Перейти к содержанию

Выбор летних шин

Mishanya892

Рекомендуемые сообщения

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
56 минут назад, dzdm сказал:

У меня такие и зима тоже,думаю на сток больше не впихнуть,эти то об стаб чуть терли

Опять же, всё зависит от вылета....

2 часа назад, Денвер сказал:

А какой размер на 18 колеса идеален для лета?

255/55 норм?

Идеален тот размер, который тебе нужен...

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, EmerA сказал:

зависит от вылета....

Согласен. Но я про

4 минуты назад, EmerA сказал:

на сток

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

dzdm  не нашёл там про сток... :D

255/55 норм?

378
Автомобиль: Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Денвер сказал:

255/55 норм?

Идеален штатный размер). После долгих раздумий и поисков заказал в Мосаавтошине эту АТ 2017 года.

IMG_20180316_111158.jpg

IMG_20180316_111303.jpg

IMG_20180316_111741.jpg

IMG_20180316_111821.jpg

667
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, СлавянDDR сказал:

Идеален штатный размер

Ну я бы не стал такие громкие заявления делать..., у каждого свои фломастеры... Купил летнюю резину как и зимнюю 265/60/18 с дисками 8,5х18 ЕТ 35 - будем смотреть как тепло настанет...

378
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, EmerA сказал:

Ну я бы не стал такие громкие заявления делать..., у каждого свои фломастеры... Купил летнюю резину как и зимнюю 265/60/18 с дисками 8,5х18 ЕТ 35 - будем смотреть как тепло настанет...

Хотел сначала 255/60/17- нет таких АТ. 265 уже перебор к лифту,не хочу терять в управлении.

К тому же улыбку приделал-).

Изменено пользователем СлавянDDR
667
Опубликовано
Опубликовано
37 минут назад, СлавянDDR сказал:

не хочу терять в управлении

С каких это пор управляемость падает с увеличением ширины резины? У меня при переходе на 265 вообще чудеса творятся, если верить теоретикам - у меня не чувствует колейность вообще.., на зимней резине на 160км/ч легко в шашечки играю..., честно говоря сам не ожидал...

А зачем тебе АТ?  :D

378
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

От клиренса. Отношение ширины к профилю.

Изменено пользователем СлавянDDR
378
Опубликовано
Опубликовано

Ты в шашки один играешь?))

667
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, СлавянDDR сказал:

Ты в шашки один играешь?)

Ага..., только на управляемость это не влияет....

378
Опубликовано
Опубликовано
30 минут назад, EmerA сказал:

Ага..., только на управляемость это не влияет....

Да-да, ширина рези положительно влияет на устойчивость при игре в автошашки.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

У меня вообще зудит в одном месте 285 55 r18 поставить. При et35 и ширине 9", с лифтом 2", есть надежда, что будет порядок. Только запаску надо 255 65 r18, ну и зимнюю в таком размере. Большие колёса дают много преимуществ, на мой взгляд... 

667
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, National сказал:

При et35

Я бы проверил..., тут по моему прикиду,  нужен ЕТ 20..., а то и меньше...

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

А за арки торчать не будет?!

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Будет вровень выпирать. :)

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 16.03.2018 в 13:00, EmerA сказал:

У меня при переходе на 265

265/60 R18 стоят? Подвеска сток?

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 15.03.2018 в 23:57, Денвер сказал:

сейчас лето стоят 255/60, вот и думаю на что может повлиять переход на 255/55...

Зайди в маг, выбери самые широкие на взгляд 255/60, обуй на свой диск, и поставь рядом с ними самые широкие на взгляд 255/55, также обутые на свой диск, при этом не забудь сравнить индексы грузоподъёмности, причём в сравнении со штатным! - всё увидишь и поймёшь сам, без лишних вопросов! А от себя могу сказать, что 255/55 ты скорей всего быстро погубишь от пробоев в ямах и бордюрах. Вот у зятя на СиАрВи массой 1600 кг шины 255/55 ходят хорошо, но на Гранде, с его массой должны быть минимум 265/60-18!

Я на свою СиАрВи массой 1350 ставлю 235/60, а на ZJ массой 1700 ставлю 245/75, даже на своего Пятачка массой 1000 ставлю 205/65, так как был прецедент, когда при длительном прогоне  по гравийке с полной загрузкой задние 205/60 не выдерживали!

В 16.03.2018 в 16:16, СлавянDDR сказал:

Изменено пользователем Alex1971
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано
В 28.02.2018 в 02:41, Николай Пименов сказал:

В официальный список параметров диска

Но важность этого параметра от этого не снижается, так как в тех случаях когда от крайней точки суппорта до ближайшей точки стандартного диска бывает и 5мм, то есть вероятность того, что нестандартный диск может лечь на суппорт. Такой случай иногда бывает и с верхними шаровыми, если они предусмотрены конструкцией.

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано
В 16.03.2018 в 20:09, National сказал:

285 55 r18 поставить. При et35 и ширине 9"

Хороший "ход", но лучше при ширине 10". Много наблюдал 295/45-20" на типа Q7, когда все борта в грыжах и заплатках, и "погрызаных крысами" кромках дисков!

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано
В 16.03.2018 в 00:08, Денвер сказал:

Разница 2,6 см...:D

На 2.6/2 - 1.3 мм!

667
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Денвер сказал:

265/60 R18 стоят? Подвеска сток?

Да в принципе сток, только аморты В8, но пружины уже совсем уставшие...

103
Опубликовано
Опубликовано

Кто нибудь ездит на Goodyear wrangler HP?

Как ощущения?

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Денвер сказал:

Goodyear wrangler HP?

У меня такая стояла в стоке.Прекрасная резина. Дорогу держит , не шумная. Мне очень понравилась.Искатал её в ноль.

667
Опубликовано
Опубликовано
18 минут назад, Денвер сказал:

Гудиер в принципе вся резина нормальная, только не попасть главное на типа кЯтайская...

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Alex1971 сказал:

Хороший "ход", но лучше при ширине 10". Много наблюдал 295/45-20" на типа Q7, когда все борта в грыжах и заплатках, и "погрызаных крысами" кромках дисков!

Так у 285 55 r18 бок выше, чем у 295 45 r20. Нее, будет хорошо...

C08D175E-92D6-4B72-BA1A-7380FC7031D2.png

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Как ощущения?

Я езжу!

Goodyear Wrangler HP all weather

Резина супер.

Езжу быстро и резко, все нравится.

Держак, что по суху, что по воде отличный.

Переобувался на зиму в этом сезоне я в конце декабря, и, в принципе, чувствовал себя на дороге вполне уверенно.

Для взыскательного слуха, возможно, шумновата, а мне пофиг.

103
Опубликовано
Опубликовано
В 19.03.2018 в 23:34, E_Gun сказал:

Я езжу!

Goodyear Wrangler HP all weather

Два дня назад ее и купил, в размере 255/60 R18, сегодня переобул. Завтра тест по  МКАДу...

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Денвер сказал:

255/60 R18

Прям как у меня ;)

Данил! У тебя что за диски, вылет какой?

667
Опубликовано
Опубликовано
29 минут назад, Денвер сказал:

сегодня переобул.

Не рановато ты....? Я в том году в Апреле то на зимней чуть зад впередиедущего не догнал, хотя и скорости то не было особо, перед светофором...   :D

103
Опубликовано
Опубликовано
48 минут назад, E_Gun сказал:

Прям как у меня ;)

Данил! У тебя что за диски, вылет какой?

Жень, у меня стоковые оверлендовские. К сожалению вылет не знаю какой у них...

18 минут назад, EmerA сказал:

Не рановато ты....? Я в том году в Апреле то на зимней чуть зад впередиедущего не догнал, хотя и скорости то не было особо, перед светофором...   :D

Я мало езжу, и не быстро...:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. История началась с поездки владельца Jeep Renegade в Тверь и обратно. Во время пути загорелась контрольная лампа неисправности (чек), что, конечно, насторожило водителя. Было принято решение доехать до сервиса TRS Motors для диагностики, однако планам не суждено было сбыться. Уже через семь километров после начала движения двигатель автомобиля начал стремительно перегреваться, что в итоге привело к его закипанию. Машину пришлось эвакуировать в сервис на эвакуаторе, что само по себе говорит о серьёзности ситуации. Это классический пример того, как небольшая, на первый взгляд, неисправность (горит чек) в условиях экстремальной нагрузки, коей является жаркая погода, мгновенно перерастает в полномасштабную проблему, останавливающую автомобиль. Подобные случаи с перегревом характерны не только для Jeep, но и для многих современных автомобилей, где системы охлаждения работают под постоянной нагрузкой. Важно понимать, что продолжение движения на перегретом моторе чревато катастрофическими последствиями – от деформации головки блока цилиндров и прогара прокладки до заклинивания поршней в цилиндрах, что влечёт за собой капитальный ремонт двигателя.

Что выявила диагностика системы охлаждения?

При осмотре автомобиля специалисты TRS Motors сразу обратили внимание на неработающий вентилятор радиатора, что и стало ключевой причиной перегрева. Для точного определения неисправности была проведена углублённая диагностика электроцепи вентилятора. Результаты оказались следующими: первая, более низкая скорость вращения вентилятора не функционировала вообще. Это критично, так как именно эта скорость поддерживает оптимальную температуру в обычных режимах движения. При попытке принудительно активировать вторую, повышенную скорость, для экстренного охлаждения, система отреагировала мгновенным перегоранием предохранителя. Такое поведение чётко указывает на наличие серьёзной неисправности – короткого замыкания в цепи или же критического сопротивления в самом электродвигателе вентилятора. Следующим этапом, который предстоит выполнить мастерам, является детальная проверка всей электропроводки, ведущей к вентилятору. Если с проводкой и разъёмами всё в порядке, а предохранитель продолжает перегорать, диагноз однозначен – требуется замена самого вентилятора охлаждения в сборе. Эта работа требует внимательности, так как необходимо также убедиться в исправности датчиков температуры и реле управления.

Почему это частая проблема для Jeep Renegade и других моделей?

К сожалению, отказ вентилятора охлаждения – не единичный случай для Jeep Renegade. С аналогичными проблемами регулярно сталкиваются владельцы таких моделей, как Jeep Compass и Jeep Cherokee (KL). Причины часто кроются в конструктивных особенностях и ресурсе компонентов. Электродвигатель вентилятора в этих автомобилях работает в условиях постоянных тепловых и вибрационных нагрузок. Со временем, особенно при эксплуатации в условиях городских пробок и жары, щёточный узел двигателя изнашивается, подшипники могут люфтить, что приводит к увеличению тока потребления и, как следствие, перегоранию предохранителя или выходу из строя блока управления. Кроме того, могут окисляться контакты в разъёмах или возникать проблемы с проводкой в районе радиатора. Регулярная профилактика, включающая визуальный осмотр вентилятора и его проводки во время сезонного обслуживания, может помочь выявить проблему на ранней стадии. Если вы владеете одним из автомобилей Jeep, стоит быть особенно внимательным к первым признакам неисправности: появлению посторонних шумов от вентилятора, его нестабильной работе или частому включению на максимальные обороты даже при невысокой температуре за бортом.

Как избежать перегрева и серьёзного ремонта двигателя?

Главный вывод из этой истории – никогда не игнорировать сигналы автомобиля, особенно контрольную лампу температуры охлаждающей жидкости или «чек». Если двигатель начал перегреваться, необходимо немедленно остановиться, заглушить мотор и вызвать эвакуатор. Попытка «доехать» может обернуться затратами, в десятки раз превышающими стоимость ремонта вентилятора. Для профилактики подобных ситуаций рекомендуется включать проверку работы системы охлаждения в обязательный список работ при плановом техническом обслуживании. Специалисты TRS Motors рекомендуют перед началом летнего сезона проводить диагностику: проверять уровень и состояние охлаждающей жидкости, целостность патрубков, работоспособность термостата, датчиков и, конечно, вентилятора на всех скоростях. Своевременная замена антифриза в соответствии с регламентом производителя также крайне важна, так как со временем жидкость теряет свои свойства и может вызывать коррозию внутри системы. Помните, что система охлаждения – это одна из ключевых систем, обеспечивающих долгую и надёжную жизнь двигателя вашего Jeep Renegade или любого другого автомобиля. Регулярное внимание к ней избавит вас от неприятных сюрпризов в самый неподходящий момент.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.