Перейти к содержанию

Установка антенны "акулий плавник"

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2011-2013 3.0 CRD
Опубликовано

Как я уже написал выше, выкладываю свои соображения по установке штатной антенны "акулий плавник": 

План по подключению штатной антенны "акулий плавник" через 2 ISO переходника - прямой (ANT-2, фото слева) и обратный (ANT-18, фото справа):

1. Синяя фишка разъема FAKRA (папа) переходника ANT-2 вставляется в белую штатную фишку разъема FAKRA (мама) антенны "акулий плавник";
2. Синий провод (питание) переходника ANT-2 вставляется в штатную клемму (мама) автомобиля, куда ранее был подключен красный провод (питание) штатной, штырьевой антенны;
3. Разъем DIN (папа) переходника ANT-2 соединяется/вставляется в разъем DIN (мама) переходника ANT-18;
4. Свободная фишка разъема FAKRA (мама) переходника ANT-18 выполняет теперь функцию белой штатной фишки разъема FAKRA (мама) антенны
"акулий плавник" и вставляется в штатную клемму (папа) автомобиля, куда ранее был подключен белый провод штатной,
штырьевой антенны;
5. Девайс должен заработать :)  

П.С.

О результатах реализации плана сообщу позже, по факту выполнения работ (сам не полезу, машина новая официалы не разрешили, сказали - "раз уж мы деньги за установку антенны взяли будем делать все доработки бесплатно", я упираться возражать не стал :)).

post-26653-0-16145700-1409856800_thumb.jpg

post-26653-0-53512400-1409856815_thumb.jpg

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Isenya

8

• monstre

7

• MGPS

7

• ЧетыреНаЧетыре (4х4)

7

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано

Где брали "Акулий плавник"? Ссылку или каталожный номер не подскажете?

1
Опубликовано

Добрый день, штатную антенну "акулий плавник" брал в интернет-магазине БЕТА-АВТО в Москве, основной офис у них в Питере (яндекс поможет), номера по каталогу нет, т.к. антенна установлена на машину и упаковки у меня уже нет. С приобретением проблем не было, заказал по интернету, указал VIN машины и через 5 р.д. антенна покрашенная в цвет авто была уже у меня.

Позвоните им, там ребята адекватные, думаю они Вам с информацией помогут.

9
Автомобиль: Гранд чароки 2013
Опубликовано

Мужики подскажите, уже после покупки обнаружил что у моего джипа 2013 рестаил, обогрев бокового окна багажника только с левой стороны, позвонил ОД, говорит это антена, на мой вопрос зачем тогда плавник на крыше - ответил что это GPS антена для навигации. Но навигации у меня нет (маленький экран) . Так вот вопрос это у всех так? Потому как сегодня видел джип, у него этого псевдо обогрева нет

27
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Мужики подскажите, уже после покупки обнаружил что у моего джипа 2013 рестаил, обогрев бокового окна багажника только с левой стороны, позвонил ОД, говорит это антена, на мой вопрос зачем тогда плавник на крыше - ответил что это GPS антена для навигации. Но навигации у меня нет (маленький экран) . Так вот вопрос это у всех так? Потому как сегодня видел джип, у него этого псевдо обогрева нет

У меня тоже есть и это дейчтвительно антена, но не факт что gps. Скорее на gps антену вообще не похожа.
9
Автомобиль: Гранд чароки 2013
Опубликовано

Ну слава богу, а то я грешным делом подумал что мне стекло поменяли

• 3 недели спустя...
1
Опубликовано

Сегодня реализовал составленный ранее план по установке антенны через два ISO переходника, все получилось, прием всех станций уверенный, качество хорошее, все ок. :good: Спасибо форумчанам за помощь, всем последователям желаю удачи :) 

1
Опубликовано

Согласен, с законами физики не поспоришь, но потеря fm сигнала в данном конкретном случае мною совсем не ощущается. Сейчас все московские станции принимаются на ура даже после г. Дмитрова (60 км. от Москвы), что по сравнению с моей предыдущей машиной (пассат б6, у которого нет наружной антенны) просто фантастика J

• 6 месяцев спустя...
9
Автомобиль: GC4 CRD пробег 140 т.км
Опубликовано

Добрый день. Может кто знает. Купил китайскую антенну. Ставиться поверх штатной. Просто приклеивается на двухсторонний скотч. Внутри скрученная проволока(сама антенна), конец которой прикручивается вместо штыря. Машина дорестайл WK2. Вопрос: кто нибудь ставил? Впечатления? И как выкрутить штатный штырь? Кручу, но не выкручивается. Спасибо.

• 2 года спустя...
130
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Lim 2012
Опубликовано

Всем привет!

Озадачился отвратительным приемом радио, уверен, что дело в антенне и хотел бы ее поменять на плавник от рестайла в надежде улучшить не только прием, но и внешний вид, но столкнулся с тем, что не нашел куда и к кому обратиться. Сам за это дело не возьмусь, а ветка "Улучшаем прием радио" куда-то с форума исчезла.

Прошу совета бывалых в плане заказа нужных запчастей, а главное - в плане поиска опытного товарища который возьмется это сделать в Москве. Спасибо!

З.Ы. Штырь в свое время был заменен на канадский "плавник" работающий через переходник в паре с головой Alpine INE-W928R, отсюда, видимо, и проблемы с приемом радио.

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1
175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Что-то я не заметил, что прием радио у Гранда хороший. У меня рестайл, соответственно плавник стоит. Отъезжаешь от города километров на 20-30 и все - тишина. На Лексусе такого не было.

Изменено пользователем Руслан21
130
Опубликовано

Что-то я не заметил, что прием радио у Гранда хороший

Я и не спорю. Но знаю, что есть возможность улучшить прием разными способами, жаль, что темы этой больше нет.

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Вот тут можно попробовать что-то почерпнуть: https://www.drive2.ru/l/8983185/

• 1 месяц спустя...
130
Опубликовано

Мой вопрос был решен в CUSTOM-JEEP под руководством уважаемого @Professor'а. 

Был поставлен плавник от рестайла, он был подключен к родному кабелю напрямую без всякой разборки и пайки, а переходник ANT-2 был вставлен в соответствующие ему разъемы между головой и тем самым кабелем. Синий кабель питания был подключен (прикручен с помощью изоленты) к разъему на ГУ обозначенному на схеме штекера как "Питание антенны". И все отлично заработало!

Маленький нюанс - голова не родная, у меня установлена Alpine INE-W928R и уже есть антенный разъем "мама" куда прекрасно вставляется "папа" переходника, боюсь, что на родных головах ГЧ такой номер не пройдет, может быть понадобится еще какой нибудь переходник.

Всем удачи!

post-17362-0-68815500-1507494639_thumb.jpgpost-17362-0-51516200-1507495159_thumb.jpg

130
Опубликовано

Интересное решение. Я, правда, насколько помню к ГУ подходит один кабель со штекером, видимо второй не заметил ))

А тут вроде вообще двойной нужен, да и к антенне опять подбираться придется, там вроде только один кабель подключен.

Короче, сам не возьмусь, Стас, если готов взяться и сделать - дай знать, может получится подскочить, если не очень далеко.

• 6 месяцев спустя...
45
Автомобиль: GC wk2 3.6 - Trailhawk 2018
Опубликовано

Купил нового гранда и уже дома обнаружил что плавник болтается, прям зазоры между плавником и крышей 2-3 мм... снял пластиковую накладку под ним, дальше обшивку нужно отгибать, клипсы как то туго поддавались... забил... но через небольшую щель видно что вроде как одной гайкой прижимается к крыше... так?

Понимаю что за такое дилера нужно носом тыкать туда, но времени жалко, уверен что самому не особо сложно должно быть.

• 9 месяцев спустя...
0
Автомобиль: гранд чероки 2017
Опубликовано

Всем привет. 

Как на Гранде 2014 года с панорамой поменять плавник?

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
  • Партнёр клуба
7 277
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

через багажник, слегка отогнув потолок, насколько я помню, частично разобрав пластик крыши сзади...

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: гранд чероки 2017
Опубликовано

Оказалось проще простого: отщелкнуть накладку, снять две клипсы потолка и открывается прекрасный доступ, плавник держится на одном винте (как то по моему не надежно) и пружинном "пауке" (шайбе). Откручиваем винт ключем на 10 и так же обратно. На все 5 минут.

В Старом плавнике оказалось много воды и окисленные платы, радио работало хорошо, навигация не работала.

Как мне сказали в представительстве, я купил последний плавник в Европе, в России их нет))) какой то бред!

• Партнёр клуба
7 277
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а зачем их вообще в России покупать? не проще и дешевле из штатов? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 198 гостей (Посмотреть всех)

• Acovant
    • Константин122
    • Тимур07
    • Aleks40
    • Slava52
    • diman416
    • Solist
    • Art S
    • igor 050
    • Analgin
    • Егор Пятигорск
    • Rusich
    • shon73
    • Дмитрий34
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 34692
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 454
    • Максимум онлайн
      1 398

Константин122
    Новый пользователь
    Константин122
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.