Перейти к содержанию

Увеличение объема топливного бака XK/XH 4.7/5.7. Мечты или реальность?


Рекомендуемые сообщения

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Город: Москва/Чехов
Опубликовано

Всем добра, мира и крепкого здоровья.

 

Пользовался поиском и беглым осмотром тем про Викеи и Икскеи, но подобных тем не нашел. Думаю, что тема актуальная. Курение соседних и забугорных форумов результата не принесло. 

В общем, получая удовольствие от вождения сего чуда американского автопрома, доставляет некоторое неудобство ездить вокруг заправки. Топливный бак объемом 20,5 американских галлонов (77 литров), как мне кажется(да наверное и не только мне), слишком мал для автомобиля. 400-450 км по трассе (и это при экономичной езде) и загорается лампочка. Понятно, что там болтается еще литров 10, но все равно уже начинаешь нервно искать заправку. Хорошо, когда в городе или пригороде. Но несмотря на всеядность пепелаца, стремно заправляться на всяких левых заправках.

 

Вопрос: есть ли возможность на Коммандерах инсталлировать второй бак под пузо или первый апгрейдить хотя бы до 100-120 литров? Но только не вместо запаски. Запаску хочется оставить на своем месте исключительно, чтобы не мозолило неотключаемое  "Spare low pressure".

 

Если тема была, то прошу понять и простить)

Ссылка на комментарий
731
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

Давно об этом подумываю, вот бы его немного раздуть! Вместо запаски дополнительный бак не хочу, да и проблематично мне станет тогда  границу на Европу пересекать. Перевозкой топлива у нас Пассаты В3 занимаются со своими 100 литровыми баками, прозванные на таможнях бензавозами.

Ссылка на комментарий
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Город: Москва/Чехов
Опубликовано

Где то на забугорных форумах пишут про увеличение на 1-2 галлона, но это несерьезно. Кстати, на дизельке сколько запас хода получается по трассе без отжигов?

Ссылка на комментарий
39
Автомобиль: Ford
Город: Москва
Опубликовано

На WK есть тема, только это хардкорный вариант. Австралы так же делают гражданские баки на WK, но получить их к нам представляется не возможным  :D  На дизеле расход без отжигов на трассе около 11 литров, бак 83 литра, вот и ответ.

Ссылка на комментарий
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Город: Москва/Чехов
Опубликовано

По ссылке с соседнего форума узнал стоимость дополнительного бака в конторе http://kengurin.com/toplivnye-baki/. Ценник объявили в 50.000 руб.

Ссылка на комментарий
731
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

Ну точно говорят, что у вас в Москве всегда все больше! :lol2:  При желании такой бак с нержавейки я сварю за пару часов, ну и никак не за 50 тыр.!!! :lol2:

Ссылка на комментарий
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Город: Москва/Чехов
Опубликовано

@Van777, как я понял, это цена под ключ. То есть с установкой и спариванием с основным баком. Тем не менее, ценник кучеряв до небес, я тоже считаю так)

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Commander 5.7 Hemi
Город: С.-Пб
Опубликовано

Газовый баллон типа "бублик" объёмом 92 литра прекрасно влезает вместо запаски. Думаю его вполне можно приспособить и под жидкое топливо. И стоит бак не больше 5 тыс.руб.

А что-бы не висел как "подгузник" нужно снять ещё и механизм подъёма запаски.

Изменено пользователем Матвейка
Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep COmmander 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано

На WK вот тема про бак http://www.jeepforum.com/forum/f67/valpacers-wh-build-thread-war-machine-1376368/index15.html только это хардкорный вариант. Австралы так же делают гражданские баки на WK, но получить их к нам представляется не возможным  :D  На дизеле расход без отжигов на трассе около 11 литров, бак 83 литра, вот и ответ.

 

Енто разве хардкор в 29 галлонов? Вот хардкор:

Родной бак был изрядно проржавевшим.

Решил заменить его и сделать дополнительный.

Основная цель - максимальная дальность хода.

Люди, если у кого то будут идеи проделать тоже самое, учтите - разница в весе (правда вместе с силовиком) между стоковым и тем что у меня при макс. загрузке топливом будет в 402 кг. Поэтому возможно сзади вас спасёт ОМЕ ХД. Но не факт. 

Лично я теперь вижу своей новой подвеской - суперлифт 4 + резервуарные аморты.

Ах да, и самое главное:

основной бак 106 литров

доп бак 158 литров

+ горловина и трубки ещё дают где то 10.

П.С. ну почему я не вижу что то из серии "прикрепить вложение" как в письме. Ох и непросто у меня вышло с фотками. Поэтому пихаю их ссылками.

Остальные вопросы - в личку. Правда на этом ресурсе я бываю реже, поэтому не факт, что отвечу сразу

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20373-img-20140605-200606/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20374-img-20140605-194506/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20375-img-20140605-194753/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20376-img-20140605-194759/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20377-img-20140605-194807/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20378-img-20140605-194922/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20379-img-20140605-195055/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20380-img-20140605-195114/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20381-img-20140605-195219/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20382-img-20140605-195227/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20383-img-20140605-195521/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20384-img-20140605-195526/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20385-img-20140607-020716/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20386-img-20140607-101654/

 

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20387-img-20140607-025105/

 

 

 

Ссылка на комментарий
88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Город: Moscow
Опубликовано

имхо перебор. машина ехать перестанет, наряду с быстро радолбающимися шарами и остальными резинками подвески, это все-таки не камаз.

одного бака на 150 литров- заглаза....

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep COmmander 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано

имхо перебор. машина ехать перестанет, наряду с быстро радолбающимися шарами и остальными резинками подвески, это все-таки не камаз.

одного бака на 150 литров- заглаза....

150 литров в штатный бак навряд ли поместится. Ребята штатный делали под макс объём и получили 106 литров.

Тебе ведь вовсе не обязательно постоянно использовать 2 бака одновременно. Но если ты собираешься на дальняк и не уверен в качестве солярки, то доп. бак поможет. 

С точки зрения разума и рационального применения - я согласен, не нужен такой объём.

Но я руководствовался другими желаниями.

По подвеске я так же написал, что это потянет за собой капитальную переделку подвески. Опять же для меня - это в радость. Хочу 4 дюйма. Да и резервуарники должны быть гораздо комфортнее. 

Машина едет нормально с полной загрузкой. Конечно пустой он едет быстрее, но и с полной загрузкой приемлемо, особенно если гонять не любишь. Я предпочитаю круиз.

Как кстати GDE? Какие на нём режимы? Какие прибавки в моменте/л.с.? Что с отключением егр и свирл?

У меня сейчас стоит чип от дизельбуста. Я специально узнавал запас по моменту. Наша коробка расчитана  на 580 НМ. Под это и подстравивался. Так же программно отключён. Доволен ли ГДЕшкой?

Ссылка на комментарий
88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Город: Moscow
Опубликовано

ГДЕшка без режимов, либо ЭКО (у меня), либо ХОТ (все показатели на пределе). Цифры не мерял, но эффект на лицо, мало кто в потоке может обойти.

А так, пока доволен, машина едет значительно приятней, расход на месте, свёрл и егр отключены, масло не ест совсем.

Изменено пользователем kai1
Ссылка на комментарий
39
Автомобиль: Ford
Город: Москва
Опубликовано

@semakr

Хардкор там в подвеске, и баков они делают два вида, на 75 литров если оставлять родную запаску внизу и на 110 литров если переносить на дверь. Оба эти бака являются дополнительными к родному, так что запас там нормальный получается. Относительно пружин, мне кажется, что задние пружины в комплекте суперлифта слабее, чем оме хд. Думаю придётся или пробовать ХД или искать что то ещё. 

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
1
Автомобиль: Dodge Caliber 2.4 CVT (174 л.с.) 4WD R/T
Город: Москва
Опубликовано

Всем привет ,а не проще будет купить мягкий бак на 100л или 250л. Когда нужно залили туда и вот счастье ненужен сложил его как палатку и не паришься. Главное найти людей что бы сделали операцию со стандартным баком установив крантик для перелива. Сам мягкий бак может лежать в багажнике и с него переливка будет идти в основной. Уж проще некуда. Вот сайт мягких баков http://superbak.ru/catalog/catalog/show?name=ptmb-100

Ссылка на комментарий
10
Автомобиль: Commander CRD 2007
Город: Москва
Опубликовано

Непонятно, зачем там вообще второй бак мастырить. Машина небольшая, мотор по трассе жрет как котенок, если 100 идти - 9л. Загадка.

Ссылка на комментарий
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Город: В Финляндии
Опубликовано

Всё просто. Идя двумя машинами (WK2 CRD и WH 4.7/5.7) приходилось останавливаться на заправку в два раза чаще. Да расход на бензинке больше, но и запас меньше, в итоге - в два раза чаще заправки, неудобно. Да и случаи разные бывают, один раз участок прозодили без заправок вообще почти в 400 км, ехать и думать о галстуке не приятно.

90-100 литров для WH/XK самое то.

Изменено пользователем NEW
Ссылка на комментарий
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Город: Москва/Чехов
Опубликовано

На бензинке реально напрягает маленький пробег до красной лампочки. Летом километров 350 получалось от заправки. Потом хоть и знаешь,что там литров 10 есть, все равно очко жим-жим. Возил летом 20л в канистре, сейчас пробеги по городу, заправок много, вожу маленькую 4 л. Она же подставка под домкрат.

 

Если делать второй бак, то выйдет он в 50-80 т.руб. Проще поставить ГБО за те же деньги, запас хода также увеличится. 

Ссылка на комментарий
10
Автомобиль: Commander CRD 2007
Город: Москва
Опубликовано

Сорри, там в теме поминался доп.бак для дизельного, не заметил, что тема изначально про бензинок. Ну да, у вас свои проблемки с этим воопросом. И кстати да, ГБО тут в тему, при больших пробегах это хорошее решение + второй бак автоматом.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

у меня к сожалению, не коммандер :)
ребята из "САМОВАРа" делают. 

 

вот тут 

Ссылка на комментарий
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Город: Москва/Чехов
Опубликовано

Я наслышан о Бауманце)) Делают хорошую качественную продукцию, нашему камраду  @semakrу на дизельный коммандер тоже делали вроде там.

157 литров допбак - это очень круто, но и тяжело. А вот штатный бак кастомизировать, это идея, которую я пока из головы не выкидываю. Равно как и ГБО. 

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

Я наслышан о Бауманце)) Делают хорошую качественную продукцию, нашему камраду  @semakrу на дизельный коммандер тоже делали вроде там.

157 литров допбак - это очень круто, но и тяжело. А вот штатный бак кастомизировать, это идея, которую я пока из головы не выкидываю. Равно как и ГБО. 

посмотрел его фотографии.. почти 300 литров.. о майн гот )) без усиленных пружин тяжко )) как салярковоз просто 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 81 гость (Посмотреть всех)

    • Nordicus
    • DeepGreen
    • Martin overland
    • tank-xom
    • Gneush54
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 630
    • Максимум онлайн
      1 983

    Martin overland
    Новый пользователь
    Martin overland
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Habs

      Habs  »  maycat

      Привет. Подскажи по приводному валу (правый) и шрусу (левый) фирмы Patron. Как они сейчас живут? Сколько прошли? Видел в теме "Передние приводные валы" твои посты по ним.
      · 1 ответ
    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.