Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано

Добрый день

И все таки она умерла эта камера заднего вида.Подскажите пожалуйста катаолжный номер и отличаются ли они в зависимости от модели.Хочу заказать в штатах поскольку у ОД она стоит 440 долл. И идет отдельно или в сборке с чем нибудь, заранее спасибо

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

56054059AC Camera

без вариантов

post-4518-0-05492700-1376313118_thumb.jpg

Изменено пользователем GrandFa
69
Опубликовано

спасибо.

это она? я снял обшивку задней двери ( планку пока не снимал потому что не было под рукой ключа ) выходит оттуда жгут с белым разъемом на который разведено еще и подсветка номерного знака и электрозамка заднего стекла. а на фото черный какой то другой.там что еще один разъем есть?

post-6825-0-84501600-1376327662_thumb.jpg

Изменено пользователем lexxvis
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

может у кого попросить не нужную?

многие поставили китайца и может кто вкрячил вместо оригинальной камеры ту, что шла в комплекте?

69
Опубликовано

может у кого попросить не нужную?

многие поставили китайца и может кто вкрячил вместо оригинальной камеры ту, что шла в комплекте?

может у кого завалялась откликнется? я просто бу в штатах нашел за 100 с копейками, хз насколько она нормальная, а ставить родную у ОД за 500 долл не хочется совсем. хочу сегодня снять посмотреть по разъему совпадает с америкосовской.А вообще кто то китайскую сумел запихнуть на место родной? Может китайца подобрать похожего проще будет?

• Партнёр клуба
7 208
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Разъем камеры в накладке пятой двери - накладку надо снять и будет доступ к разъему

5 554
Автомобиль: +79ОЗ1912ЧЧ2
Опубликовано

Разъем камеры в накладке пятой двери - накладку надо снять и будет доступ к разъему

точно

чёт я очкую, камеры вроде живучие всегда были

69
Опубликовано

точно

чёт я очкую, камеры вроде живучие всегда были

пасибо, я так понял камера втыкается в жгут который в свою очередь проходит через дырку двери и втыкается белым разъемом в другой жгут, пойду сейчас откручу эту планку.

На ОД сказали - камера, проверили жгуты, разъемы, чет еще и приговорили все таки ее, симптоматика - с утра камера включается, работает нормально, но спустя несколько секунд выкл. и больше не включается, подозреваю разогревается. экран черный, надпись типа "проверь окружение..." выводится.Думаю что все ОД правы.Сказали что я с таким косяком вообще уникальный, машине 2 года пробег 30000 км.Камерой пользовался все время, были моменты когда она не включалась но редко, списал на косяк ПО.иногда при включении дергалась (рвалась ) картинка.А Вот по жаре в 35 она постепенно померла. Хотелось бы узнать у представителей ОД - вообще косячила у кого нибудь так камера? И как я понял она ставится не только в джипы но и доджы, крайслера и тд..неужто я уникален?

6
Автомобиль: пешеход
( WK2 CRD Overland )
Опубликовано

пасибо, я так понял камера втыкается в жгут который в свою очередь проходит через дырку двери и втыкается белым разъемом в другой жгут, пойду сейчас откручу эту планку.

На ОД сказали - камера, проверили жгуты, разъемы, чет еще и приговорили все таки ее, симптоматика - с утра камера включается, работает нормально, но спустя несколько секунд выкл. и больше не включается, подозреваю разогревается. экран черный, надпись типа "проверь окружение..." выводится.Думаю что все ОД правы.Сказали что я с таким косяком вообще уникальный, машине 2 года пробег 30000 км.Камерой пользовался все время, были моменты когда она не включалась но редко, списал на косяк ПО.иногда при включении дергалась (рвалась ) картинка.А Вот по жаре в 35 она постепенно померла. Хотелось бы узнать у представителей ОД - вообще косячила у кого нибудь так камера? И как я понял она ставится не только в джипы но и доджы, крайслера и тд..неужто я уникален?

Добрый день, менял камеру по гарантии. Машине меньше двух лет, пробег чуть больше 30 000. Симптомы были те же, что и у вашего авто.

69
Опубликовано

Добрый день, менял камеру по гарантии. Машине меньше двух лет, пробег чуть больше 30 000. Симптомы были те же, что и у вашего авто.

Значит я не одинок. И пробег почти такой же. Кстати вопрос - по гарантии менялась задняя хромпланка, она меняется по гарантии вся в сборке ( с кнопками. камерой и тд ) ?

Изменено пользователем lexxvis
69
Опубликовано

еще встречный вопрос - объясните мне темному, в планке есть разъем,куда вставляется эта самая камера, с красной защелкой, так вот я не смог разъем камеры оттуда вытянуть, как его правильно отцепить чтоб ничего не сломать?

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Значит я не одинок. И пробег почти такой же. Кстати вопрос - по гарантии менялась задняя хромпланка, она меняется по гарантии вся в сборке ( с кнопками. камерой и тд ) ?

камера отдельно, при замене планки старая камера остаётся

69
Опубликовано

кто нибудь случаем не знает распиновку разъема камеры заднего вида?какая напруга питания туда подается?

5 554
Опубликовано

вин машины?

эх, надо тебе доступ перекрыть :crazy:

69
Опубликовано

эх, надо тебе доступ перекрыть :crazy:

Не обижайте человека!! :angry:

Ситуация такая - заявил у ОД ( поскольку все таки уважение к ОД присутствует ) о проблеме с камерой.Сказали - продиагностируют и скажут что к чему. Я наблюдал эту "диагностику". Молодой паренек снял обшивку, открутил планку ( разок чуть ее не уронил на пол, вовремя поймал((( ) и начал дергать все разъемы и провода изучать внимательным образом. После этого был вынесен вердикт - камера накрылась. Ни тебе замера напряжения питания камеры, сигналов идущих на нее, ни просмтора выходного сигнала с камеры.Никаких манипуляций с электроникой.Я конечно далек от тестирования автоэлектроники но как обычно с остальной электроникой надо хотя бы сигналы промерять. Может камера настолько примитивна что ей это не нужно и диагноз ставится слету, не знаю.Я заказал камеру в штатах, но червь сомнения все таки грызет поэтому вот думаю сам с осцилографом и тесером погрузиться в изучение оной.

69
Опубликовано

Может поможет?

http://yadi.sk/d/owH7yPL73gn6D

Особенно между камерой и задним правым фонарём.

спасибо!

• 3 недели спустя...
69
Опубликовано

Прилетела мне с флоридской разборки эта камера заднего вида бу - установил за 15 мин - и все заработало! Цена вопроса 190 уе ( пиво и ключ на 10 включено ).И ожидание 2 недели. У ОД цена вопроса 450 уе и месяц ожидания. У ОД другого - 350 уе и тот же месяц ожидания. В моем случае минус в том что камера бу ( хотя по виду в замечательном состоянии даже линза не поцарапанная ).Надеюсь будет работать долго)

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
:( С разборки цена должна быть max.20-30% судя по РФ +доставка, а тут 50% "перекрученных" диллерских. Не дёшево однако, дай Бог чтобы работало.
69
Опубликовано

камера обошлась в 105 уе, доставка была 70 уе ( они долго искали на карте Украину, разок с Перу перепутали, в международной пересылке были по всей видимости темные поскольку отправили дорого, с уведомлением о доставке, обратной отправкой и т.д. ) попытки их переубедить не увенчались успехом. Плюс я с paypal лоханулся немного на обмене валюты ну и мелочи ввиде отсутствующего у меня торцевого ключа на 10 для скручивания задней планки. Ну а гугл новую камеру в штатах выдает 220 - 240 уе. вот как то так...все равно выгодней чем идти к дилеру..плюс увлекательная разборка задней двери и изучение внутренностей и принципов работы механизмов в ней присутствующих :D

69
Опубликовано

Так то да под 3-х литровую банку пива :)

не без этого конечно :alko2: по хорошей уже осенней погодке :)

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

Имеется Grand Cherokee 2014 мод. года с головой Uconnect 8,4  (без навигации). Очень хотелось - бы подключить камеру заднего вида. Кто знает, как это сделать прошу помочь.

Какую камеру купить? Какие дополнительные комплектующие требуются? Где в Москве и кто сможет это сделать, хотя бы электрические подключения (прокладку кабелей могу сделать сам).

Пожалуйста ответы на : ankar51@mail.ru

3
Автомобиль: GC 3
6 8 A
Опубликовано

Мне установили на ларедо с такой головой в Химках у ОД, показывает направление движения.

1 064
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

@ankar,

Иван rosetka знает ответ. Поможет, поставит.

5 554
Опубликовано

@ankar,

Иван rosetka знает ответ. Поможет, поставит.

ставить сам не буду, а вот советом помогу

Мне установили на ларедо с такой головой в Химках у ОД, показывает направление движения.

т.е. поворачивает линиями??? при повороте руля

2
Автомобиль: Grand Cheerokee
Опубликовано

Тоже встал вопрос поставить камеру 2013 рестайлинг Ларедо, в Ирбисе сказали не ставят? какие есть пути решения проблемы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 184 гостей (Посмотреть всех)

• JeepV6
    • SAI.VRN36
    • DTV
    • Alex_Cher
    • ШВЕD
    • iskanderKRD
    • Andru6e4ka
    • Владимир(Лексеич)
    • Андрей 1282
    • РусЮга
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5456
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.