Перейти к содержанию

Круглая цифра 100 000

Соратник

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Спасибо!

Познавательно! :)

Особенно в свете якобы ненадежности дизельных моторов :)

А тут еще и ТО раз в 20 тыс, а не каждые 10, как, опять же, кто-то рекомендует.

А с качеством топлива как там у вас?

Это же еще одна страшилка адептов бензиновых моторов - мол, за МКАДоМ нормальной солярки нет, так что дизелисты обречены ездить по кругу, вокруг Москвы ))

143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано

Может повторюсь, писал уже где то здесь. ТНК в основном, Газпром,  Лукойл- Башнефть  редко, только чтобы до ТНК доехать, макс 15 л. Стараюсь заправляться на одних и тех же заправках.

На (в) Украине ОККО- в основном, WOG, Шелл. Европа- как придется. И Аджип, и OMV и тот же Шелл.

В зиму доливал антигель вне зависимости от указанной на ДТ температуры. Маннол и Ликви.

Ради спортивного интереса оставил на улице обе этих присадки в одинаковых емкостях, посмотреть что будет. -18 было. за ночь ликви замерз, а маннол остался жидким. Думаю, что не показатель, скорей всего. Но интересно.

56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано

Сотка за 1год и 8 месяцев - это круто.

Ваш отзыв ещё раз подтверждает тот факт, что машина надёжная. 

Спасибо за отзыв.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

Машин то надежный, аки америкосы сотворили не шайтан машин, аки молодцы!

Все...с ним на веке!

Автор!! огромное спасибо за труд, за пост!

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Хороший отзыв, добрый :) спасибо!

143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано

посчитал расход топлива. с начала эксплуатации средний примерно 10,5 л на сотню. что соответствует моему стилю вождения.

• 2 недели спустя...
114
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 TrailHawk
Опубликовано

спасибо автору! порадовал пробег без проблемный! завтра забираю свой - первый в жизни дизель!

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Опубликовано

@Andrey(29),Не всё так красиво ,как  кажется!((

у меня машине год и один месяц, проехал уже 70тыс.км, и за этот промежуток,она мне плешь проела!

то меняли теплообменник(трещина была),то форсунку 6ого цилиндра,то патрубок высокого давления(лопнул)то фары, то гаечка где то открутилась, то шланчик лопнул,то стабилизатор открутился и так по мелочам постоянно в сервисе! 

А щас вот на 70 тыс. еще вылезла ошибка чек и дроссельная заслонка, машина не тянет,вообще больше 2500 тыс.об. не дает!уже три раза ездил забирал у ОД, типо сделали, но как только выезжаю от них и проезжаю километров 15 ,таже самая проблема!Спрашиваю у них в чем проблема,говорят не знают! и всё это длится уже 15 дней!

Одно радует дали подменный авто!

Изменено пользователем Andrey87
33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано

А кто дилер?

у меня машине год и один месяц, проехал уже 70тыс.км, и за этот промежуток,она мне плешь проела!

то меняли теплообменник(трещина была),то форсунку 6ого цилиндра,то патрубок высокого давления(лопнул)то фары, то гаечка где то открутилась, то шланчик лопнул,то стабилизатор открутился и так по мелочам постоянно в сервисе! 

А щас вот на 70 тыс. еще вылезла ошибка чек и дроссельная заслонка, машина не тянет,вообще больше 2500 тыс.об. не дает!уже три раза ездил забирал у ОД, типо сделали, но как только выезжаю от них и проезжаю километров 15 ,таже самая проблема!Спрашиваю у них в чем проблема,говорят не знают! и всё это длится уже 15 дней!

А кто дилер?

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Дааа... не повезло с машиной...

У меня так с Ауди в своё время было...

Сочувствую.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Сотка за 1год и 8 месяцев - это круто.
Очередное доказательство того, что на 5-ти  и далее летней машине пробег меньше 100 тыщ- это смотанный пробег.

Удачи в дальнейшей эксплуатации. :up: Изменено пользователем yaromir
  • 2 недели спустя...
5
Опубликовано

@ЛехыЧ, ЭрСи сервис!на варшавке

А в субботу был у ОД наконец вердикт моему любимцу! замена турбины!ждать минимум 2 недели!

буду накручивать пробег на додже!разгоняется оч быстро!но дорогу держит слабее чем чирокес!

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@Andrey87, Не хочу быть категоричным, мне кажется вопросы с двигателем это последствия заправки безином.

Я говорю о том, что последствия этого , к сожалению, не прошли бесследно((((.

5
Опубликовано

@Andrey87, Не хочу быть категоричным, мне кажется вопросы с двигателем это последствия заправки безином.

Я говорю о том, что последствия этого , к сожалению, не прошли бесследно((((.

я вот тоже об этом думаю, после заправки бензином начали вылизать проблемы!то теплообменник,то форсунка 6 цилиндра,теперь турбина! :(

153
Опубликовано

@Andrey87, Просто езда на другом топливе, это совсем другой режим работы всех систем двигателя и топливной аппаратуры.

Я не двигателист, но современные моторы конструируют. исходя из 3 посылов, экология, мощность, расход.

Получается, что требования к топливу очень жесткие и работа пару дней в другом режиме может привести к печальным, может необратимым последствиям.

Но, дизель, 20-30-летней разработки, без модных систем вполне мог " выдержать" этот удар без последствий.

• 3 месяца спустя...
210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Отчет реклама Жипа!) Удачи владельцу и его коню)

Сам пока доволен тфу тфу каждый день настроение поднимается когда подхожу с Жипу!)

Пи си на 37000 заменил мало в дифах и раздатке в переднем было гораздо темнее чем в заднем в раздатке самое темное... Можно было и не менять так для самоуспокоения)))

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано

Добрый день!

вы пишите, что ТО раз в 20 т, а разве не требуют раз в 15т? Или вы делаете его в Европе, там норматив 20 для дизнля.

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@Andrey87, Просто езда на другом топливе, это совсем другой режим работы всех систем двигателя и топливной аппаратуры.

Я не двигателист, но современные моторы конструируют. исходя из 3 посылов, экология, мощность, расход.

Получается, что требования к топливу очень жесткие и работа пару дней в другом режиме может привести к печальным, может необратимым последствиям.

Но, дизель, 20-30-летней разработки, без модных систем вполне мог " выдержать" этот удар без последствий.

Дизельные и бензиновые двигатели - у них совсем другой принцип работы. У дизелей не сколько мощность ценится, сколько тяговитость - способность сохранять мощность при низких оборотах. Это силовые агрегаты, бензиновые - для динамики.

Теперь о топливах. У дизтоплива низкая температура воспламенения, для возгорания его смешивают с воздухом в ТНВД и под высоким давлением распыляют. Воспламенение происходит, как раз, при  выходе из наивысшей точки вниз. Бензин в дизеле будет детонировать раньше, при этом будет разрушаться кривошипно-шатунный механизм. Кроме этого, воздушно-бензиновая смесь может сдетонировать в ТНВД, помпонировать в трубопроводах.

Вообще-то, по теории двигателей, важно все, даже координаты точки начала воспламенения смеси! Многотопливные дизели пытались создать для танков, но эта идея не прижилась.

Но были случаи, когда Волги ГАЗ-21 с работающим двигателем заправлялись ДТ и благополучно тихонечку доезжали до нужной точки. Только это было не 20-30 лет, а лет 50 назад!   

153
Опубликовано

@Юрко, Я не спорю, принцип работы разный. Там шел разговор о том, что владелец залил ( по ошибке)

бензин и пару дней ездил.

• 8 месяцев спустя...
91
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Всем привет, хочу поделиться одним советом, который дал мне мой знакомый корешок-дальнобойщик, при низких температурах ( -15 и ниже) заливаешь в бак 1 десятикубовый шприц тормозухи, самой дешевой, и происходит чудо, растапливается вся топливная система, и топливо в баке и топливо по всей системе, его свмого в его молодую бытность так же спасли дальнобои, когда он встал на трассе под Читой на дизельном Паджерике из-за пробитого колеса, колесо поменял, а вот завестись уже не смог ( мороз был - 37), уже с жизнью попрощался, а тут вдруг такая плюшка - дальнобои, остановились, поржали, достали тормозухи, залили, покурили минут 20, чаем напоили, завели его тазик и поехали все дружно дальше. Вот как то так.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Я давно уже писал, что 100 грамм "торрмозущщки с черепащщкой, в ващщу соляру" - как говорят финские дальнобойщики, на 100 литров топлива, и не надо никаких "антигелей"!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.