Перейти к содержанию

Фары и стопаки

God is Dead

Рекомендуемые сообщения

69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Форумчане подкиньте пожалуйста партномерок на заднюю правую фару/стоп. Въехал один мне сегодня, разбил фару, в остальном слава богу нормуль) Мотоциклисты мать их за ногу!

Изменено пользователем che
69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот это она - 55157348AB ? Правая? Подойдет? Просто есть еще такой номер - 55157346AA. В чем разница не пойму. Это я на elcats нарыл. А вот еще нашел типа замену DEPO 3331953RUS. Так вот интересно - замена это тот же оригинал только не в коробке от mopar? Кто в курсах, просветите плиз) Может стоит взять замену, как она вообще по качеству? Оригинал по цене примерно 5.000 а замена ровно в 2 раза дешевле.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

,

Не знаю как у вас на КК, но на своего Кащеюшку брал оба задних фонаря от ДЕПО....Качество отличное и кроме того они с защитными чёрными пластиковыми решёточками.....правда вроде ДЕПО на европейцев не делает (факт не проверен досканально) и в итоге задних противотуманок в фонарях нет....

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На самой фаре есть номерок. Хоть и разбитая, но номерок-то цел. По нему и ищи. Я так делал. Пришла фара один в один.

Изменено пользователем mki
69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо, нашел на exist) они мне ответили по запросу. Номер - 55157348AB. Это задний правый стопсигнал. Левый с партномером - 55157349AB, так на всякий.

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Che. Вот номерок моей правой фары. Так что все верно определили.

post-22521-0-85437300-1399661153_thumb.jpg

Изменено пользователем fedam246
69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Che. Вот номерок моей правой фары. Так что все верно определили.

Спасибо. Сегодня звонили с экзиста и уточняли по заказу. На мое удивление, предложили типа поменять последнюю букву в партномере, вместо "B" посоветовали поставить "D" и сказали что будет 3500 вместо 5200. При этом деталь идентичная оригинальная. Проверил, реально так, перезаказал короче) Экзисту большой респект, не ожидал если честно. Изменено пользователем che
  • 2 недели спустя...
69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пришел отказ уже второй раз - типа поставщик отказал. И по первой цене в 3500 и по второй в 5200. Причем каждый раз ждал по неделе. Перезванивали с экзиста и говорили про отказ поставщика, советовали перезаказать. Перезаказал сегодня в третий раз, подожду еще(( А если и в этот раз отказ, что делать тогда? Неужели так все плохо и тупо задний стопфонарь нельзя получить? Кто нибудь вообще заказывал, сколько ждать приходилось и где заказывали? Может у кого есть запасной правый стоп, можно б/у, я бы купил) Опять спрошу про производителя DEPO - как оптика? Ну передние фары я бы не взял от них, но вот задние то чем могут быть плохи, там же не особо светить они должны? Просто DEPO дофига предложений и поставка 1, 2 дня и даже есть уже в наличии. Может реально их взять? И еще вопрос - отличается ли стопак с номером 55157348AB от стопака с номером 55157346? С виду одинаковые абсолютно, смотрел на ebay. Причем на ebay не находит стопсигнал с номером 55157348AB, но вот с номером 55157346 вариантов море. А на экзисте наоборот - с номером 55157348AB есть, а с номером 55157346 вообще нет вариантов. Может это в европе и в штатах номер другой просто, хотя детать одна и та же? Кто в курсах?

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

В штатах поворотники бывают не желтые а красные. В этом разница может быть.

35
Автомобиль: Jeep (2
8 KK 2011)
Опубликовано
Опубликовано

Были у меня когда-то Лансер и перед этим Ф. Фокус, на обоих менял фары. Ставил  DEPO. Качество оптики было очень хорошее. От оригинала снаружи отличить было невозможно.

69
Опубликовано
Опубликовано

В штатах поворотники бывают не желтые а красные. В этом разница может быть.

Ну вот например - http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=55157346&_sacat=0&_from=R40

С виду точно такая же вроде.

Были у меня когда-то Лансер и перед этим Ф. Фокус, на обоих менял фары. Ставил  DEPO. Качество оптики было очень хорошее. От оригинала снаружи отличить было невозможно.

Что же попробовать взять DEPO что-ли, цена очень даже радующая)

80
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот например - http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=55157346&_sacat=0&_from=R40

С виду точно такая же вроде.

Что же попробовать взять DEPO что-ли, цена очень даже радующая)

Пример замечательный. А теперь присмотрись к тыльной стороне фары с одной из фоток. Нижняя дырка под четвертую лампочку законопачена. Вот тебе и разница. У меня в фаре 4 лампы а эти под 3. Посмотри внимательно.

69
Опубликовано
Опубликовано

Пример замечательный. А теперь присмотрись к тыльной стороне фары с одной из фоток. Нижняя дырка под четвертую лампочку законопачена. Вот тебе и разница. У меня в фаре 4 лампы а эти под 3. Посмотри внимательно.

Опа - согласен, не заметил. А если расконопатить дырку?) Ну да дадно, наверное буду брать DEPO, нашел кучу вариантов и цена всего 1800. И еще есть в наличии, не надо ждать 2 недели и непонятно придет деталь или опять отказ. Короче попробую, а потом и вам всем расскажу) Завтра еду забирать, сегодня некогда.

80
Опубликовано
Опубликовано

С депо на корейцах сталкивался в 2000 ных годах. Качество хорошее тогда было но вот с лампочками такая же беда была. У них доп противотуманки не принято в основную фару совать. Брал 2 шт. А противотуманки отдельно под задний бампер ставил.

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну что же друзья - купил я сегодня стоп-фонарь. Качество достойное, практически как оригинал, единственное что заметил, так это то что стекло приплавлено а не приклеено как на оригинале. Не знаю это хорошо или плохо, время покажет, тем более что снаружи это абсолютно не видно. Шов хороший. Но дело в том что эта фара с одной заглушеной дыркой, для противотуманки которая. Также из-за этого отличается рисунок на стекле, если присмотреться то заметишь, сразу не видно. Цена 1800, что очень порадовало) Если брать оригинал, то во первых цена 5500 не меньше, а во вторых ждать офигеешь и то могут не прислать, хоть и прождешь. Но думаю брать вторую теперь, левую, чтобы были они одинаковые абсолютно. Повторяю - с виду качество не хуже оригинала. Думаю это лучший вариант за подобную цену и что главное не надо ждать долго и где то заказывать, они в наличии, во всяком случае в Москве. А четвертую дырку я думаю расконопатить, там все предусмотрено - и отражатель есть как положено и сама дырка намечена, просто она за тонкой заглушкой. Сегодня выпилю аккуратно отверстие и поставлю стопак на машину. Завтра поеду за левым стопаком, просто сегодня когда опомнился, магаз закрылся уже. Прилагаю фото для сравнения -

post-23206-0-13589600-1400865664_thumb.jpgpost-23206-0-98135600-1400865677_thumb.jpgpost-23206-0-28423700-1400865685_thumb.jpg

80
Опубликовано
Опубликовано

Красивые, новые, полюбому вторую брать а то видна разница не вооруженным взглядом. Цена ваще халява по сравнению с оригиналом.

69
Опубликовано
Опубликовано

@fedam246, Сделал четвертую дырку, надфилем расточил по кругу, делов на 10 минут. Пошел ставить)

80
Опубликовано
Опубликовано

Ну че поставил?

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил, супер! Просто в магаз ездил до кучи. Ну что говорить, новая, она и есть новая. Завтра поеду за подружкой для нее) Разница колосальная со старой. Думаю даже если полирнуть старую, то все равно не получишь эффекта такой новизны. Но ездить с разными конечно я не буду, это я так для слова.

69
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Поставил и вторую сегодня, левую. Смотрится хорошо, а как будет в процессе эксплуатации еще посмотреть надо, но в принципе от оригинала не отличается, единственное они для американского рынка т.е. без четвертого нижнего отверстия, которое для противотуманок задних. Теперь у меня остался один б/у в хорошем состоянии, без трещин и сколов, стоп-сигнал. Если полирнуть, то будет как новый. Короче, кому нужен оригинальный левый стоп-фонарь, то могу отдать за полцены. Новый на экзисте стоит минимум 5500р. и то хрен дождешься его т.к. поставщик постоянно отказывает в поставке. В общем кому надо, обращайтесь.

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: Compass 2012 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

здоров, дружище!!!

Дмитрий, глянь личку...

с уважением, Андрей.

Изменено пользователем kergoodoo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• 421
    • Gavril
    • Garry 22
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 63439
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...