Перейти к содержанию

Лужи салярки под машиной

maks88

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8
Опубликовано

Купили Jeep Cherokee KK 2,8 CRD 2008 года пробег 50.000

После покупки, поменяли топленный фильтр и пошли проблемы, под автомобилем бывают лужи из салярки. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Судя по подтёкам сочится из под фильтра. Возможно что из другого места тоже?

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Ну так с фильтра и начните... Протяните его на адаптере.

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Купили Jeep Cherokee KK 2,8 CRD 2008 года пробег 50.000

После покупки, поменяли топленный фильтр и пошли проблемы, под автомобилем бывают лужи из салярки. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Судя по подтёкам сочится из под фильтра. Возможно что из другого места тоже?

По моему надо просто открыть капот, посмотреть рядом с фильтром, потрогать, ну короче как с любимой девушкой :-) А потом подтянуть крепления фильтра. Если не поможет, то на станцию. А какой фильтр приобрели - номер, марка? Когда авто был приобретен, в каком году? Если в этом или прошлом то ИМХО пробег можете смело умножить на 2, и это минимум! А если брали в Москве, то умножайте на 3, вот тогда будет честный пробег :-) Изменено пользователем che
65
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано

А по-моему, нечего самому лезть, это косяк сервиса, вот пусть и исправляют.

А по поводу пробега, я например, в год наезжаю 12 тыс. в среднем, так что 50 за 5 лет вполне реально.

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

У меня 78 тыс с 2008 года эксплуатирую и че я вру или скручиваю? Просто 95 % времени езжу на служебке с водителем еще примерно 2% на жёновской авто. А по твоей проблеме если ставил в сервисе и за деньги езжай и предъяви пусть устраняют. А если сам ставил тогда подробней где течет.

67
Опубликовано

А по-моему, нечего самому лезть, это косяк сервиса, вот пусть и исправляют.

А по поводу пробега, я например, в год наезжаю 12 тыс. в среднем, так что 50 за 5 лет вполне реально.

По моему ты не спешишь избавляться от своего авто :-) Вот именно что нет! Вот и другие, раньше чем за сотню или около пробега, хорошую машину не продадут. Не говорю что это плохой вариант, но надеяться что там 50 тысяч пробега просто глупо. А также, если машина была куплена в каком нибудь салоне, то даю гарантию, что пробег больше сотни. Может кто то поспорит? Не исключаю, что возможен и просто сказочный вариант, но их быстро сметают перекупы, если конечно цена адекватная.
2
Опубликовано

Проблема в том, что все меняли сами((

сегодня утром раскрутил фильтр, там оказывается внизу(где крепиться датчик конденсата) прокладка соскочила

вроде поправил, течь не устранилась.....

но сломал крепления клеммы на датчик конденсата, что делать?

А если сам ставил тогда подробней где течет.

течёт внизу, где вставляется датчик

67
Опубликовано

У меня 78 тыс с 2008 года эксплуатирую и че я вру или скручиваю? Просто 95 % времени езжу на служебке с водителем еще примерно 2% на жёновской авто.

Это у вас в Самаре может и возможны такие пробеги, притом что ты говоришь, что ездишь на служебной - у тебя все равно пробег почти 80т.км. И это ты говоришь, что 95% ты ездишь на других авто. В Москве, можешь мне поверить, пробеги в разы больше, а все что меньше, то сто процентов скручено! Может ты думашь что все, так же как и ты живут в Самаре и ездят на служебных авто?))

Изменено пользователем che
2
Опубликовано

Ну так с фильтра и начните... Протяните его на адаптере.

что это значит протянуть? и где?

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

@maks88, Ну так если из под датчика воды течет и прокладка наместе резьбу смотри и геомертию посадочногоместа. Фильтр хоть родной или аналог? Сравни посадочный со старым фильтром.

79
Опубликовано

У меня 78 тыс с 2008 года эксплуатирую и че я вру или скручиваю? Просто 95 % времени езжу на служебке с водителем еще примерно 2% на жёновской авто.

Это у вас в Самаре может и возможны такие пробеги, притом что ты говоришь, что ездишь на служебной - у тебя все равно пробег почти 80т.км. И это ты говоришь, что 95% ты ездишь на других авто. В Москве, можешь мне поверить, пробеги в разы больше, а все что меньше, то сто процентов скручено! Может ты думашь что все, так же как и ты живут в Самаре и ездят на служебных авто?))

Ну видимо ты думаеш что все живут как вы там в своей не резиновой. Ах да за мкадом жизни нет.  На чирке зимой езжу только по выходным (нет необходимости). Большая часть пробега на нем это поездки Татария, Башкирия,Удмуртия, за Урал (Магнитка)  и Казахстан. А служебки мои:  Шнива в позопрошлом году списана 7 лет эксплуатации 400 000 км. пробег, старушка классическая нива 6 лет до списания 200 000 км., В настояший момент Шнива  менее чем за 2 года эксплуатации около 100 000 пробег, Гранд Витара 2,4 менее 2 лет около 60 000км. (последняя меня возит). Ну конечно куда в Самаре ездить тока вы там в москвах все знаете и самые умные. Желтые штаны два раза нееее три раза ККККУУУУУУУ! А  чуть не забыл предыдущая машина была Гранд витара V6 2,5 автомат. Эксплуатировал с новья продал в возрасте 4 лет с пробегом 58 тыс км. Проблем никаких. Мой друг сейчас на ней уже 150 откатал. Продал потому что денег было на новый чирок вот и все! У жены в настоящий момент Гранд витара 2,0 автомат до этого з года с новья эксплуатирровался ниссан микра 1,2 автомат продан с пробегом в 30 тыс км. Все в норме было просто появилось бабло на грандвитару. Или че так нельзя или я тут вру зачемто? Вобще зачем весь этот офтоп устраивать? Человек про фильтр спросил так нет его надо научить как авто выбирать!

Изменено пользователем fedam246
79
Опубликовано

Проблема в том, что все меняли сами((

сегодня утром раскрутил фильтр, там оказывается внизу(где крепиться датчик конденсата) прокладка соскочила

вроде поправил, течь не устранилась.....

но сломал крепления клеммы на датчик конденсата, что делать?

А если сам ставил тогда подробней где течет.

течёт внизу, где вставляется датчик

Новый датчик видимо заказывать.

2
Опубликовано

@maks88, Ну так если из под датчика воды течет и прокладка наместе резьбу смотри и геомертию посадочногоместа. Фильтр хоть родной или аналог? Сравни посадочный со старым фильтром.

фильтр аналог, фирму сейчас не помню, отец покупал.

Фильтр поставил заново, вроде под фильтром не течёт, но под машиной все равно лужи салярки.....посоветуйте плиз может тех центр хороший по дизелям в ВАО, а то у меня рядом только Ангар 17 да Boosh а там цены не хилые да и накалывают

Голову уже себе сломал, а топливо течёт и течет уже наверно пол бака по Москве расплескал. Еще не хватает одной медной шайбы на одном из армированных шлангов, где возможно купить такие?

79
Опубликовано

Ха ! Ну ты даеш ! С этого и надо было начинать. Шайбу куда дел? Это не шайба а уплотнительное кольцо. Изза его отсутствия видимо и лужи. Где у вас там сервисы я не подскажу. Бери такое колечко и беги в ближайший магазин. Попробуй подбери такиеже. В процессе замены фильтра эти колечки все четыре менять надобы. Но я езжу со старыми но ствлю их каждый раз на свои места. И ниче не подтекает.

67
Опубликовано

Ну видимо ты думаеш что все живут как вы там в своей не резиновой. Ах да за мкадом жизни нет.  На чирке зимой езжу только по выходным (нет необходимости). Большая часть пробега на нем это поездки Татария, Башкирия,Удмуртия, за Урал (Магнитка)  и Казахстан. А служебки мои:  Шнива в позопрошлом году списана 7 лет эксплуатации 400 000 км. пробег, старушка классическая нива 6 лет до списания 200 000 км., В настояший момент Шнива  менее чем за 2 года эксплуатации около 100 000 пробег, Гранд Витара 2,4 менее 2 лет около 60 000км. (последняя меня возит). Ну конечно куда в Самаре ездить тока вы там в москвах все знаете и самые умные. Желтые штаны два раза нееее три раза ККККУУУУУУУ! А  чуть не забыл предыдущая машина была Гранд витара V6 2,5 автомат. Эксплуатировал с новья продал в возрасте 4 лет с пробегом 58 тыс км. Проблем никаких. Мой друг сейчас на ней уже 150 откатал. Продал потому что денег было на новый чирок вот и все! У жены в настоящий момент Гранд витара 2,0 автомат до этого з года с новья эксплуатирровался ниссан микра 1,2 автомат продан с пробегом в 30 тыс км. Все в норме было просто появилось бабло на грандвитару. Или че так нельзя или я тут вру зачемто? Вобще зачем весь этот офтоп устраивать? Человек про фильтр спросил так нет его надо научить как авто выбирать!

Повторяю - 50 т.км. за 6 лет это нереальный пробег для Москвы! Да еще после 1-го хозяина, который полюбому скрутил сотню. И хоть ты обспорься) Да и ты привел примеры с большими пробегами. Что ты этим хотел опять доказать? И уж не надо так близко к сердцу принимать) Или ты как все, завистливо поглядываешь в сторону Москвы и хаешь ее обитателей, якобы они виноваты во всех бедах страны? Успокойся, я сам не москвич, просто работаю здесь и дела имею, и у меня прописки даже нет, но квартира есть, правда не в Москве, а за городом. В Москве хату снимаю. Я за год накатал больше 30 т.км. и езжу я на авто в основном по выходным, потому как пробки нереальные. Расстояния здесь большие, вот и пробеги такие. Не исключаю единичные случаи, но такие машины здесь практически не купить. Ах, ну наверное он счастливчик и ему крупно повезло)

67
Опубликовано

Ну у меня 4 года машине и 38тыс пробега. 

Ну наверное бывает и такое) Наверное она у тебя просто стояла в гараже всегда, другого объяснения нет. У меня за год почти такой же пробег. А еще сейчас кто нибудь появится и скажет что у него вообще пробег за 5 лет всего 2000км) И такое тоже бывает, я не спорю. А что мешает скрутить пробег при продаже? По моему только ленивый этого не сделает, а раз так то о чем мы вообще говорим?

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

. А что мешает скрутить пробег при продаже? По моему только ленивый этого не сделает, а раз так то о чем мы вообще говорим?

А как проверить реальный пробег,возможно ли такое,может кто в курсе?,неушто все так плохо.

Изменено пользователем nelidov
79
Опубликовано

Che Тебе поговорить нескем? Человек про фильтр спросил. А ты учиш его машины выбирать. Вот это зачем? Тебя спрашивали про реальность пробега? Нет. Только про теч салярки.

Пы.сы. в жизни разное бывает.

67
Опубликовано

Che Тебе поговорить нескем? Человек про фильтр спросил. А ты учиш его машины выбирать. Вот это зачем? Тебя спрашивали про реальность пробега? Нет. Только про теч салярки.

Пы.сы. в жизни разное бывает.

Я просто указал, что пробег нереальный, а ты уже развил тему. Нет пройти мимо, надо же тебе обязательно влезть и вставить свое "я". И заметь, по любому вопросу так. Может у тебя ненависть какая к некоторым людям возникает? Для тебя и лист белой бумаги наверное не белый, а какой нибудь светло-серый и ты тоже бы поспорил на эту тему! Прошел бы мимо и разговора бы не было никакого. Лан все, хорош углубляться, закончили разговор на левые темы) Изменено пользователем che
73
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано

@maks88,

Когда я купил машину и поехал к бывшим официалам менять топливный фильтр, после замены тоже сочилась соляра из-под фильтра, приехал обратно и мне его сильнее подтянули, сильная течь прекратилась, но подтеки немного появлялись. Ставил не оригинал Knecht (Mahle Filter) KC-140, думал фильтр не подошел. В следующий раз менял сам, на такой же точно фильтр, оказалось, что когда псевдо официалы меняли фильтр, они не удалили уплотнительное кольцо которое осталось от старого фильтра прямо на резьбе адаптера. Я его удалил и накрутил новый фильтр, теперь даже намека на подтеки нет. Сними фильтр и посмотри внимательнее, может у тебя тоже осталось кольцо от старого фильтра. 

Изменено пользователем sergiiy
79
Опубликовано

У него не осталось а пропало кольцо уплотнительное на магистрали!

2
Опубликовано

Всем спасибо,  дело было в том что, (либо из-за засора, либо из-за плохой салярки) произошёл выброс топлива, прямо а защиту, когда её сняли там вылилось литра четыре саляры. Там типо утеплителя и он в себя её напитал. Сейчас все почистили вроде наладилось. Отсюда вопрос, где лучше заправлять дизельное топливо?

67
Опубликовано

Всем спасибо, дело было в том что, (либо из-за засора, либо из-за плохой салярки) произошёл выброс топлива, прямо а защиту, когда её сняли там вылилось литра четыре саляры. Там типо утеплителя и он в себя её напитал. Сейчас все почистили вроде наладилось. Отсюда вопрос, где лучше заправлять дизельное топливо?

Лью только на лукойле, проблем не было. Заправляюсь только там больше года. Ну как купил КК так и лью строго на луке, причем выбрал пару заправок. В другом городе (на родине), тоже выбрал пару заправок лукойл и лью только на них. Один раз заправился в том городе на другой заправке, хоть и лукойл тоже был. В итоге километров через 10 загорелось все табло и машина отказывалась дальше ехать, постоял немного и потом вроде поехал, ошибки сами пропали постепенно. Теперь больше никогда не заправляюсь на непроверенных азс, хоть и лукойл. Ну это было не в Москве, в Москве думаю все лукойлы нормальные. Найди и ты пару тройку нормальных азс и лей только на них. Думаю большая часть дизелистов льет только на луке. Изменено пользователем che

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.