Перейти к содержанию

а если не jeep?

chega

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Что-то на сайте в разделе ношеных машин нет ни одного фиата.

Смотря какая разница между новой и бу. 700рублей жалко выкладывать. Но и сильно бу не хочу.

Эвок пока не наш уровень. Нет надобности и возможности.

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Что-то на сайте в разделе ношеных машин нет ни одного фиата.

Смотря какая разница между новой и бу. 700рублей жалко выкладывать. Но и сильно бу не хочу.

Эвок пока не наш уровень. Нет надобности и возможности.

Поездий с женой по дилерам, пксть посидит в машинках, посмотрит сто нравится. Ну раз 700 это много, значит - советский автопром или что либо б/у.

295
Опубликовано
Опубликовано

700 жалко за фиат. Кажется сильно мало машины за эти деньги. Шкоду можно приличную взять или киа. Но ей нравится этот чипиздрон. Чисто внешне.

5 665
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Пикантик прикольный и скорее всего надёжнее.

Опубликовано

думал новую тему завести, хорошо воспользовался поиском.

встала такая же проблема: выбор машины для жены.

цель - доехать до фитнеса с ребенком, прошвырнуться по каким-нибудь салонам-магазинам.

уговариваю ее на актион - нос воротит.

внешне нравится фиат 500.

но, блин, это ж небо и земля! маленький кроссовер, вместительный, на своем уровне проходимый, с 5 дверьми.... и этот маленький чипиздрон с хер пойми каким роботом и дохлым двиглом.

при этом по цене разница не такая уж и серьезная.

Кто че знает про фиаты? как они в эксплутации / обслуге / надежности?

Скоро юбилей - надо брать уже...

UPD: права 7 лет. За рулем сидела пару раз когда ночью вывозила меня пьяненького из гостей.

Т.е. на этой машине еще и стаж будет нарабатывать.

Понять можно. От этого корейского кала хочется блевануть, не то что нос воротить, а при взгляде на ФИАТ 500(Чикваченто) на душе радость и хорошее настроение. Когда Ссаныйянг уже сгниет, то Чикваченто еще будет бодро ездить.

5 665
Опубликовано
Опубликовано

Мне 500ка самому нравится, особо в комплектации гучи или абарт. По пятницам на болотке собираются владельцы этих машинок. Рядом со смартоводами

295
Опубликовано
Опубликовано

Вань, так че у тебя в трейдине стоит?

не нашел на сайте...

ей с климатом хочется (не хочет крутилки кондиционера), ну и парктроники - без них никуда. :)

цвет не придумала, точнее придумала, но уже 4 раза другой захотела.

Кию не хочет.

Понять можно. От этого корейского кала хочется блевануть, не то что нос воротить, а при взгляде на ФИАТ 500(Чикваченто) на душе радость и хорошее настроение. Когда Ссаныйянг уже сгниет, то Чикваченто еще будет бодро ездить.

Ну есть и красивые корейцы.

мне, например, от киа сид блевать не хочется.

вполне себе сипатичный машин. может без души, без эмоций, ...

25
Опубликовано
Опубликовано

Лучше уж ниссан джук.

5 665
Опубликовано
Опубликовано

Слав, видимо продали, был чооорный гучи.

Скатайтесь на болотку в пятницу и цвета посмотрите и ребята радушные подскажут, глядишь и продадут.

На складах есть ещё старые поставки 500ок, акб поменять и в путь. Климаты на половине машин. Мотор 1.4 достаточно надёжный, робот ремонтопригодный и впринципе не проблемный.

295
Опубликовано
Опубликовано

т.е. нулячая тачка, но старого года?

куда звонить кого спрашивать?

295
Опубликовано
Опубликовано

Лучше уж ниссан джук.

не понравился супруге. даже от теста отказалась. говорит не важно как она едет и т.п. просто не нравится.

я понимаю, что по совокупности потребительских качеств, по размеру, по удобству, по цене - фиат проигрывает во всем.

Но сложно что-то женщинам доказывать и убеждать.

тут товарищ маякнул - оказывается его родственник в представительстве работает.

говорит распродавались годовалые 500ки с месяц назад где-то... и пробеги какие-то смешные и комплектации хорошие и цены СМЕШНЫЕ.

25
Опубликовано
Опубликовано

Не нравится-пусть ходит пешком. Нафига за эту непонятную машину такие бабки отваливать.

295
Опубликовано
Опубликовано

вот она и ходит.

и ребенка моего на маршрутке и в метро возит.

25
Опубликовано
Опубликовано

вот она и ходит.

и ребенка моего на маршрутке и в метро возит.

И мы раньше тоже в маршрутке ездили и в метро. Не переживай, можем на машине будет более опаснее.

781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано
Опубликовано

главное безопасность на дороге.

Не дай Бог что, в какой металлолом превратится малыш Фиат? Эти малышки-машинки для старушки Европы, с маленькими городками и узкими улочками, где нет суровой зимы.

Пусть супруга 100 раз еще подумает, а нужен ли ей Фиат 500? Если я правильно поняла.

25
Опубликовано
Опубликовано

Не дай Бог что, в какой металлолом превратится малыш Фиат? Эти малышки-машинки для старушки Европы, с маленькими городками и узкими улочками, где нет суровой зимы.

Пусть супруга 100 раз еще подумает, а нужен ли ей Фиат 500? Если я правильно поняла.

Женщины они такие-)) сегодня нравится, купит он ей фиат, а завтра она передумает, скажет хочу другой, и начнется долгая и муторная продажа этого фиата-)

295
Опубликовано
Опубликовано

вот я ей о том же и толкую.

что хер его продашь потом.

5 665
Опубликовано
Опубликовано

А гранда продашь?

По поводу безопасности, у 500ки хорошая пассивная безопасность, поверьте, повидал я узилки. А с камазом и гранд не справится.

Из под представительства, очень хорошие машинки.

Смарта посмотрите, если супруге только с одним ребёнком. Надёжность хорошая и с парковкой проблем нет.

295
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Гранд мой. Куда ж я без него.

Да и рано мне кажется пока его продавать.

2 года только прошло.

Один чел у меня уже вторую БУ машину забирает.

Тут звонил недавно - говорит дай знать когда гранда будешь продавать.

Изменено пользователем slv
781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано
Опубликовано

Ну не знаю. Я тоже умиляюсь при виде забавных ярких машинок: стороен С1, Пежо 107... Милые они. Но садишься и понимаешь, что как в том анекдоте - а что это за бетонный забор? - это не забор, а бордюр:)

Подруга моя выбирала себе б/у авто. Перебрали массу малолитражек. Еле о говорила от Ситроена С3. Предлагала ей взять альмеру классик хэтч - самый оптимальный вариант, по-моему.

В итоге был куплен хендэ гетц в макс.комплектации, 1,6 АКПП.

Неплохой авто за эти деньги, но только для города.

Да, ребенок то растет:) машинку бы на вырост надо...

И удачи в выборе и покупке. В конце концов ездить супруге.

194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

А мне 500 понравился!  :D  Внутри (спереди) места много, снаружи же смотришь - кажется, что и не залезть туда. Это единственный авто такого класса, который реально дал повод мне задуматься о его приобретении, для города. Подобные авто других марок, кроме таких мыслей  :lol2:  :crazy:,  вабще  даже близко к ним не подходила.  На передних сидениях очень даже комфортно. И нет такого чувства, что по земле попой чертишь. 

Опубликовано

Вань, так че у тебя в трейдине стоит?

не нашел на сайте...

ей с климатом хочется (не хочет крутилки кондиционера), ну и парктроники - без них никуда. :)

цвет не придумала, точнее придумала, но уже 4 раза другой захотела.

Кию не хочет.

Ну есть и красивые корейцы.

мне, например, от киа сид блевать не хочется.

вполне себе сипатичный машин. может без души, без эмоций, ...

Не совсем правильно выразился, речь идет исключительно о СсанномЯнге. Из корейцев лучшие дизайнеры у КИА, это факт, потому что европейцы.

5 звезд однако набрал этот железный малыш. Не всегда размер имеет значение в ентом деле. 

А мне 500 понравился!  :D  Внутри (спереди) места много, снаружи же смотришь - кажется, что и не залезть туда. Это единственный авто такого класса, который реально дал повод мне задуматься о его приобретении, для города. Подобные авто других марок, кроме таких мыслей  :lol2:  :crazy:,  вабще  даже близко к ним не подходила.  На передних сидениях очень даже комфортно. И нет такого чувства, что по земле попой чертишь. 

Очень достойный авто действительно. Единственный ему соперник это МИНИ. Все остальные не стояли и рядом. 

25
Опубликовано
Опубликовано

Мини купер купите жене, она будет довольна. И качество машинки хорошее.

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Ещё как вариант Сузуки свифт. Прикольный аппаратик, и едет и недорог в обслуге и надёжен(правда по опыту японской сборки)

295
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё как вариант Сузуки свифт. Прикольный аппаратик, и едет и недорог в обслуге и надёжен(правда по опыту японской сборки)

ездили смотрели на новую ригу в мажор сити.

внешне понравился, внутри вообще очень достойно выглядит

в машине сидело 3 человека, когда выезжали - чиркали о лежач полицейских.

Очень низкая машина, хоть клиренс заявлен как у всех.

и нос весь драный на тестовой машине.

Ну и не едет он, конечно, когда 3 чел внутри.

Изменено пользователем slv
295
Опубликовано
Опубликовано

Мини купер купите жене, она будет довольна. И качество машинки хорошее.

нравится. но меньше 900к не взять его. и то это будет не купер, а one

как вариант пока не исключили, но каско на него почти в 2 раза дороже чем на свифт или 500.

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано
Опубликовано

@chega, У основной массы ситроенов и пыжиков ресурс АКПП 100-150 ткм

Ситроен или пыжик как второй автомобиль, очень достойный машин.

запчастей полно, сервис, цены, все на уровне, про проблемы с АКПП это все сказки, у меня в семье был единственный ремонт АКПП на 607 пыже, пробег был почти 300000 км, и машине было 8 лет, ну а на маленьких 307, 308 вообще проблем не было и нет.

Сейчас у жены , Пежо 508, кроме масла ничего не меняет, пробег 38000

Хотя... убить можно и велосипед....

есть один минус, бензин, пыжик очень привередлив

194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

,

Мне тож Мини нравится снаружи. Надо будет как-нибудь внутри его посмотреть. 

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано
 про проблемы с АКПП это все сказки,

У кого как... в том году товарищ на С6 поменял на 120тык, у другого товарища сервис по французам- в этом году с десяток гидроблоков и пару АКПП уже поменял.

Спорить про надёжность французов неготов,просто голые факты

5 665
Опубликовано
Опубликовано

у нас в компании почти всем французам с агрегатчиком коробки перетряхнули, слабоваты они, хотя как ездить.

у 500 робот или механика, автомата нет. зато при покупке робота, его потом(если замучает поломками) можно выкинуть и поставить ручку с педалью сцепления.  миник реально дорогой, а эти деньги уже компас взять можно, короче JEEP Ваш выбор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 2 905 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 46713
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee (WK2) садится на заднюю ось за пару часов

Владелец приехал с типичной картиной: за ночь машина оседает сзади, компрессор гоняет воздух почти без остановки. К утру задок стоит заметно ниже нормы.

В ТРС-Моторс сняли задний баллон, накачали до одной атмосферы и сразу нашли причину: в рабочей зоне резины сквозной прокол. Отверстие крошечное, но для пневмы этого достаточно, чтобы подвеска падала за несколько часов.

Почему грязь протирает резину баллона на дорестайлинговых WK2

Баллон работает постоянно: при парковке система стравливает воздух, после разгона снова меняет высоту кузова. На каждом цикле резина сжимается и разжимается.

На дорестайлинговых WK2 баллон идёт без защитного чехла, поэтому песок и грязь оседают прямо на резине в рабочей зоне. Высохшая грязь ведёт себя как абразив: цикл за циклом она трёт резину, пока не протрёт насквозь. Отсюда и течь именно в этом месте.

В 2018 году Chrysler доработал конструкцию: на рестайлинговых баллонах появились дополнительные чехлы, они закрывают резину от пыли. На поздних машинах болячка встречается заметно реже.

Баллон меняется целиком, латать бессмысленно

Восстановить резину нельзя, поэтому поставили новый баллон. Заклеить прокол или зашить шов смысла нет: давление и постоянные циклы вскроют любую заплатку.

Что замечать до того, как задок ляжет окончательно

Первый сигнал — компрессор работает без остановки, а утром машина стоит ниже обычного. Значит один из баллонов травит. Сначала подвеска садится за ночь, потом уже за несколько часов, и чем раньше поймать течь, тем меньше впустую греется и изнашивается компрессор.

Главная профилактика на машинах без чехлов — чистота: почаще мыть баллоны, чтобы убрать абразив в зоне стыка. Зимой это особенно важно, реагенты и грязь ускоряют износ резины.

Если баллоны целые, а подвеска всё равно падает, причину ищут в другом узле пневмы: датчиках положения кузова, компрессоре или блоке клапанов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...