Перейти к содержанию

Вибрация на кочках.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Есть проблема, которую никто не может устранить почему-то. Обращался в несколько сервисов, выявить не могут.

В движении при попадании в ямку, крышку колодца трясет весь кузов и руль. Причем, в момент поворота на стыках эстакады может даже сносить в сторону. Заметил, что при наезде на стык двумя передними колесами одновременно вибрация меньше, чем поочередно наезжать.

Тряска постоянная, даже садится не хочется. На полицеских при съезде тоже присутствует болтанка. Съехал - ее чуть потрясло, как на желе, блин. Стуков никаких не слышно. Амортизаторы менял по кругу, резину балансировал. Рулевую проверял на стенде в гидромастере и подвеску там же. Подвеска в идеале, маленький люфтик в рулевой (по заверениям мастеров это и люфтом назвать сложно). Спускал колеса до 2, тогда тряска значительно уменьшается, но 20 диски и такое давление до первой нормальной ямки и на выброс. Замена резины с зимней на летнюю новую проблемы не решила (все ждал этого момента и такое разочарование). На холодную, когда только выезжаешь, вроде меньше трясет.

Субъективно, при нахождении в машине 3 человек, тряска увеличивается. Брат прокатился за рулем и удивился, что ее надо на кочках, даже не особо больших, ловить по дороге постоянно.

У кого 20 диски, тоже тряска присутствует?

Где копать, никто не сталкивался?

Может кто подскажет действительно грамотного мастера?

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@alexmalf,@alexmalf,У меня подобное (но похоже в меньших размерах) было на WH, вылечил покупкой рестайла. Причина задний мост. Изменено пользователем Smok
0
Опубликовано
Опубликовано

@Smok, а что было с мостом, что такая вибрация на неровностях?

Smok
5
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@alexmalf, Если в повороте попадал на температурный шов,то машину реально кидало. Было неприятно. У рестайла цельного моста, как на WH нет и проблемка ушла. Скажу проще - совсем другая подвеска.

Как вариант попробуйте проезжать проблемные места на более низкой скорости.

Изменено пользователем Smok
0
Опубликовано
Опубликовано

@Smok, в том и дело, что у меня WK2 без мостов. И вибрация идет при попадании в яму по всему кузову и в руль отдает. Заехал в яму, а она после этого еще повибрировала.

Smok
5
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

@alexmalf,

Ну тогда не знаю, что и предположить.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Всёж склоняюсь к мёртвому амортизатору....

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Авто новое из салона или Б/У ? 

Второй вопрос - вибрация или все же продольно-поперечные колебания кузова при проезде неровностей ?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

в курсе, что менял...но, и на старуху бывает проруха (я о качестве зап.частей)....я понимаю о чём говорит ТС, бывало такое на разных бибиках (не на джипе), после замены амортов, обычно передних, тряска на кочках с передачей на руль пропадала....

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Cкорее всего проблема где-то в рулевом.подобные симптомы были у знакомого из-за разбитой крестовины или шлицов(точно не помню).Поменяли в сборе-пропало! Также надо глянуть все места соединения валов,тк на одной машине было,что роль демпфера выполняла резиновая вставка и также все неровности дороги передавались на руль в виде вибрации и тд!!! 

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется, вы имеете в виду вибрации неподрессоренных масс. По крайней мере то, что Вы описываете, очень похоже.

Ехжу на рестайле с 20 дисками - точно так же после дырок. На трассе СПб - Псков чуть с ума от этого не сошел. Но это конструктив - подвеска не справляется с такой массой колеса сразу.

Мне думается, что уменьшить этот эффект можно перейдя на кованые диски и резину полегче, короче - снижением массы колеса в сборе.

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

1.Подрамники протянуть.

2.Больше скорость-меньше ям.

Реинкарнация Лёши400?

Вы про меня? Не, я проще Alex400 отношусь к этому автомобилю.

Я не думаю, что с такими колесами другая машина будет порхать по дыркам наших направлений, и не считаю это недостатком.

Приятно было бы, чтобы такого не было, но его присутствие абсолютно не  смертельно. А подрамник, действительно, ще не протянул.

30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@alexmalf,

я очень щепетильный и дотошный владелец - ничего такого не было за 20 000 пробега по разным преразным дорогам

кумха на 20 дисках

Изменено пользователем funtic79
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Реинкарнация Лёши400?

Ремикс очередной, таких тем тут как Конь навалял. Счас я ещё добавлю мну тут очкарик подрезал )

0
Опубликовано
Опубликовано

Ради интереса заскочил на сервис со стендом, которые делают ТО. Потрясли на стенде вибрационном и тормозном. Все замечательно (и чего ленюсь сам ТО делать?). Амортизаторы сзади идеал, спереди разница в работе около 10%. В пределах нормы, по заверению диагноста и прыгать не будет. Опять же, повторюсь, после замены на новые она как была, так и осталась.

По поводу не подрессоренных масс: чисто теоретически при нагрузке авто (3 человека) количество подрессоренных масс увеличивается, а значит вибрация должна быть меньше. По ощущениям, она только увеличивается. Да и если бы такое было у большинства владельцев, то крайслер бы, думаю, отозвал бы такие машины сразу. Хотя, конечно, может быть и похоже на это, но все-таки слишком сильно. Колеса у меня родные, значит и весят как у всех.

Грешить ли на шины, тоже вопрос. С зимней переобулся на новую летнюю и... изменений нет. Как трясло, так и трясет. Попробую, конечно, посмотреть подрамник. но разве он не будет стучать, если не затянут? У меня все тихо, стуков нет, только вибрация. Как будто сел на студень, а его кто-то толкает и меня трясет!

Карданы тоже трясли, нареканий никаких.

Гм, а подвес агрегатов можно только визуально проверить? Ребята на сервисе смотрели, сказали что трещин и потеков нет, значит норм. Ради проверки поменять еще и подушки слишком дорого получается, блин.

Да, прислушался и такое ощущение, что от задней подвески тоже есть такая вибрация. Или у меня фобия началась...

• 1 год спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, alexmalf.

Сталкнулся с той же проблемой: один в один, вы как свою решили? Не решили?

1
Опубликовано
Опубликовано

Да, заметил вибрацию-студень как только у дилера поменял передние тормозные диски. Обратился к нему повторно, но доказать общую связь не удалось...

30
Автомобиль: ZJ4.0->WJ4.7->WH3.0->WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Именно такое поведение авто сподвигло меня на ремонт-замену аммортизаторов и тяг рулевых

1
Опубликовано
Опубликовано

И каковы результаты после ремонта амортизаторов?

• 1 месяц спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Именно такое поведение авто сподвигло меня на ремонт-замену аммортизаторов и тяг рулевых

Скажите, помогла ли замена рулевых тяг от такой вибрации?

Я поменял амортизаторы на Бильштайн В6, но вибрация так и не пропала.

Уменьшение/увеличение давления в шинах результата не дают. Если скинуть до 1,9-2, то вибрация меньше. Но оно и понятно, на таком давлении даже убитая подвеска не будет передавать вибрацию. Да и комп очень ругается"

Очередная поездка в сервис на диагностику на стенде не увенчалась успехом, так сказать. Показала только небольшой стук в соединении рулевого вала. Диагност сказал, что вибрацию это не вызовет ни при каких условиях, да еще и на кузов, и что с такой неисправностью можно еще ездить тысяч 100. Соответственно, в чем кроется причина вибрации он предположить не смог, поскольку подвеска, с его слов, в "идеале".

Меня этот идеал за время отпуска просто достал уже. Начинают подкрадываться мысли о продаже авто, хотя очень жалко. Но нет уже сил трястись на каждой кочке... (((

Не хочется уже тратить деньги в пустую. Уже и не знаю на что грешить. Может передние опорники амортизаторов? Как их проверить? Сервисам доверять уже перестал...

• 4 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Проблему устранил заменой одной из опоры крепления двигателя, у меня из трёх вышла из строя правая. Да, вибрация как по волшебству исчезла. :) До этого замена двух стоек амортизаторов ни к чему не привела :(

1
Опубликовано
Опубликовано

Да, из-за оторванной опоры, двигатель вступает в резонанс с подвеской и появлялась вибрация-студень. Проверить оторванную опору можно самому: открыть капот и с началом движения резко нажать на тормоз, если мотор подскочит (это видно невооруженным взглядом), то прямая дорога в сервис менять опору двигателя одну или все. При исправном креплении такого не произойдёт. Для простоты эксперимента попросите кого нибудь помочь - вдвоём проще.

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где в Москве можно качественно проверить подвеску на вибростенде? Уже достал периодический стук справа, все проверили и ничего не нашли. А менять все по кругу желания нет.

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

в личке 

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.