Перейти к содержанию

Работа свечей накала на 2.8D

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Denso, Beru, NGK.....это конечно всё хорошо, только надеялся что и БОШ их тоже делает.....думал, приду и куплю (Бош - он просто у меня в соседнем здании).....а этих, блин, где искать....

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

я ж грю: ПИСЬМО напиши. То, что не знают в их же магазинах, знают спецы на подборе.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

В общем ...........не делает БОШ металлических 7 вольтовых свечей.......

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

).....а этих, блин, где искать....

http://www.dieselglowplug.com/gx3123-diesel-glow-plug-jeep-cherokee-liberty-p-2032.html

может здесь...

...http://denso-diesel.ru/product/?id=0250302004

мои правда по 8 еур шт...но ......БОШ так БОШ... :coffe2:

Изменено пользователем Кот_ученый
151
8 CRD 2006
Опубликовано

http://www.dieselglowplug.com/gx3123-diesel-glow-plug-jeep-cherokee-liberty-p-2032.html

может здесь...

...http://denso-diesel.ru/product/?id=0250302004

мои правда по 8 еур шт...но ......БОШ так БОШ... :coffe2:

Премного благодарен за ответ, но.....по первой ссылке: Видел я их в теме от Vito, но к сожалению так и не научился заказывать зап.части с забугорных сайтов.....По второй ссылке: Именно такие БОШевские свечи у меня и стоят сейчас (вчера пол дня потратил на выкручивание и осмотр) - они хоть и 7 вольтовые, но керамические!!! Кстати, при проверке поступления тока на свечи был удивлён т.к. на разъёме в момент включения зажигания возникает 5,4 вольта буквально на 1,5 секунды и сразу падает до 2-х вольт.....Хотел проверить выкрученные свечи на нагрев, но проверка не удалась всвязи с теплом в гараже (+12 градусов).....свечи выкрутились легко и были абсолютно сухими с незначительным нагаром рыжего цвета (ну как накипь в чайнике) на самом кончике свечи....

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Премного благодарен за ответ, но.....по первой ссылке: Видел я их в теме от Vito, но к сожалению так и не научился заказывать зап.части с забугорных сайтов.....По второй ссылке: Именно такие БОШевские свечи у меня и стоят сейчас (вчера пол дня потратил на выкручивание и осмотр) - они хоть и 7 вольтовые, но керамические!!! Кстати, при проверке поступления тока на свечи был удивлён т.к. на разъёме в момент включения зажигания возникает 5,4 вольта буквально на 1,5 секунды и сразу падает до 2-х вольт.....Хотел проверить выкрученные свечи на нагрев, но проверка не удалась всвязи с теплом в гараже (+12 градусов).....свечи выкрутились легко и были абсолютно сухими с незначительным нагаром рыжего цвета (ну как накипь в чайнике) на самом кончике свечи....

А точно не блок? Блоку как бы пофиг состояние свечи, он должен жечь по показаниям ДТОЖ.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Жень, а есть метода проверки блока?

237
Опубликовано

ению так и не научился заказывать зап.части с забугорных сайтов

я  тоже не умел когда то...

там просто

1.регистрируете в платежной системе https://www.paypal.com/ru/home например свою банковскую карту...( предварительно заведите карту с которой можно делать покупки в интернете- Ваш банк знает какую... )

2. покупаете все что захотите хоть не ебее хоть в любом интернет-магазине....( обращайте внимание на то есть ли доставка в Ваш регион ...и может потребоваться регистрация чтобы продавец знал адрес...хотя они с пейпела будут знать....)

3.главное начать ....обман маловероятен поскольку все блюдут репутацию....и в случае чего деньги возвращают...

4. для общения достаточно переводчика гугла если сложноподчиненных предложений не строить- все понимают и отвечают...

удачи... :beach:

237
Опубликовано

зажигания возникает 5,4 вольта буквально на 1,5 секунды и сразу падает до 2-х вольт.....

помойму где то читал что керамические нагревают за 2 сек..до 900 гр......мои например ( 11В - не керамика) 8-9  при легком морозце...когда теплый - 1-2 и спираль гаснет...

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Жень, а есть метода проверки блока?

Его меняют.

В теории можно и проверить и отремонтировать. Но это много дороже.

я  тоже не умел когда то...

там просто

1.регистрируете в платежной системе https://www.paypal.com/ru/home например свою банковскую карту...( предварительно заведите карту с которой можно делать покупки в интернете- Ваш банк знает какую... )

2. покупаете все что захотите хоть не ебее хоть в любом интернет-магазине....( обращайте внимание на то есть ли доставка в Ваш регион ...и может потребоваться регистрация чтобы продавец знал адрес...хотя они с пейпела будут знать....)

3.главное начать ....обман маловероятен поскольку все блюдут репутацию....и в случае чего деньги возвращают...

4. для общения достаточно переводчика гугла если сложноподчиненных предложений не строить- все понимают и отвечают...

удачи... :beach:

К этому всему в наших суровых реалиях надо добавить звено "почта России". Без неё никак, все забугорные отправления проходят через неё. Правда, за последний год в моей практике был только один случай недоставки(примерно на полсотни успешных)

Изменено пользователем Поручик Ржевский
237
Опубликовано

.....выкрученные свечи на нагрев, но проверка не удалась всвязи с теплом в гараже (+12 градусов)

при темп.-10  дельте 22 и нагреве свечи до 900 считаете большая погрешность будет?

0
Автомобиль: Liberty
Опубликовано

Доброго дня всем добрым людям! Купил Jeep Liberty Sport 2.8 crd 2006 г Пришли морозы и он стал плохо заводиться. А прогреешь раз 5 - заводится лучше. Начал искать причину и нашёл много интересного... На жёлтой наклейке указаны 7-ми вольтовые керамические свечи, на свечах черные колечки. Замерял напругу на свечи- подаётся 5 вольт от блока boshe 0281003034  (56044671 AA) Свечи стоят родные, а вот блок меняный по-моему.   Может кто подскажет? 

237
Опубликовано

@Greshnik,

читаем эту тему 2 стр пост 22 - а далее поиском находим по другим  темам про Ваши свечи накала и блок :moil: еще больше интересного...

можно начать с этой строки...http://jeep4x4club.ru/forums/topic/32422-rabota-svechei-nakala/?hl=%2B%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8+%2B%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0&do=findComment&comment=981563

151
8 CRD 2006
Опубликовано

при темп.-10  дельте 22 и нагреве свечи до 900 считаете большая погрешность будет?

При чём тут погрешность? Насколько я понимаю при температуре выше +10 свечи не должны включаться....Хотя может я и не прав....

Кстати, может кто объяснить, а то как-то не могу понять.....разъединяю разъём на свечи, ставлю тестер в режим измерения сопротивления (200 ом)....подключаю минус тестера на минус АКБ .....ничего не касаясь вторым проводком тестера прибор показывает 1.....касаюсь плюсовым проводом тестера одного из контактов в разъёме, и прибор за секунду показывает падение от 0,2 до 0,0 и на 0,0 остаётся....это как понять????

237
Опубликовано

подключаю минус тестера на минус АКБ .....ничего не касаясь вторым проводком тестера прибор показывает 1.....касаюсь плюсовым проводом тестера одного из контактов в разъёме, и прибор за секунду показывает падение от 0,2 до 0,0 и на 0,0 остаётся....это как понять????

в первом случае сопротивление бесконечно...

во втором =0 то есть провод в разьеме  + с - замыкают ( какой провод в разьеме - тот что на свечку если колпачек надет- так и должно, если тот который к + вероятно не должен с минусом коннектить?)

насчет проверки я думал Вы будете принудительно свечку к батарее подключать и смотреть как она работает....

выше +10 свечи не должны включаться....Хотя может я и не прав....

х.з. как на каджи но если судить по спирали- работает и зимой и летом...по крайней мере у меня на вояджере так было....

151
8 CRD 2006
Опубликовано

в первом случае сопротивление бесконечно...

во втором =0 то есть провод в разьеме  + с - замыкают ( какой провод в разьеме - тот что на свечку если колпачек надет- так и должно, если тот который к + вероятно не должен с минусом коннектить?)

насчет проверки я думал Вы будете принудительно свечку к батарее подключать и смотреть как она работает....

выше +10 свечи не должны включаться....Хотя может я и не прав....

х.з. как на каджи но если судить по спирали- работает и зимой и летом...по крайней мере у меня на вояджере так было....

Не, у меня спиралька на приборке летом вообще не загорается.....кстати, и зимой если выключить зажигание после того как спиралька потухла и снова включить, то она тож не загорается....

2
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRDI 2005 г.
Opel Frontera B X22DTH
Опубликовано

ничего не касаясь вторым проводком тестера прибор показывает 1.....касаюсь плюсовым проводом тестера одного из контактов в разъёме, и прибор за секунду показывает падение от 0,2 до 0,0 и на 0,0 остаётся....это как понять????

Так на всех свечках?

Сопротивление должно быть 1.2 - 1.5 Ом, одинаковое на всех.

По крайней мере на 7v.

Может, в тестере дело?

Падение сопротивление - наверняка плохой контакт.

237
Опубликовано

померял сейчас свечку- 1,1 ( щупы тестера замыкаю между собой - показывает 0,5...предел шкалы -200 ...) свечка на 11В новая

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Так на всех свечках?

Сопротивление должно быть 1.2 - 1.5 Ом, одинаковое на всех.

По крайней мере на 7v.

Может, в тестере дело?

В том то и дело, что такая картина на всех свечках....были подозрения что батарейка в приборе устала и для чистоты эксперимента даже новую "крону" поставил.....ничего не изменилось.....

2
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRDI 2005 г.
Opel Frontera B X22DTH
Опубликовано

...и для чистоты эксперимента даже новую "крону" поставил....

Для чистоты эксперимента хорошо бы другим прибором посмотреть.

У сгоревшей свечки сопротивление наоборот - стремится к бесконечности.

0 как бы намекает на КЗ.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Завтра выходной, буду снова выкручивать смотреть, проверять, пробовать....

Так оно вроде бы и должно быть КЗ.....или я не прав???

151
8 CRD 2006
Опубликовано

В общем, выкрутил вчерась 2-ю свечку, подключил к общей шине, включаю зажигание.....свечка не накаливается (движок тёплый и в гараже тепло)......подождал пару часов.....включаю зажигание - свечка накаляется, но!.....както слегка до красна, но не сильно "до-красна" и самое главное самый-самый кончик, буквально меньше спичечной головки, а не всё жало....проверил (ещё раз) напряжение на выходе из модуля управления свечами, сразу 5,4 вольта с быстрым падением до 2,5 вольта. Проверил сопротивление самой свечи (и всех остальных не вывернутых) везде одинаково 0,7 Ом.....Получается что модуль управления накрылся или как?

7
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007 GDE Eco Tune
Опубликовано

сразу 5,4 вольта с быстрым падением до 2,5 вольта.

Все у тебя работает отлично, у меня также. Кончик до 900 град нагревается, это не хило... Можешь попробовать включить несколько раз зажигание, второй раз нагреется сильнее.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Все у тебя работает отлично, у меня также. Кончик до 900 град нагревается, это не хило... Можешь попробовать включить несколько раз зажигание, второй раз нагреется сильнее.

В том то и дело, что сомнения меня одолевают т.к. нагревается только самый кончик свечи, меньше спичечной головки.....на всех же фотографиях в инете греется практически всё жало...ну хотя бы 0,5 сантиметра....да и цвет накала меня смущает....я так понимаю при 900 градусов должно быть чуть ли не добела, а у меня слегка розоватый цвет накала....

6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано

В продолжение темы: накрылся модуль свечей накала на моем кащее, 2.8, 2006г, 5v, подскажите номерок, если кто знает.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

В продолжение темы: накрылся модуль свечей накала на моем кащее, 2.8, 2006г, 5v, подскажите номерок, если кто знает.

Могу только номерок от БОШа 0281003034, Он кстати точно такой же как и от 7-ми вольт......А как определил что блок накрылся?

Изменено пользователем andybel
6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано

Диагностировали первую свечу под замену, что было сделано. В тот же вечер, после охлаждения движка опять вылезла ошибка, диагноз: контроллер.

В догонку: где купить?

Изменено пользователем masandres
7
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007 GDE Eco Tune
Опубликовано

В том то и дело, что сомнения меня одолевают т.к. нагревается только самый кончик свечи, меньше спичечной головки.....на всех же фотографиях в инете греется практически всё жало...ну хотя бы 0,5 сантиметра..

Интересные мысли меня сейчас посетили, когда я испытывал свою новую свечку (начало темы), она у меня при 2.4 вольта нагревалась очень сильно. Но ведь остальные старые свечи я ес-но не выкручивал, и не знаю как они греются, а греются я думаю они хреново. Из чего состоит нагревательный элемент свечи, скорее всего наполнитель типа порошка токопроводящего, который по мере срока службы разрушается, вот и растущее сопротивление свечи и недонакал, отсюда выводы....

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Интересные мысли меня сейчас посетили, когда я испытывал свою новую свечку (начало темы), она у меня при 2.4 вольта нагревалась очень сильно. Но ведь остальные старые свечи я ес-но не выкручивал, и не знаю как они греются, а греются я думаю они хреново. Из чего состоит нагревательный элемент свечи, скорее всего наполнитель типа порошка токопроводящего, который по мере срока службы разрушается, вот и растущее сопротивление свечи и недонакал, отсюда выводы....

Где-то на днях читал, что срок службы свечей 5-7 лет, у меня судя по всему стоят ещё родные и наблюдается явный недонакал....в третий раз задаю теоретический вопрос, но никто не может ответить...."если модуль управления выдаёт в момент включения зажигания 5,4 вольта с быстрым падением до 2,4 вольта может не париться и поставить 5-ти вольтовые свечи и они не сгорят????????" Ещё напрягает сопротивление свечей 0,7 Ом.....брал новую свечку от Kia на 11 вольт и прибор показал 1,7 Ом.....брал свечку БОШ на 7 вольт ( но она на 1,5 см длиннее моей родной) и прибор показал те же 0,7 Ом....Почему так? Вон в теме замены свечей у Vito свечи такие же как и у меня но 1,2 Ом.....Что за фигня? Скоро морозы обещают, а с таким накалом свечей как сейчас у меня вряд ли будет нормальный старт, да и будет ли вообще.....:-((( Прошлой зимой заводился в -34,8 без проблем, а сейчас и в -5 это стало проблематичным....Ай нид хелп!!!

Изменено пользователем andybel
46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано

Прошлой зимой заводился в -34,8 без проблем, а сейчас и в -5 это стало проблематичным!

А как у тебя солярка не замерзала в ТФО при таких температурах? У меня именно в этом были проблемы, ТФО отогреешь- заведешься, если замерзла в нем соляра - как ни крути - не заведешься. Заправляюсь только на Луколе, у нас - это лучшая солярка считается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.