Перейти к содержанию

Пропала тяга или глюк

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Привет соклубникам!

Еду сегодня утром на работу, всё в штатном режиме, скорость око 100 км/час и вдруг.....ни с того, ни с сего пропадает тяга, смотрю в зеркало - чёрный дым, но не так чтобы сильно много.....продолжаю ехать, в горку скорость падает до 60 км/час. Подъезжаю к светофору и на холостых дикий расколбас....такое ощущение, что движок работает даже не на 3-х цилиндрах, а на 2-х....хотя по тахометру обороты ровные как и обычно на холостых около 800 об/мин. Тронуться со светофора очень проблематично, приходиться поднимать обороты до 2500....далее с большим натягом разгоняется до 80 км/час и на ходу появляется сильная вибрация....Резко увеличился расход солярочки (по компу). В общем кое как добрался до работы. Заглушил, а завести не смог....расколбас, но никакого подхватывания. Полез под капот - ничего криминального, бросающегося в глаза,  не обнаружил....Блин, первые мысли - накрылась(накрылись) дорогостоящие форсунки.....Постоял минут 10 (покурил с горя) и думаю дай-ка ещё раз попробую....завёлся с полтычка....всё ровно, как будто и не было ничего....

Вопрос - что это было, куды копать???

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Посмотри слив с форсунок. ЕМНИП, обратка в CR должна быть не больше 15мл\мин с одной форсунки.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Друг привёз Лаунч и тот выдал следующие ошибки:

Р1255 - в памяти

Р0808 - активная

Р0003 - активная

Р1812 - активная

Р0000 - в памяти

Блин и не стираются.....

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Такой специфичный веер... Похоже, где- то плохо с электрикой. Либо разъем закис, либо общая точка массы.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
151
8 CRD 2006
Опубликовано

Знать бы ещё где копать и какие разъёмы дёргать/смазывать.....

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Знать бы ещё где копать и какие разъёмы дёргать/смазывать.....

Точка массы под аккумом. Ну и разъемы бодика.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@Поручик Ржевский,

ОК! СПАСИБО!!! В выходной посмотрю....Бибика вчера вечером и сегодня утром едет нормально как и прежде, но....всёж не хотелось бы повторения....

Жень, а по двум ошибкам Р0808 и Р0000 не подскажешь? Что-то ничего в инете не нашёл по ним....По 0808 только что, - "не правильные показания датчика сцепления" (о каком сцеплении речь если у меня АКПП????????..........

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

@Поручик Ржевский,

ОК! СПАСИБО!!! В выходной посмотрю....Бибика вчера вечером и сегодня утром едет нормально как и прежде, но....всёж не хотелось бы повторения....

Жень, а по двум ошибкам Р0808 и Р0000 не подскажешь? Что-то ничего в инете не нашёл по ним....По 0808 только что, - "не правильные показания датчика сцепления" (о каком сцеплении речь если у меня АКПП????????..........

Вот о нем, родимом)) Ищем плохие контакты. Про 0000 не знаю пока, но вот прямо сейчас, увы, не могу посмотреть.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@Поручик Ржевский,

ОК! СПАСИБО ещё раз!!!!

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

У меня такое бывает, когда срывает шпанг с турбины. Правда  - это трудно не заметить.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@Искандер,

Не, патрубок тут явно не при чём....т.к. ничего не делавши второй день катаюсь нормально....больше склоняюсь к глюку электрики, либо какой-то мелкой соринки попавшев в форсунку....да и увидел-бы рваный патрубок (наверное)...

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Джип Чероки 2.8 (163 л) дизель 2006г.
Опубликовано

Воздушный фильтр, давно менял? Посмотри, у меня такое несколько раз было, один в один, как тяга пропадает, останавливаюсь, глушу движок, стаю курю минут 5-10, запускаю и дальше еду как ни в чем не бывало, приехал на сервис, сделали диагностику, спросили про фильтр, а я про него забыл, что менять надо, поменяли, сейчас езжу без всяких срывов! @andybel

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Фильтр свежий, менял недавно.....глюк больше не повторялся....

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: 2005 Jeep Liberty 2.8D 4WD
Опубликовано

Всем привет . Интересует чем все закончилось .

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Да ничем не закончилось.....ошибки так и висят, куда лезть и что смотреть/дёргать ума не приложу, но Кащеюшка бегает......правда при -7 и ниже заводиться стал дольше секунд на 5-7.....Кстати, подобный веер ошибок не специфичен и как минимум у 3-х человек на форуме он идентичен, но чем всё закончилось и закончилось ли вообще неизвестно.....

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

А вот интересно, если обратиться в zahnrad , то смогут ли они без официального сканера решить все вопросы? Или всё таки к дилеру необратимо....?

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Думаю что врядли в Цанраде помогут т.к. они только по движкам спецы, а всё остальное, это к ОД.....хотя возможны варианты. Собираюсь в феврале к ним (Цанрад) прокатиться на замену ремня ГРМ и уплотнительной шайбы под 1-ю форсунку (давит какой-то шлак из под неё), может и с ошибками помогут/подскажут чего....

• 2 месяца спустя...
151
8 CRD 2006
Опубликовано

Ну вот опять.....глюк повторился 8-(....еду себе еду, совсем не быстро, не больше 80-ти....(по Рублёвке в области особо не разгонишься)....и вдруг ни с того - ни с сего пропадает тяга....остановиться на обочине негде....скорость падает до 50-60 км в час....Кащеюшка при езде подёргивается слегка.....при подъезде и остановке на светофоре снова дикий расколбас, но движок не глохнет....при трогании очень и очень лениво разгоняется, передачи переключаются на немного повышенных оборотах и с небольшим толчком. В свете фар заднего автомобиля дыма не заметил никакого. Резко увеличился расход соляры (по компу)за 20 км средний вырос аж на 4,5 литра на 100 км. При скорости около 90 км (два раза удалось с горки разогнаться) появляется очень сильная вибрация по всему кузову. В одном месте удалось по прямой разогнаться до 80-ти и включить круиз контроль, но при движении в горку на круизе сработал кик даун и обороты двигателя по тахометру сразу выросли до 4000 !!! после чего произошло переключение на следующую передачу. Круиз отключил. В общем кое как добрался до гаража. Не глуша открыл капот, но кроме дёргающегося двигателя ничего криминального обнаружить не удалось..... Заглушил. примерно три минуты подождал не снимая клеммы АКБ. Дай думаю попробую завести.....Завелась с "пол оборота"!!! движок работает как ни в чём не бывало. Утром завёлся и доехал на работу без проблем.....Собственно вопрос всё в том же.....Специфический веер всё тех же не удаляемых ошибок:

Р 0В08

Р 0003

Р 1812

Изменено пользователем andybel
30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано

Добрый день,у меня похожее случалось несколько раз,есть подозрения на воздух в ФТО,во всяком случае теперь почаще выпускаю,особенно в холода и после долгих стоянок.Суть такая,маленький пузырек,сразу-же сбой в мозгах и расколбас,может и заглохнуть,и не заводиться.Недавно так было на заправке,просто подкачал насосом подкачки и завел с пол-тыка.Но это на уровне интуиции,так что на истину не претендую.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Спасибо, попробую в выходной глянуть на наличие воздуха в фильтре....

• 3 года спустя...
42
Опубликовано

Добрый день. Появилась такая проблема: после того,как заглушишь горячий мотор и минут через 20 снова запустишь(пускается легко), то при плавном добавлении газа (когда начинаю движение) - мотор колбасит,не тянет,как будто двоит. Порезче нажмёшь на газ, мотор сразу выходит на стабильные обороты и проблема исчезает ,пока не заглушишь опять минут на 20. Появляется этот глюк , когда на улице не ниже 10-15 градусов. Зимой проблем нет. Иногда вылетает ошибка Р0108,но не во время глюка.

Куда лезть?

Изменено пользователем Zvuker
42
Опубликовано

Грешил на МАР датчик, помыл,весь в мазуте был - не помогло... может какой то температурный датчик глючит? Сколько у дизеля датчиков,связанных с температурой?

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Знаю 4 температурных датчика....

на термостате - температура охлаждайки

в датчике МАР - температура наддува

под АКБ - температура батареи

за бампером слева - температура окружающего воздуха

думаю, что для движка могут прямо зависеть 3 датчика (ну кроме температуры АКБ)....но это только моё мнение....

Есть ещё температурный датчик в блоке соленоидов АКПП, но он врядли влияет на работу движка....при выходе его из строя, либо при перегреве коробас выпадает в аварийку....

Изменено пользователем andybel
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

На топливном фильтре ещё.

• 7 месяцев спустя...
2
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано

Так и чем же закончилась история с пропажей тяги и с веером ошибок ? У меня те же самые ошибки вылезли .

151
8 CRD 2006
Опубликовано
В 25.01.2019 в 21:41, KS-60 сказал:

Так и чем же закончилась история с пропажей тяги и с веером ошибок ? У меня те же самые ошибки вылезли .

Ничем не закончилось, просто глюк больше не повторялся....машинка ездит каждый день...

2
Опубликовано

Андрей ,спасибо за ответ! Но ситуация не прояснилась.Будем копать дальше.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Если не изменяет память, то такой глюк с такими же ошибками были у троих человек, но ответа так и не случилось...

2
Опубликовано

Да, Андрей ,я тоже понял что случай не единичный . Надеялся что кто то нашел причину катаклизма . Скорее всего прав Поручик Ржевский надо трясти электрику ,контакты . Только дубак ,зима еще... В гараже не комфорт...

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Джип KJ 2007u. 2.8
Опубликовано

Тяга двигателя может пропадать если забит сажевый фильтр, и создается подпор газов в турбине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.