Перейти к содержанию

Небольшая авария.

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: GC 3.0D Limited 2014
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня. Тут у меня вопрос "назрел", поделитесь соображениями. Возвращался сегодня из Серпухова, на дорогу выбежала собака (лосиный тест на все 100%). Скорость была под 70, тормоза и уход на обочину не спасли, в итоге на бампере трещинка и порван не крашеный пластик. Вот думаю, если забить на трещинку и поменять только эту пластиковую вставку. Возможно ли это сделать не меняя всего бампера? Т.к. заметил, что в месте разрыва вылетела защелка, значит бампер не цельный? И очень был бы признателен услышать советы, где и за сколько это можно сделать.
З.Ы. Собака, бордосский дог, была красивая и ухоженная, с ошейником. Стоял с друзьями ждал хозяина, но он так и не появился. Скорее всего собака не выживет, хоть и убежала куда то в кусты. Друзья, ехавшие сзади, сказали, что после удара я ее еще и переехал.

post-23942-0-57651200-1402742925_thumb.jpg

post-23942-0-26886200-1402742926_thumb.jpg

7
Автомобиль: Jeep GC Limited 2015 3.0 (бензин)
Опубликовано
Опубликовано

На предыдущем поколении (у меня) подобная пластиковая фигня при страховом случае была заменена отдельно. То есть, теоретически, её можно отдельно купить.

В руководстве пользователя, кстати, есть рекомендации по её снятию.

Опубликовано

Это передняя нижняя юбка! Можно заказать отдельно от всего бампера. А поменять не проблема.(можно и самому) Посмотри в партнёрах клуба. Можно к Диме-Профессору съездить , он ближе всех территориально.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Чаво у Вас там? ЗаконоДательна  цензура? ) А мы тут лохи??? )

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Чаво у Вас там? ЗаконоДательна  цензура? ) А мы тут лохи??? )

Каско в помощь. Если варить - то будет видно. А если не видно - то развалится. Меняйте, бывает. Хорошо, не лось.

33
Автомобиль: LC 200 Дизельный паровоз LC150 дизельный недопЁсок
Опубликовано
Опубликовано

Снимается она элементарно, снимаете рамку номера чтобы не мешалась, снимаете поворотные пистоны, которые держат юбку, 3 под машиной скажем так по центру в ряд, по два в каждой арке (один я так понял и оторвало) один виден через дырку прямоугольную в продкрылке внизу, другой внутри арки впереди, тоже держит подкрылок и юбку вместе. Всего их 7 шт. После отгиаем юбку скраев (защелки, идут туго) и тянем ее с защелок вперед  по ходу движения машины и она у вас в руках. В руководстве описан процесс. Можно заварить и покрасить либо в фактурку (почти в цвет некрашенного пластика будет), либо попробывать покрасить в цвет бампера аля оверланд, только как будет смотреться в сочетании с некрашенными арками - хрен занет

• 2 месяца спустя...
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

каски нет?

• 4 месяца спустя...
54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано

Ну раз тема про "небольшую аварию"... спрошу тут, дабы не открывать "лишнюю".

Вчера по снегу решил объехать пробку.... Перелезть через бордюр со снегом... 

Начал заезжать , всё ок, медленно, аккуратненько... и тут БАЦ! Удар, звон - встал. Комп показывает, что всё ок. Никаких сообщений, всё нормуль.

Отъехал и увидел, что прям под снегом стоит второй бордюрный камень - т.е. двойной.

Скорость - ну 2-3км, а звон пипец.

Съехал обратно, вышел, посмотрел - вроде ничего. Приехал на стоянку - посмотрел - передняя защита поцарапана (у меня штатная, пластик), и видно место удара -болт.

В приницпе, всё ок. Дальше проехался, никуда не ведет, всё ок.

Нужен совет..... мог ли я чё-нить повредить? Надо ли ехать на диагностику? Машина ведёт себя полностью адекватно.

Подкрылки, юбку не повредил - видимо из-за того, что боком заезжал.

Фотки с местом удара прилагаю.

5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Загони на подъёмник и осмотри всё. Если нет других повреждений и руль стоит так же, то забей.

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано

я хоть чем ударился то? Руль вроде прямо)

5 651
Опубликовано
Опубликовано

Подрамником передней подвески.

• 7 месяцев спустя...
194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и я в этой теме...

С полосы попутного движения мне под колеса вынесло боком "оленя" на Ладе. Уйти от него возможности не было, только тормоз... В результате: треснутая правая блокфара, помятый бампер правая часть, омыватель фары, правое крыло, датчик парктроника. (в Ладе в районе переднего пассажира салон на треть ширины стал Уже )

Ошибки выдает на правый поворотник и систему парктроников.

Каска есть.

Можно ли ездить, имея такие повреждения? Или могут быть последствия?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Судя по описаниям повреждений - ничего криминального (для машины )) ) нет, кататься можно.

Ошибки выдает на правый поворотник и систему парктроников
Или лампа, или провод в поворотнике бдыщь ))

Парктроник - скорее всего ёкнулся стукнутый датчик.

194
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо@Nordicus,

пыль, вода не могут куда-нибудь проникнуть? а потом глючить начнет...

Может заклеить или еще что...

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Можно конечно подзаклеить трещину на фаре. Но это больше для самоуспокоения )))

Всё равно её менять надо будет.

5 651
Опубликовано
Опубликовано

Правую фару ОБЯЗАТЕЛЬНО загерметизировать скотчем, вода в ней может вызвать много глюков вплоть до незапуска или остановки мотора на ходу.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

За правой фарой ТИМП и РСМ (мозги)? Если так, то кто сказал что снежный уплотнитель лишний? стоит копейки/5минут поставить.

@Leelu, Сочувствую :( и рад слышать Бодрой!

194
Опубликовано
Опубликовано

@Лунный пчел,,

Спасибо за участие!

Фару заклеили, но как быть уверенной, что она загерметизирована...

Джипа жалко. 80 т. км ни одной царапинки не было. А тут этот пилот формулы1 блин. Я до приезда ГИБДД из машины не выходила, боялась не совладать с желанием ему чего-нибудь помять. Понимаю конечно, что без аварий не обойдешься, как не старайся.

А что такое снежный уплотнитель?

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Если я правильно понял ироничный испанский тон :rolleyes: , то это "что-то железное на морду"  :moil:

zashhita-perednego-bampera-seko-duga-ken  или zashhita-perednego-bampera-souz-96-nerzh

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Фару заклеили, но как быть уверенной, что она загерметизирована...

совладать с желанием ему чего-нибудь помять.

А что такое снежный уплотнитель?

Ли-и-лу-у :rolleyes:  По поводу фары (тимпа и прочего) запытайте Петровича, он любит настойчивых но не наглых Людей :spruce_up:  За JEEPаса не переживайте, каско есть, крыло на болтах (около 18т.р. в нал новое), красят сейчас прилично... остальное как Лего шац-клац распалось, шац-клац собралось, он у нас такой Джипаська-очень приятен в ремонте :secret:  Берегите несущие части кузова, ДВС и Себя, остальное не критично...Снежный уплотнитель капота (перевод с англицкого, 13$ был в 11году) резиночка впереди капота, слева стоит с конвеера у всех а справа нет ни у кого (правых не существует как бы, но легко переделывается левая на право, отверстия в капоте с конвеера! у всех). На мой взгляд прикрывает ТИМП и РСМ от лишней влаги в движении. Если осмотрите потёртости капота по основному уплотнению поймёте что плотного прилегания в паре "капот-уплотнитель моторного отсека" нет. Если чего я на связЯх :)

5 651
Опубликовано
Опубликовано

Нет я имел в виду саму фару, в правой фаре есть мозги и если их зальёт, то начнётся ёлка на приборке.

• 4 месяца спустя...
1 386
Опубликовано
Опубликовано

Чего не спится Макс?

Опубликовано

Нет я имел в виду саму фару, в правой фаре есть мозги и если их зальёт, то начнётся ёлка на приборке.

В современных машинах слишком много мозгов, на себе прочувствовал после аварии :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Куда влетел?

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Подушки срабатывали? Весну я пропустил.

1
Автомобиль: WK2 2012 3
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня!

Сегодня утром забадала меня собака, увернуться не было возможности, слева бордюр, справа поток машин

в результате столкновения пёс убежал и оставил меня с повреждениями

кто может подсказать номера деталей для замены (сориентируюсь по ценам), после праздников поеду к дилеру, машина в Каске.

post-23771-0-06650900-1452146911_thumb.jpg

post-23771-0-56732100-1452146933_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Тоже недавно попал в аварию, прилетела мне в зад Шевроле Нива.

Очень порадовала меня стоимость нового  железа :)

Теперь ищу Б/у  запчасти : передний бампер , задний бампер и  дверь багажника.   (рестайл, Ларедо).

post-25000-0-53320300-1457106869_thumb.jpg

82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано

Качко, осаго?

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано

Осага, да еще и Росгострах ( а они еще те жмоты) придется судится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 219 гостей (Посмотреть всех)

• Валерий Г
    • Mayor Mayor
    • Greenders200
    • Ohyenchik 48
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.