Перейти к содержанию

Бесключевой доступ - проблемы и решения

Sireshko

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано

Всем добрый день.

Перестал работать доступ без ключа, машина открывается только с кнопок на ключе. На приборной панели появилось сообщение "проведите ТО системы без ключа".

Кто сталкивался, что делать?

Заранее спасибо. 

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• up6

33

• Лунный пчел

30

• СергК

11

• Mps

8

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

скорее всего именно в этом, не одели коннектор антенны безключевого доступа

5 590
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Заднюю накладку открутите и снимите, там в средней части корыта есть антенна. Разъём на место верните.

5 590
Опубликовано

Наркотики прячут. Как ещё можно объяснить такое количество богатых и безработных джипперов ;)

1
Опубликовано

Наркотики прячут. Как ещё можно объяснить такое количество богатых и безработных джипперов ;)

Спасибо. Менял полностью музыку. Скажу установщикам, чтобы разбирали и исправляли косяки. 

1
Опубликовано

спасибо, что подсказали. Действительно когда багажник собирали забыли одну фишку подключить. Все заработало.

• 4 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 Diesel 2014
Опубликовано

Всем доброго времени суток!   У меня такая проблема:   Попал в ДТП.   Заменили по страховке у ОД левую дверь, её ручку в сборе и кое-чего еще по мелочи.   До этого машинка открывалась и закрывалась всегда хорошо.   Теперь  в чистом (не загрязненном) состоянии может не открыться без ключа левая передняя дверь, а может открыться, одним словом, глюк какой то завелся. При этом правая передняя открывает машинку как раньше, без глюков.  Еще заметил, что глюк этот чаше встречается в жаркую и сухую погоду. Пробовал несколько раз обращаться к ОД - все происходит по закону подлости.  Записываюсь, приезжаю, а она работает!   А на следующий день опять глюк вылезает. Может кто с таким сталкивался?  Что за природа у моего глюка? 

Изменено пользователем СергК
4
Опубликовано

Да, менялась передняя левая дверь и её замок - т. е. ручка двери со всеми сенсорами, которые в неё вмонтированы.  

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Может разъем какой не одели? Или коррозия в нем, жгут от двери к кузову не поврежден от последствий повреждения двери

4
Опубликовано

Думаю, все разъемы одели, иначе бы не работало совсем. А в моем случае глюк, который то есть, то его нет :(   При ДТП жгут поврежден не был, это точно. По машинке краем своего кузова фура аккуратно прошлась.  По ручке передней левой двери, самой двери и заодно снесла зеркало.  Но неглубоко :)

Ручку меняли, так как на ней было повреждено ЛКП, а они оказалось идут с завода уже окрашенными.  Зеркало - был разбит корпус, а дверь по моему настоянию до кучи. 

Может хитрость есть какая, как в описанном выше случае с антенной, которую забыли подключить человеку? Только у него сразу все замки не работали, а у меня только передний левый глючит.   А может быть есть в самой передней левой двери тоже какая-нибудь антена?

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Насколько я помню, если хотя бы одна антенна не работает, доступ без ключа функционировать не будет. В Вашем случае можно попробовать покопаться сканером в модуле PEM

4
Опубликовано

Мне катастрофически не хватает знаний материальной части :) Кто такой сканер?  Это диагностический дилерский комп такой?  Что такое rem?  Стоят ли какие-нибудь антенны в двери водителя?   

Если предположить, что в двери водителя имеется антена, то возможно при переборки двери её каким то образом криво поставили, что её чувствительность ушла в свободный полет?

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Сканер это прибор для диагностики автомобиля.

4
Опубликовано

Ну я примерно так и думал :)

Но вот только мне кажется, что ничего он не покажет, этот сканер.   В моем понимании, когда я завожу руку за ручку водительской двери, сенсор должен определить мое действие и передать эту информацию на блок управления, а блок управления, получив от сенсора дверной ручки этот сигнал, дает команду открыть двери.  

Но в моем случае, насколько я себе представляю, сенсор не видит заведенную за ручку водительской двери руку, и ни какой информации не передает.  А если нет информации - то и нет ошибки в сканере.  А когда глюк отсутствует, вся цепочка событий происходит в штатном режиме, и опять нет ни каких ошибок.

Может я конечно ошибаюсь.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

А если нет информации - то
записывается информация о некорректном событии.

Вот её потом и читает сканер.

5 590
Опубликовано

В рестайле нет модуля РЕМ, антенна стоит в задней двери.
Если не открывается правой рукой - попробуйте левой.

Не поможет - плохо. Поможет - бывает...

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Все, да? Значит на берег меня списывать можно???

Или надо срочно пароль искать кое-куда?

4
Опубликовано

Вы где в Москве географически?

Да, в ней обитаю.

4
Опубликовано
Если не открывается правой рукой - попробуйте левой.
Не поможет - плохо. Поможет - бывает...

Когда мой глюк проявляет себя, нет реакции ни на правую, ни на левую руку.

Пробовал из кармана ключ доставать и машине показывать (ну может не узнала меня) - тоже не помогает.  

Еще при проявлении глюка может не реагировать на кнопку закрытия на водительской  двери. При этом все остальные открытие/закрытие на правой двери и на двери багажника работают нормально.  

Вот такая история :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.