Перейти к содержанию

Круглая цифра 100 000

Соратник

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Спасибо!

Познавательно! :)

Особенно в свете якобы ненадежности дизельных моторов :)

А тут еще и ТО раз в 20 тыс, а не каждые 10, как, опять же, кто-то рекомендует.

А с качеством топлива как там у вас?

Это же еще одна страшилка адептов бензиновых моторов - мол, за МКАДоМ нормальной солярки нет, так что дизелисты обречены ездить по кругу, вокруг Москвы ))

143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано

Может повторюсь, писал уже где то здесь. ТНК в основном, Газпром,  Лукойл- Башнефть  редко, только чтобы до ТНК доехать, макс 15 л. Стараюсь заправляться на одних и тех же заправках.

На (в) Украине ОККО- в основном, WOG, Шелл. Европа- как придется. И Аджип, и OMV и тот же Шелл.

В зиму доливал антигель вне зависимости от указанной на ДТ температуры. Маннол и Ликви.

Ради спортивного интереса оставил на улице обе этих присадки в одинаковых емкостях, посмотреть что будет. -18 было. за ночь ликви замерз, а маннол остался жидким. Думаю, что не показатель, скорей всего. Но интересно.

56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано

Сотка за 1год и 8 месяцев - это круто.

Ваш отзыв ещё раз подтверждает тот факт, что машина надёжная. 

Спасибо за отзыв.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

Машин то надежный, аки америкосы сотворили не шайтан машин, аки молодцы!

Все...с ним на веке!

Автор!! огромное спасибо за труд, за пост!

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Хороший отзыв, добрый :) спасибо!

143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано

посчитал расход топлива. с начала эксплуатации средний примерно 10,5 л на сотню. что соответствует моему стилю вождения.

• 2 недели спустя...
114
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 TrailHawk
Опубликовано

спасибо автору! порадовал пробег без проблемный! завтра забираю свой - первый в жизни дизель!

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Опубликовано

@Andrey(29),Не всё так красиво ,как  кажется!((

у меня машине год и один месяц, проехал уже 70тыс.км, и за этот промежуток,она мне плешь проела!

то меняли теплообменник(трещина была),то форсунку 6ого цилиндра,то патрубок высокого давления(лопнул)то фары, то гаечка где то открутилась, то шланчик лопнул,то стабилизатор открутился и так по мелочам постоянно в сервисе! 

А щас вот на 70 тыс. еще вылезла ошибка чек и дроссельная заслонка, машина не тянет,вообще больше 2500 тыс.об. не дает!уже три раза ездил забирал у ОД, типо сделали, но как только выезжаю от них и проезжаю километров 15 ,таже самая проблема!Спрашиваю у них в чем проблема,говорят не знают! и всё это длится уже 15 дней!

Одно радует дали подменный авто!

Изменено пользователем Andrey87
33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано

А кто дилер?

у меня машине год и один месяц, проехал уже 70тыс.км, и за этот промежуток,она мне плешь проела!

то меняли теплообменник(трещина была),то форсунку 6ого цилиндра,то патрубок высокого давления(лопнул)то фары, то гаечка где то открутилась, то шланчик лопнул,то стабилизатор открутился и так по мелочам постоянно в сервисе! 

А щас вот на 70 тыс. еще вылезла ошибка чек и дроссельная заслонка, машина не тянет,вообще больше 2500 тыс.об. не дает!уже три раза ездил забирал у ОД, типо сделали, но как только выезжаю от них и проезжаю километров 15 ,таже самая проблема!Спрашиваю у них в чем проблема,говорят не знают! и всё это длится уже 15 дней!

А кто дилер?

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Дааа... не повезло с машиной...

У меня так с Ауди в своё время было...

Сочувствую.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Сотка за 1год и 8 месяцев - это круто.
Очередное доказательство того, что на 5-ти  и далее летней машине пробег меньше 100 тыщ- это смотанный пробег.

Удачи в дальнейшей эксплуатации. :up: Изменено пользователем yaromir
  • 2 недели спустя...
5
Опубликовано

@ЛехыЧ, ЭрСи сервис!на варшавке

А в субботу был у ОД наконец вердикт моему любимцу! замена турбины!ждать минимум 2 недели!

буду накручивать пробег на додже!разгоняется оч быстро!но дорогу держит слабее чем чирокес!

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@Andrey87, Не хочу быть категоричным, мне кажется вопросы с двигателем это последствия заправки безином.

Я говорю о том, что последствия этого , к сожалению, не прошли бесследно((((.

5
Опубликовано

@Andrey87, Не хочу быть категоричным, мне кажется вопросы с двигателем это последствия заправки безином.

Я говорю о том, что последствия этого , к сожалению, не прошли бесследно((((.

я вот тоже об этом думаю, после заправки бензином начали вылизать проблемы!то теплообменник,то форсунка 6 цилиндра,теперь турбина! :(

153
Опубликовано

@Andrey87, Просто езда на другом топливе, это совсем другой режим работы всех систем двигателя и топливной аппаратуры.

Я не двигателист, но современные моторы конструируют. исходя из 3 посылов, экология, мощность, расход.

Получается, что требования к топливу очень жесткие и работа пару дней в другом режиме может привести к печальным, может необратимым последствиям.

Но, дизель, 20-30-летней разработки, без модных систем вполне мог " выдержать" этот удар без последствий.

• 3 месяца спустя...
210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Отчет реклама Жипа!) Удачи владельцу и его коню)

Сам пока доволен тфу тфу каждый день настроение поднимается когда подхожу с Жипу!)

Пи си на 37000 заменил мало в дифах и раздатке в переднем было гораздо темнее чем в заднем в раздатке самое темное... Можно было и не менять так для самоуспокоения)))

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано

Добрый день!

вы пишите, что ТО раз в 20 т, а разве не требуют раз в 15т? Или вы делаете его в Европе, там норматив 20 для дизнля.

651
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@Andrey87, Просто езда на другом топливе, это совсем другой режим работы всех систем двигателя и топливной аппаратуры.

Я не двигателист, но современные моторы конструируют. исходя из 3 посылов, экология, мощность, расход.

Получается, что требования к топливу очень жесткие и работа пару дней в другом режиме может привести к печальным, может необратимым последствиям.

Но, дизель, 20-30-летней разработки, без модных систем вполне мог " выдержать" этот удар без последствий.

Дизельные и бензиновые двигатели - у них совсем другой принцип работы. У дизелей не сколько мощность ценится, сколько тяговитость - способность сохранять мощность при низких оборотах. Это силовые агрегаты, бензиновые - для динамики.

Теперь о топливах. У дизтоплива низкая температура воспламенения, для возгорания его смешивают с воздухом в ТНВД и под высоким давлением распыляют. Воспламенение происходит, как раз, при  выходе из наивысшей точки вниз. Бензин в дизеле будет детонировать раньше, при этом будет разрушаться кривошипно-шатунный механизм. Кроме этого, воздушно-бензиновая смесь может сдетонировать в ТНВД, помпонировать в трубопроводах.

Вообще-то, по теории двигателей, важно все, даже координаты точки начала воспламенения смеси! Многотопливные дизели пытались создать для танков, но эта идея не прижилась.

Но были случаи, когда Волги ГАЗ-21 с работающим двигателем заправлялись ДТ и благополучно тихонечку доезжали до нужной точки. Только это было не 20-30 лет, а лет 50 назад!   

153
Опубликовано

@Юрко, Я не спорю, принцип работы разный. Там шел разговор о том, что владелец залил ( по ошибке)

бензин и пару дней ездил.

• 8 месяцев спустя...
91
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Всем привет, хочу поделиться одним советом, который дал мне мой знакомый корешок-дальнобойщик, при низких температурах ( -15 и ниже) заливаешь в бак 1 десятикубовый шприц тормозухи, самой дешевой, и происходит чудо, растапливается вся топливная система, и топливо в баке и топливо по всей системе, его свмого в его молодую бытность так же спасли дальнобои, когда он встал на трассе под Читой на дизельном Паджерике из-за пробитого колеса, колесо поменял, а вот завестись уже не смог ( мороз был - 37), уже с жизнью попрощался, а тут вдруг такая плюшка - дальнобои, остановились, поржали, достали тормозухи, залили, покурили минут 20, чаем напоили, завели его тазик и поехали все дружно дальше. Вот как то так.

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Я давно уже писал, что 100 грамм "торрмозущщки с черепащщкой, в ващщу соляру" - как говорят финские дальнобойщики, на 100 литров топлива, и не надо никаких "антигелей"!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 248 гостей (Посмотреть всех)

• SeverFoxi
    • Сашка 4,7 eve
    • Vortee
    • Fin777
    • Mr2000
    • Андрей Новороссийск
    • ЕНОТ
    • even 16
    • xmo97
    • Алексей159
    • Kofman
    • олег555
    • Solist
    • Voldemarych
    • drbodja
    • bodia968
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11422
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.