Перейти к содержанию

Замена цепи ГРМ

djoni

Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В разделе "файлы" сайта есть мануал. Передать его мастерам - дело пары минут. Да, они будут матерится что он на английском - но картинки перевода не требуют.

меня смущают только видео на английском, вкуривать не успеваю, а еще и за видеорядом следить надо )))

Тексты - эт нормуль!

Изменено пользователем rocket
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Ну так тебе-то разбираться некогда - сам писАл.

Так что - качаем мануал и читаем (себе или мастерам) - и всё соберется отлично.

• 3 недели спустя...
13
Автомобиль: Jeep WK2 TH 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! скажите, периодический тикающий звук из под машины при прогреве на холодную о чем говорит? (3,7 2005 пробег 246000км)

обычная ELM-ка(OBDII) не показывает ни каких ошибок.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Коллекторы и каталитики нагреваются и трещат - что не так? (как вариант)

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Тик как раз вполне точно описывает звук при прогреве коллекторов/каталитиков...ну, по крайней мере мне так кажется. А то есть то нет - начальное состояние (температура) разная - вот и то есть то нет.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
2007
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. История такая. На днях появился посторонний шум в движке, на всех сто говорят цепь. В связи с этим пока разбирают, озадачился поиском комплекта ГРМ. Машина Jeep Liberty KJ 2007 3.7л. Кто-нибудь может подсказать, кто (какая фирма) в оригинале для Jeep цепи делает? Есть ли у кого опыт эксплуатации ГРМ фирмы Сloyes? Хочу поставить такой комплект (https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=962882&cc=1433762&jsn=15) больно уж у них цена привлекательная.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

не гонитесь за дешевизной в этом деле... надежнее мопара запчастей для ГРМ нет

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Хлоес - точно нет. Нареканий больше чем покупок.

А по другим - вам бы лучше у WJееводов поспрошать про цепи на 4,7 - у них в связи с возрастом авто опыта поболе.

89
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов,
Может я пропустил, но что то нареканий я тут прямых не видел. Есть те, что ставили и ездят.

Я вот по какому то принцепу куптл себе комплект. О чем то же думал, выбирал. Но уже не помню)))
Вот лежит в коробке. На каждом звене написано С394, есть метки для установки.
Правда тут писали, что у у ни на звеньях usa написано. Шло с ебея от проверенного продавца.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

кто ставил и ошиблись, как правило, не пишут...

89
Опубликовано
Опубликовано

@up6

кто ставил и ошиблись, как правило, не пишут...

По моему наоборот, пишут когда все отстой!

а когда все хорошо, ставят и забывают.

Воообще имею обыкновение искать только плохие отзывы и по ним ориентироваться.

не нашел я плохих отзывов тут на цепи CLOYES

другое дело что вы правы, цепи Крайслер всяко надежнее и спокойнее, но дороже блин на много!

И еще, вот тут пишут, что на звеньях выбито  usa, а у меня на звеньях C394 выбито почти на каждом и четко написано на каждой упаковке, что это Китай.

НО упаковано очень прилично, все о отдельных коробочках и пакетиках и все о большой фирменной коробке.

Да будь что будет ))) машина уже и так 3 месяца стоит разобранная и упакованная.

отдали поездить на время Рендж ровер в максималке 510 лс и че то не знаю хочу ли я уже обратно ))))))))

0
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
2007
Опубликовано
Опубликовано

На сколько я понял CLOYES это всего навсего упаковщик, а что он кладет в свои коробки не известно. Но негативных отзывов я, что-то особо не нашел.

Сам я конечно скрипя лопатником склоняюсь к оригиналу, так как продавать пипелац не собираюсь.

Завтра поеду на сто обещали к обеду разобрать.

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дак вот что то никто не находит негативных отзывов, но все боятся.

Я тоже продавать не собираюсь, коли делаю уже, но считаю если сразу не растянется, то и отходит 150 то точно.

А это мне лет на 12 )))) 

При том тут есть те, кто на этих цепях уж сотню то отходил, если не 150

А вы видели же сколько стоит действительно дерьмовый комплект ? ))))

100 $

а этот как минимум в 2.5 раза дороже.

Это же о чем то говорит

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Если вам нужны отзывы, то пробуйте искать их на американских форумах. Это первое что нужно делать если сомневаетесь. А так онли оригинал если есть возможность. Оригинал вроде идет не комплектом, потому можно не спеша затариться и потом приступать к работе.

• 3 недели спустя...
89
Опубликовано
Опубликовано

Может где пропустил по ветке. В общем подскажите.

Поставили цепь по меткам, все вроде хорошо, начали крутить двигатель, крутили крутили, а метки больше не совпадают!!!

Крутили еще и долго, а они все никак больше не совпадают!

Неужели метки совпадают только при установке и все ?

Завтра уж двигатель запускать, хотя может и послезавтра

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Смотря насколько не совпадают...натяжители они с гидроприводом, пока давления нет - расслабляются...нездорово. В матуале говорится о соответствии меток после 2 полных оборотах колена, и не далее.

89
Опубликовано
Опубликовано

Дак хоть с натяжителями , хоть без, каждое звено должно же на нужный зуб попадать, натяжитель просто не дает цепи разбылтываться по мере растяжения. Или вы думаете, что где то на звено перескочило?

89
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос тогда еще такой:

Если цепь поставили и при этом двигатель вручную крутится нормально, то при заведенном двигателе это сразу понятно будет?

Или через OBD2 видно будет?

Как проверить то если двигатель почти собран?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Компрессия уйдет в никуда.

Ещё по мотору 4,7 можно в соседней ветке по WJ посмотреть - там такой же.

89
Опубликовано
Опубликовано

Ещё по мотору 4,7 можно в соседней ветке по WJ посмотреть - там такой же.

Компрессия уйдет, соответственно никакой тяги, это сразу будет понятно и уйдет топлевная коррекция.

То есть при заводке двигателя сразу будет видно, я верно понял?

Мне ж главное чтоб чтоб сразу на сервесе ясно стало

89
Опубликовано
Опубликовано

Ещё по мотору 4,7 можно в соседней ветке по WJ посмотреть - там такой же.

Компрессия уйдет, соответственно никакой тяги, это сразу будет понятно и уйдет топлевная коррекция.

То есть при заводке двигателя сразу будет видно, я верно понял?

Мне ж главное чтоб чтоб сразу на сервесе ясно стало

2 376
Опубликовано
Опубликовано

После переборки двигла даже до первого живого пуска можно замерить компрессию - в качестве контрольной меры перед попыткой живого запуска (и в виде контроля, чего же получилось при сборке). А вот сделают сие перед пуском, или сразу пробовать пуск будут - это второй вопрос.

89
Опубликовано
Опубликовано

Я тут почитал, и вроде как если даже на одной голове на один зуб ошиблись, вроде должно сразу быть заметно.
А можно ссылку на мануал по установке цепи?

129
Опубликовано
Опубликовано

Если цепи не правильно по метком выставлялись, то при первом запуске будет загиб клапанов, не заметить трудно )

Честно говоря я когда ставил я не крутил двигатель чтобы поймать метки ещё раз. Что-то мне думается 2 оборотов там мало будет.

89
Опубликовано
Опубликовано

вручную крутили, если бы клапана встретились с поршнем, то не провернули бы от руки.

Вопрос если промахнулись на ОДНО ЗВЕНО да еще и на одной голове, то как диагностировать при собранном движке? Компрессия покажет?

И очень важный момент, при осколки оборотах совпадают метки ? 

Скиньте кто нибудь ссылку на мануал

Переживаю, блин!

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Смотря какие руки )) При установке метки были все на месте? Чего тогда бояться?

http://jeep4x4club.ru/files/file/38-2005-wk-jeep-grand-cherokee-service-manual

9-1426 Есть запись про 2 оборота. Но после 2 оборотов говорится о местоположении меток на звездах а не про совпадение с метками цепей. Что-бы ещё метки цепей совпали это можно долго крутить.

Т.е. большая шестерня метка на 12, коленвала шестерня метка на 6, и камшафты на валах метка V8 на 12 часов.

Изменено пользователем shytmn
129
Опубликовано
Опубликовано

@rocket, как успехи то?

89
Опубликовано
Опубликовано

приехал я к мастерам, сказали, что они выставили метки и хотели себя проверить, крутили, крутили, а метки на место не возвращаются.

НО вроде как разобрались. говорят, видимо они на место и не должны возвращаться

Обещали в субботу заводить и молчат до сих пор

Вот я и спрашивал тут у всех как проверить то их работу, чтоб не уехать с цепью в промахе на одно звено например

2 376
Опубликовано
Опубликовано

С промахом в одно звено ты никуда не уедешь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• getahto
    • saipan2011
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.