Перейти к содержанию

WK2 3.6 - течет масло с двигателя

KISA_LEV

Рекомендуемые сообщения

62
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WK2
Опубликовано
Опубликовано

Хорошо, учту! Спасибо....

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Сделаешь отпишись. Желательно с фото....

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep grand cherokee zj + WK2
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день.

Сегодня обнаружил аналогичную течь. Вся защита в масле уже была, колокол коробки тоже.

Оперативное обращение в Мажор (на Новорижском шоссе), наезд на них (недавно делал у них ТО-1). 

Результаты вскрытия показали течь из под теплообменника. Масло набиралось в развале между цилиндрами, а при езде нагревалось и стекало сзади двигателя на коробку и дальше.

Мастер объяснил, что это уже третий случай на его практике на данных движках (3,6 Л бензин). Очень часто данная проблема выскакивала на дорестайлинговых машинах.

У меня уже рестайлинговая модель, но видать запчасть старая оказалась.

Запчасти все в наличии, случай гарантийный. Устранят в течение дня. По результатам отпишусь.

Удачи на дорогах!

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@San4es_sws, так у Вас WK2 или ZJ (как указано в профиле) ?

)))

62
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня иду 3-й раз разбирать(((( Месяц назад все сделал , поставил новый комплект резинок. Течь исчезла, но на днях хлынуло рекой.... Снова все разобрал, промыл, почистил и уже посадил на герметик (термостойкий)! Не прошло и дня опять видно что ниша наполняется маслом((( Что-то мне уже надоело разбирать, даже сломал верхнюю часть впускного коллектора (он из двух частей нижняя и верхняя) от перетяжки((( Чечет из пластикового наконечника выходящего из колбы для масленого фильтра (на него одевается резинка по кругу)  который вставляется в двигатель... Думал заменить целиком теплообменник, но при цене в 24-28 т.р. сразу же передумал т.к. он идет только в сборе( Попробую подобрать кольцо потолще. Товарищи может у Вас есть какие-нибудь предложения?  Фото нужно уменьшать размер, так что немного позже скину...

А да, тереь разборка занимает 25-30 минут и сборка около 30-40 минут. Под чти автоматизм))))

* теперь

62
Опубликовано
Опубликовано

Все перебрал заново, опять 0,5 литра в нишах было(((( Поставил резинку по толще, думаю, что теперь не должно течь.... По результатам отпишусь и фотки чуть позже скину....

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Такая же беда... не сразу понимали (с мастерами) откуда масло бралось на колоколе АКПП (даже собирались менять задний сальник коленвала, но здравая мысля что масло не может течь наверх остановила затею), катался так с годик, добавляя масло (течь не сильная была). Месяц назад заменили прокладки охладителя, впускного и выпускного колекторов, ну и датчик давления (при заказе з/ч не знали откуда точно, вот и заказали для кучи). Но! Не давно заметил что масло убавляется и сдается мне, что придется менять маслоохладитель в сборе - жаль...   На предмет течи еще не определял, заеду на подъемник - посмотрю. Покупать этот охладитель за 28 тыров желания нет, что делать не знаю, пока буду доливать.

62
Опубликовано
Опубликовано

Эдуард, не вздумайте менять теплообменник в сборе, сегодня убедился,что полный бред :up:

1. Вам нужно заказать ремкомплект резинок (сальников) 68166 067AA (можно фирмы crown (аналог)) если двигатель конечно 3.6

2. Резинку которая одевается сверху на трубку выходящую из колбы масляного фильтра советую не ставить, а купить в магазине "гидравлики" потолще, т.к. оригинальная получается в "заподлицо" и не предает нужного уплотнения..... именно из-за нее я разбирал 2 раза(((

Проехал 200 км течи не обнаружено. Буду надеется, что все ок!  :D 

62
Опубликовано
Опубликовано

Фото

Еще фото:

....

post-24509-0-52945100-1428528970_thumb.jpg

post-24509-0-05758300-1428528971_thumb.jpg

post-24509-0-49790000-1428528971_thumb.jpg

post-24509-0-91771100-1428528971_thumb.jpg

post-24509-0-38094200-1428528972_thumb.jpg

post-24509-0-76109500-1428528972_thumb.jpg

post-24509-0-50083800-1428529069_thumb.jpg

post-24509-0-00681300-1428529070_thumb.jpg

post-24509-0-39855300-1428529070_thumb.jpg

post-24509-0-90801800-1428529070_thumb.jpg

post-24509-0-30074300-1428529071_thumb.jpg

post-24509-0-77464300-1428529071_thumb.jpg

post-24509-0-08463700-1428529072_thumb.jpg

post-24509-0-26897200-1428529235_thumb.jpg

post-24509-0-80439500-1428529235_thumb.jpg

post-24509-0-16347900-1428529236_thumb.jpg

post-24509-0-50202100-1428529236_thumb.jpg

post-24509-0-87716800-1428529236_thumb.jpg

post-24509-0-25767000-1428529237_thumb.jpg

8
Опубликовано
Опубликовано

Ром, ты бы хоть движок помыл! И охота в такой грязи ковыряться?

Я тоже менял опять на новые и, когда ставил охладитель, заломал один болт.

Вот теперь на трех держится, езжу и думаю: потечет не потечет?

Поставил новые резинки и еще их герметиком смазал.

62
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, фотки старые (февраль)! Вчера все намыл, натер, наполировал))))

А насчет болта-это не гуд((( Но их ведь штук 5! Думаю, что надо разбирать и высверливать, а так езди и бойся! Просто масло дело такое, как хлынет рекой (у меня вчера так было) что литр за 1 день ушел.....

Я герметиком мазал во 2 раз, но он мне не помог, видимо давление большое :mad:

8
Опубликовано
Опубликовано

Да, эт точно, думай теперь, потечет или нет. Пока вроде нет.

Гонял сегодня до 6 тыщ оборотов - не течет. Я этот болт анаэробом залил и плотно докрутил до срыва, может выдержит.

О, смотрю ты, Роман, с Петрика, сосед щитай)))

62
Опубликовано
Опубликовано

Ну да Игорь, практически соседи))) 

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

@Roman123

Огромное спс на фотографии!!!

62
Опубликовано
Опубликовано

Место резинки выделено))))

post-24509-0-23230600-1428614413_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
62
Опубликовано
Опубликовано

Проехал уже около 2000 км. Проблем не замечено.... Надеюсь, что проблема решена :D

8
Опубликовано
Опубликовано

я тоже пока без течи

• 7 месяцев спустя...
1
Автомобиль: grand cherokee lim
Опубликовано
Опубликовано
@KISA_LEV,привет одноклубники! Такая же проблема,но у меня дизель.Как у вас сейчас после замены прокладки?
8
Опубликовано
Опубликовано

У меня нормально, у Ромы опять потек (он в сборе менял)

62
Опубликовано
Опубликовано

Да, Игорь, все верно! Пришлось покупать за 14 т.р. Сейчас тфю-тфю-тфю вроде не течет. Время покажет. Просто уже надоело разбирать (5 раз).

1
Опубликовано
Опубликовано

14 т.р.- очень хорошая цена,мне объявили с доставкой из Америки 30т.р.+ замена 8.А если в Москве брать то 64 т.р.

Прокладка стоит 1400₽,вот и думаю, как поступить.

62
Опубликовано
Опубликовано

В джип центре сказали что прокладки бесполезно менять, только замена всего теплообменника. В чем собственно я и убедился. Еще на третий раз разборки.... 

Вот здесь посмотрите http://www.autopiter.ru/goods/05184294ae/chrysler/id38631270

А еще вот здесь https://www.emex.ru/f?detailNum=05184%20294AE&packet=-1

Номер детали: 05184294AE

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@Roman123,Спасибо,будем менять в сборе.А для дизеля и бензина эта деталь одна? Изменено пользователем миха 64
  • Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Нет, для дизеля в 2.5 раза дороже

• 1 месяц спустя...
193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

У дружище Дениса обнаружилась утечка также по маслянному охладителю. Дилеры запретили эксплуатаровать авто, взяли бумагу с него с подписью. Машина 3,6 2013 пробег 50000. Но он всетаки поехал на свой страх и риск. Детали в наличии пока нет.

Что мне удалось выяснить по этому вопросу: был информационный бюллетень по этой проблеме.

Основная суть в группе риска автомобили выпущенные до 20 января 2014 года!

Алгоритм проверки прост, возмите тонкую деревянную палочку и опустите до упора возле корпуса фильтра, можно потыкать со всех сторон, пока палочка не упрется в сам корпус двигателя. Если на палочке будет масло - охладитель под замену.

SUBJECT: 3.6L Oil Loss Diagnostic Aid

OVERVIEW: This bulletin involves additional information on oil loss.

MODELS: 2014 (RT) Chrysler Town & Country Dodge Grand Caravan 2014 (JS) Chrysler 200 Dodge Avenger 2014 (JC) Dodge Journey 2014 (LX) Chrysler 300 2014 (LD) Dodge Charger 2014 (WK) Jeep Grand Cherokee 2014 (WD) Dodge Durango 2014 (JK) Jeep Wrangler 2014 (DS) Ram 1500 Pickup 2014 (LC) Dodge Challenger 2014 (DX) Ram Truck (Mexico)

NOTE: This bulletin applies to vehicles within the following markets/countries: NAFTA.

NOTE: This bulletin applies to vehicles built on or before January 20, 2014 (MDH 0120XX) equipped 3.6L Engine (Sales Codes ERB). NUMBER: 09-008-15 GROUP: Engine

DATE: August 07, 2015

DISCUSSION: The customer may describe any of the following: oil loss, low oil, oil weep or oil consumption. Before performing normal diagnostics, check for oil pooling in the engine valley (under the lower intake). This area may hold almost a quart of oil and not show any signs of oil weeping. It may be hard to visually inspect this area. Using a long wood dowel, insert it into the engine valley in front of or next to the oil filter housing, until the dowel bottoms out on the floor of the valley. Remove the dowel and check if there is about 10 mm (0.39 inch) of oil covering the tip of the dowel. If oil is found to be pooling in this area, the Oil Filter Housing may need to be replaced.

NOTE: A small amount of oil may be found on the tip of the dowel. During an oil change some oil may drip from the oil filter into the valley. No parts should be replaced for this condition.

POLICY: Information Only

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Тоже обнаружил течь((( Что делать? Менять прокладки или сразу охладитель?

33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано
Опубликовано

Аттракцион, найди трамблёр на дизельном вк2, получи виски от Лунтика :):)

Намек понял в след.раз вискарь заменю чем-то другим:))

1
Опубликовано
Опубликовано

Еще вопрос мужики. Кто то думал что стало причиной течи. Пробег? Масло? У меня пробег 110 тыщ., масло от официалов Шелл.

62
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я с официалами разговаривал, сказали, что по всей видимости брак. Не выдерживает пластик большой температуры и деформируется... Лечиться только полной заменой теплообменника.... Что я и сделал, теперь езжу радуюсь. Замены уплотнительных колец мне хватало на 5 тыс км., а то и меньше.... 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1
Опубликовано
Опубликовано

@Roman123,

Роман какое масло заливаешь? Есть у меня недоверие к Шеллу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 097 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Необычный пациент: Jeep Renegade с характерной проблемой

К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Renegade 2016 года в красивом кремовом цвете. Пробег автомобиля составлял 131 000 км, и под капотом у него — распространённый для этой модели бензиновый двигатель 2.4 литра. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у машины был явный 'характер', проявившийся в серии взаимосвязанных неисправностей. Владелец жаловался на загоревшуюся лампу Check Engine на приборной панели, одновременное появление индикации 4WD и, что самое главное, — полную потерю функциональности полного привода. Такой 'пакет' симптомов — классический пример того, как одна неисправность в сложной электронной системе современного внедорожника может привести к каскадному отказу нескольких функций. Это ярко иллюстрирует, насколько важна комплексная диагностика в современных автомобилях, особенно в таких как Jeep, где системы тесно интегрированы между собой. Подобные случаи мы регулярно разбираем в нашем разделе, посвящённом Jeep.

Связь между ABS, полным приводом и Check Engine: как электроника управляет внедорожником

На первый взгляд, связь между антиблокировочной системой тормозов (ABS), полным приводом и сигнальной лампой двигателя может быть неочевидной. Однако в архитектуре Jeep Renegade, как и во многих современных кроссоверах, эти системы глубоко взаимосвязаны. Блок управления полным приводом (4WD) для корректной работы постоянно получает данные о скорости вращения каждого колеса. Эти данные поступают именно с датчиков, которые обслуживаются блоком ABS. Если главный электронный мозг автомобиля перестаёт 'видеть' блок ABS (то есть теряется связь по диагностической шине), это влечёт за собой сразу несколько последствий. Во-первых, система полного привода, лишившись критически важных данных, аварийно отключается и сигнализирует об этом водителю индикацией 4WD. Во-вторых, общая диагностическая система автомобиля фиксирует потерю связи с одним из важных модулей и зажигает универсальный сигнал неисправности — Check Engine. Таким образом, корень проблемы часто кроется не в двигателе и не в механике привода, а в электронном модуле ABS или подходящих к нему коммуникациях.

Поэтапная диагностика: от проводки к блоку управления

Столкнувшись с такой проблемой, наши мастера в TRS Motors действуют по чёткому алгоритму, который позволяет найти причину максимально эффективно и без лишних затрат для клиента. Первый и самый важный этап — это тщательная проверка всей проводки и разъёмов, идущих к блоку ABS. Опыт показывает, что в более чем половине случаев виной всему являются окисленные контакты, перетёртые или повреждённые провода, плохая 'масса' или разболтавшийся разъём. Вибрации, перепады температур, воздействие реагентов — всё это постепенно ухудшает качество электрических соединений. Мы проверяем целостность каждой линии, напряжение питания и качество контакта 'массы'. Если на этом этапе обнаруживается проблема (например, обрыв или коррозия), она устраняется, после чего система перепроверяется — часто этого бывает достаточно для полного восстановления работоспособности. Если же проводка в идеальном порядке, диагностика углубляется. Следующим шагом является проверка самого модуля ABS: его 'мозгов' на предмет программных сбоев и физической 'начинки'. Иногда помогает перепрошивка блока, но в случае аппаратной поломки может потребоваться его замена. Такой системный подход исключает замену дорогостоящих узлов наугад.

К чему может привести игнорирование подобных ошибок?

Многие владельцы, видя горящий Check Engine и сохраняющуюся возможность ехать 'на передних', откладывают визит в сервис. Однако игнорирование сигналов о потере связи с блоком ABS чревато не только отсутствием полного привода. Прежде всего, вы полностью теряете антиблокировочную систему тормозов и систему курсовой устойчивости (ESP). Это напрямую влияет на безопасность, особенно на скользкой или мокрой дороге, увеличивая риск заноса при экстренном торможении или манёвре. Кроме того, неисправный модуль или плохой контакт могут со временем привести к повреждению других связанных электронных компонентов. Постоянная попытка системы восстановить связь создаёт нагрузку на бортовую сеть. В самых запущенных случаях проблема может 'поплыть' дальше, затронув другие узлы. Своевременная диагностика и ремонт в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, — это не только восстановление комфорта и полной функциональности вашего Jeep Renegade, но и вклад в вашу безопасность на дороге. Регулярное обслуживание и оперативная реакция на любые сигналы приборной панели помогают избежать более сложных и дорогих ремонтов в будущем.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.