Перейти к содержанию

3.7 жрет масло. Какие варианты?

Рекомендуемые сообщения

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Я своё мнение высказал, а прислушаться или обмазать его - ваше дело.

6
Автомобиль: Grand Cherokee III Loredo 3.7
Опубликовано

теперь осталось найти место где это лучше сделать.

кто подскажет в Москве? 

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Маслосъемные действительно скорее всего закончились, двигатель капиталить необязательно  :D . Едешь в Академию, заказываешь комплект колпачков и прокладок клапанных крышек. Оригинал необязательно, можно Victor Reinz или Feel Pro. Потом в Custom Jeep, Антон умеет их менять  ;)

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3
7 2005
Опубликовано

Маслосъемные действительно скорее всего закончились, двигатель капиталить необязательно  :D . Едешь в Академию, заказываешь комплект колпачков и прокладок клапанных крышек. Оригинал необязательно, можно Victor Reinz или Feel Pro. Потом в Custom Jeep, Антон умеет их менять  ;)

цена за работу приблизительная известна?у меня такая же проблема.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

У меня на 8 цилиндров около 20 рублей запчасти + работа. У вас такой же мотор, только на 2 цилиндра меньше, может чуть дешевле будет.

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Сказки про лавр и современные предельные движки оставьте сказками (включая БМВ), 3,7 древней конструктивной школы и переварит лавр легко (максимум - будет отсутствие эффекта от применения).

Николай, я и написал, что от ЛАВРа не будет никакого результата при таком расходе масла. Понятно, что движку хуже не будет. Читаем внимательнее.

Grigorij_Oster__Vrednye_sovety.jpeg

1.кастрол - кастролу рознь.А на простом не горячем моторе вообще пофиг.

Главное не подделку лить.

2.лить 5-40 вместо 5-30 это стандартный "совет" когда только только начинает поджирать масло.(у кого 5-40 "с завода" тем "рекомендуют" лить 5-50/10-60)

В результате этого добиваем мотор быстрее.

3.Сначала к мотористу на диагностику,пусть посмотрит на свечи и мериет компрессию,потом будет видно.

+100

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Компрессию померит - посмотрим, поможет лавр или нет.

И не забываем волшебный вариант с одновременной кончиной "не до конца, но заметно" И колпачков, И колец...

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Временно можете залить Мобил1 10W60 Extended Life для старых двигателей. Расход снизится, но с такими показателями расхода без ремонта конечно же не обойтись. 

Изменено пользователем Sergey_B
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

@Николай Пименов
@kee
Сегодня меняли с другом свечи на его WK 4.7.
2005 год,пробег 180к км.

Машина ездила по США на масле 15-40 для грузовиков+ присадкой загустителем.
Сколько там выходило вязкости - хз.
Может 15-50 а может и все 15-60 :lol2: 
Сколько в таком режиме ездила - хз.
Дымила при перегазовке и т.д.
Свечи были чернющие пипец..
==
На удивление мотор был внутри чистый и заводской хон на цилиндрах в порядке.
==
Вообщем,поменяли ему маслосьемные колпачки,чутка поездил он и приехал ко мне на замену свечей.
Состояние мотора по свечам-в идеале.
Центральный изолятор чуть чуть бежевого цвета.
Масло жрать перестал.
==
Любой современно спроектированный мотор от такой эксплуатации давно накрылся бы медным тазом(закупорка маслосьемных колец и приехали..)

==
Прикол-маслянный фильтр на 4,7 и на жигули(вроде классика) один и тот же

DELVAC-15-40-5L3.jpg

Изменено пользователем w01f
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Кастрол это реальное г..но, им только движки мыть после перехода на другое масло, был у меня в 2000 году старенький опель, так вот кастрол жрал тоже 1л на 1000км, пока не перешел на мобил, итого стал доливать масло 2л на 10000км. И все мои друзья и знакомые, кто пробовал лить кастрол, дают по нему очень плохие отзывы, они то и переубедили меня уйти с этого го...на.

А напарник мой на кастроле гоняет и ему нравится, WJ OVER 4.7HO. Гидрики не стучат, мотор чистый, масло грязное как и должно быть, угара нет. На оригинале Mopar MaxPro 5-30 гидрики стучат

Изменено пользователем Гость
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

А напарник мой на кастроле гоняет и ему нравится, WJ OVER 4.7HO. Гидрики не стучат, мотор чистый, масло грязное как и должно быть, угара нет. На оригинале Mopar MaxPro 5-30 гидрики стучат

А какой кастрол?

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

На делваке очень хорошо у нас ездили УАЗИКИ служебные бензиновые с 402 и НИССАНЫ НП-300 дизеля

Изменено пользователем ivan-jeep
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

На делваке очень хорошо у нас ездили УАЗИКИ служебные бензиновые с 402 и НИССАНЫ НП-300 дизеля

Возможно,но я бы минералку не лил вообще,даже в УАЗ,есть же дешевая полусинька.

Плюс бывший владелец лил лил это масло+загуститель,из за того что масло ел мотор.

Изменено пользователем w01f
101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

@w01f,На нём у нас работали дизеля Каминз 15 и 19 литровые шестёрки рядные(буровые установки).Нагружены они были 80-90%  моментом.Все отхаживали 15000-17000 мото часов до упора при гарантии производителя 10000 м\ч.

6
Автомобиль: Grand Cherokee III Loredo 3.7
Опубликовано

15 000 работа

МСК 3500

прокладки 2*2500

рекомендуют ЛАВР

и смена масла+ фильтр больше 25 000

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек...

Мотор 3,7 после пробега в 200000 км. стал жрать масло со скоростью 1 литр на 1000 км. в городской эксплуатации.

Целый год менял масла: Кастрол на Шеврон, потом Шеврон на GM, потом GM на ZIC - не помогло, в итоге заменил сальники клапанов - сейчас движок масло не жрет вообще.

Масло меняю как написано в мануале: при городской эксплуатации каждые 5000 км.

Сейчас езжу на ZIC XQ 5W30

Моя тема про жор масла: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/29162-kuda-uhodit-maslo-iz-dvigatelja-37/?p=1078941

Изменено пользователем Arny-xxl
  • 8 месяцев спустя...
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Dmitrich78, и про паразитную (центральную) тоже интересно - чем ее придерживать ?

101
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7'99 в396ос69 продан
сейчас Jeep GCh WK 4.7 2005
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите чем держали звезду лев. распредвала, что -бы её снять.

Приветствую, под шестерню вставил брусочек деревянный, он встал враспор и вуаля.

@Dmitrich78, и про паразитную (центральную) тоже интересно - чем ее придерживать ?

А вот про центральную честно не помню, но проблем точно не возникало. Там помоему просто болт.
955
Опубликовано

@Dmitrich78, а на болтах звездочек фиксатор резьбы не  нужно использовать ? Что-то смотрю : там момент затяжки маленький какой-то ...

И еще - шкив к/вала обратно своим болтом без проблем притягивается ? В мануале пугают какой-то приспособой для установки .

101
7'99 в396ос69 продан
Опубликовано

Одно но, точнее два. Масло как жрало, так и жрет. Ну разве что чуть меньше. И буквально через пару недель появился стук снизу двигателя, четкий , в такт. Езжу уже год с таким стучком . Зимой на холодную достаточно громко, прогреется намного тише. Когда потеплело не так сильно., но есть и это напрягает. Может палец стучит или с натяжителем нижним что- то не так!?

@Dmitrich78, а на болтах звездочек фиксатор резьбы не  нужно использовать ? Что-то смотрю : там момент затяжки маленький какой-то ...

И еще - шкив к/вала обратно своим болтом без проблем притягивается ? В мануале пугают какой-то приспособой для установки .

Фиксатор не использовал и там не было. Болты все старые и приспособлений у меня не было.
955
Опубликовано

Зимой на холодную достаточно громко, прогреется намного тише. Когда потеплело не так сильно., но есть и это напрягает

Опа ! А у меня сейчас нечто вроде этого . Я со стетоскопом лазил , думаю , цепи . Так что же , получается , что замена не помогла ? А комплект родной , или стороннего производителя ?

Изменено пользователем tracker99
101
7'99 в396ос69 продан
Опубликовано

Комплект оригинальный. Но цепь грохотала совсем по-другому и на холодную-горячую одинаково.

955
Опубликовано

Но цепь грохотала совсем по-другому и на холодную-горячую одинаково.

Блин ! Что же тогда у меня шумит ?  :wacko:

Когда греется - ну прям дизель . Сверху рокот (думал цепи) , а если присесть - из колесных арок поблямкивание слышится . После прогрева почти исчезает . Мерил давление , на горячем масле больше 1,5 атм на ХХ .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.