Перейти к содержанию

Вопросы/проблемы по ГУРу

nehandr77

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: гранд дизель 03
Опубликовано

люди добрые кто подскажет -------- судя по интернетовским каталогам гуры на 4.7 4.0 и дизеле 2.7 одинаковые sad правда ли это .что то подозрительно. и где найти ремкомплект взрыл все кунцево безуспешно wacko заранее всем благодарен

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

надо просто заменить сальник насоса.....сами ГУРы надежные....очень редко когда летят

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
nehandr77, в кунцево не найдешь, или в академии( АТЦ Москва), или в автолайте(дорого) или через ТРИ-А
nehandr77,Проще насос восстановленный купить, он не заоблачных денег стоит. Ничего хорошего из ремонта не вышло ни разу, если сальник течет, то это проблема не сальника, а вероятнее всего есть люфт в подшипниках и износ на валу. biggrin
3
Опубликовано

насос как снимут конечно буду подбирать восстановленный, мучает вопрос как жидкость за 3 часа могла на нет вся сойти если раньше было все время норма и шланги все живые angry

nehandr77, Внимательно посмотрите на предмет течи жидкости, вплоть до того, что постелите под машину чистый картон, долейте жидкость в бачок и прогрейте машину, повращайте рулем влево вправо. После всего посмотрите где течет. Возможно и редуктор рулевой, через сальник сошки или сальник вала. Жидкость улетучится сама не может. biggrin
3
Опубликовано

кто нибудь подскажет взаимозаменяемость насосов гура на дизельных и бензиновых моделях, в разных каталогах по разному пишут, просто не хочется пешком ехать на поиски восстановленного, заранее благодарен cry

• 3 недели спустя...
3
Опубликовано

в специализированных гидро-мастерских не подбирают гур по вину, тупо прикидывают на взгляд какой подойдет из имеющихся в наличии новых или восстановленных подгоняют крепления и втыкают, это я тем кто не может себе подобрать насос, у меня тупо развалилось в нем все нутро и выдавило сальник, насос предложили мне новый и дешевле чем аналоги идущие по вину- пока доволен. Уважаемых модераторов прошу закрыть тему.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: grand cherokee 2.7 crd
Опубликовано

Очень нужна схема подключения шлангов насоса гидроусилителя на гранд чироки 2004 г дизель 2.7 , старый насос гудел,руль как прибитый, заказал новый насос - постаавили все равно не работает и сервисе сказали что шланги перепутаны стоит какойто тройник и следовательно нужна схема чтобы все заработало.

• 1 год спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG.Дизель 2
7литра.2002год.
Опубликовано

Во время движения полетел обводной ролик приводного ремня.Километров 30 тащили меня на буксире.Поменял ролик,посмотрел,а уровень жикости в ГУРе упал почти до 0.Поменял жидкость,завёл двигатель.ГУР начал гудеть.Звук усиливается при повороте руля.Подскажите,пожалуйста,ГУРу просто надо поработать и прокачаться или что-то полетело?

61
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7l
Опубликовано

Я думаю сначала надо найти куда стока жижи ушло ;)

Залей жижу гура и не закрывая крышки рули 20 раз от упора до упора может прокачает. :rolleyes:

Изменено пользователем eg4x4
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7
Опубликовано

Добрый день.

Вообщем у меня такая проблема. все началось месяца два назад с поломки рулевого редуктора, я его снял отвез в ремонт. там заменили игольчатый подшибник и еще какую-то хрень. за работу взяли 200$

я довольный что мне его восстановили, поставил на место, залил жидкость, прокачал систему, завожу машину, проработала она пару минут слышу какой-то удар и машина глохнет. завожу заново - работает, крутить руля - не работает гур, только с подгазовкой. расстроеный пошел домой, подумал мот за ночь воздух стравит. утром прихожу завожу гур умер напрочь, даже с подгазовкой. начал грешить на насос, снял отвез на автогидравлику, его разобрали и приговорили обратный клапан, который не восстанавливается.

начались поиски насоса, за б/у хотели 250, нашел новый оригинал за 370. купил, поставил - руль и вентилятор не крутятся. подумал насос косяковый, выкрутил приходящую трубку вд на вентилятор, стартанули двигателем и давлением чуть палец не сломало => насос рабочий. выкрутил подающую трубку на редуктор и там давление жидкости такое что пальцем можно удержать, как я понял проблема в гидроприводе вентилятора, или такого не может быть?

может кто-нибудь может что посоветует, совсем надоело мучаться

а совсем забыл машинка - гранд 2.7 crd

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7СRD
Опубликовано

Там очень долго выходит воздух из системы (так сказали мастера) я неделю катался почти без ГУРа уменя тож 2.7 правда я поменял модуль,насос, редуктор и трубки которые постоянно текли заменил на рукава высокого давления

По насосу жаль я бы подарил свой он тож рабочий

1
Автомобиль: jeep grand cherokee wj 4.7
Опубликовано

У меня после ремонта рулевого редуктора установил залил атф качал качал не прокачал не работал не гур не вентилятор мучался мучался залил декстрон 3, прокачал всё Ок хотел поменять на родную жижу да всё как то времени не было уже второё год катаюсь всё гуд. Попробуй :alko2:

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Тоже предстоит замена рулевого редуктора, сначала подклинивал при повороте в правую сторону, я по незнанию симптомов умирания редуктора, грешил на неправильную регулировку, ну естественно порегулировал, появился вой, вернул все обратно, но было уже поздно, умер совсем и такое ощущение, что стал насос гудеть.Короче попал, на разборке 12 т.р. просят за б/у, ремонтировать что-то не решаюсь. Теперь с этим воем даже и не знаю, обойдусь ли заменой одного рулевого редуктора. Подскажите, какое все-таки масло лить я так до конца и не понял, , у меня вроде красного цвета? 2.7 СRD

Изменено пользователем Michail
0
Опубликовано

сейчас собрал все, залил дексорон, прокачал - не работает(((

попробую поездить пару дней. только очень стремно за насос новый

Добрый день.

Вообщем у меня такая проблема. все началось месяца два назад с поломки рулевого редуктора, я его снял отвез в ремонт. там заменили игольчатый подшибник и еще какую-то хрень. за работу взяли 200$

...как я понял проблема в гидроприводе вентилятора, или такого не может быть?

может кто-нибудь может что посоветует, совсем надоело мучаться

а совсем забыл машинка - гранд 2.7 crd

Добрый день.

1. Как вы определили необходимоть ремонта редуктора?

2. Усилие в редукторе образуется выходящим потоком ATF (у меня ATF+4)из гидромодуля.

3. Гидромодуль - работает исправно?

0
Опубликовано

редуктор сразу подклинивало при повороте направо, потом появился люфт на пол оборота руля.

гидромодуль до ремонта редуктора был исправен, да и он не должен влиять на поток жидкости, как написано в описании его конструкции там стоит золотник который в любом случае должен пропускать жидкость. я на всякий случай гидромодуль снимал и продувал

редуктор сразу подклинивало при повороте направо, потом появился люфт на пол оборота руля.

гидромодуль до ремонта редуктора был исправен, да и он не должен влиять на поток жидкости, как написано в описании его конструкции там стоит золотник который в любом случае должен пропускать жидкость. я на всякий случай гидромодуль снимал и продувал

Именно он (гидромодуль) и обеспечивает редуктору, а так же вентилятору охлаждения, требуемый поток жидкости для нормальной рулежки и охлаждения.

Простая продувка (без полной разборки) могла привести к закоксовке внутренних каналов гидромодуля.

0
Опубликовано

машинка начинает оживать))

в бочке появилось минимальное движение и на подгазоке руль уже проще крутиться. еще надо пару дней поездить, как я понял потиху воздух стравливается.

но добавилась еще одна проблемы - насос потек на холодную, надеюсь проблема легко решиться заменой резиночек, как решилась в лупатом

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

машинка начинает оживать))

в бочке появилось минимальное движение и на подгазоке руль уже проще крутиться. еще надо пару дней поездить, как я понял потиху воздух стравливается.

но добавилась еще одна проблемы - насос потек на холодную, надеюсь проблема легко решиться заменой резиночек, как решилась в лупатом

Слей твою жижу! И залей нормальный Атф и присадку для гура!

0
Опубликовано

ой не написал что топливный насос

а на атф он вообще отказывался работать

а что за присадка, можно название?

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано

наконец разрешилась проблема с рулем.

новый насос оказался бракованным, вернул по гарантии. купил бэушный, поставил - не работает, как оказалось когда рассыпался подшибник в редукторе, стружкой заклинило клапан в гидроприводе вентилятора. разобрали почистили и все заработало. а жидкость залил оригинальную, на оф сервисе она оказалась дешевле чем простая атф на рынке.

• 2 месяца спустя...

Друзья!У меня течёт ГУР на 4.0 л.Что там может течь?и где?примерно за 1,5 недели вытекает почти вся жижа.На что мне обратить внимание и что вообще делать?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

У меня течёт ГУР на 4.0 л.Что там может течь?и где?

Во ты спросил :), где хотя бы течет? Насос, "кабан"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.