Перейти к содержанию

Как на рестайле снять решетку радиатора?

Needle

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

Поковырял сегодня решетку - хотел поставить сетку, но что-то не понял, есть там еще какие-то съемные клипсы кроме двух верхних или надо простоя тянуть и она сама выйдет? как-то плотно она стоит, не оторвать бы...

ЗЫ: Поиском похожую тему не нашел.

• Партнёр клуба
7 544
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

надо бампер передний снимать - под ним болты крепления решетки, сверху только клипсы

56
Опубликовано
Опубликовано

надо бампер передний снимать - под ним болты крепления решетки, сверху только клипсы

О-па! А как его снять? Насколько сложно это сделать?

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

лучше в сервис, по первому разу опасно, надо дергать резко - у владельца может силы воли не хватить

65
Автомобиль: WK2 CRD 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

вот я олень, речь о рестайле... но снятие бампера это не отменяет, главное резкость - снимаются не так красиво, как на видео

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поковырял сегодня решетку - хотел поставить сетку, но что-то не понял, есть там еще какие-то съемные клипсы кроме двух верхних или надо простоя тянуть и она сама выйдет? как-то плотно она стоит, не оторвать бы...

ЗЫ: Поиском похожую тему не нашел.

Ссылка на саму решетку: http://www.justforjeeps.com/20ovblhogrin.html

Инструкции по снятию бампера на рестайле и установка решётки справа под кнопкой Installation Guide

Изменено пользователем Friar_Tuck
56
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

лучше в сервис, по первому разу опасно, надо дергать резко - у владельца может силы воли не хватить

Да у меня вроде бы силы воли достаточно - сегодня чуть не отломал ее :) Как человек, 10 лет отъездивший на ВАЗ 2105 и 4 года на Шниве, я могу твердо заявить, что ремонт машины в разумных пределах мне по плечу (ремонтом коробки и движка не занимался, все остальное - бывало, в том числе и по кузовщине кое-что по мелочи). А уж снять решетку радиатора или бампер - вообще плевое дело, была бы инструкция :)

Изменено пользователем Needle
56
Опубликовано
Опубликовано

Блин, там реально весь бампер надо снимать? А парктроники не заглючат потом? АКБ надо отключать?

21
Автомобиль: JGC 2014 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Needle,

снимать нужно весь бампер....сложностей никаких...мне снимали уже пару раз (в моем присутствии).

АКБ отключать не нужно. После снятия бампера со всех клипс и защелок, отсоединяется 3 разъема ( 2 - ПТФ + один большой, идущий на парктроники). Никаких глюков парктроников не замечено.

Главное условие правильного снятия бампера - 2 (два) человека для данной операции.

56
Опубликовано
Опубликовано

Эх, а как на Паджере решетка снимается легко! 7 клипс вынимаешь и, вуля! она у тебя в руках.

Ладно, может буду в следующие выходные экспериментировать, правда, в одиночку.

А книг по ремонту и эксплуатации никто еще не видел?

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Эх, а как на Паджере решетка снимается легко! 7 клипс вынимаешь и, вуля! она у тебя в руках.

Ладно, может буду в следующие выходные экспериментировать, правда, в одиночку.

А книг по ремонту и эксплуатации никто еще не видел?

https://www.techauthority.com/en-US/Pages/ItemDetail.aspx?itemID=91605&catID=374709

56
Опубликовано
Опубликовано

Есть у меня обоснованные сомнения в том, что они смогут доставить этот диск в РФ. Да и не очень это удобно, у меня в гараже компьютера нет, а бегать там с ноутами и лапать его грязными руками - не вариант. Книга намного удобнее.

21
Автомобиль: JGC 2014 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Needle, да и нет диска в наличии....про доставку вообще на сайте нет ни слова....

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я заказывал и успешно получил CD с сервис мануалом от данного сайта на дорестайл WK2. Да, ехал диск три месяца, таки долго, стоимость вместе с доставкой составила ~ $170.

По поводу лапать грязными лапами, при необходимости делаю распечатку картинок и поясняющих надписей и подшиваю в папку, которая живет в гараже.

Вот так это выглядит:

post-16168-0-63603600-1392040728_thumb.jpg

post-16168-0-04059800-1392040744_thumb.jpg

56
Опубликовано
Опубликовано

А может быть сделать с него копию? :)

2
Автомобиль: Гранд Чероки 2014
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую, коллега!

Можешь продать копию?

12
Автомобиль: выбираю
Опубликовано
Опубликовано

А сколько стоит бампер на grand cherokee? Что-то он подозрительно легко снимается. :secret:

• 4 недели спустя...
26
Автомобиль: Гранд чероки wk2
Опубликовано
Опубликовано

А на до рестайлинг как снять?

65
Автомобиль: WK2 CRD 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

@Lisy, примерно так же. Видео выше

• 3 недели спустя...
21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А кто-то снимал в одиночку на рестайле? Руки чешутся, но боязно :) на видео чувак все как-то просто снял...

• 1 месяц спустя...
56
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Итак, поставил сетку на решетку радиатора. Отчитываюсь :)

Ставил в одно лицо, инструмент: ножницы по металлу, ключ на 10, плоская отвертка. Ну еще баллонный ключ потребовался - снимал колесо, но это не обязательно.

Начнем по порядку. Сперва снял нижнюю часть бампера, т.е. юбку. Этот процесс описан в инструкции в одну фразу, мол вытаскиваете 7 пластиковых клипс, снимаете юбку. На практике оказалось, что юбку так легко снять можно только зная наверняка, что "все сделал правильно" - защелки держатся весьма прочно, дергать вслепую страшно. Пришлось снимать колесо, отвинчивать подкрылок и изучать крепления юбки бампера. Оказалось, что оно просто на множестве защелок, которые, к счастью, не так просто сломать.

Резюмирую: для снятия юбки бампера надо снять 7 клипс просто повернув их на 90 градусов и вытащив. 3 клипсы снизу юбки между крюками, по две клипсы в каждом подкрылке, причем одна из двух клипс - в нише подкрылка, где вырезана дырка. Ее видно плохо, я нашел не сразу, поэтому сделал фото, чтобы было понятно.

DSC_0062.JPG

Далее юбка бампера снимается небольшими рывками на себя в горизонтальной плоскости начиная с одного из крыльев. Как только одну сторону удается выдернуть, вторая выходит вообще без проблем.

Если очень страшно, то можно поступить как я - снять колесо и отодвинуть подкрылок в сторону, будет видна конструкция и станет понятно куда надо тянуть, чтобы сдернуть юбку. Второй раз юбку бампера можно будет снимать без страха, ибо там несложно, главное дернуть в правильную сторону :)

Юбка снята:

DSC_0040.JPG

Далее ставим на нее сетку, крепим с помощью черных стяжек.

DSC_0046.JPG

После этого я попытался поставить сетку на верхнюю часть решетки радиатора не снимая сам бампер. Сетку просунул, даже смог закрепить несколькими стяжками, но процесс оказался весьма трудоемким и я принял решение снять бампер целиком. Поскольку нижняя часть юбки уже была снята, а с одной из сторон я вовсе снял почти все, включая подкрылок, то снимать мне, по сути, ничего уже больше было не надо. Оставался сущий пустяк - снять с другой стороны пластиковый локер на крыле. Снимается он легко, но надо иметь ввиду - пистоны там стоят одноразовые, их можно только отломать, при сборке придется ставить новые пистоны, лучше их купить заранее.

Вот остатки оригинальных пистонов:

DSC_0042_s.JPG

А вот пистоны, которые я использовал для замены при сборке (нужно 4 пистона):

DSC_0064_s.JPG

Когда пистоны вытащены, надо снять локер подкрылка, его просто надо дернуть и он выскочит из креплений - он тоже на пистонах. Делаем это с обоих сторон.

DSC_0043.JPG

далее снимаем два многоразовых съемных пистона сверху, для этого нужно открыть капот. Пистоны снимаются просто - шляпка поддевается отверткой с плоским жалом, центральная часть выдергивается наверх (можно полностью выдернуть), потом вытаскивается вторая часть пистона. Пластик приподнимается вверх руками и выдергивается из панели (там 4 пластиковых защелки). Теперь можно приступать к снятию бампера. Сфотать процесс снятия я не успел, т.к. начав тянуть за левый край бампера я почти сразу оторвал весь бампер целиком, туго выходит только первый пистон, дальше все вылетает просто со свистом. Итого бампер был снят. Отцеплять ПТФ и парктроники я не стал, проводка длинная, достаточно положить бампер на пару табуреток (я использовал пластиковые канистры для бензина) и можно работать. Размеры сетки для бампера - 93см на 18см. Крепим сетку стяжками.

DSC_0054.JPG

Далее собираем все в обратном порядке - сперва ставим бампер, потом юбку.

Итоговый результат:

DSC_0066.JPG

Изменено пользователем Needle
374
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

раз снимал бампер - почему не снял плёнки с вентиляционных колпачков фар? Неужели не потеют?

56
Опубликовано
Опубликовано

Да я как-то не заморачиваюсь на этот счет. Сильно не потеет, немного сбоку есть, но на качество света не влияет.

И вообще я про эту проблему даже и забыл думать, когда снимал бампер :)

К тому же я читал, что это толком не помогает.

• 2 недели спустя...
33
Автомобиль: LC 200 Дизельный паровоз LC150 дизельный недопЁсок
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я просто оттянул верх бампера не снимая его, и, через дыру за 15 мин сетка была на месте, правда руки поцарапал. Делали вдвоем - один тянет бампер вверх, другой орудует всячески изголяясь и матерясь через получившуюся щель. Хомутики лучше стараться вставить под облицовку ноздрей, гемор, но отсутствие хомутиков на морде этого стоит. При наличии лопаток для разбора отделки (чтоб снять аккуратно) одноразовые пистоны при снятии бампера превращаются в многоразовые. Снимаем аккуратно, покручивая пистон, а вставляем обратно при снятой юбке, с одной стороны держим пистон, с другой стороны, пока не поставили юбку, через щель снизу, вставляем, правда с усилием средний штырек-фиксатор. И родной пистон опять на месте. А, забыл, перед тем как вытаскивать одноразовый пистон, аккуратно проталкиваем тот самый центральный фиксатор внутрь тоненькой отверткой или чем еще, после этого он выходит очень хорошо, идет туго, я делал тонким пробойником (очень тонким, специально для таких вот пистонов сам сделал, не что иное как гвоздь с отрезанным острием) и легким-легким ударом молотка.

Изменено пользователем Dexplo
  • 9 месяцев спустя...
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

На Овере в решётке небольшие отверстия. Неужели сквозь них могут камни пролететь?

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo
3.0 CRD 2014 м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Еще как могут! При тщательном осмотре обннаружил на сетке две хороших вмятины от попадания камней, так что не зря корячился, ставил через верх не снимая бампера.

21
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано

А я просто оттянул верх бампера не снимая его, и, через дыру за 15 мин сетка была на месте, правда руки поцарапал. 

точно так же не снимая бампер  вставил пластиковую сетку :up:

• 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: WK2
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Главное помыть машину (бампер) перед снятием (чтобы не поцарапать); работы по снятию лучше делать в перчатках (когда снимал свой - продрал палец). Ставить обратно лучше вдвоем, т.к. можно поцарапать крылья (ну неудобно в одиночку заправлять концы бампера в отверстия под боковые защелки). Да и снимать тоже удобнее вдвоём. А так - ничего сложного. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• Jeepred
    • Olgerdt
    • Денис..
    • Voldemarych
    • Monar4
    • up6
    • C070CC
    • MarkS
    • mixelson
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...