Перейти к содержанию

Скрежет/скрип в районе переднего колеса

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: GC3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Добрый день всем! Подскажите кто чем может. Гранд чероки 2013 рестайл 3,6 без пневмы. При резком проезде лежачих полицейских в момент опускания кузова доносится какой то скрежет в районе амортизатора. Пробег 3800. Когда плавно и медленно прохожу препятствие то не шумит ничего. Подняли, посмотрели ничего не увидели, камней в пружинах и ничего лишнего не было, амортизатор тоже в норме. Ощущение как будто что то трется - скрежет в момент съезда с препятствия.. У кого-нибудь было HELP? к дилерам не ездил ещё.

5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Привет, Андрей.

Люминька в 70% случаев таких обращений виновата

0
Опубликовано

@vladegpiston,@vladegpiston,@vladegpiston,

защита днища аллюминиевая не стоит?

ничего не ставил. Как шла с завода такая и есть. Раньше же не шумела, сейчас на пробеге в 3800 стала.
310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

а точно дилер сам ничего не ставил? не должно ничо быть на таком пробеге

• 1 месяц спустя...
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

А могут быть плохо закрученные гайки на самом деле. У меня тоже на пробеге ~2000 заскрежетало, только слева. Писал тут. На подъемники проверили все гайки ходовой и нашли не затянутую.

0
Опубликовано

@sladder,

Спасибо, попробую проверить, хотя бывает что вроде бы пропадает периодически. Мне кажется когда мокрые дороги тогда слышно, а когда сухо то нет. Но ещё наблюдаю, может показалось. 

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep grand
Опубликовано

У меня точно такая же проблема, пробег 16000, на первом ТО делали ни чего не нашли. На днях поеду к дилеру, буду настаивать чтобы устранили данную проблему. По результату отпишусь

0
Опубликовано

@Jeep girs,

Отпишись пожалуйста, не забудь! У меня еще до ТО 2000 км... Ездил в первый раз  протянули подрамник, сказали что ничего не нашли. Как выехал вроде ничего, думал прошло. А через пол дня опять по новой зашумело. По ухабам и бездорожью слышно скрежет когда кузов болтает во все стороны на кочках....раздражает...как будто на телеге какой-то а не на Jeep

6
Автомобиль: Jeep grand
Опубликовано

Ну вот я и доехал до дилера. Приехал по проблеме выше сказанной, менеджер попросил продемонстрировать ее на тест-драйве но как на зло скрип не проявлялся. Короче я им говорю что проблема есть и вы ее должны найти и устранить. Так же при обращении мне сразу сказали что моя машина отзывная, по 3 позициям: 1 перепрошивка, 2 установка пыльника вакуумного усилителя 3 замена проводки в зоне солнцезащитного козырька. Из перечисленного меня не что не беспокоило но я был не против этих работ. Через три часа мне позвонили и сказали что проблема из за какой то приблуды и она идет только в сборе с переднем стабилизатором поперечной устойчивости, короче поменяли скрипа пока не нет, также мне казалось что задняя подвеска отрабатывала на мелких неровностях работала слишком шумно но я думал что это особенности этой машины, плохая шумка или еще что нибудь и по этой жалобе сказали что у них есть такая проблема и производитель меняет комплект задних амортизаторов. Короче мне все поменяли, ни за что я не платил, все по гарантии и с извинениями ( даже за мойку не взяли денег) . За что отдельная благодарность дилеру в Спб на улице обрели "форис". Ребята молодцы! На фото заказ наряд где указано перечень работ и запчастей

Ну вот я и доехал до дилера. Приехал по проблеме выше сказанной, менеджер попросил продемонстрировать ее на тест-драйве но как на зло скрип не проявлялся. Короче я им говорю что проблема есть и вы ее должны найти и устранить. Так же при обращении мне сразу сказали что моя машина отзывная, по 3 позициям: 1 перепрошивка, 2 установка пыльника вакуумного усилителя 3 замена проводки в зоне солнцезащитного козырька. Из перечисленного меня не что не беспокоило но я был не против этих работ. Через три часа мне позвонили и сказали что проблема из за какой то приблуды и она идет только в сборе с переднем стабилизатором поперечной устойчивости, короче поменяли скрипа пока не нет, также мне казалось что задняя подвеска отрабатывала на мелких неровностях работала слишком шумно но я думал что это особенности этой машины, плохая шумка или еще что нибудь и по этой жалобе сказали что у них есть такая проблема и производитель меняет комплект задних амортизаторов. Короче мне все поменяли, ни за что я не платил, все по гарантии и с извинениями ( даже за мойку не взяли денег) . За что отдельная благодарность дилеру в Спб на улице обрели "форис". Ребята молодцы! На фото заказ наряд где указано перечень работ и запчастей

А где фото? Интересно, что в передней подвеске меняли.

@Jeep girs, стаб поменяли :) и сделали ТСБ по шумным амортам :) козлы, я за нами год ходил и жаловался на шумную подвеску, а они мне про конструктивную особенность рассказывали... В итоге пару недель назад заказал именно эти комплекты для амортизаторов, теперь жду, когда приедут из штатов :) Гарантии-то кирдык :)
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

а никакие реколлы не выполняют после окончания гарантии?

Реколлы (если именно реколлы) обязаны выполнять не зависимо от гарантии бесплатно.

• 1 месяц спустя...
0
Опубликовано

Проблема устранена. Скрипел стабилизатор поперечной устойчивости передний. Замена по гарантии.

9
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 CRD
2012
Опубликовано

Вот что значит редко заходить на форум :) Такая же ерунда на моем Гранде. Проявилась после установки Вебасто. Грешил на установщиков, весь мозг им уже выклевал. А тут оказывается дело может быть в стабилизаторе. Поеду штурмовать дилера. 

• 5 недель спустя...
52
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Я тоже имею скрип в районе переднего левого колеса. на отбое при проезде плавных неровностей и при резком сбросе газа. такое ощущение, что о подкрылок пружина трет или что то подобное. а оказалось что стабилизалор цепляет за стойку. Это видно только когда машина стоит колесами на земле. даже зазор между стойкой и стабилизатором с права в 2 пальца, а слева только на мизинчик. а когда колеса висят, то зазор одинаковый. од подписал на замену стабилизатор.

Изменено пользователем rediska
  • 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Overland
Опубликовано

Добрый день.

Grand Cherokee 3.6 Overland (2012 г.). Может у кого было... При разгоне в среднем темпе, спереди слева (в районе редуктора), звук (скрежет) достаточно громкий, как будто что-то перемалывает редуктор (или ШРУС).... При медленном (плавном) разгоне, либо в педаль в пол звука нет. Причем проявляется (слышится) он только на 1-2 передаче с 0 до 60-70 км/ч. А так же при проезде через дорожные стыки, лежачие полицейские, ямы и тд.. когда идет удар по подвеске, раздается грохот (как от раскрученной защиты картера, либо плохо закрепленного глушителя). На скорости ничего не гудит, машину не трясет, едет ровно. Тк скрежет и грохот появились одновременно, то смею предположить, что это одна и та же "хрень" их издает.

Причем машина с этим звуком проехала не один десяток км. Был в сервисе (сервис "свой", не рукожопый), обнаружили течь сальника на редукторе слева( где внутренний ШРУС). Сальник там менялся 15.000 км назад, снова потек. Общий пробег на машине 65000 км. Перетрясли всю подвеску, подушки двигателя всё прикручено, "живое" ничего не болтается, остальные агрегаты все целы, сняли неоригинальную защиту, ничего не изменилось. Пришли к выводу, что это либо редуктор, либо внутренний ШРУС. Короче, пока не разобрать всё не поймешь...

Может кто сталкивался уже с этим... Или были проблемы с передним редуктором, ШРУС-ами...??? 

• 3 недели спустя...
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано

Может и у меня стук и дребезжание справа из-за стабилизатора? Так же бывает, что какое то время не стучит, а потом начинается. Все проверили, вроде бы все нормально, а стук при торможении и поворотах иногда бывает. Еще когда по неровностям едешь, то такое ощущение, что что то дрезжит, будто плохо

Прикручено. Защиту проверили, все нормально, суппорт тоже. Пробег уже 65000 км.

Может кто сталкивался уже с этим... Или были проблемы с передним редуктором, ШРУС-ами...???

У меня тоже есть подозрение на шрус. Привод переднего правого колеса имеет определенную свободу перемещения на моей машине...

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано

А можно картинку или ссылку на картинку этого стабилизатора?

177
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Здесь есть немного фото  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33907-sailentblok-poperechnogo-rychaga-perednego/ однако в этой теме устранялся резиновый скрип про проезде неровностей.

Посмотрите еще здесь симптомы и решение вопроса http://jeep4x4club.ru/forums/topic/42846-ustraniaem-skrip-pri-razvorote-wk2-restail/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.