Перейти к содержанию

Флудоветка - чатница

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

Чой - то....? Ну еслив хочется......

Не, ну еслиФ хоооочется, то тогда канеш ...

Бери! 

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано

Комментарий, для участника,  видимо запоздалый, но для тех, кто далек от этой темы может наверной быть полезным.

Судя по видео, все случилось в районе остановки трамвая. И их там стоят два штуки! Левые ряды (так как ближе к трамваям, видимо встали пропускать людей),  а правый и проявился такой засадой. А вообще, где эти люди с остановки должны переходить дорогу там это определенно? Может они все там перебегают, а этот оказался самым шустрым? Или для них есть иные пути "отхода"? Если есть то пешеход виновник, а если нет, то водитель.

Вообще уголовная или административная ответственность наступает только в случае нарушения водителем ПДД, А гражданско-правовая, по факту причинения вреда, независимо от виновности водителя лежит на нем, как владельце источника повышенной опасности. При этом у водителя остается шанс, в случае причинения вреда автомобилю, потребовать его возмещения с пешехода, если это он нарушил ПДД и является виновником ДТП. Таким образом появляется вариант для торга. Платить какие либо деньги больному на лечение возможно, только необходимо брать расписки. Если дело дойдет до суда, то все это пойдет в зачет водителю. При этом надо быть готовым к различным вариантам вымогательства и шантажа со стороны потерпевшего или его представителей. Лучше всего такие вещи фиксировать на видео или на диктофон.

И вообще, а как там сейчас идет процесс разбирательства?

нет там остановки, там через кольцо хроники за сивухай каждый день по диагонали бегают 

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

@Dark_XXX, Макс, сфотай моторчики бачка. Суко один что на лобовик сдох нафиг. Полез,хотел их местами сменять, а у них разъемы разные. Номер на них написан один, а разъемы разные. Пришлось срезать фишки и перекручивать. Теперь заднее не моется

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Ребята подскажите номер телефона обмена газовых балонов что находится в низу под мостом около академии. Может кто знает? В то гисе нема.

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

@Игрок,

Ты такие места в Гисе не найдешь)))

У меня есть телефон обмена баллонов на петухова.

Могу еще пару газовых заправок указать, где можно бытовой баллон заправить.

54
Опубликовано
Опубликовано

Увы петухова мне очень не по пути.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

@Игрок, раньше был обмен на мочищенском шоссе. как проезжаешь развилку на обкомовские дачи. едешь в сторону пашино и по правой стороне что то типа гараж-бытовка

15
Опубликовано
Опубликовано

@Dark_XXX, Макс, сфотай моторчики бачка. Суко один что на лобовик сдох нафиг. Полез,хотел их местами сменять, а у них разъемы разные. Номер на них написан один, а разъемы разные. Пришлось срезать фишки и перекручивать. Теперь заднее не моется

тады ой, у меня разъемы одинаковые.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

тады ой, у меня разъемы одинаковые.

да пох на разъёмы, переделаем если чего. Ты фоту сделай похожи\нет

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Увы петухова мне очень не по пути.
на бердском на против моей работы есть обмен и в кольцово!
14
Опубликовано
Опубликовано

@korsar1971

Клёвая тачка!
Тока вот с такими катками маловато ему 4L. 

14
Опубликовано
Опубликовано
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

я опять мимо

15
Опубликовано
Опубликовано

СКААА!!!! я хочу это развидеть )))

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я опять мимо

Извини Серёга, не со зла. 

ОтЪезжал на полчасика, а ты блин как раз протиснулся в этот промежуток. 

@Dark_XXX,

​Чиво ты хошь?  

Изменено пользователем Пух!
54
Опубликовано
Опубликовано

Ребята. А некто ещё не подскажет случаем где есть яма или эстакада на улице, рычаги поменять и сайленты в мосту?

Я знаю есть на Матвеевке, но она там себя не важно чувствует.

Может знает кто где взять попользоваться сей девайс? Я б ещё и масло в мостах и раздатке глянул.

А то на сто просился на яму говорят что мол клиенты не могут сами работать.

54
Опубликовано
Опубликовано

И ещё вопрос.

Полиуретан сайленты кто нить ставил круглые в рычаги? Как они себя ведут?

Приобрел намедни рычаги под круглые а они уже запресованы полиуретаном. Прошлый хозяин говорит что они мертвые, а на вид живые. Как проверить?

14
Опубликовано
Опубликовано

@Игрок,

Ставил на другую машину, ощущения были как будто им капец ))))) В смысле жёстко. Поэтому видать и он говорит, что им капец. )))
 Мне кажется, что резина лучше. Хотя и полиуретан щас разный может быть. У меня был синего цвета и ораньжевого. 

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Тебя эстакада в каком районе интересует?

30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано
Опубликовано

@Deda,

Мне вот ZJ нравится на 4 литрах http://sovetskiy-krym.drom.ru/jeep/grand_cherokee/14600183.html

Да....аппарат...Но я так думаю что нада брать сток и строить уже его под себя...Наверное....

4
Автомобиль: KJ 2002
Опубликовано
Опубликовано

@Deda,

Да конечно сток! Просто уж больно красива, черт!

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

@Deda,

это пример правильного тюнинга.

все просто, функционально, ничего лишнего. :good:  

15
Опубликовано
Опубликовано

@Dark_XXX,

​Чиво ты хошь?  

пора оргов уговаривать на приз за самое безобразное прохождение трассы ))))

30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано
Опубликовано

@march_cat, Согласен...

54
Опубликовано
Опубликовано

Тебя эстакада в каком районе интересует?

Лучше бы в первомайке или советский, нв или около того.
9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Лучше бы в первомайке или советский, нв или около того.

в поза прошлом году видел в академе эстакаду недалеко от гаражного кооператива по адресу Демакова 33к4

сейчас не знаю, есть она там или нет.

а вот в первомайке не знаю где есть.

да эстакады есть около многих капитальных гаражей, единственный вариант, что их могут закрывать на замок

14
Опубликовано
Опубликовано

Да....аппарат...Но я так думаю что нада брать сток и строить уже его под себя...Наверное....

Ага, и разориться ))))) 

Подготовленный авто, купить всегда дешевле во много раз чем тот, что готовишь сам. 

34
Автомобиль: ZJ 93г. 5
2l (пузотер)
Опубликовано
Опубликовано

Ага, и разориться ))))) 

Подготовленный авто, купить всегда дешевле во много раз чем тот, что готовишь сам. 

но зато тот что готовишь сам - будет удовлетворять все твои потребности, а в том который делал кто-то может быть доуя фишек которые будут бесить что сделаны не так... а, на переделку по итогу уйдет столько же филок сколько ушло бы на постройку ;)

@Пух!,Толь, вот скажи честно, чирок у тебя сколько жрал? ))) 

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но зато тот что готовишь сам - будет удовлетворять все твои потребности, а в том который делал кто-то может быть доуя фишек которые будут бесить что сделаны не так... а, на переделку по итогу уйдет столько же филок сколько ушло бы на постройку ;)

@Пух!,Толь, вот скажи честно, чирок у тебя сколько жрал? ))) 

Ну ууу даааа, тут сложно не согласиться.

Но тут надо понимать, что всегда будет что-то бесить и раздражать нового владельца, не сморя на то, что предыдущий с этим жил и не парился. Так было всегда и так будет всегда.

Чирок жрал в городе 19-23, трасса до 20.

Пыжик у меня щас хавает 23-26 по городу, с катками на 33 и шноркелем, без подключения передка. 

Изменено пользователем Пух!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 196 гостей (Посмотреть всех)

• Джип Гранд Чироки
    • Cheroke
    • Niklook
    • Whale
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.