Перейти к содержанию

Минусы 3.0 CRD

Рекомендуемые сообщения

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Езда по проселочным дорогам с лифтом, увеличенными тапками и подъемами как в Сочах в горах - нефига не соответствует езде по трассе.

В общем, бесполезно убеждать про дизель того, кто в него не верит. А для отсутствия веры достаточно одного сдохшего примера с ценником ремонта 50-100 (а таковые бывали, и не один).

А померить дизельный кардан так никто и не померил. Если бы померили - в ту же контору запрос на изготовление кардана не 39-40 (как на ссылке), а скажем 40-41 (наиболее близкая к реальности величина походу) большой проблемы не составляет, для меня по крайней мере. В общем по-прежнему надуманная тема с карданами.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Езда по проселочным дорогам с лифтом, увеличенными тапками и подъемами как в Сочах в горах - нефига не соответствует езде по трассе.

В общем, бесполезно убеждать про дизель того, кто в него не верит. А для отсутствия веры достаточно одного сдохшего примера с ценником ремонта 50-100 (а таковые бывали, и не один).

А померить дизельный кардан так никто и не померил. Если бы померили - в ту же контору запрос на изготовление кардана не 39-40 (как на ссылке), а скажем 40-41 (наиболее близкая к реальности величина походу) большой проблемы не составляет, для меня по крайней мере. В общем по-прежнему надуманная тема с карданами.

Меня точно не надо - я как раз за счет веру и живу. Верю что этот упырь не вытянет с меня еще бабла... Полтинник я в него уже вдул на замену трех форсунок...

Про карданы таки ж нету золотого ключика, а жаль... Еще один повод усомниться в джипе будь то дизель, будь то хэмик (какой идиот придумал необслуживаемый кардан....)

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Всего-то? Ничего, дизель ещё отыграется...Не может настолько "на коленке" слепленный авто быть круче цельного изначально Хэмика.

На Хэмике как раз кардан точно 39 дюймов, он именно под него заточен. И повторюсь ещё раз - дайте точный размер - берусь договорится с производителем о постановке их на конвеер (точнее, изготовлении по заказу).

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

В общем, бесполезно убеждать про дизель того, кто в него не верит.

Особенно того, кто владея бензином отметился во всех дизельных темах. Да ?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Да я уже бросил давно в дизельных темах писАть, ну кроме общих узлов типа карданов, мостов и прочего вполне одинакового.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

Пробег на дизели 220 000 проблем нет ни с мостами ни с коробкой. Один раз ремонтировал турбину за 17000 и маслоохладитель за 7000, все остальное расходники. Свечи, фильтра совсем не дорогие, форсунки как часы работают. Бак снимал и он себя чувствует отлично. Карданы поменял один раз и пока тьфу тьфу.

Так что в страшилки про дизель ниразу не верю. Своеврееменное обслуживание и качественные расходники вот залог счастья.

Всем дизелистам удачи!

[/quote

И это правильно, полностью согласен с предидущим оратором! Лично я начитавшись своих и ваших форумов подумывал, а ну его нах этот мерсодизель с коробкой и иже с ними,но опять же из форумов сделал выводы НЕ ВСЕ ТАК СУМРАЧНО ВБЛИЗИ!!! Да экономии никакой,но удовольствие от езды есть, поэтому пока будем дружить дальше.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Да экономии никакой,но удовольствие от езды есть,

все не могу понять как так экономии нет? у меня с постоянными нагрузками и городским загруженным трафиком срд.расход 15л а если не топаешь и двигаешься по разгруженным улицам то 12л это норма, а с 5.7 или 4.7 врятли опустится ниже 22-25 и трассовый ниже 16л

b31cea4s-960.jpg

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

4.7 врятли опустится ниже 22-25 и трассовый ниже 16л

Гранд у меня жена эксплуатирует. Так вот у неё средний в районе 15 получается. По "зимней" трассе с боксом на крыше в 14 уложились.
421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

средний в районе 15 получается. По "зимней" трассе с боксом на крыше в 14 уложились.

это если пенсионерить,так то и мои показатели в районе 10ки будут, а если ездить бодро и топтать педаль то 2.5 тонны железа попросят бенза минимум от 22л, а дизель будет стабилен более 15л сложно отжать из него...

Изменено пользователем egrman
25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано
Опубликовано

Всего-то? Ничего, дизель ещё отыграется...Не может настолько "на коленке" слепленный авто быть круче цельного изначально Хэмика.

На Хэмике как раз кардан точно 39 дюймов, он именно под него заточен. И повторюсь ещё раз - дайте точный размер - берусь договорится с производителем о постановке их на конвеер (точнее, изготовлении по заказу).

Я ваще могу подогнать Вам кардан целиком))))

Остался еще с вэаш апосля замены по причине усопшей кресовины.

Куску железа же нехрена не будет))))

25
Опубликовано
Опубликовано

все не могу понять как так экономии нет?

b31cea4s-960.jpg

Все не могу понять- какая экономия???))))))

4,7 лим

132178610.jpg?

421
Опубликовано
Опубликовано

Все не могу понять- какая экономия???))))))

4,7 лим

132178610.jpg?

с горки на нейтрали катились?

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

кстати нет, если не ездить больше 60, и на трассе тошнить 80-90, можно и меньше получить.

25
Опубликовано
Опубликовано

кстати нет, если не ездить больше 60, и на трассе тошнить 80-90, можно и меньше получить.

Совершенно верно)))

Дорога на Питер, зима, снегопад.

ТошнИм девяносто

131028089.jpg

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня в конце декабря дорога Москва-Старая Русса- Москва (Питерская трасса)получился расход 10.1 Только ехал я в среднем 120 км.ч, а местами 170 км.ч. Вышний Волочек по обочине ;))) Ехал ночью. Замер чисто по километражу и литражу.... потому что комп врет, у меня чип стоит

Не думаю, что бензинка такой же расход покажет ;)

По Московским пробкам, езда каждый день, опять же по километражу и литражу получается расход 12.5- 12.8

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Совершенно верно)))

Дорога на Питер, зима, снегопад.

ТошнИм девяносто

131028089.jpg

При тошнить 90 на дизеле меньше 8 получить можно (где-то фотка была 7,4). Разница 27%. В пробках разница заметно увеличивается.

Мой замер со 2-го по 12-е декабря - 13,5 (литраж по чекам, пробег по яндекс-картам). Только московские пробки, только хард кор :crazy: Это с колесами 31,6 и совсем нелегкими проставками - без них было бы еще меньше (раньше в 12 укладывался).

У Егора резина 32", кстати, так что его комп врет относительно твоего где-то на 9% (если резина у тебя стоковая).

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дубль.

Изменено пользователем maxisky
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

У меня расход выходит 15л хоть сдохни и все в норме хотя пргреваться не успевает до работы 15км.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Название темы некорректное. :rtfm:  Надо было называть достоинства и недостатки тогда уж.

И цены называть дилерские, чтобы уж наверняка, отпугнуть покупателей.

В лоб не в лоб, а если с головой подходить к решению задач, то можно сэкономить гораздо больше, чем написано в ценнике.

Мало того, скажу сразу, и неоднократно уже заявлял, что есть позиции, в которых неоригинал гораздо лучше оригинала, кто бы что ни говорил. Я имею ввиду, к примеру, фильтра манн в коробке мопар/мерседес. Форсунки бош, и т.д. и .т.п.

Кстати, тут многие приводят к доводам о том, что ломучие мосты,топливная гавно,турбина, егр, и прочее сдыхает и делают из этого повальную эпидемию для дизеля. Не надо грязи! Я на своём автомобиле прочувствовал нутром что там и как устроено, и пока все ваши перечисленные недостатки ездят и вполне нормально! И то, что вы знаете о 5 случаях поломок именно на дизеле, не означает об их ломучести в принципе.

Если уж купить машину под миллион, и потом экономить ставя запчасти от "жигулей", то что в итоге вы хотите получить? 

Есть замечательная реклама мобил делвак про грузовики: любите свой грузовик и он ответит вам тем же. 

Кстати, очень серьёзная проблема ещё заключается в доступности запчастей, отсутствии каталогов нормальных (хотя бы, как у яп.производителей) и конечно же наличии этих самых запчастей у продавцов. 

Любишь кататься - люби и катайся.  :to_keep_order:

И ещё. Вот именно из-за таких тем, начинается потом срачь, что дизель дерьмо, ломучий, и жып-гамно. 

Давайте для начала будем объективными, и не обсирать недостатки одного мотора (а про достоинства промолчим), а хотя бы давать такие "сокрущающие" ценовые характеристики в сравнении с 2-мя моторами хотя бы.

ПыСы: это, видимо, ещё к стереотипу о том, что машина сломалась - надо её быстренько и дешево починить и сразу сразу продавать. А потом добросовестные продавцы мучаются месяцами в ожидании продажи :censored: Лично я все свои авто продавал не потому что они разбитые/поломаные, а просто деньги нужны были либо на другое авто, на другие нужды. Все машины были в отличном тех.состоянии. И я был вынужден стремительно снижать ценник. :mamba: 

985
Опубликовано
Опубликовано

Что некорректного в названии? Меня только потенциально засадные места интересуют.

Вас не понять, то вы о качественном не оригинале, то о жигулёвских з/ч. Цены в первом посте оригинал, где там намёк на попытку сэкономить?

Все машины разные, и эксплуатировались по разному. Вам повезло - :good: , где уверенность что и мне повезёт?

Два мотора по ценам на з/ч и сравнил, 3.0 и 4.7. Что не так?

Срачь начинается от желания его развести.

Если что, я подумываю о 3.0 в дополнении к V8, и взвешиваю "+" и "-" выкладывая на всеобщее обозрение свои мысли.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Общее "итого" по владению автомобилем один фиг будет то же, просто расходы будут по разным статьям. Сэкономил топливом - заплатил за детали. Сэкономил налога - предварительно заплатил в салоне. То есть вот берем нулячий оверленд в полном фарше и гоняем тысяч 200-400. "Итого" всех расходов будет +- одинаковое. Но есть нюансы, связанные с местом эксплуатации - стабильность качества соляры, температуры воздуха, таскание грузов/прицепа....

Для купленного не новым также будет влиять распределение расходов во времени - у бензинки более ровное, у дизеля - с пиками больших починок. Можно попасть на немалый расход, а экономия от него уже досталась предыдущему владельцу.

Вот как-то так.

14
Автомобиль: Grand WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Бросьте, мужчины! С передним ещё не довелось, а с задним карданом сражался в гараже. Замена обеих крестовин 1200 р., правда нужен пресс. И где-то на форуме партийные номерки выкладывал, если память не изменяет: 210-0153 или 215-0153 GMB. Почти 30000 км. - полёт нормальный. 

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Раздобыл пару разделов мануала на дизель - мехчасть по мотору и по турбине. Особенностей выхлопа кроме собственно турбины нема. Таблицы кодов и электрики пока нет, попрошу на днях, может сделают. Разумеется, по-аглицки, как и обычный от 2005 года, что выложен тут. Если нужно неполный набор - могу выдать, для выкладки пока рано.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Ага, да-да, на бензинке то примерно одинаковое.. ну уж куда там! Расход в 20-25 литров никто не отменял, ещё и 95-98 бензин. Плюс налог, например.

Вот вам реальные фотографии с разобранного мотора с подлинным пробегом в 200 тысяч. 4.7, смотрим, критикуем...

179066968.jpg

179066970.jpg

179066971.jpg

179066972.jpg

179066973.jpg

Ну и сладенькое, поршни:

179066974.jpg

179066975.jpg

179066976.jpg

Кусков не хватает, периодически выходит из строя 8й цилиндр, загибает клапана, гнёт шатуны, поршни выкрашиваются.

Что же вы об этом не говорите???

Минус 4.7 мотора, однако!

А выход то простой из этой ситуации - купить новые запчасти: поршневую группу и головки, делов то! :crazy:

на крайняк, бэу, если будет такое.

Лично я за дизель. Следующую машину брать буду дизельную, и скорее всего, новую. Зато я буду знать подлинную его историю :)

Расходы на ремонт дизеля считаю вполне вменяемыми. У меня машина с Москвы, куплена мной 2 года назад и пригнана в Сибирь. Бак, карданы, топливная в норме.Форсунки проверял. Расход в городе сейчас при -30 около 12 литров на сотню. Из ржавчины только задний подрамник. 

Сломался актуатор 2 месяца назад - отремонтировали электронщики. Сэкономил по ценам "в лоб" 100 тр. Кстати, я нашёл новый его и уже сейчас ответили в темах про бэу со старых турбин.

Потом как-нибудь по теплу сфотографирую специально для вас бак от 4.7, правда от WJ... 

• Нравится 1
985
Опубликовано
Опубликовано

А не говорим об этом, потому что тема о 3.0. Если есть желание о минусах 4.7 рассказать - откройте парралельную тему.

Налог у 218 и 231 силы почти одинаков. 

Но зачем в древний американский V8 лить 95 и уж тем более 98???

На каком масле гоняли этого бедолагу?

20-25 это в пробках и пуляя в каждую дырку. А так 14-19.

PS а зачем бак от бензинового вжика показывать, если тема о ВК? Давайте и с дизельной зедки на что нибудь посмотрим...

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

ну вот опять дизель-бензин. что тут сравнивать по экономии топлива. Вопрос решится сам собой если поехать один на 5.7 другой на 4.7 ну а третий на 3.0 желательно на дальняк и посмотреть кто когда заправки попросит. Ранее писал что за 530 км по трассе 44 литра соляры, ещё половину бака показывал даже чутка больше. Сейчас стал кушать побольше на литр полтора на сто-это в среднем на скорости 110 км/ч. В том что он дороже в обслуживании это да но не критично, не так часто надо серьёзный ремонт. И опять же вы же знаете какую машинку берете, а значит согласны в неё вкладывать и получать удовольствие от езды. 

421
Опубликовано
Опубликовано

х.з. я на рэнге 286лс два месяца отездил в Сочи так расход ниже 20л не был, 5.9 тоже ниже 22л не видел расход, как на 4.7 14-19 загадка...
26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

А не говорим об этом, потому что тема о 3.0. Если есть желание о минусах 4.7 рассказать - откройте парралельную тему.

Налог у 218 и 231 силы почти одинаков. 

Но зачем в древний американский V8 лить 95 и уж тем более 98???

На каком масле гоняли этого бедолагу?

PS а зачем бак от бензинового вжика показывать, если тема о ВК? Давайте и с дизельной зедки на что нибудь посмотрим...

А я всё к тому, что тему надо привести к сравнительной хотя бы с 2-мя ещё моторами. А так получается только в один огород камни.

У меня нет желания рассказывать про минусы, их в каждой машине можно найти очень много, а вот сравнительная характеристика была бы очень наглядна и информативна.

И я не понимаю, на какой покупать мощную внедорожную машину, и потом тошнить еле-еле, чтобы экономить топливо? На дизеле езжу, например, очень резво и расход в 12л на 100км в городе при активных перестроениях и скорости до 160км\ч (по объездным). Я считаю, вполне приемлемый городской цикл для такого автомобиля. 

И именно по вот такой причине "Но зачем в древний американский V8 лить 95 и уж тем более 98???" и получается такая картинка, как я выше показал.

Всегда умиляет картина, люди покупают "совсем дешёвые" Lexus GX460, LX570 и заправляют их 92-м бензином... вот она, очевидная экономия, да? :crazy:  :D 

985
Опубликовано
Опубликовано

Всё что я хотел сказать - я сказал. Мнения услышал. Можно закрывать....

14
Автомобиль: Grand WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@kidney, Можно согласиться, что здесь пробег 200 тыс. при условии,, что масло М8. Я знаю такого кадра, который льёт в свой 200 лукойловское масло и пока жизнью доволен. Может в этом фишка экономии - поменял мотор целиком и всё ок, зачем размениваться на детали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 189 гостей (Посмотреть всех)

• DIOMISIMUS
    • Владимир(Лексеич)
    • victor 55
    • Игорь 77
    • welding68
    • diavers
    • Voldemarych
    • Evgeniy1981
    • Sergey Commander
    • Ivan1978
    • hai2507
    • ohrim
    • Владимир 4х4
    • Freedom75
    • Нафигатор
    • proletar
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.