Перейти к содержанию

Ролики приводного ремня

God is Dead

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: jeep cherokee KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано

Поменял сегодня все ролики. Проблем никаких, все быстро и просто, единственное советую запастись накидным ключем на 15 (у меня не было) чтобы натяжной ролик открутить, резьба на нем нормальная, а на других левая. Остальные ролики откручиваются ключом на 16. Все как описано выше - в верхнем и натяжном подшипник 203, меняется на раз-два (смысла ставить от шнивы ролик не вижу, прессуется подшипник хорошо). Левый, который чуть пониже - INA 532 0214 10. Диаметр роликов - натяжного и левого 70 мм, а верхнего 75 мм! (КК 2011 2.8CRD). Подшипники поставил NSK по 100 р/штука, родные в роликах они же самые стоят (польские!), и левый ролик с завода тоже INA. Проходило это хозяйство 70 тк, ролики приехали все - люфт на всех одинаково ощутимый. А ремень бы ещё походил, собственно его пришлось оставить, потому что 6PK2245 оказался короче сантиметров на 10, чем родной. Подбирал по ВИНу.. вот гадаю теперь, какой ставить. Может сталкивался кто уже? Много не хватает по длине. У меня ощущение, что можно схему натяжки изменить и тогда этот встанет, но лучше конечно было бы ремень подобрать. На старом надписей не осталось..

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD
Опубликовано

Вопрос, кто знает, ремнь на дизель 2,8 2008 г. Длиной 2245 ? А то по каталогу его бьет только. И повторюсь, подскажите как ремнь снимали, ролик натяжной отягивали? Или сразу родики откручивали? Как добраться, надо ли еще что снимать? Какой вообще порядок действия??))

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

Да, ремень 2245. Подшипники в верхних-203.

Вставить головку в ролик натяжитель.

Отвести, ослабив натяжку, ключем на 15 мм. Снять. Дальше как душе угодно. Можно для удобства застопорить натяжитель. Гвоздем в дырку. Предварительно натянув и совместив отверстия.

Как практика показала, натяжители у нас слабеют к 80....100 тыс. И начинается свист. Менять нужно натяжитель.

0
Опубликовано

Спасибо, про натяжитель, т.е. сам механизм с роликом менять? Или только один ролик натяжителя достаточно?

0
Опубликовано

Loone и еще вопросик, натяжительный ролик это самый нижний? Как до него добирались, через капот или с низу, снять защиту и подлесть?

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: Dodge Nitro 2.8 дизель
Опубликовано

нарыл вариант замены оригинального ролика под номером - 68027602АА, замена GA 359.78.

Febest 2087-LIB
  • 1 месяц спустя...
262
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 Lim; MB C200K (W204)
GLC 250
Опубликовано

Вопрос, кто знает, ремнь на дизель 2,8 2008 г. Длиной 2245 ? А то по каталогу его бьет только.

Ремень на КК 2008гв. - 2428! У меня такой vм 46510656F G264 2428. И фото есть.

• 5 недель спустя...
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

Засвистел один из роликов на 61 тысяче....сцука)))

Менять буду все.

Я так и не понял, ролик с натяжителем это отдельная тема??? и устройство натяжения в комплект не входит?

• 2 недели спустя...
188
Опубликовано

Был я сегодня в Цанраде, поменяли натяжитель и ремень+воздушный фильтр, с работой 11800 р.

Пообщался с мастером Аркадием....много чего нового о нашем дизеле узнал)))

Выводы такие - как можно чаще меняйте масло и воздушный фильтр, ну и топливный, это если

хотите ездить на авто долго и счастливо))) забудьте про регламент в 10000км....5-7 т.км МАКСИМУМ,

тогда ресурс двигателя 300.000-350.000 км Естественно это без турбины и форсунок, про них разговор отдельный)))

Следите за воздушным фильтром, особенно после езды в дождь...он бывает намокает, лопается/трескается и

в двигатель летит всякая кака.

Это если коротко)

• 9 месяцев спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Как практика показала, натяжители у нас слабеют к 80....100 тыс. И начинается свист. Менять нужно натяжитель.

Всем привет!

Ну вот подошло время менять натяжитель....с наступлением весны стал чаще появляться противный свист-скрип (особенно под нагрузкой). Ну,думаю за прошедшее время появились альтернативные парт-номера для оригинального 68027611ав. Пошарил-полазил в сети и ничего толкового не нашёл... дешевле 7-8 тыр ( 35612031F от VM) найти не удалось.

Может кто-то более находчивый в поисках альтернативного натяжителя приводного ремня? Дайте ссылку пжста...

Изменено пользователем Жека
  • 1 месяц спустя...
141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

При пробеге 180000 км., начал свистеть ремень. Я его менял уже на пробеге 80000 км., то есть послужил он нормально. При первой замене, менял так же верхний ролик на пластиковый от Нивы Шевролет и натяжитель. Ролик натяжителя и ролик рядом с генератором просто смазал. Сейчас второй раз заменил верхний ролик, опять на Шевролетовский и ролик натяжителя, также на Шевролетовский. Ролик рядом с генератором не имеет лифта и прекрасно крутится. Добавил в него смазки и поставил его на место. Ремень заказал новый, когда придёт, заменю его.
Вывод: Шевролетовские ролики взаимозаменяемы с двумя нашими и ходят по 100000 км., при этом стоят 550 руб. Третий ролик, при наличии смазки прошёл уже 180000 км. И находится в отличном состоянии. Оптимизация расходов налицо.

Вывод: Шевролетовские ролики взаимозаменяемы с двумя нашими и ходят по 100000 км., при этом стоят 550 руб.

Знаете, я думал, что ставить на джип ролик от нивы- это жлобство, надо ставить оригинал, но когда посмотрел, что в экзисте этот ролик на мой двигатель стоит 8.000р, понял, что ВЫ все были правы, обычный 306 подшипник в мопаровской окантовке того не стоит. И прислушавшись к ВАШИМ советам буду брать себе именно от ТАЗА. Иногда бываю резок, но в душе я добрый, уж простите, беру свои слова обратно.https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%D1%8B%D0%BB%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%20%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B8%D0%BB&path=wizard&parent-reqid=1492454999530073-475407009107709581906777-sas1-5646&noreask=1

Изменено пользователем Лексеич
188
Опубликовано

Иногда бываю резок, но в душе я добрый, уж простите, беру свои слова обратно.

О Боже, что я вижу. Неужели? Вы ли это??? :D

По теме. Вы проверьте, это у дизелей от шнивы, а у вас может и от чего другого. Или 306 на все ролики ставится и одного диаметра? Есть ведь еще и классы точности.

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано

У меня на бензинке уже 175 000 миль я еще сервисный  ремень не менял, хотя вожу в запасе уже давно.  Официалы сказали , что  ресурс до замены 150 000 миль. Видисмо роликов тоже.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

посмотрел, что в экзисте этот ролик на мой двигатель стоит 8.000р

А я увидел 4,5 тыс для натяжителя в сборе . У меня такой же , в оригинале это Dayco . Сами ролики этой фирмы (или INA и т.п...) я брал по 400 - 600 руб .

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

А я увидел 4,5 тыс для натяжителя в сборе . У меня такой же , в оригинале это Dayco . Сами ролики этой фирмы (или INA и т.п...) я брал по 400 - 600 руб .

у KK и KJ натяжители и ролик к нему разные.

Изменено пользователем mki
5
Автомобиль: CHEROKEE KK 2011 2
8td
Опубликовано

Ну вот подошло время менять натяжитель....с наступлением весны стал чаще появляться противный свист-скрип (особенно под нагрузкой). Ну,думаю за прошедшее время появились альтернативные парт-номера для оригинального 68027611ав. Пошарил-полазил в сети и ничего толкового не нашёл... дешевле 7-8 тыр ( 35612031F от VM) найти не удалось.

У меня так же заклинил натяжитель ремня 68027611AB. Взял фирмы Crown по цене около 6 т.р., согласен не дешево, но деталька довольно массивная, и всё же чуток дешевле чем от VM. Предлагали под заказ доставить из Москвы, по цене выходило вполне разумные 4 т.р., но мне просто надо было быстрее.

Лично мне нужен был сам механизм натяжителя, если нужны только ролик на него можно взять его отдельно от конторы INA.  

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

у KK и KJ натяжители и ролик к нему разные.

И в чем же существенная разница между 53030958AE и 53030958AD ? Кстати , у натяжителя не ролик , а ролики . Один ручьевой , а другой "лысый"  . 

Может , Вы про дизель говорите ? Но ведь владельцу V6 отвечал ...

10
Автомобиль: 2012 KK Cherokee CRDi
Опубликовано

KK 2.8 CRDi 2012 (200 л.с.), пробег 62 тыс. Пока не свистит, но по регламенту на 60 тыс. руб. положено менять ремень. Ремень купил, а вот надо ли менять ролики по регламенту? Официалы говорят, что смотрят по состоянию.

Хочу подытожить все вышесказанное по роликам. Итак, нашел схемку.

68038524AA ремень навесного оборудования
68027603AA RIGHT Ролик приводного ремня правый 3 (замена - ролик от Chevrolet Niva Ina 531 0760 10) 70мм
68027602AA LEFT Ролик приводного ремня левый 2 (замена Ina 532 0214 10) 70мм
68027611AB TENSIONER BELT Натяжитель приводного ремня 1 (замена ролика - от Chevrolet Niva Ina 531 0760 10) 70мм

post-19260-0-59707200-1493279174_thumb.jpg

Картинка правильная? Номерки правильные? А где в итоге 75 мм, по картинке не понять какие ролики на форуме считаются верхний/нижний/левый/правый.

Помогите резюмировать...

Изменено пользователем immelrikt
5
8td
Опубликовано

Помогите резюмировать...

Немного дополню ибо сам накупил уже лишних запчастей при замене ремня:)

Приводной ремень оригинальный имеет длину 2428, т.е. маркироваться должен 6PK2428, но таких ремней нет ни у одного производителя.

Пробовал ставить 6PK2425 от Dayco издаёт свист. Снял.

Американский каталог Gates рекомендует ставить 6PK2430XS. Поскольку ремень 2430, мягко скажем не самая распространенная позиция в магазинах, то его можно заказать по каталогу Volvo (31430016) идёт на новые бензиновые двигатели Volvo объемом 2.0 249л.с.

По поводу замены роликов надо смотреть, после снятия ремня у меня на 67тыс. один был под замену + заклинил натяжитель пришлось брать 68027611AB.

Кстати ролик я не покупал, просто поменяли подшипник, цена вопроса за него 300 руб.

10
Автомобиль: 2012 KK Cherokee CRDi
Опубликовано

Немного дополню ибо сам накупил уже лишних запчастей при замене ремня :)

Приводной ремень оригинальный имеет длину 2428, т.е. маркироваться должен 6PK2428, но таких ремней нет ни у одного производителя.

Пробовал ставить 6PK2425 от Dayco издаёт свист. Снял.

Американский каталог Gates рекомендует ставить 6PK2430XS. Поскольку ремень 2430, мягко скажем не самая распространенная позиция в магазинах, то его можно заказать по каталогу Volvo (31430016) идёт на новые бензиновые двигатели Volvo объемом 2.0 249л.с.

По поводу замены роликов надо смотреть, после снятия ремня у меня на 67тыс. один был под замену + заклинил натяжитель пришлось брать 68027611AB.

Кстати ролик я не покупал, просто поменяли подшипник, цена вопроса за него 300 руб.

Я так понимаю, что раньше оригинальный ремень был слишком дорогим. Сейчас же оригинал 68038524AA на экзисте я купил за 1600 руб, смысла экономить уже нет.

А сколько подшипников в ролике? Два или один?

5
8td
Опубликовано

Я так понимаю, что раньше оригинальный ремень был слишком дорогим. Сейчас же оригинал 68038524AA на экзисте я купил за 1600 руб, смысла экономить уже нет. А сколько подшипников в ролике? Два или один?

Ну у меня в Экзисте несколько другая картинка.

post-29064-0-34488700-1493369980_thumb.jpg

На вольву этот же ремень стоит 1940, как бы не ахти какая экономия, но она есть, ну и сроки конечно отличаются, вдруг кому надо быстро.

Там 2 ролика и в каждом по 1 подшипнику.

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

@DenyNsk, @DenyNsk,  я себе ставил вот этот ремень          Dayco 6PK2425 . Отхаживали по 60000 км. Стоит 600-700 руб

5
8td
Опубликовано

DenyNsk, DenyNsk, я себе ставил вот этот ремень Dayco 6PK2425 . Отхаживали по 60000 км. Стоит 600-700 руб

Да именно такой и пробовал поставить, может был брак. Издавал свист при крайних положениях руля, когда гидрач его совсем уж сильно нагружает. Родной хоть и длиннее немножко, но при нём ничего не свистит. Сейчас взял 6PK2430XS от Gates за 1933р, но пока не ставил. 

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: Cherokee KK
2010
Опубликовано

Натяжитель 68027611AB - есть аналоги от оригинальных производителей по приемлемой  цене?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Андрюх, как всегда оперативно!
И сроки, и цена очень даже.
Молодец!

• 2 месяца спустя...
6
Автомобиль: Cherokee KK 2012 CRD 2
8 stock
Опубликовано

Всем привет!

Ремень дополнительного оборудования - так его называют в сервисной книжке - тот ремень который мы видим сразу когда открываем капот.

История началась с небольших попискиваний опять же на холодную (Наш жып любит тепло) (менял в ноябре 2016)

Потом пришло время менять ремень: поменял ремень, 2 ролика, натяжитель менять не стал - попискивания ушли. И спустя какое то небольшое время - появились снова НО в мокрую погоду. На проблему забил. Откатал зиму, весну, и летом (!!!) уже теперь в сухую погоду начали попискивать на холодную. Сейчас под капотом раздаётся хор из свистов роликов.  Меньше года прошло!!((. Кто нибудь сталкивался? может как то можно продлить им жизнь? 

З.Ы. Этот ремень - ГРМ или нет? Сорри я немного запутался(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.