Перейти к содержанию

Отзывные кампании (Recall) на Jeep WK2

Zaboy

Рекомендуемые сообщения

5 599
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Три нажатия на педаль газа возвращает счётчик в 100%

На форуме вооюще есть человек, которому отказали в гарантии?

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

Три нажатия на педаль газа возвращает счётчик в 100%

Ну только это и остается делать, забив на новый алгоритм крайслера!))

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

+4 c

Вот на +3,+2 и 0 не включается!

Может после этих морозов все придет в норму......

Изменено пользователем Habib
425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

Иван, растолкуй, пожалуйста, еще такой момент...

Если машина еще на гарантии, после ТО пробег, скажем, 6ткм... а показатель старения масла уже достиг 1%... Так что надо будет ехать на очередное ТО? А если дальше будешь кататься на этом масле это слет с гарантии?

не реально :) в сервисной книжке указан интервал замены масла... 15 000 или раз в год 

вот за нарушение этого в теории можно лишиться 

47
Автомобиль: JGC 3
0 CRD 2014
Опубликовано

Правильно ли я понимаю, что последний реколл S49 сделан единым для рестайла и дорестайла. Соответственно, старение масла подогнано только под межсервисный пробег 10 тыс. Получается, что оставшийся пробег рестайла по данным компьютера требуется умножать на 1,5 ?

Судя по отзывам здесь, уж слишком быстро и неестественно убывает старение у рестайла...

Изменено пользователем Сергей14
35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Опубликовано

+4 cраньше был 15000км, теперь высчитывает старение масла по моточасам и средней скорости а/м

Подскажите пож-та, если теперь индикатор старения масла дойдёт до нуля быстрее чем 15 тыс км или год, то менять масло нужно теперь по индикатору?

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

У нас с Вашими авто разные программы, поэтому наши глюеи у вас не бывают

Видимо так - например на дисплей  'счетчик масла' на мой джип внизу стоят Change/Good хоть и все переключено на русском языке (и на диспее остальные надписи на тот-же екран тоже на русском языке), а по фотки вижу, что у вас не так...

Все таки думаю, что толковее сделано в Ваша новая прошивка - тип експлуатации влияет на качество масла ...

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Видимо так - например на дисплей  'счетчик масла' на мой джип внизу стоят Change/Good хоть и все переключено на русском языке

Жора, у меня машина 100% для российского рынка, куплена в России, все реколлы сделаны в России, меню руссифицировано, а слова Change/Good тоже, как и у тебя - на английском.

Так что, не там копаешь :)

Правильно ли я понимаю, что последний реколл S49 сделан единым для рестайла и дорестайла.

А как это реколл может относиться к ДОреситайлу, если у них рычаг АКПП механический, а не электронный, как джойстик у рестайла?  :secret:

Получается, механический рычаг должен самостоятельно перескакивать из драйва в паркинг? Как вы себе это представляете? :)

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Хм.. Да Денис - ето уже странно :) Хоть и видел на форуме фотки у коллеги - там вроде и внизу было на русском языке....

633
Опубликовано

Хм.. Да Денис - ето уже странно :) Хоть и видел на форуме фотки у коллеги - там вроде и внизу было на русском языке....

Да, я тоже видел эти надписи на русском :)

Может потому, что у меня Джип - один из первых рестайлов (выпущен 30.08.2013.) - т.е. 14-ого модельного года.

Может быть у тех, у кого эти надписи уже на русском - у них 15 м.г. ....

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Может потому, что у меня Джип - один из первых рестайлов (выпущен 30.08.2013.)

Денис, представляешь, а мой Вождь выпущен 26.08.2013  :D

633
Опубликовано

Вчера съездил, наконец-таки, на реколл S49.

Субъективно: коробка стала работать лучше, переключения более мягкие. В общем, нравится.

То, что она теперь умеет автоматически в паркинг вставать - пофиг. Я, от отсутствия этой функции, и раньше никакого неудобства не испытывал.

Ну и как у всех - старение масла теперь считает по-другому.

Приехал к дилеру с показанием в 74%, уехал - 46% 

За три часа проведённых у ОД масло состарилось на 28 % :)

Денис, представляешь, а мой Вождь выпущен 26.08.2013  :D

А мы с тобой вроде уже даже обсуждали это "родство". Не? :)

Что-то мне такое вроде вспоминается...

Где-то рядом на конвеере крутились наши машины :)

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

А мы с тобой вроде уже даже обсуждали это "родство". Не?

Не обсуждали :-( 

Вчера съездил, наконец-таки, на реколл S49.

Тоже надо ехать.

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано

Денис, представляешь, а мой Вождь выпущен 26.08.2013 :D

А мой 09.08.13г был уже мной куплен, выпуск то-ли июнь или июль
5 599
Опубликовано

Не обсуждали :-( 

Тоже надо ехать.

жду уже !!

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

Мож галочку жмакнуть в магнитоле?

Жмакнута с покупки.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Не знаю, как у кого. но у меня, кроме быстрого старения масла, после обновления. стала флешка загружаться через раз.

То грузится, то нет. Несколько напрягает.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 ecodiesel
Опубликовано

Итак, продолжаю наблюдения старения масла после реколла.

На новогодних поехал в Казань. Ехал всю дорогу, 800 км примерно, с заездом за кофе в Макдональдсы Владимира, Нижнего Новгорода, Чебоксар и Казани непосредственно, со скоростью 60-80 км/ч, плавным набором скорости и торможением, с собиранием за собой хвоста на трассе и нервных, обгоняющих по встречке 200-ых кукурузеров (он меня три раза обгонял на протяжении 300 км, фиг знает где пропадал после обгонов) и Лад приор. Такая спокойная езда существенно увеличила время в пути, однако позволила сократить средний расход топлива за весь пробег до 6,7 литров на 100 км, собственно говоря, от Лукойла в Балашихе до Казани у меня ушло чуть больше чем полбака (фантастика, сам не поверил бы).

На старте старение масла составляло 54%, дальше земерял пробег на 50%, и оказалось что 1% списывает за 106 км. Потом увлекся низким средним расходом дизеля и увеличивающимся запасом хода, и старение масла не фоткал.

Обратно из Казани возвращался в режиме психа, с закрытыми номерами, по трассе 200 км ехал со скоростью 80 км/ч - покрытие больше не позволяло, поехал через республику Мэрий-Эл, оставшиеся где-то 550 км ехал по трассе 190, по городу 120 (не безбашенно, сбрасывая скорость при необходимости, не создавая аварийных ситуаций, естественно, но темп был высоким).

В итоге - старение масла за суммарно 1758 км составило 15%, т.е. 117,2 км на 1%. По пробкам в городе, как я уже говорил ранее, эта цифра составляет 76-82-90 км примерно. Существенного старения масла при длительном движении на высокой скорости, по сравнению с длительным движением на скорости 60-80 км/ч я не заметил, честно говоря.

Круиз работает нормально.

Флэшку читает нормально.

Подогрев работает нормально.

Фотки прикладываю

четвертое фото

post-30916-0-44516600-1484227540_thumb.jpg

post-30916-0-14288300-1484227585_thumb.jpg

post-30916-0-31261200-1484227613_thumb.jpg

post-30916-0-17007600-1484227654_thumb.jpg

141
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано

У меня у одного после последнего рекола с прошивками всех и вся перестал работать круиз? Сегодня поехал на дальняк, пустая трасса, а круиз вообще не включается... :-(

Опять ехать к официалам...

Съездил к дилеру, круиз исправили. Сказали, сами не знаем что, как и почему, но заработало.

Счетчик жизни масла подошел к концу ровно на 12000 пробега. Поеду менять...

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Итак, продолжаю наблюдения старения масла после реколла.

На новогодних поехал в Казань. Ехал всю дорогу, 800 км примерно, с заездом за кофе в Макдональдсы Владимира, Нижнего Новгорода, Чебоксар и Казани непосредственно, со скоростью 60-80 км/ч, плавным набором скорости и торможением, с собиранием за собой хвоста на трассе и нервных, обгоняющих по встречке 200-ых кукурузеров (он меня три раза обгонял на протяжении 300 км, фиг знает где пропадал после обгонов) и Лад приор. Такая спокойная езда существенно увеличила время в пути, однако позволила сократить средний расход топлива за весь пробег до 6,7 литров на 100 км, собственно говоря, от Лукойла в Балашихе до Казани у меня ушло чуть больше чем полбака (фантастика, сам не поверил бы).

На старте старение масла составляло 54%, дальше земерял пробег на 50%, и оказалось что 1% списывает за 106 км. Потом увлекся низким средним расходом дизеля и увеличивающимся запасом хода, и старение масла не фоткал.

Обратно из Казани возвращался в режиме психа, с закрытыми номерами, по трассе 200 км ехал со скоростью 80 км/ч - покрытие больше не позволяло, поехал через республику Мэрий-Эл, оставшиеся где-то 550 км ехал по трассе 190, по городу 120 (не безбашенно, сбрасывая скорость при необходимости, не создавая аварийных ситуаций, естественно, но темп был высоким).

В итоге - старение масла за суммарно 1758 км составило 15%, т.е. 117,2 км на 1%. По пробкам в городе, как я уже говорил ранее, эта цифра составляет 76-82-90 км примерно. Существенного старения масла при длительном движении на высокой скорости, по сравнению с длительным движением на скорости 60-80 км/ч я не заметил, честно говоря.

Круиз работает нормально.

Флэшку читает нормально.

Подогрев работает нормально.

Фотки прикладываю

четвертое фото

У меня быстрее стареет. Точные цифры не помню, но после ТО проехал 4 с небольшим тысячи, а остаток примерно 38-39%. Лунный пчел, что кроме простого сбрасывания подскажешь?

5 599
Опубликовано

Источник в FCA US подтвердил смену алгоритма расчёта межсервисного интервала.

Теперь уучитывается: ср.скорость, моточасы, прогрев и темп масла и ещё пару параметров. Точного алгоритма на руках пока нет.

35
0 CRD
рестайл
Опубликовано

Источник в FCA US подтвердил смену алгоритма расчёта межсервисного интервала.

Теперь уучитывается: ср.скорость, моточасы, прогрев и темп масла и ещё пару параметров. Точного алгоритма на руках пока нет.

То есть, если датчик масла подойдет к нулю, то нужно бежать менять масло, несмотря на межсервисный пробег? Изменено пользователем M.I.W.
5 599
Опубликовано

Каждый решает по себе. Можно в 7500 просто масло менять.

35
0 CRD
рестайл
Опубликовано

Каждый решает по себе. Можно в 7500 просто масло менять.

Никто не спорит, можно и в 7500, можно и после каждой поездки. Я о другом. Получается тогда, что этот датчик масла имеет рекомендательное значение, а обязательным все же остаётся межсервисный пробег, прописанный в мануале?

15
Опубликовано

Никто не спорит, можно и в 7500, можно и после каждой поездки. Я о другом. Получается тогда, что этот датчик масла имеет рекомендательное значение, а обязательным все же остаётся межсервисный пробег, прописанный в мануале?

Насколько я помню, в инструкции указано, что необходимость замены масла может возникнуть ранее межсервисного интервала, по датчику масла, исходя из особенностей эксплуатации. Поэтому датчик масла это обязательный, а не рекомендательный показатель необходимости замены масла. Мне так кажется. В любом случае, я привык менять каждые 7500 км.

35
0 CRD
рестайл
Опубликовано

что необходимость замены масла может возникнуть ранее межсервисного интервала, по датчику масла,

до последнего реколла такое было невозможно, датчик был настроен на 20 тыс, а межсервисный пробег был 15 тыс. А вот после реколла датчик стремится к обнулению ровно на 12 тыс км. Да и слова лунного пчела смутили, что каждый решает для себя. То есть кто-то решит менять в 7,5 тыс, кто-то в 15, а кто то может и по 3 тыс будет ТО проводить. Изменено пользователем M.I.W.
175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Shadow_ridez, я тоже меняю каждые 7500 км, но учитывая крайние нововведения FCA и смотря практически ежедневно на убывающие цифры старения масла и пройденный пробег после замены - я на 100% уверен, что мое масло в этот раз и до 6000 км не протянет. Вот и спрашиваю у специалистов (которые почему-то молчат) - менять масло, сбрасывать показания или другие варианты?

15
Опубликовано

Shadow_ridez, я тоже меняю каждые 7500 км, но учитывая крайние нововведения FCA и смотря практически ежедневно на убывающие цифры старения масла и пройденный пробег после замены - я на 100% уверен, что мое масло в этот раз и до 6000 км не протянет. Вот и спрашиваю у специалистов (которые почему-то молчат) - менять масло, сбрасывать показания или другие варианты?

Я бы менял, иначе во первых, могут прикопаться к гарантии что мол не по инструкции (несмотря на то что до реколла дейстыительно ситуация счтчика в 0% до 15 тыс км достичь нельзя было), а во вторых, мне самому было бы спокойнее на душе.

Но очень быстро конечно списывается, 4 тыс км и 39% это слишком круто.

У меня хоть чуть больше 6 тыс на 39%

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

6500 пробег от прошлой замены/ТО-4. Моточасов примерно 240 (средняя скорость 27 км/ч, 95 % города). Осталось 20% качества масла.

До 8300 примерно выкатывается, так что для кратности замена масла ДВС, да и наверное воздушного фильтра в 7500 оптимальна (если у кого по трассам езды больше, то за 2 ТО можно поменять 3 раза, т.к. примерно каждые 10 тыс.км.) - хотя это на мой взгляд и не особо важно. Важны условия эксплуатации и в этой связи жаль, что нельзя угадать на каком пробеге этот показатель выдал бы рекомендации к замене, когда между ТО-3 и ТО-4 у меня прошло всего 220 с копейками моточасов и при этом пробег составил 15700 (средняя скорость более 70 км/ч).

Гарантии думаю уже мало у кого осталось и в этой связи было бы также интересно посмотреть на новые машины с изначальном реализованными на заводе как реколлами, так и подобными нововведениями: как там чисто юридически на бумаге это отражено в инструкции/гарантийных условиях.

Все таки наша наблюдательность важна и тема месяца 3 назад поднята правильно. От себя спасибо всем кто не ленился показывать свои результаты после реколла S49, для статистики.

Сейчас остается только оценить корректность оценки показателя качества масла в приложении к действительным условиям эксплуатации, а для этого нужен заложенный расчетный алгоритм.

Если он будет предоставлен, то его анализ в т.ч. слабых и сильных сторон, много времени не займет.

В любом случае Фиату плюсик в карму (думаю основные параметры, о которых всем известно и про которые также написал Иван - в программе учтены), в нашем жипе (дизельном, у бензинки этот аспект уже был реализован ранее и вообще интересно было бы сравнить алгоритмы расчета, если они различны) прибавилось еще немного системности и завершенности в практически пустующей и не информативной клеточке меню (хотя и с неплохим идеологическим заделом несколько лет назад) и жип сам о себе напомнит, чтобы для него что-то полезное своевременно сделали для того, чтобы в результате нам же служить дальше верой и правдой :)

Изменено пользователем Cyxou

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.