Перейти к содержанию

Слева всегда холодно

bolvantus

Рекомендуемые сообщения

38
Автомобиль: Cherokee KK
Опубликовано

Коллеги! Может кто сталкивался с проблемой - у меня слева всегда почти дует холодный воздух. Если сверху м по центру еще хоть чуть-чуть теплый, то в ноги просто ледяной. Дилеры поменяли по гарантии радиатор печки и фильтры салона, но проблема не исчезла. Фильтры новые, тосол в норме, Чероки 2008 3,7

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• fedam246

76

• God is Dead

29

• up6

28

• Евген 1504

26

• Партнёр клуба
7 209
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а приводы заслонок проверили? там шестерни ломаются очень часто...

1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

а приводы заслонок проверили? там шестерни ломаются очень часто...

Так вроде шестерни воздух не нагревают.или дует или нет.или не так

• Партнёр клуба
7 209
Опубликовано

заслонки могут работать некорректно, хотя, при снятом модуле печки, это все прекрасно видно

• Партнёр клуба
7 209
Опубликовано

заслонки Вы не увидите, а вот моторчики и шестерни вполне - если откинуть крышку в ногах водителя, то видно вот это

418343.jpg

вот это закрыто пластиной, но если приглядеться, тоже видно

418345.jpg

крутите ручки потоков и режимов и смотрите за перемещениями приводов

• Партнёр клуба
7 209
Опубликовано

нужных Вам 2, нужно внимательно осмотреть перемещение механизмов при регулировке температуры, ну и в ногах пассажира можно трубки радиатора потрогать - обе ли горячие

38
Опубликовано

Ну радиатор не трогал пока, теоретически должен быть нормальный - справа-то горячим дует, а радиатор один на всех! Заслонки насколько я проверил сейчас обе ходят. Не можете выложить все схемы печки поподробнее, чтобы изучить и хотя бы понять где рыть.

• Партнёр клуба
7 209
Опубликовано

особой схемы нет - корпус а на нем блок заслонок с приводами, картинки я выложил, по хорошему надо открутить пластину (саморезы 1) и моторчики и осмотреть зубчатые сектора шестерен и подвигать их вручную... или на сканер скататься сделать калибровку заслонок - сломанная шестерня выдает себя ошибкой

з.ы. перед разборкой сфоткайте как было

3
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано

У меня была похожая проблема. Дул холодный воздух. Проблема была в заслонках. Обратился к диллеру (Major). Сейчас всё окей.

Изменено пользователем Power_28
38
Опубликовано

Я к дилеру обращался - ноль. Так ничего и не сделали. Сейчас уже гарантии нет и вся надежда на себя... и на вас, коллеги.))

172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано

ИМХО это блок управления :wacko:

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Если схема такая же, как на WJ, то просто ближняя от моторного щита заслонка "горячий-холодный" не фиксирована (привод оторвался) Вскрывать панель, ремонтировать заслонку. У самого перед зимой такая же проблема вылезла - вырезал кусок корпуса печки, поднял заслонку в горячее положение и зафиксировал шурупом ) Летом буду разбирать, разбираться

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

У меня была проблема в том что пассажир сидел в тепле а я мерз. Первое подозрение были заслонки. Диллер проверил и увы окозалось дело не вних. Проверяется к стати через комп по обиди2. Диагност на раз определил что все движки работают и сигнал идет. А вот поломки механические заслонок определяются только визуально. В моем случае оказалось что створожился антифриз и выпал в осадок в радиатор печки. Не знаю как на бензинке но на дизеле радиатор печки салона имеет очень не хорошую конструкцию. Как всегда храйслер сэкономил и сделал радиатор с входом и выходом по одну сторону радиатора. Тоесть если в дальнем конце радиатора засор то жыдкость войдя в радиатор сразу идет на выход. Но это пол беды. Они разместили радиатор так что вход и выход находятся со стороны обдува пассажира. Все понятно?! Малейщий засор образованный в конце радиатора такой конструкции приводит к тому что водила мерзнет а пассажир кайфует! ДЕБИЛЫ. Размести с выходом вверх или вниз и было бы при засоре равномерное уменьшение теплового потока. С этим хоть както жить можно. Вот так бывает. Почему створожился антифриз диллер так и не смог ничего сказать. Антифриз естественно родной мопар. Промывка ничего не дала. Засор был похож на пластилинообразную массу. В результате пришлось менять радиатор печки.

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано

В моем случае при похожей ситуации выяснилось , что предыдущий владелец( женщина) вместо бачка омывателя залила незамерзайку в расширительный бачок. В результате в антифризе появилась эмульсия и печка дула только еле теплый воздух. Помогло только замена радиатора отопителя и полная замена антифриза. :coffe:

38
Опубликовано

Думаю проблема в этом ((( Сейчас проверил все приводы - все ОК, вручную поставил заслонку на ТЕПЛО (со снятым приводом) результат тот же. Наверно радиатор ((( А дилеры (сволота) конечно ничо мне не меняли, а сделали только вид (( Я же не проверю (( Попробую наверно сначала как-то колхозно промыть (какие советы? как? чем?) , а если не поможет, то привет замена радиатора (((

• Партнёр клуба
7 209
Опубликовано

Под давлением в обе стороны из под капота - доступ там хороший

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано

Кстати цена отопителя тоже копеешная на наш авто, по сравнению с теми же японцами :good:

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Думаю проблема в этом ((( Сейчас проверил все приводы - все ОК, вручную поставил заслонку на ТЕПЛО (со снятым приводом) результат тот же. Наверно радиатор ((( А дилеры (сволота) конечно ничо мне не меняли, а сделали только вид (( Я же не проверю (( Попробую наверно сначала как-то колхозно промыть (какие советы? как? чем?) , а если не поможет, то привет замена радиатора (((

В том как и чем вся засада вопроса. Как - Аппаратно у меня есть для промывки системы агригат из двигателя стиральной машинки нескольких патрубков с хомутами и 5-ти литровой баклажки. Снимаеш расширительный бачек. Далее на вход и выход радиатора печки (какраз ниже расширительного бачка торчат со стороны салона) подсоединяеш аппарат и моеш. А вот вопрос чем - это самый сложный вопрос. Если накипь в системе то банальный антинакипин с кипяточком. Гоняеш по 30 минут 2-3 цикла. (Меняеш на свежачек) Если створоженная пластилинообразная масса с соплями (как у меня) тогда ХЗ. Я свой отмыть от этой хрени так и не смог. Потом распилил радиатор и афигел от количества гуано в нем. Чем только не мыл. От банальных моющих средств для радиаторов до слабых растворов кислот. Дерьмо не растворилось. А вот радиатор (он алюминиевый) в месте завольцовки растворился :hi: . В результате полный демонтаж панели приборов, спуск и заправка кондея, замена всего фриза. Печалько.

79
Опубликовано

Кстати цена отопителя тоже копеешная на наш авто, по сравнению с теми же японцами :good:

Ну это смотря что называть копеечной ценой. Мне помниться год назад мне это обошлось в 6 рупий. А вот поменять его это просто жесть. (и по цене тоже).

Под давлением в обе стороны из под капота - доступ там хороший

Этот радиатор мыть под давлением дело не благодарное. Контруктивные особенности. Вход и выход с одной стороны. Я в свой сколько давление не фигачил ничего без химии не вымывалось. И поток и напор были замечательные. А вот в дальнем конце радиатора как было гуано так и осталось. И даже химия его не взяла. В дальнем конце при малейшем засоре нет потока!

38
Опубликовано

Копеечная, только по работе дилер хочет 23к(((( А чем промыть советуете? Пишут хорошо помогает сначала Тирет турбо часик (убрать жиры), потом лимонная кислота (убрать накипь) И какой антифриз потом? Мопаровский? Или есть варианты?

38
Опубликовано

Еще два вопроса

1 Какой антифриз крома Мопара (2100 за 4л дороговато)? Какой эквивалент G11,G12,G12+?

2 Может кто знает приблизительный диаметр трубок для промывки? А то если трубки сниму, уже за ними неначем ехать будет )))

79
Опубликовано

Еще два вопроса

1 Какой антифриз крома Мопара (2100 за 4л дороговато)? Какой эквивалент G11,G12,G12+?

2 Может кто знает приблизительный диаметр трубок для промывки? А то если трубки сниму, уже за ними неначем ехать будет )))

Основа этого антифриза Глисантин G05 производства Басф. Он гибридный. Диаметр патрубков не помню. Когда менял подводящие патрубки (один расслоился) ставил отечественный масло бензо стойкий из ближайшего ларька.

38
Опубликовано

Основа этого антифриза Глисантин G05 производства Басф. Он гибридный. Диаметр патрубков не помню. Когда менял подводящие патрубки (один расслоился) ставил отечественный масло бензо стойкий из ближайшего ларька.

Значит стандарт G05?

79
Опубликовано

Значит стандарт G05?

Сообразительный :flower: Только желательно чтоб еще и допуск Херайслера был. Вот такая вечная музыка. Как всегда экзотика. Попробуй найди альтернативу. Поищи по сети бывают фризы по этому стадарту я находил. Тока если надо срочно их купить сложнее чем долбаный мопар.

79
Опубликовано

Копеечная, только по работе дилер хочет 23к(((( А чем промыть советуете? Пишут хорошо помогает сначала Тирет турбо часик (убрать жиры), потом лимонная кислота (убрать накипь) И какой антифриз потом? Мопаровский? Или есть варианты?

Пробывал я сеи составы. В моем конкретном случае мне не помогло. То что я нашул в радиаторе на жиры было мало похоже :lol2: ПЛАСТЕЛИН. И чем его мыть я так и не выяснил. Но это конкретно мой случай.

79
Опубликовано

Ну попытка не пытка. Затраты копеечные. А по результату уже....

Ага и товарищь Берия так поговаривал :crazy: Надо пробывать а там как попрет. Так сказать УДАЧИ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 1 анонимный, 180 гостей (Посмотреть всех)

• А л а н
    • Карлеоне
    • ЕвгенийС
    • kupr_vi
    • boro
    • serjm77
    • Иван Иваныч
    • ACD
    • meserd
    • ilyha4ws
    • tracker99
    • AS8
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5895
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      62 945
    • Максимум онлайн
      512

ЕвгенийС
    Новый пользователь
    ЕвгенийС
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
    • В_Константин

В_Константин  »  TRS Motors

Добрый день !
      У меня WL 2021 года, подходит пробег 40 000 км, подскажите регламентные работы на этом пробеге  со стоимостью работ и запчастей.
      · 4 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.