Перейти к содержанию

Подтек под турбиной

Gunsloveswow

Рекомендуемые сообщения

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

Не знаю мужики,у меня лично красный стоит и ни чего не не сопливит и не подтекает.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2008 CRD GDE Hot Tune
Опубликовано

@E_Gun, подскажите, пожалуйста, код маленького сальника. Буду очень признателен. 

Изменено пользователем fisher
5
Автомобиль: Grand Cherokee 06 3.0 CRD;
Опубликовано

@fisherномер малого оранжевого сальника по каталогу Мерса : A 642 094 05 80 -   на патрубке картерных газов 

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2008 CRD GDE Hot Tune
Опубликовано

Точно! А6420940480 - наш!

A6420940180 - который для GL-ки - другой!attachicon.gifDSCN2239.jpgattachicon.gifDSCN2238.jpg

Поделюсь опытом. Установил я сальник А6420940480. Так вот, результата нет, не помогло. С него прямо течет, а не сопливит. Он оказался хуже старого! Так что ставить прийдется весь патрубок целиком в сборе, с черным уплотнителем.

• 3 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2008
Опубликовано

Ребят! Проверено мной и моими знакомыми на 150 раз))- замена старого уп. кольца на новое (красного цвета) ничего не дает. Официалами выявлена проблема - материал кольца не приспособлен к рабочей температуре турбины! Не зря же мопаровцы сделали патрубок воздуховода турбины "нового образца" (он так и называется), который с кольцом черного цвета. Я взял в Новосибе на Кирова за 5 600 (со скидкой) вот здесь http://jeep54.ru, поставил сам - заняло минут 10-15. Проверял несколько раз - всё сухо. Теперь езжу и голова не болит за СВИРЛ - ВСЁ СУХО. Раз потратиться и голову не греть! ИМХО Удачи!

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Я взял в Новосибе на Кирова за 5 600 (со скидкой)

Повезло.я вот в Москве дешевле 6500 не видел

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Вопрос к обладателям чёрного сальника на патрубке - может кто-нибудь его посмотреть, есть ли на нём номер? А то мой совсем в негодность пришёл (чёрный), и он был виновником поломки турбины. Так бы чёрный заказать, а то пока красный поставил от безысходности. 

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Вопрос к обладателям чёрного сальника на патрубке - может кто-нибудь его посмотреть, есть ли на нём номер? А то мой совсем в негодность пришёл (чёрный), и он был виновником поломки турбины. Так бы чёрный заказать, а то пока красный поставил от безысходности. 

А патрубок у вас был ранее был заменен на патрубок нового образца вместе с черным сальником?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Тема обсуждалась много раз, заказывать надо весь патрубок в сборе (53013672АЕ), отдельно черный сальник не меняется, там другая конструкция пластикового патрубка!

352
Опубликовано

Тема обсуждалась много раз, заказывать надо весь патрубок в сборе (53013672АЕ), отдельно черный сальник не меняется, там другая конструкция пластикового патрубка!

Ну может у него в новом патрубке сальник и износился.

Только вчера ставил себе этот патрубок, на "черном сальнике" номеров нет. 

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH Overland 07 CRD
Опубликовано

Только вчера ставил себе этот патрубок, на "черном сальнике" номеров нет. 

Всем привет. Номер есть. Но пробить его не смог.

post-21302-0-15380700-1413190773_thumb.jpg

Это и имелось ввиду. Судя по формированию цифр в номере не хватает 2 или 3 цифры спереди. И скажем так... даже если вы найдете реальный номер этой резинки заказать её отдельно не получится. Так что готовим очередные сто баксов.

352
Опубликовано

Это и имелось ввиду. Судя по формированию цифр в номере не хватает 2 или 3 цифры спереди. И скажем так... даже если вы найдете реальный номер этой резинки заказать её отдельно не получится. Так что готовим очередные сто баксов.

100 это еще по божески, я брал за 130.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

У меня уже стоял с чёрным кольцом... именно оно и разрушилось. Ладно, будем продолжать поиски.

• 2 недели спустя...
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Это НЕВЕРНО !

Сегодня вынул чёрный сальник из нового патрубка(сломал его при снятии) и поставил его в старый патрубок.Затем установил на авто. Всё ОК.

Единственно надо лишь слегка подточить надфилем или  расширить ножом прорези на патрубке для т.чт.ушки сальника(те , что сверху на фото сальника в посте 42) встали на место. Заняло пару минут.

Так что если найдётся чёрный сальник отдельно , то его можно смело ставить в старый патрубок.

Может нарыл кто номерок чёрного ?

Изменено пользователем олегТТ
352
Опубликовано

Это НЕВЕРНО !

Сегодня вынул чёрный сальник из нового патрубка(сломал его при снятии) и поставил его в старый патрубок.Затем установил на авто. Всё ОК.

Единственно надо лишь слегка подточить надфилем или  расширить ножом прорези на патрубке для т.чт.ушки сальника(те , что сверху на фото сальника в посте 42) встали на место. Заняло пару минут.

Так что если найдётся чёрный сальник отдельно , то его можно смело ставить в старый патрубок.

Может нарыл кто номерок чёрного ?

Ну удачи вам.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ну удачи вам.

Да не ... нас не много. Я один. 

Непонятна причина сарказма.Если есть , что сказать по конкретному вопросу(желательно с личным опытом) , готов послушать. 

Изменено пользователем олегТТ
352
Опубликовано

Да не ... нас не много. Я один. 

Непонятна причина сарказма.Если есть , что сказать по конкретному вопросу(желательно с личным опытом) , готов послушать. 

По теме, менял патрубок целиком, теперь все чисто сухо.

24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано

По теме, менял патрубок целиком, теперь все чисто сухо.

у меня тоже было мокро у турбины. Так вот я снял патрубок, расширил прорези на конце патрубка ножом (те, что под хомутом) и поставил на место, стянул старым хомутом. Еще поменял резинку на трубке сапуна, (новая a6420940580 188 рублей) Вставилась плотно. Неделю отъездил, пока сухо)

3
Автомобиль: grand crd 08
Опубликовано

а вот кстати, во время смены патрубка, никто не мыл это масло под турбиной? может очистителем тормозов попшикать? попротирать там ветошью какой-нибудь 

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Очень даже мыл. Только доступ там совсем не очень. Пришлось порядком поизголятся и кисточкой с бензином, и ветошью, но немного получилось. Помню очень сильно пластиковый короб с проводкой мешал. А мыл в первую очередь для того, чтобы дальше наблюдать за патрубком турбины.

352
Опубликовано

Очень даже мыл. Только доступ там совсем не очень. Пришлось порядком поизголятся и кисточкой с бензином, и ветошью, но немного получилось. Помню очень сильно пластиковый короб с проводкой мешал. А мыл в первую очередь для того, чтобы дальше наблюдать за патрубком турбины.

Мойка керхером с химией отмывает все до блеска))))

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Керхер свой в гараже, но двигатель пару лет назад приятелю помыли.... . Еще дешево отвертелись, замена блока управления двигателем и его прошивка Старсканом к родному иммобилайзеру. Ну и почти месяц простоя, пока новый блок из Европы везли!

Кстати он очень "удачно" расположен на наших авто, прям внизу под аккумулятором и имеет вентиляционное отверстие, короче хлебнуть водички может на раз! :D

352
Опубликовано

Керхер свой в гараже, но двигатель пару лет назад приятелю помыли.... . Еще дешево отвертелись, замена блока управления двигателем и его прошивка Старсканом к родному иммобилайзеру. Ну и почти месяц простоя, пока новый блок из Европы везли!

Кстати он очень "удачно" расположен на наших авто, прям внизу под аккумулятором и имеет вентиляционное отверстие, короче хлебнуть водички может на раз! :D

Закройте полиэтиленом, раз так страшно ))

1
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008 3.0 crd overland
Опубликовано

ага так же и я хлебнул

22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

А зачем вы его вообще моете? Может, я учился плохо... :)

• 1 месяц спустя...
21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Вопрос: у меня вот такая беда. Менять весь патрубок целиком? Или достаточно вставить мерсовский красный сальник? И вроде в патрубке их два, и сопливят, кажется, оба.

во первых проверь PCV клапан. скорее всего порван.

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Поделюсь опытом. Установил я сальник А6420940480. Так вот, результата нет, не помогло. С него прямо течет, а не сопливит. Он оказался хуже старого! Так что ставить прийдется весь патрубок целиком в сборе, с черным уплотнителем.

Ребят, все дело в установке. Сальник нормальный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.