Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

я тоже за гоминьдан, но... )

0
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Думаете "Г"??? ­

437
Опубликовано
Опубликовано

я не знаю. но китайских вещей стараюсь по возможности избегать. все-таки резина. вон штатный ханкук все хают - а это корея, а не китай все же.

а знаю, что максис американскую армию снабжает - может и ничего будет )

0
Опубликовано
Опубликовано

Время покажет

post-39625-0-27876400-1489155339_thumb.jpg

437
Опубликовано
Опубликовано

красиво. пусть будет хорошо )

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Время покажет

Этот Maxxis На Cooper AT3 похожа.

post-17539-0-16373200-1489167236_thumb.png

Изменено пользователем abp86
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Купил Тойю Проксес СТ-3

По отзывам, её может сносить на лужах. Ждём твоей оценки.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и весна пришла, сегодня переобулся в новые китайские тапки Maxtrek Fortis T5 265/50R20. Комплект 23800 + доставка транспортной ПЭК 16 дней из Владивостока. В том году брал новую китайскую Vanli, но из за боковых порезов решил взять ещё один комплект. От балансировались хорошо, руль не бьёт, вобщим полёт нормальный как говорится.

post-32132-0-16177300-1489338329_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimsa
30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Мои пять копеек - поставил нитто 420 в 20 штатном радиусе... имхо - шумновата, отбалансировалась не очень хорошо (со слов шиномонтажника, повесил по 50 грамм), резя малазийская 14 года выпуска. Брал по 9000руб, за что косяки "прощаются".

33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сначала не в ту ветку залез в WK шную.

Спрошу здесь

А какой максимальный размер шин можно на 20 радиус ориг дисков поставить? Присматриваюсь к Yokohama Parada. Как думаете стоит их ставить. И какой размер? 265 275?

Йокогама Парада 285/50R20 - вообще не замечает никакие колеи.

у Вас это на обычных дисках? фото нет как выглядят?

они реально тихие?

Изменено пользователем faceless
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сначала не в ту ветку залез в WK шную.

у Вас это на обычных дисках? фото нет как выглядят?

они реально тихие?

Реплика СРТ. Насчёт тихие - не знаю, обычные. Не шумнее штатной Кумхи.

post-14795-0-32208400-1489588806_thumb.jpg

Изменено пользователем Silver035
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
post-39625-0-10958400-1489588448_thumb.jpg ну вот и мне тапки прислали по8875 вышли.maxxis 265/50r20 a/t Изменено пользователем Zloymar
1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Maxxis Bravo 771 AT вроде хвалят, но говорят что тяжелые очень и бока слабые.

Goodyear wrangler at всем хороши, да стоят как чугунный мост.

Опубликовано

Ну что, когда переобуваться будем? В Питере вроде заморозки заканчиваются потихоньку. Хотя...

437
Опубликовано
Опубликовано

поставь нормальную резину и не мучь себя больше этим вопросом :)

ты ж на нитто - т.е. первый шаг сделан ) вроде писал - дура грапплер - круглый год, оч.хор. полагаю, что тойо нт близка к ней будет в этом смысле, или даже лучше, т.к. идет как всесезонная, чуть не снежинку имеет.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну я вот попробовал - хакка лежит в гараже )

кстати, на нитто обратил внимание по твоей на-водке ) спасибо.

ps. и водка ваша питерская чижик - оч.хор )

Изменено пользователем vs.
437
Опубликовано
Опубликовано

ну я финского не знаю ) раньше хорошая была - хакку10 помню )

но бридж дмв2 лучше намного, да.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Ну что, когда переобуваться будем? В Питере вроде заморозки заканчиваются потихоньку. Хотя...

Рано Олег.

На той неделе, в пятницу по-моему, рано утром замерзли все лужи. По краям трехполосной дороги образовалась ледяная шуга с водой, то есть весь левый ряд и весь правый, средний только чистый. На пяти километрах три аварии недоприводов. Потерял из-за них минут сорок на объезд.

В этом году новый тренд - раз не поменял резину на 8 марта, как всегда это делаю, буду стучать когтями до апреля  :lol2:

Жена эту зиму катает на зимней нешипованной и менять пока не хочет.

2
Автомобиль: WK2 2013 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ну вот и мне тапки прислали по8875 вышли.maxxis 265/50r20 a/t

Ждем отзывов. Альтернатив АТ для 20 штатного размера немного. И ценник норм.

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

До первых чисел апреля ещё минус по ночам, рано…

Я один раз так переобулся, потом как потащило на летней резине по гололеду)))

19
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я уже переобулся) На солнышке при +10 на шипах тоже не фонтан...

70
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2014 Оверленд
Опубликовано
Опубликовано

18 марта поставил летнюю резину Тойо Проксес СТ-3 265/50/20. Есть первые ощущения: ведёт себя так, как хотел и ожидал, в меру мягкая, машина не раскачивается, в меру жёсткая, в колее на МКАДе ведёт себя устойчиво, не рыскает, стыки на мостах проходит мягко. Очень быстро реагирует на активную рулежку, практически не замечаешь воды и луж, при этом короткий путь торможения, в том числе и по воде.

Кто сомневается, однозначно рекомендую.

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

а шум как? я ищу себе самую малошумную... :huh:

70
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2014 Оверленд
Опубликовано
Опубликовано

а шум как? я ищу себе самую малошумную... :huh:

Шум присутствует, но в пределах разумного.

Опубликовано

Парни тапками не кидать, ну люблю я Китайские товары :) Сегодня знакомый взял шины landsail ls588 suv 285/50 r20 на ленд крузер 200, от балансировались хорошо, максимальный грузик 40 грамм, прокатились по МКАДу, колею держит отлично , по дороге не рыскает, вибраций ни каких, разгонялись до 150 км/ч, тормозят достойно. 

437
Опубликовано
Опубликовано

А почему нет? Резина ведёт себя отлично, нахрена переплачивать?

а есть тест этой резины? тормозной путь посмотреть, то, сё...

Опубликовано (изменено)

а есть тест этой резины? тормозной путь посмотреть, то, сё...

Вадим если ты про Landsail, не знаю, из отзыва выше скопировал ссылки, там какие то замеры и тесты показывают, а второе видео с участием джипа. Я сам езжу на Maxtrek Fortis T5 до этого Vanli стояла, сезон отъездил без проблем, поменял из-за бокового пореза, был на Кавказе в горах, в Мурманских сопках, в Крыму, резина как резина. Хочу 285-ю взять вот думаю какую. Много хороших отзывов об Alteze, возможно её куплю. Ездил бы на гоночном боллиде, друге дело, а тут максимум бывает 130 притопишь, да и куда больше на таком корабле, тем более большую часть времени в городе езжу.

Изменено пользователем Dimsa
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

я заказал maxxis at 711 265/50r20. С белыми букавками. ЖДУ.8900

Я поставил такие же, но R18 265/60. Цена 7700.

Первые впечатления положительные. Шумные в меру, на слух не сильно шумнее штатного мишлена. До 120 на МКАД разгонял, рысканий не замечено, с управляемостью - разгоном нормально. Некоторые пишут, что износ сильный присутствует. Но это проверится не скоро.  В остальном как бюджетный вариант на джип годится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 113 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • вадим 912
    • Павел_З
    • Алексей 2710
    • Pablo1285
    • AndreiShx
    • tracker99
    • brat-kondrat
    • GH2016
    • SharapoFF
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной жалобой: в салоне вечный холод, а двигатель отказывается выходить на рабочую температуру. Машина с пробегом 178 000 километров, и проблема особенно остро ощущалась в морозную погоду. Водитель отмечал, что стрелка температуры двигателя едва поднимается от минимальной отметки даже после длительной поездки, а из дефлекторов печки дует еле тёплый воздух. Это не просто вопрос комфорта — длительная работа мотора в режиме недогрева негативно сказывается на его ресурсе, увеличивает износ и расход топлива. Такие симптомы — классический сигнал для проведения углублённой диагностики системы охлаждения, которая отвечает за поддержание оптимального теплового режима двигателя и отопление салона. Игнорирование подобных признаков может привести к более серьёзным последствиям, включая повышенный износ цилиндропоршневой группы и проблемы с каталитическим нейтрализатором.

Что показала диагностика системы охлаждения?

Диагностика в TRS Motors подтвердила первоначальные подозрения. Внимательный осмотр и проверка показали, что виновником неисправности является термостат — ключевой клапан в системе охлаждения. Его функция — перекрывать малый круг циркуляции антифриза и открывать путь жидкости через радиатор, когда двигатель прогреется до определённой температуры. В данном случае внутренняя пружина термостата потеряла упругость, а сам клапан заклинил в постоянно открытом положении. Это означало, что охлаждающая жидкость с самого запуска двигателя начинала циркулировать по большому кругу через радиатор, непрерывно охлаждаясь набегающим потоком воздуха. Мотор физически не мог прогреться до своих нормальных 90-100 градусов, так как всё тепло сразу отводилось. Именно поэтому печка, которая является по сути небольшим радиатором в салоне, не получала достаточно горячий антифриз и не могла эффективно обогревать пространство. Проблема носила чисто механический характер и требовала замены неисправного узла.

Как выполняется замена термостата и почему важен выбор запчастей?

Замена термостата на Jeep Grand Cherokee — операция, требующая аккуратности. Процедура включает слив охлаждающей жидкости, демонтаж старого термостата, тщательную очистку посадочного места и установку нового узла с обязательной заменой уплотнительной прокладки. После сборки система заполняется свежей качественной охлаждающей жидкостью, рекомендованной производителем, и тщательно прокачивается для удаления воздушных пробок, которые сами по себе могут стать причиной плохого обогрева. Критически важным моментом является выбор самого термостата. Мы настоятельно не рекомендуем устанавливать дешёвые аналоги неизвестного происхождения, особенно на дизельные версии, где требования к точности срабатывания выше. Ненадёжный термостат может снова выйти из строя в короткий срок, не открываться или, наоборот, не закрываться, что чревато уже перегревом двигателя. В TRS Motors мы использовали оригинальный термостат, который гарантирует точное срабатывание и долгий срок службы, что в итоге экономит время и деньги клиента.

Результат работ и рекомендации по обслуживанию системы охлаждения

После замены термостата и проверки системы на герметичность мы прогрели двигатель. Стрелка температуры уверенно поднялась до середины шкалы и стабильно там держалась, что свидетельствовало о правильной работе терморегуляции. Печка начала выдавать мощный поток горячего воздуха, и салон быстро наполнился долгожданным теплом. Проблема была полностью решена. Этот случай — отличный пример того, что термостат является расходным элементом, который меняется не по регламенту пробега, а по фактическому состоянию. Его отказ может быть постепенным или внезапным. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно следить за состоянием охлаждающей жидкости, менять её в рекомендованные производителем сроки и обращать внимание на любые отклонения в поведении температуры двигателя. Регулярное плановое техническое обслуживание в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет вовремя выявлять подобные неисправности на ранней стадии, сохраняя ваш автомобиль в исправном состоянии и обеспечивая комфорт в любую погоду.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.