Перейти к содержанию

Загорелось Serv 4WD и система ESP отключена

aaleksey78

Рекомендуемые сообщения

78
Автомобиль: Гранд Чероки 3
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано

Вчера ездил к ОД с той же проблемой. Загорелась надпись несколько дней назад. Потом пропала. Вчера вообще не горела, но в сервис поехал. Они закачали новую прошивку, через 3 часа надпись вспыхнула вновь и уже не гаснет. В качестве рекомендации написали , что если вновь загорится - замена актуатора заднего моста. Эта хрень у них стоит 60 кило рублей. Печаль, одно слово. Лето , конечно ,можно и без полного привода и АБС кататься, но ведь оно закончится. Про моторчик вообще не заикнулись. Пробег 51 000

25
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 2013 Lаredo
Опубликовано

Мужики. Помогите советом. Ехал спокойно, вдруг машина на ходу заглохла и вылез чек и есп. Остановился, не могу коробку переключить в парковку (на драйве стоит и все), заглушить соответственно не могу.

Стою на обочине и не могу ничего сделать...

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

@NV111, в районе ручки переключения АКПП есть небольшое углубление, по типу ресета на девайсах, попробуй чем нибудь остреньким нажать и перевести на нетраль, это по моему и сть кнопка принудительного включения нетрали. А далее пробуй на паркинг. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЭТО МОЁ СУБЕКТИВНОЕ И НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ!!!  

А вообще ЛУЧШЕ ПОЗВОНИ, вот телефон горячей линии по крайслер - джип 88001008182, лучше им позвони и проконсультируйся

25
Опубликовано

@Закат,спасибо. Я им уже мозг вынес. Обещали перезвонить. Консультируются

821
Опубликовано

вот вырезка из мануала

@NV111, удачи тебе, к сожалению более помочь не чем не смогу, слишком далеко друг от друга находимся ((( а то подскочил бы 

post-16425-0-56502600-1434561969_thumb.jpg

821
Опубликовано

@Закат, ну как разобрался? 

25
Опубликовано

@Закат, да разобрался...вообщем от представительства нормального ответа не получил о том как заглушить машину (точнее они вообще ничего сказать по этому поводу не смогли), дали номер одного ОД в Москве, и там мне посоветовали вытащить предохранитель топливного насоса F70. машина поработала 1,5 минуты и заглохла. Скинул клему аккума и покурил 10 мин. потом все в обратной последовательности и о чудо....машина завелась все вроде в норме. сегодня езжу пол дня все хорошо. осадок остался) неудобно перед друзьями было...вроде не дешевый авто, а подвел конкретно

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Что-то и у меня беда какая-то приключилась. Загорелась сначала ошибка проверить полный привод, доехал так до дома, причем на небольших скоростях уже на парковке слышал какие-то щелчки примерно из под середины днища. в итоге сдуру давай крутить шайбу и тыкать кнопку понижайки. Понижайка-то включилась, а теперь не выключается. Что делать непонятно. Я так понимаю эвакуатор -> сервис?

21
Опубликовано

Вань, да как кататься? оно же по твердому покрытию нельзя заблокированным же...

21
Опубликовано

неа, не починился. в субботу видимо к вам потащу на эвакуаторе, если будет возможность. завтра записываться буду.

я и не катаюсь, стоит родимая )

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2012 (WK2)
Опубликовано

Добрый день, соотечественники и владельцы легендарных JEEP!
Закончилась гарантия и через две недели загорелись "обсуждаемые транспаранты" на приборной панели.
Внимательно прочитал тему... Сделал вывод, что попал на замену моторчика блокировки заднего дифференциала.
Печально, что этот механизм является расходным  материалом, а главное - его цена... У ОД стоимость в районе 50000 руб. на "Emex"  начинается от 35339 руб.
При очередном ТО у ОД сделаю диагностику, посмотрим их вердикт...
ТО обычно делаю в "Авроре" (СПб), где приобретал авто. Часто проездом бываю в Москве, возможно в столице будет удобней, правда, однажды пытался записаться на ТО, у всех ОД была очередь на неделю вперед.

Захар Петрович, я так понимаю Вы знаток этого чуда автопрома,может подскажите к какому ОД лучше обратиться в Белокаменной? 

post-31245-0-83987900-1435098094_thumb.jpg

21
Опубликовано

Надеюсь адрес забыл, номер потерял?
Не, Иван, у меня все ходы записаны ;)
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Просто он Мальчиш-Плохиш  :D 

"Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.

— Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

Сидит Мальчиш-Плохиш, ест и радуется." ©

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2012 (WK2)
Опубликовано

,
Ничего нового не открыли...
А Вы сами где трудитесь?
Возможен личный контакт? 

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Я от Мирного далеко ;)

Последнее время, форумчане мной не довольн, мож не надо Вам связываться со мной?

821
Опубликовано

@Olzh, ох уж этот колхоз, приобретая машину за 2+ мульона - тридцатки на моторчик нету? Эт как то не солидно, что ли. Да и от мерса не дороже ли выйдет, включая адаптацию к Джипу?  

И если уж колхозить, то тогда делать отдельно подключаемый со 100% межколесной блокировкой.  

Изменено пользователем Закат
8
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Никакого колхоза. Есличо, задний дифф - от мерса, и моторчик идентичен не только по креплению, но и по разъемам.

Нафига платить макаронникам за эту фигню 60 тыщ, если от мерса новый оригинал стоит 30?

Изменено пользователем Olzh
821
Опубликовано

@Olzh, при чем тут макаронники? Новый ОРИГИНАЛ от мерса есть КОЛХОЗ ну или, мягко говоря - не оригинал, на Джипе. И МЛ назвать внедорожником можно очень с большой натяжкой, а наши грандейки легко пролезают там где МЛ сидит. Так что разговор про надежность - в пользу бедных, учитывая момент откуда берется "оригинал" на мерСкие машинки 

Андрей, озвучь пожалуйста, ценник на сервопривод  

5 592
Опубликовано

Никакого колхоза. Есличо, задний дифф - от мерса, и моторчик идентичен не только по креплению, но и по разъемам.

Нафига платить макаронникам за эту фигню 60 тыщ, если от мерса новый оригинал стоит 30?

надо пробить тему.

пневму от хёндайчика уже приладили, скоро до моста доберёмся.

8
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

@Закат, не вижу смысла спорить. Покупай "ОРИГИНАЛ".

В ЭрСи сервисе озвучили цену 59 тыщ.

надо пробить тему.
пневму от хёндайчика уже приладили, скоро до моста доберёмся.

По фоткам 1в1. Вопрос только в том, подружатся ли мозги. Сдается мне, америкосы врядли что-то принципиально меняли. На разьемах моторчика джипа трехлучевые звезды.
У моего после снятия-установки ошибка пропала. Если еще появится, попробую заколхозить от 164го

@Olzh, при чем тут макаронники? Новый ОРИГИНАЛ от мерса есть КОЛХОЗ ну или, мягко говоря - не оригинал, на Джипе....

учитывая момент откуда берется "оригинал" на мерские машинки 

Мопар - упаковщик. Фильтры, например, производит UFI и стоят они в два раза дешевле, чем упакованные в коробки мопар. Себе купил, колхожу? Мосты у нас ZF, например, и я не удивлюсь, что моторчик может быть идентичен.

5 592
Опубликовано

Завтра спрошу у своих мерседесовцев, мож дадут девайс поюзать.

821
Опубликовано

@Olzh, а мне в ЭрСи поменяли по гарантии, безвозмездно, то есть даром  :P  Ценник ты лучше у Андрея (up6) узнай или у иных партнеров клуба. Мне когда меняли сей моторчик, показали его. Он реально закис из-за наших погодных условий, и по хорошему его можно реанимировать. Я возиться с этим не буду. Машина на гарантии - к ОД, пост гарантийное обслуживание - к ОД. Зато у меня есть гарантия и уверенность в том что машина прослужит столько, сколько наречено ей судьбой и у меня не возникает сомнения в том что машина от ТО к ТО не прослужит мне правдой и подведет где нибудь на трассе. А запчасти я могу и у других дилеров купить - это не проблема, можно и напрямую в штатах заказать. 

821
Опубликовано

производит UFI и стоят они в два раза дешевле

тут то все понятно, если только на Экзисте глянуть фильтра то будет там их штук 20-ть, начиная от дешевого Британского Blue Print за 400 рубликов и заканчивая родным штатовским Jeep фильтром в 3500 рублей

Можно и от приоры в колхозить. Я другого не понимаю, покупая машину почти в три ляма, не дать ей нормальное обслуживание, искать варианты с выигрышем в три копейки и с сомнительным итогом. 

• Nordicus изменил название на Ошибка "Проверь систему полн. прив."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.