Перейти к содержанию

Потек топливный бак

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WH) 3.0 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем. Подскажите может сталкивались, потёк бак можноли его заварить?

• Партнёр клуба
7 477
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

он пластиковый

6
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Надежней, конечно, поставить новый.Не думаю,что он дорого стоит.

Опубликовано

@andryha, Что то слышал про то, что их (баки) снимают, моют, сушат и "заплавляют" дырки, но мне кажется, это от безысходности... Лучше уж новый. B)

Опубликовано

ток они разные, с обраткой и без

бывает, штуцер обратки в колбе бензонасоса, а вот баки одинаковые могут быть при этом... :rolleyes:

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

На дизеле бак - железо. Снимать и варить без проблем! А заодно и антикором хорошо обработать. :up:

• Партнёр клуба
7 477
Опубликовано
Опубликовано

железные баки уж как лет 15 не используют... на бензиновых WK/WH бак точно пластиковый, лежащий в нижнем защитном поддоне, не думаю, что на дизеле конструкция другая...

з.ы. если только автор темы использует машину, как у него в подписи

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Конструкция другая - там железо. На соседних форумах этот вопрос поднимался не один раз, уже варили. Да и обьем дизельного бака немного больше, это в мануале есть. Бензин - 79л., дизель - 83л.

Тут, как я понимаю, речь о дизеле?

Изменено пользователем Van777
  • Партнёр клуба
7 477
Опубликовано
Опубликовано

т.е. металлический бак лежит в металлическом поддоне?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Абсолютно верно! Нужно иногда снимать и чистить компост между защитой и баком, а лучше сразу заливать антикором. В противном случае сварка неизбежна. ;)

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

б/у 5-6 тыр стоит, ток они разные, с обраткой и без ;)

обратка всегда на колбе!! а штуцер со шлангом из бака это с адсорбера лдя паров!!!

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

б/у 5-6 тыр стоит, ток они разные, с обраткой и без ;)

По внешнему виду пластиковый и железный очень похожи. Мне очень интересен вопрос - возможно ли заколхозить пластик вместо железа?

1
Опубликовано
Опубликовано

Завтра буду снимать потом отпишусь из чего он сляпан, а машинка да дизель.

1
Опубликовано
Опубликовано

Вчера заварил бак, прогнил в заднем верхнем углу около колеса, да грязи было в защите по колено картошку можно сажать. Вначале очистил болгаркой до железа все места где вздулась краска (под ней коррозия)потом замазал грунтом с преобразователем и сверху резинобитумной мастикой. Незнаю надолго ли хватит, наверное стоит задуматься об установке пластикого главное что бы диаметр посадочного места насоса совпадал, по высоте можно сыграть + - 3-4см заборник у насоса на пружинах упирается в дно, вот так.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Вчера заварил бак, прогнил в заднем верхнем углу около колеса, да грязи было в защите по колено картошку можно сажать

Да, больное место дизеля, какой идиот это придумал, да в особенности для Джипа! После каждой покатухи бак снимать? :( По любому надо думать о пластике. Но пока еще все только подваривают.

• 4 недели спустя...
3
Автомобиль: GC WK 2007
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня!

Тоже потек бак(WK 3.0 CRD), может есть смысл поменять на пластик?

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Вот фигня-то, не пугайте ))

Иначе полезу свой проверять...

0
Автомобиль: JEEP GH WH 2005 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Была и у меня такая проблема, потек бак в самый неподходящий момент и заправлен был под завязку.

Снял залудил,заантикорил,заменить на пластиковый не факт, что получится. Новый бак для дизеля нашел самый дешевый около 56 тысяч, у ОД цена около 70-80 тыс.

Мой совет, если машине года 4- 5 и катаетесь хоть иногда по грязи, надо снимать бак зачищать, антикорить,лудить если потребуется, иначе вероятность. что потечет в самый неподходящий момент, очень велика.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

Тоже потек бак(WK 3.0 CRD), может есть смысл поменять на пластик?

Смысл по любому есть. В этом случае поставил и забыл. Подваривание как известно тоже не на долго. Вопрос подойдет ли? Статистики пока ноль на всех форумах.

Вот фигня-то, не пугайте ))

Иначе полезу свой проверять...

Это не фигня! Это суровая правда жизни. :D

Я сразу его антикором обработал, правда не снимал. Задули через вентиляционные дырки в защите.

Эта конструкция бутерброда мне сразу не понравилась! :crazy:

Изменено пользователем Van777
0
Автомобиль: jeep g ch 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

потек бак,сняли пропарили заварили,все хорошо за исключением того,что потеряли в процессе прокладку между баком и насосом . на заказ согласны доставить но это 40 дней.может кто сталкивался с такой проблемой?что можно приколхозить взамен или где заказать чтоб доставили в здравые сроки. заранее благодарен за любой дельный совет.

3
Автомобиль: GC WK 2007
Опубликовано
Опубликовано

поменял!

Срочно надо было ехать, автолайт не взялся, поехал в TJ, как оказалось вовремя!

Сгнил нижний угол около колеса, когда соскребли грязь, то струя была толще спички!

Поставил пластмассовый от 5,7, все подошло, только один штуцерзаглушили.

Теперь о сервисе- ребята молодцы, заодно поменял задние стойки аморт., а вот отдел запчастей за б/у бак объявил 20 тыс, сторговались до 18, хотя даже у ОД 15,5!

Следите за баком!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Была и у меня такая проблема, потек бак в самый неподходящий момент и заправлен был под завязку.

Снял залудил,заантикорил,заменить на пластиковый не факт, что получится. Новый бак для дизеля нашел самый дешевый около 56 тысяч, у ОД цена около 70-80 тыс.

Мой совет, если машине года 4- 5 и катаетесь хоть иногда по грязи, надо снимать бак зачищать, антикорить,лудить если потребуется, иначе вероятность. что потечет в самый неподходящий момент, очень велика.

у меня тоже бак потек:(((

Где Вы находили новый за 56 тр?

Где можно запаять старый?

поменял!

Срочно надо было ехать, автолайт не взялся, поехал в TJ, как оказалось вовремя!

Сгнил нижний угол около колеса, когда соскребли грязь, то струя была толще спички!

Поставил пластмассовый от 5,7, все подошло, только один штуцерзаглушили.

Теперь о сервисе- ребята молодцы, заодно поменял задние стойки аморт., а вот отдел запчастей за б/у бак объявил 20 тыс, сторговались до 18, хотя даже у ОД 15,5!

Следите за баком!

можно их контакты?

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wh
Опубликовано
Опубликовано

Сталкнулся с такой же проблемой после покупки, на 110000 км. Первый раз паял припоем 3 микроотвестия. + антикор. Через полгода ситуация повторилась. Заниматься было некогда пришлось срочно покупать новый. Цена нового от 40 то 80 тыр. в зависимости от сроков поставки. Аналогов подобрать не смог.

05174 695AD

57 830,60р. на экзисте

0
Автомобиль: Гранд Чероки 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

В начале этого года испытал такую же проблему. Потёк бак, причём сильно. Считаю, это конструктивный недостаток модели. "Броня" бака накапливает в себе грязь, а из-за того, что на ней очень маленькие отверстия её оттуда трудно смыть. Эта грязь, намокнув, начинает процесс коррозии бака.

У меня вся нижняя половина бака имела, думаю, под сотню мелких отверстий.

Мне через пару дней надо было срочно уезжать, когда я заехал в сервис на комплексную диагностику перед дорогой. Узнав о баке, чуть не поседел.

Сервисмен предложил оставить на ночь Гранда, сказав, что ремонт бака будет стОить 3500 р + материалы. Заверил, что бак покупать не надо. На следующее утро уже забрал его из сервиса. Езжу по сей день.

Если интересно, расскажу что было сделано. Снят старый антикор, обработан преобразователем с цинком, обезжирен и покрыт каким-то ремонтным составом для ремонта бензобаков. Какая-то чёрная фигня, на ощупь похожая на резину. 160 руб. за упаковку. Ушло 5 упаковок.

Опубликовано

В начале этого года испытал такую же проблему. Потёк бак, причём сильно. Считаю, это конструктивный недостаток модели. "Броня" бака накапливает в себе грязь, а из-за того, что на ней очень маленькие отверстия её оттуда трудно смыть. Эта грязь, намокнув, начинает процесс коррозии бака.

У меня вся нижняя половина бака имела, думаю, под сотню мелких отверстий.

Мне через пару дней надо было срочно уезжать, когда я заехал в сервис на комплексную диагностику перед дорогой. Узнав о баке, чуть не поседел.

Сервисмен предложил оставить на ночь Гранда, сказав, что ремонт бака будет стОить 3500 р + материалы. Заверил, что бак покупать не надо. На следующее утро уже забрал его из сервиса. Езжу по сей день.

Если интересно, расскажу что было сделано. Снят старый антикор, обработан преобразователем с цинком, обезжирен и покрыт каким-то ремонтным составом для ремонта бензобаков. Какая-то чёрная фигня, на ощупь похожая на резину. 160 руб. за упаковку. Ушло 5 упаковок.

Хоть в Тверь ежай теперь на ремонт...

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю конструктивный недостаток авто?

На каких пробегах всплывает сея проблема?

• Партнёр клуба
7 477
Опубликовано
Опубликовано

на разных, от пробега, в принципе, не зависит...

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Вот и меня постигла сия неудача - потек топливный бак. За ночь вытекло около 20 литров. Обнаружили маленькую дырочку на углу сверху... Сгнил, собака! Какие мысли у вас по этому вопросу? Машинка Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2008 года. Заранее благодарен.

2
Автомобиль: GC/WH 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Вот и меня постигла сия неудача - потек топливный бак. За ночь вытекло около 20 литров. Обнаружили маленькую дырочку на углу сверху... Сгнил, собака! Какие мысли у вас по этому вопросу? Машинка Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2008 года. Заранее благодарен.

Привет, почитай http://jeep4x4club.ru/forums/topic/19489-benzobak-na-dizelnom-wh/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 136 гостей (Посмотреть всех)

• TRS Motors
    • KinVM
    • MasDan
    • skysaika
    • BondAV
    • Max300
    • alexis_m
    • filimon
    • Dfm
    • DixsoniL
    • tracker99
    • serg102
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.