Перейти к содержанию

Стучит заднее стекло

Higvei

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день господа!

На моём KJ появилась неисправность не такая чтоб серьезная но не приятная вещь sad На гребенке не давно задребезжало заднее стекло, кто нить с талкивался с таким и как лечил ну и в чём может быть причина? Ато СТУСИТ АДНАКА ОСЕНЬ СТУСИТ biggrin

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2007
Опубликовано
Опубликовано
Higvei, Олег такая же песня играет и у меня,хотя проложил заднюю дверь паралоном,шторку упаковал в перчатки чтоб тоже не гремела,так стекло начало дребезжать,в районе замка не плотно прилегает и по углам ..
  • 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: KJ
Опубликовано
Опубликовано

В моем тоже так зазвенел(

Пока вылечил повесив тряпку на замок smile

0
Автомобиль: Гранд Чероки 3.7
Опубликовано
Опубликовано

А что сам замок не регулируется?

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee Kj 2.8 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

Всем Добрый день,была тоже эта же проблема,которая постоянно напрягала,решил пшикнув WD 40 на замок,пока тихо)

0
Автомобиль: grand cherokee 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано

У меня было то же самое,вылечил так:Из набора взял отвертку под звездочку и протянул два крепления заднего стекла.

0
Автомобиль: Jeep Cherokee Kj 2.8 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

У меня было то же самое,вылечил так:Из набора взял отвертку под звездочку и протянул два крепления заднего стекла.

Надо будет попробовать,спасибо за совет!

• 1 год спустя...
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Авто приобрел недавно,но этот звук достал меня на первых же километрах неровной дороги.Вспомнил фразы предыдущего хозяина про изоленту на скобе замка и про чудесную белую смазку,которую ему щедро пихали в замок на сервисе,после чего на месяц воцарялась тишина...

Осмотрел узел,как и предполагалось (шесть лет все-таки) ,уплотнительные резинки уже здорово обмялись.Вобщем, поблему решил подвинув замок стекла на пару миллиметров внутрь авто. Обшивка задней двери снялась/поставилась легко ,а две гаечки замка открутить/прикрутить - вообще не проблема.

Одновременно заменил газовые упоры.Сначала смутила цена на Крайслеровский оригинал,но сладкая парочка Lesjofors/Kilen (считаю в нашей части света их лучшими производителями того что должно долго упруго сжиматься/разжиматься) предложила аналоги.В результате 4-ре упора (стекла и капота) обошлись в две тысячи...

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сладкая парочка Lesjofors/Kilen

Спасибо за наводку!!! +1

Партнамберы уже накопал:

post-3849-0-96136400-1336652411_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

сладкая парочка Lesjofors/Kilen (считаю в нашей части света их лучшими производителями того что должно долго упруго сжиматься/разжиматься) предложила аналоги.

Я вот как раз пытаюсь их пружины купить, но мало у кого есть.

• 4 месяца спустя...
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Недавно тоже застучало заднее стекло.

Вылечил так: аккуратно (!) подтянул на 1/4 оборота 2 гайки крепления скобы стекла.

post-3849-0-06467000-1348659902_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep liberty limeted 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Испытаю все способы поочередно ...

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Испытаю все способы поочередно ...

Если ,нажимая на стекло в районе замка, Вы слышите именно этот утомляющий Вас стук , то делается очень легко. Отщелкиваете за низ обшивку двери и , оттянув низ градусов на шестьдесят, чтобы вышли пластиковые клипсы и верхние центраторы , тянете её вверх (на фото видны металлические клипсы). Затем , отпустив две гайки , немного (на фото видна "луночка" чистого металла после сдвига) сдвигаете замок назад (в смысле - в салон) и затягиваете. Только нужно попробовать срабатывание замка на открытие до установки обшивки. Я вначале переборщил :blush: .

post-10449-0-23149100-1355406119_thumb.jpg

post-10449-0-75688500-1355406251_thumb.jpg

Изменено пользователем tracker99
  • 2 года спустя...
42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано

Появился стук сзади, как будто в районе 5й двери, когда едешь по разбитому асфальту. Подозрение на зад.стекло. А именно на газовые упоры. Не поднимают они стекло вверх...уже несколько раз лоб разбивал об угол стекла, т.к. открывается наполовину.

У ваших машин стекло само поднимается вверх до конца?

Может быть стук стекла из за ослабленных газовых упоров?

5
Автомобиль: KJ 3.7
Опубликовано
Опубликовано

да, сам стукался постоянно. заменил упоры - теперь бодренько взлетает до конца.

965
Опубликовано
Опубликовано

Если считать концом ограничение самого газового подпора , то - да .

Из-за упомянутой ранее хорошей ШВИ , слышу (при выключенной музыке) очень много звуков именно сзади . От одной трели раз в месяц избавляюсь подтянув саморез под правым углом бампера . Там какая-то юбка подбамперная на кузов прикручена , а правый  саморез можно подтянуть отверткой только сняв бампер , я его (саморез) за торчащую часть плоскашами подтягиваю . Эта юбка разбалтывается по всей ширине и пару лет назад мне всю голову сломала - на заднем ходе она , СУКА , до глушака доставала ! Есть еще интересное постукивание (обусловленное не слишком хорошей стойкостью кузова на скручивание) , я бы даже назвал его "коротким поскрипыванием" . Эта хрень у меня пропадает после обработки силиконовой смазкой верхней пластиковой отбортовки самого стекла .

Ну а уж если речь об этом http://jeep4x4club.ru/forums/topic/3080-stuchit-zadnee-steklo/ , то пост № 8 .

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано

"коротким поскрипыванием"

Именно так могу охарактеризовать этот звук.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.