Перейти к содержанию

Вопросы/проблемы по ГУРу

nehandr77

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: гранд дизель 03
Опубликовано
Опубликовано

люди добрые кто подскажет -------- судя по интернетовским каталогам гуры на 4.7 4.0 и дизеле 2.7 одинаковые sad правда ли это .что то подозрительно. и где найти ремкомплект взрыл все кунцево безуспешно wacko заранее всем благодарен

3
Опубликовано
Опубликовано

теч идет из под сальника насоса

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

надо просто заменить сальник насоса.....сами ГУРы надежные....очень редко когда летят

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано
nehandr77, в кунцево не найдешь, или в академии( АТЦ Москва), или в автолайте(дорого) или через ТРИ-А
Опубликовано
nehandr77,Проще насос восстановленный купить, он не заоблачных денег стоит. Ничего хорошего из ремонта не вышло ни разу, если сальник течет, то это проблема не сальника, а вероятнее всего есть люфт в подшипниках и износ на валу. biggrin
3
Опубликовано
Опубликовано

насос как снимут конечно буду подбирать восстановленный, мучает вопрос как жидкость за 3 часа могла на нет вся сойти если раньше было все время норма и шланги все живые angry

Опубликовано
nehandr77, Внимательно посмотрите на предмет течи жидкости, вплоть до того, что постелите под машину чистый картон, долейте жидкость в бачок и прогрейте машину, повращайте рулем влево вправо. После всего посмотрите где течет. Возможно и редуктор рулевой, через сальник сошки или сальник вала. Жидкость улетучится сама не может. biggrin
3
Опубликовано
Опубликовано

кто нибудь подскажет взаимозаменяемость насосов гура на дизельных и бензиновых моделях, в разных каталогах по разному пишут, просто не хочется пешком ехать на поиски восстановленного, заранее благодарен cry

• 3 недели спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

в специализированных гидро-мастерских не подбирают гур по вину, тупо прикидывают на взгляд какой подойдет из имеющихся в наличии новых или восстановленных подгоняют крепления и втыкают, это я тем кто не может себе подобрать насос, у меня тупо развалилось в нем все нутро и выдавило сальник, насос предложили мне новый и дешевле чем аналоги идущие по вину- пока доволен. Уважаемых модераторов прошу закрыть тему.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: grand cherokee 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано

Очень нужна схема подключения шлангов насоса гидроусилителя на гранд чироки 2004 г дизель 2.7 , старый насос гудел,руль как прибитый, заказал новый насос - постаавили все равно не работает и сервисе сказали что шланги перепутаны стоит какойто тройник и следовательно нужна схема чтобы все заработало.

• 1 год спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG.Дизель 2
7литра.2002год.
Опубликовано
Опубликовано

Во время движения полетел обводной ролик приводного ремня.Километров 30 тащили меня на буксире.Поменял ролик,посмотрел,а уровень жикости в ГУРе упал почти до 0.Поменял жидкость,завёл двигатель.ГУР начал гудеть.Звук усиливается при повороте руля.Подскажите,пожалуйста,ГУРу просто надо поработать и прокачаться или что-то полетело?

61
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7l
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я думаю сначала надо найти куда стока жижи ушло ;)

Залей жижу гура и не закрывая крышки рули 20 раз от упора до упора может прокачает. :rolleyes:

Изменено пользователем eg4x4
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день.

Вообщем у меня такая проблема. все началось месяца два назад с поломки рулевого редуктора, я его снял отвез в ремонт. там заменили игольчатый подшибник и еще какую-то хрень. за работу взяли 200$

я довольный что мне его восстановили, поставил на место, залил жидкость, прокачал систему, завожу машину, проработала она пару минут слышу какой-то удар и машина глохнет. завожу заново - работает, крутить руля - не работает гур, только с подгазовкой. расстроеный пошел домой, подумал мот за ночь воздух стравит. утром прихожу завожу гур умер напрочь, даже с подгазовкой. начал грешить на насос, снял отвез на автогидравлику, его разобрали и приговорили обратный клапан, который не восстанавливается.

начались поиски насоса, за б/у хотели 250, нашел новый оригинал за 370. купил, поставил - руль и вентилятор не крутятся. подумал насос косяковый, выкрутил приходящую трубку вд на вентилятор, стартанули двигателем и давлением чуть палец не сломало => насос рабочий. выкрутил подающую трубку на редуктор и там давление жидкости такое что пальцем можно удержать, как я понял проблема в гидроприводе вентилятора, или такого не может быть?

может кто-нибудь может что посоветует, совсем надоело мучаться

а совсем забыл машинка - гранд 2.7 crd

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7СRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня была такая же беда

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7СRD
Опубликовано
Опубликовано

Там очень долго выходит воздух из системы (так сказали мастера) я неделю катался почти без ГУРа уменя тож 2.7 правда я поменял модуль,насос, редуктор и трубки которые постоянно текли заменил на рукава высокого давления

По насосу жаль я бы подарил свой он тож рабочий

0
Опубликовано
Опубликовано

так это все было только из-за воздуха?

подарку был бы рад), только поздно

1
Автомобиль: jeep grand cherokee wj 4.7
Опубликовано
Опубликовано

У меня после ремонта рулевого редуктора установил залил атф качал качал не прокачал не работал не гур не вентилятор мучался мучался залил декстрон 3, прокачал всё Ок хотел поменять на родную жижу да всё как то времени не было уже второё год катаюсь всё гуд. Попробуй :alko2:

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже предстоит замена рулевого редуктора, сначала подклинивал при повороте в правую сторону, я по незнанию симптомов умирания редуктора, грешил на неправильную регулировку, ну естественно порегулировал, появился вой, вернул все обратно, но было уже поздно, умер совсем и такое ощущение, что стал насос гудеть.Короче попал, на разборке 12 т.р. просят за б/у, ремонтировать что-то не решаюсь. Теперь с этим воем даже и не знаю, обойдусь ли заменой одного рулевого редуктора. Подскажите, какое все-таки масло лить я так до конца и не понял, , у меня вроде красного цвета? 2.7 СRD

Изменено пользователем Michail
0
Опубликовано
Опубликовано

сейчас собрал все, залил дексорон, прокачал - не работает(((

попробую поездить пару дней. только очень стремно за насос новый

Опубликовано

Добрый день.

Вообщем у меня такая проблема. все началось месяца два назад с поломки рулевого редуктора, я его снял отвез в ремонт. там заменили игольчатый подшибник и еще какую-то хрень. за работу взяли 200$

...как я понял проблема в гидроприводе вентилятора, или такого не может быть?

может кто-нибудь может что посоветует, совсем надоело мучаться

а совсем забыл машинка - гранд 2.7 crd

Добрый день.

1. Как вы определили необходимоть ремонта редуктора?

2. Усилие в редукторе образуется выходящим потоком ATF (у меня ATF+4)из гидромодуля.

3. Гидромодуль - работает исправно?

0
Опубликовано
Опубликовано

редуктор сразу подклинивало при повороте направо, потом появился люфт на пол оборота руля.

гидромодуль до ремонта редуктора был исправен, да и он не должен влиять на поток жидкости, как написано в описании его конструкции там стоит золотник который в любом случае должен пропускать жидкость. я на всякий случай гидромодуль снимал и продувал

Опубликовано

редуктор сразу подклинивало при повороте направо, потом появился люфт на пол оборота руля.

гидромодуль до ремонта редуктора был исправен, да и он не должен влиять на поток жидкости, как написано в описании его конструкции там стоит золотник который в любом случае должен пропускать жидкость. я на всякий случай гидромодуль снимал и продувал

Именно он (гидромодуль) и обеспечивает редуктору, а так же вентилятору охлаждения, требуемый поток жидкости для нормальной рулежки и охлаждения.

Простая продувка (без полной разборки) могла привести к закоксовке внутренних каналов гидромодуля.

0
Опубликовано
Опубликовано

машинка начинает оживать))

в бочке появилось минимальное движение и на подгазоке руль уже проще крутиться. еще надо пару дней поездить, как я понял потиху воздух стравливается.

но добавилась еще одна проблемы - насос потек на холодную, надеюсь проблема легко решиться заменой резиночек, как решилась в лупатом

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

машинка начинает оживать))

в бочке появилось минимальное движение и на подгазоке руль уже проще крутиться. еще надо пару дней поездить, как я понял потиху воздух стравливается.

но добавилась еще одна проблемы - насос потек на холодную, надеюсь проблема легко решиться заменой резиночек, как решилась в лупатом

Слей твою жижу! И залей нормальный Атф и присадку для гура!

0
Опубликовано
Опубликовано

ой не написал что топливный насос

а на атф он вообще отказывался работать

а что за присадка, можно название?

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

наконец разрешилась проблема с рулем.

новый насос оказался бракованным, вернул по гарантии. купил бэушный, поставил - не работает, как оказалось когда рассыпался подшибник в редукторе, стружкой заклинило клапан в гидроприводе вентилятора. разобрали почистили и все заработало. а жидкость залил оригинальную, на оф сервисе она оказалась дешевле чем простая атф на рынке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья!У меня течёт ГУР на 4.0 л.Что там может течь?и где?примерно за 1,5 недели вытекает почти вся жижа.На что мне обратить внимание и что вообще делать?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У меня течёт ГУР на 4.0 л.Что там может течь?и где?

Во ты спросил :), где хотя бы течет? Насос, "кабан"?

Опубликовано

сверху не видно где течёт)) А я и не знал, что "кабан" под капотом есть)))как узнать ?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

как узнать ?

Сфоткай самое свеже-засранное место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• cadaverous
    • Ильдар Шакиров
    • up6
    • nilipuch
    • su1997zuki97
    • C070CC
    • Roger
    • Dim2013
    • Dizel Man
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 806
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...