. в городе еще ничо - там то светофор, то ускорение. а на трассе 100-120 как раз на 2000 оборотов и этот гул. вощем съездил с гулом на дальняк- пссажиров укачало (приходилось избегать 2000 оборотов), а мне жутко надоело и непонравилось )))

157
Автомобиль: wk2
Опубликовано

Закончил доработку магны, поставил резонатор - паразитного гула около 2000 оборотах нет, бурчит выразительно.

Под нагрузкой дак вообще дракон просыпается, пузотерки сами врассыпуху мечутся.

Если не сложно запиши пожалуйста звук выхлопа. как это обычно делается - на холостых :)

• 1 месяц спустя...
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

какой выхлоп не делай хоть 1 труба хоть 2 из v6 не получится v8 звуки совсем разные надо мотор вместе с машиной менять тогда толк будет здесь цена http://moscowparts.com/?catalog&search&page=2 здесь звук 3.6

здесь 5.7
157
Автомобиль: wk2
Опубликовано

Клевые видосы, спасибо ;)

По поводу что из 3.6л не выдавить нормальный звук. Вынужден не согласиться. Из БМВ Х6 4.0 отличный звук! У 3.0 тоже просто сказака. Склоняюсь к тому что сам выхлом на гранде с 3.6 хреновый.

• 3 недели спустя...
95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Кому не нравится звук выхлопа купите такую штуку, по крайней мере, если не понравится, то не будете жалеть о потерянных 5 баксах, не 500 не 1000, а именно 5 :-)

http://www.aliexpress.com/store/product/Hot-Sale-Turbo-Sound-Exhaust-Muffler-Pipe-Whistle-Fake-Blow-off-BOV-Simulator-Whistler-Aluminum-Size/811685_707321996.html

post-8352-0-84449000-1363538616_thumb.jpg

post-8352-0-94828800-1363538723_thumb.jpg

Изменено пользователем SergeyNS
  • 2 недели спустя...
12
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI Limited
Chevrolet Tahoe 2016 LT
Опубликовано

Magnaflow для 3.6 на видео очень приятственно звучит :up:

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2006 СRD
Опубликовано

всем привет, а кто нить ставил себе банку на 3литровый дизель???

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

всем привет, а кто нить ставил себе банку на 3литровый дизель???

С дизелями все гораздо сложнее и да еще и турбина выхлоп сечет. Можно вообще снять задний глушак и не увидеть большой разницы. Самое простое снять задний глушак и послушать и решить стоит ли городить.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2006 СRD
Опубликовано

ЗАДНИЙ - это тот коротый посередине вы имеете ввиду, после него и до зад бампера идёт чито труба............

Изменено пользователем RENDELL
650
Опубликовано

ЗАДНИЙ - это тот коротый посередине вы имеете ввиду, после него и до зад бампера идёт чито труба............

Я имею ввиду тот, что последний на пути выхлопных газов 8-))

• 1 месяц спустя...
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

все глухие что ли или v8 ни у кого не разу не было v6 по сравнению с v8 гремящее ведро болтами

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

звук, вещь настраиваемая. у меня у диагноста приора, как благородный V8 работает :crazy:

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

все глухие что ли или v8 ни у кого не разу не было v6 по сравнению с v8 гремящее ведро болтами

а если сравнить в6 альфа-ромео и в8 газ 66? что тогда будет как ведро с болтами?)

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Напишу в этой теме свой отчётец о бубнёже на своём 4.7

Вырезали все каты путём надреза болгаркой буквой П и затем заварили. Демонтировали заднюю штатную банку. Ибо она в идеальном состоянии и теперь в продаже.

Взяли от моего старого 2.7. Труба оказалась большего диаметра, вскрыли также буквой П, затем увеличили газом насечки во внутренних трубах задней банки. Затем всё заварили, доработали. Ожидаемого чека по катам не увидели. Думаю к моим лямдам подключены газовые мозги и они дорабатывают сигнал не вызывая чека. Но и на бензе тишина! Лямды были заменены на новые(родные) по правой стороне ибо зажигали чек по подогреву. В результате увелечение прыти у авто (не значительное) бубнение на низах, честно сказать боялся получить ВАЗ, но обошлось. И на 3000 солидный рёв при разгоне не давящий на уши. Постараюсь всё записать и выложить. Гула нет. Как горится бюджетный колхоз своими руками... Вернее руками наших механиков. Средний расход по городу 22.2 в режиме тапка в пол! Было 24-25. При спойствии, что не свойственно мне 18.

• 6 месяцев спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано

ВК2, 5.7, гарантия закончилась. Пробег 68 000км

Хочу: лучше звук выхлопа. Для нашего благородного 5.7, звук выхлопа совсем не соответствует ожиданиям

Варианты:

Borla - продают только всю систему за ~$1600 + доставка + установка. Мой прогноз 60 000р под ключ и 3-4 недели на логистику.

Corsa и Magnaflow - еще дороже базовая система

На днях ребята посоветовали одну контору в МСК что занимается выхлопом. Приехал на осмотр. Предложили 2 варианта:

1. Просто заменить банки. Есть в наличие. На выходе получишь намного лучше звук + визуально красивее будут смотреться больший диаметр наконечников (как на СРТ примерно). Работы на 6 часов за 14 000р. Гарантия.

2. Заменить банки (как в №1) + вырезать катализаторы с заменой на пламегасители + установка обманки. На выходе будет звук как на АМГ и улучшение динамики. Работы на весь день. Цена будет около 20 000р. Гарантия.

Вот теперь вопрос:

- Делал кто нибудь тюнинг выхлопа у "местных" мастеров? Какой был результат?

- Что посоветуете по катализаторам? №1 или №2. Аргумент мастеров следующий: На 80 000-100 000 км катализаторы будут нуждаться в замене. У ОД 1 будет стоить около 50 000р. Их у нас якобы 3. А так, заранее избавишь себя от будущих проблем.

Лично мне на данном этапе звук приоритетен, но если и динамика улучшится, то почему бы и нет? Только стремно вырезать католизаторы, делать какие-то обманки ибо опыта в этом нет… потом нажить себе головную проблему не хотелось бы.

650
Опубликовано

1) Катализаторы не трогать пока живые. Не факт что на 80-100 надо будет менять.
2) Какая контора ?
3) подбор задней банки на 5.7 дело очень непростое. Большого объема может быть сложно засунуть ( если это будет примитивно круглая или овал ) как на всех нештатных. А с малым объемом может быть тупой резонанс на низах, достанет на трассе. Могу показать 8-))), все некогда взад вернуть.
4) Классическоого фау ахт выхлопа можете и не получить все равно, так как есть мнение, что наш большой центральный глушак смешивает выхлоп из выпускных коллекторов мотора.
Не 100% факт, надо смотреть и разваривать глушак, не уверен что это кто то делал.

Я бы сейчас посоветовал идти по пути: либо раскрыть корпуса штатных задних банок и ( если мастера то сообразят что сделать , убрать там пару перегородок или прямоток сделать внутри) и далее смотреть, что будет, может и центральную часть как то так же реорганизовывать или сразу кат бэк систему от фирменного производителя, что может быть таки быстрее дешевле и с гарантированным результатом.
Все остальное можно сделать и так, но время и деньги ?

6
Опубликовано

Спасибо!
Контора: http://glu-shak.ru
Я понял что у тебя как раз стоит работа "местных мастеров". Покажи конечно если не сложно.

650
Опубликовано

Не совсем. У меня по случаю борловские банки под предыдущий СРТ (кирпичик) . Те что по центру стояли у него. Маленькие по объему. . Большие не влезли из тех,что были в наличии. Возят то обычно универсальные банки в наличие Ставили местные, понятно. Сварили аккуратно. Вопросов нет и обещали переделать, но для них это побочка, мастер не кадый день бывает. И я не соберусь никак.
Там еще проблема в том, что глушаки задние вваривать по месту приходится, Подгонять долго, на машине, работа сложная, в случае переделок гиморная.
Я буду снимать наверно. Как доберусь. Или свои задние банки раскурочу или комплект возьму фирменный. Или вообще назад все верну.
Эту фирму не знаю, хотя по предыдущим машинам возиться приходилось много где и наметки есть. Те что, живы через десяток или семь лет, для меня показатель. И есть, кто дольше в этом деле сидит. Советовать не хочу, персонал меняется, на кого попадешь тоже. Был мастер знакомый, кто более 10 лет назад начинал, он сейчас минизаводик держит по выхлопам, его брат дело ведет помалу, но уже чуть не то, недавно там каты вскрывал на дискаре дизельньм, как то не так, как раньше. Хотя, в итоге, все ок.

PS. Я пробовал ролик снимать, не пишет айфон полный диапазон звука. Нет смысла.

Изменено пользователем Nordicus
83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано

Купил бы штатный выхлоп за недорого:)

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано

Так у тебя полностью пере деланный выпуск стоит?

650
Опубликовано

Нет, у меня задние банки поменяны только, я хочу свои штатные назад, может и с переделкой поставлю назад, но все не могу доехать туда.

• 3 недели спустя...
650
Опубликовано

Доехал.
В машине стало тихо, резонанса явного нет. Внутри практически штатный звук. Поменяли маленькие задние борлы на бОльшего объема прямоточные SW. Звук "гражданский", но слышно что не жужжалка, когда заводится и особенно если рядом постоять. Под резкой нагрузкой прорываются нотки v8, на на раскрутке до высоких ровно, погромче, но без истерики и пугания прохожих. На подземных паркингах тоже все прилично. Очень мягкий вариант. Приблизительно такого и хотел.

• 3 недели спустя...
6
Опубликовано

@AlexIV, Я что то не пойму. Т.е. раньше у тебя стояли банки от СРТ, теперь ты их поменял обратно на штатные и звук стал лучше? )))) как так? ))

В итоге:

1. Что же у тебя стоит? Где покупал?

2. У кого ставил?

Раз уже доволен всем результатам, делись контактами )) по описанию я понял что хочу примерно такого же эффекта.

650
Опубликовано

@phatmax,

Сначала стояли штатные. Потом маленькие борлы, снял из-за резонансного гула. Потом Поставили SW (stainless works) они побольше объемом. По сути у нас перевернутый выхлоп. То что ссзади, скорее играет роль резонаторов. Глушитель "типа чемодан" - центральная часть выхлопа.

http://www.stainlessworks.net/products/mufflers/turbo-chambered-mufflers.html

Только здесь смещенные вход и выход, у них есть вариант вход выход на одной стороне, фактически из за этого они вообще прямоток. Но обьем есть. Видно, Там перфорация трубы внутри в виде множества этаких мини будок суфлера. Разбивает поток.
В общем, негромко.
Только такая конфигурация входа выхода встанет нам нормально. Но Дмитрий http://www.racingparts.ru/contacts.php такие и заказывал себе на склад.
Насадки они по месту приварят.

К слову еще субъективный эффект, на кик дауне, при штатных резонаторах был слышан рев мотора на в салоне, теперь выхоп как то поприятнее в этом режиме, есть, субъективно звук выхлопа но не рев мотора.

6
Опубликовано

Ок. Спасибо! 

А с банками от борлы что снял - что сделал? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.