Перейти к содержанию

Установка антенны "акулий плавник"

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В принципе тотальный перепост с американского джипклуба,но думаю тк не все там обитают и понимают буржуйский, думаю комунить да пригодится.

Производитель

http://www.visualgarage.com/

Ценник

Qty: 5 to 15 @ $65.55 each

Qty: 16 to 30 @ $62.10 each

Qty: 30 to 49 @ $58.65 each

Qty: 50+ @ $55.20 each

Доставка

USA: $12USD

Canada: $12USD (HST/GST also needed for entire order)

International: $28USD

Цвета

post-5051-0-87883400-1306781969_thumb.png

Изменено пользователем Salmon
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Isenya

8

• monstre

7

• MGPS

7

• ЧетыреНаЧетыре (4х4)

7

25
Опубликовано
Опубликовано

Фото

post-5051-0-39045700-1306782373_thumb.jpg

post-5051-0-22320500-1306782378_thumb.jpg

post-5051-0-07375200-1306782384_thumb.jpg

post-5051-0-97620100-1306782387_thumb.jpg

post-5051-0-00849100-1306782392_thumb.jpg

post-5051-0-20100000-1306782409_thumb.jpg

post-5051-0-74850800-1306782413_thumb.jpg

post-5051-0-32372900-1306782417_thumb.jpg

post-5051-0-85987200-1306782422_thumb.jpg

25
Опубликовано
Опубликовано

Кому будет интересен мануал по установке и отзывы о качестве приёма,пишите тут,поищу,выложу(но насколько помню от качества приема все были в восторге)

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

какраз озадачен выбором,сам,что скажешь? :wacko:

25
Опубликовано
Опубликовано

какраз озадачен выбором,сам,что скажешь? :wacko:

А что тут можно сказать...дизайн-вопрос предпочтений и не более,кому что нравится.По поводу качества приема,в воскресение приеду,могу поискать отзывы и перепостить тут,но ,насколько помню,всё было в порядке.Кстати америкосы очень чутко относятся к вмешательству в штатку до окончании гарантии(что для меня странно) и при этом на эти антенки у них был приличный групповой заказ.Всё об этих антеннах,включая мануал по установке и отзывы, можно найти на американском клубе,но наверно не совсем корректо будет без разрешения администраторов постить ссылку на другой ресурс похожей направленности.(что,каюсь,неоднократно до этого делал)

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

отзывы о качестве приёма(но насколько помню от качества приема все были в восторге)

сравниваешь со штаткой?

25
Опубликовано
Опубликовано

сравниваешь со штаткой?

я так,из чистого энтузиазизьма,у меня сейчас нет ни гранда(этот триллер есть на форуме,так вышло))),ни этой антенны...если интересны отзывы америкосов,то могу по приезду(в понедельник) поискать и выложить)

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Если кто будет сам заказывать с удовольствием сяду на хвост ))) Естественно с вручением благодарности в любой валюте Хоть в твердой хоть в жидкой )))

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Друзья,как можно заказать такую антенну,а то с штатной у меня в гараж не входит машина

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Поищите вот такую антенну - Calearo 7727008 Shark Triplex. У меня уже четыре года стоит на эльке - через нее отлично работает и навигация и мобильник. Магнитолу оставил на штатном стержне, хотя можно было и к ней подключить - разъем есть.

• 6 месяцев спустя...
14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

Кому будет интересен мануал по установке и отзывы о качестве приёма,пишите тут,поищу,выложу(но насколько помню от качества приема все были в восторге)

Был в Штатах на НГ, купил как раз такой плавник за $ 80, вернулся, в эти выходные поставил. По эстетике вроде неплохо смотрится, не очень нравится как приклеился (само место стыка плавника с крышей, скажем так, на четверочку с минусом), но если нос под него не совать - нормуль. А вот прием оказался хуже чем со штатным "торчком", что бы америкосы там не писали. При подъезде к даче теперь шуршат все FM-радиостанции, а с торчком только некоторые, в основном все принимались хорошо. Если это надоест, видимо поставлю обратно торчок, благо это несложно.

119
Автомобиль: BMW 320 GT
Опубликовано
Опубликовано

@Swan, готов выкупить если будет не нужна

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

Ок, еще чуть покатаюсь по другим направлениям, если и там не устроит прием - продам с удовольствием.

1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Пришлите, пожалуйста, инструкцию по установке, можно в личку byxinfo@mart.ru

Спасибо

• 1 месяц спустя...
17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

приобрЕл бы белый такой))))кто будет заказывать пишите)на хвост сяду)

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

приобрЕл бы белый такой))))кто будет заказывать пишите)на хвост сяду)

Я в Бете заказывал, верхняя тема в разделе.

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за инфу)))тоже там тогда возьму)

7
Автомобиль: WK 2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Установили ? если да, то как приём .

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Установили ? если да, то как приём .

Да, конечно, давно уже.

Прием нормальный, не хуже и не лучше того, что было при штатной.

Только там при установке есть один нюанс, имейте ввиду. Тот болт, который идет к плавнику в комплекте не подходит по резьбе к антенне, надо озаботиться поиском нужного болта.

Изменено пользователем monstre
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, конечно, давно уже.

Прием нормальный, не хуже и не лучше того, что было при штатной.

Только там при установке есть один нюанс, имейте ввиду. Тот болт, который идет к плавнику в комплекте не подходит по резьбе к антенне, надо озаботиться поиском нужного болта.

Кто устанавливал? И где сравнивали приём, спрашиваю, потому как если только по Мск то это не показательно?

Изменено пользователем zztop
56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Кто устанавливал? И где сравнивали приём, спрашиваю, потому как если только по Мск то это не показательно?

Устанавливал в Мэйджоре.

Когда я к даче подъезжаю, прием почти всех радиостанций ухудшается. Что было со штатной, что с плавником - ухудшается одинаково.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Устанавливал в Мэйджоре.

Когда я к даче подъезжаю, прием почти всех радиостанций ухудшается. Что было со штатной, что с плавником - ухудшается одинаково.

Спс, скоко стоило? и болт я так понимаю самому пришлось искать?

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Спс, скоко стоило? и болт я так понимаю самому пришлось искать?

Сколько сама антенна была не помню сейчас уже точно, что-то около 2,5-3 тыщи, но лучше у Беты непосредственно уточнить.

Установка обошлась в тыщу.

Болт я не искал. Из Мэйджора позвонили, описали проблему, сказали, что у них такого болта нет, предложили как выход отпилить оконечник штатной антенны и привернуть плавник им, я согласился, т.к. заморачиваться с болтом не хотелось, а штатная мне после установки плавника все равно была уже не нужна. Так и поступили.

1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сколько сама антенна была не помню сейчас уже точно, что-то около 2,5-3 тыщи, но лучше у Беты непосредственно уточнить.

Установка обошлась в тыщу.

Болт я не искал. Из Мэйджора позвонили, описали проблему, сказали, что у них такого болта нет, предложили как выход отпилить оконечник штатной антенны и привернуть плавник им, я согласился, т.к. заморачиваться с болтом не хотелось, а штатная мне после установки плавника все равно была уже не нужна. Так и поступили.

Заказывал акулий плавник в БЕТА. В комплекте пришли два винта, один поменьше, другой- побольше. Тот, который побольше, подошел идеально, ничего не надо портить, так как штатная антенна может пригодиться, если что случится

Установить элементарно самому. Подробная инструкция ( с картинками) на www.sharkfinantenna.com

Изменено пользователем бухинфо
56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Заказывал акулий плавник в БЕТА. В комплекте пришли два винта, один поменьше, другой- побольше. Тот, который побольше, подошел идеально, ничего не надо портить, так как штатная антенна может пригодиться, если что случится

Установить элементарно самому. Подробная инструкция ( с картинками) на www.sharkfinantenna.com

Странно. В моем значит не было. Вряд ли ОД стал бы заигрывать себе винт, чтобы попилить антенну.

Да, можно и самому конечно, но т.к. во-первых ехал к ОД еще и по другим вопросам, а во-вторых руки у меня растут из задницы, то попросил установить их.

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано

вчера видел как разгружают новенькие гранды, похоже "акулий плавник" уже в базе идет...

14
Автомобиль: GС 2011 Overland CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже заказывал в Бете, ставил на Цветке. Установка, с их слов, проще пареной репы - открутили штырь старой антенны и приклеили плавник поверх штатного посадочного места, с винтом проблем не было. Насчет приема - никакого улучшения, если честно, не заметил. Зато выглядит теперь кузяво :)

10
Автомобиль: Grand Cherokee
wk2
Опубликовано
Опубликовано

Покупал в Бете. Ставил сам. Все элементарно! В комплекте 2 винта на выбор. Один из них безукоризненно подходит в штатную резьбу... Установка заняла несколько минут. Главное поверхность крыши в районе установки антенны обезжирить... Делать все ес-но в теплом боксе или гараже, чтобы скотч имел возможность прилипнуть к поверхности...

Касаемо приема передач ничего не изменилось ни в лучшую ни в худшую сторону...

• 11 месяцев спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

ну что ещё кто-нибудь ставил? интересует мнение разницы в приёме радиоволн.

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: WK 2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Ставил сам .

ничего не изменилось ни в лучшую ни в худшую сторону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 148 гостей (Посмотреть всех)

• meloman63
    • AntonioA
    • Игорь Алейничев
    • СергейВикторович
    • Olegas
    • Cheroke
    • Виктор034
    • Aliaksandr Si
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.