Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: grand cherokee laredo 2000
4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Помогите пожалуйста с выбором автосканера. 

Выбор между этим - 

http://www.ebay.com/itm/U581-CAN-Bus-OBD2-OBDII-Auto-Car-Diagnostic-Scan-Tools-Scanner-Code-Reader-BE0D-/310802535785?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item485d465569

и этим -

http://www.ebay.com/itm/D900-Universal-OBD2-EOBD-CAN-Fault-Code-Reader-Scanner-diagnostic-Scan-Tool-2014-/251508383295?hash=item3a8f115e3f&item=251508383295&pt=Motors_Automotive_Tools&vxp=mtr

Как видно, в первом присутствует USB кабель, дает ли он возможность подключения бортового компьютера к ноутбуку я не совсем понял.

А может что-то другое предложите...

Всем спасибо

Изменено пользователем hauk
253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А каковы задачи, возлагаемые на этот "сканер"? ИМХО, необязательно разоряться на это: достаточно 10баксовых адаптеров, хоть по ВТ, хоть по USB, Всё равно читать они будут одно и то же: глубину коробки, ABS, SRS и проч. на большинстве машин эти сканеры не видят. Софта, аналогичного DRB, для них нет и не будет. Так что, если это "для себя", а не пыль в глаза клиентам, то нафига тратить 50 баксов, если можно потратить 10?

Изменено пользователем Поручик Ржевский
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

@hauk, как я понял по описанию, то комплектность у них одинаковая. однако во второй ссылке я нашел инфу о поддержке вжика. и бесплатная доставка, лично меня склоняет ко второму варианту.

глубину коробки, ABS, SRS и проч. на большинстве машин эти сканеры не видят.
чем лучше софт тем больше видят. как мне кажется видеть они видят, но сделать ничего не могут, только этим отличаются норм сканеры от китая.
0
4L
Опубликовано
Опубликовано

Пыль не люблю)) Просто самому читать и далее по возможности исправлять неисправности дающие кодовую ошибку. А выбрал подороже... привычка у меня дурацкая, все кажется - дороже, значит надежнее и лучше. Если посоветуете дешевый аналог буду признателен.

Пошел искать ликбез по загадочному слову-"вжик"

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@hauk, как я понял по описанию, то комплектность у них одинаковая. однако во второй ссылке я нашел инфу о поддержке вжика. и бесплатная доставка, лично меня склоняет ко второму варианту.

чем лучше софт тем больше видят. как мне кажется видеть они видят, но сделать ничего не могут, только этим отличаются норм сканеры от китая.

Не видят: дело не в софте, а в том, что функционал протокола OBD(которым они и пользуются) далеко не на всех машинах вмещает в себя вышеупомянутые части "мозга", вплоть до того, что интерфейсы, отвечающие за эти подсистемы "сидят" на других контактах диагностического разъема, а OBD использует К-шину и изредка L-шину.  Так что ни комплектность, ни стоимость тут не играют роли. В некоторых случаях помогают адаптеры K-L, но не на Daimler-Chrysler.

У нас же на форуме много обсуждений адаптеров ELM327, там полно примеров дешевых аналогов. 

Навскидку же:

Если хочется USB

http://www.ebay.com/itm/ELM327-V1-5-USB-Interface-OBDII-OBD2-Diagnostic-Auto-Car-Scanner-Scan-Tool-Cable-/331217187411?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d1e153253

Если хочется Bluetooth

http://www.ebay.com/itm/V1-5-ELM327-OBDII-OBD2-Bluetooth-Auto-Car-Diagnostic-Interface-Scanner-/360976170066?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item540bdb3c52

129
Опубликовано
Опубликовано

ни стоимость тут не играют роли.
бред 100% вот за 200-300 р, те которые юсб, вай-вай и тд мыльницы точно ничего не видят. у этих двух описано что они могутю а именно (including the VPW, PWM, ISO, KWP 2000 and CAN protocols

Я более чем уверен что они и в коробу заглянут и скажут какая там температура и инфу по заполняемости пакетов дадут и еще ошибки прочтут и скинут.

от WJ-вжик, обозначения кузова.
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Угу. Только почему- то подавляющее большинство владельцев таких вот сканеров по вопросам диагностики НЕOBDшных систем обращаются к владельцам DRB или Launch(в некоторых версиях).
Перечисленные протоколы: VPW, PWM, ISO, KWP 2000 and CAN protocols - не более, чем формат передачи данных НАРУЖУ. Это не протоколы интерфейсов машины. CAN-шина представляет собой не связь, а внутреннюю политику обмена данными между контроллерами и умение адаптера её читать вовсе не определяет способность видеть ВСЁ, что гуляет между контроллерами. В первую очередь потому, что НЕ ВСЁ гуляет по BCM: SRS вынесен за его пределы во избежание коллизий и по BCM только лампочку зажигает. А ошибки по ней, увы, не читаются. То же с ABS и тормозами, ни диагностика ни стирание ошибок не пройдёт. На этих дешевых свистелках, внутри которых такой же китайский адаптер с присобаченным к нему дисплеем- ТОЧНО не пройдёт.

Я 2 года покупал-продавал юзаные сканеры различных форматов, типа этих. Ни одного не оставил себе: самый дешевый китай делает все то же, только на телефоне или компе. Дешевого китая у меня аж 2. Буду покупать третий: нужен с WiFi интерфейсом, чтоб айфоном читать(он по БТ не умеет).
Если есть примеры успешного использования сканеров, стоимостью до 30к, с результатами по диагностике ABS и SRS- расскажите, пожалуйста. Реально интересно.

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Поручик Ржевский, а, всё. еще раз перечитал описалово. точно, не видит нихрена он путнего. так что лично по мне так ни тот ни другой нах не нужен. те что будут читать будут немного дороже. примерно за 5 тыщ и выше.

Изменено пользователем yaromir
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Вот скриншот из ScanMaster, которым я пользуюсь:

post-19266-0-23566000-1404243715_thumb.jpg

Все эти протоколы - "иностранные языки" для общения с BCM. И обращаются они только к нему. А вот ошибки из контроллеров коробки, абс и подушек читать по ним не получается: они не отображаются в BCM и хранятся в самих контроллерах, к которым и надо подключиться. 

198
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я 2 года покупал-продавал юзаные сканеры различных форматов, типа этих.

Хоть один из них реально подключился по протоколу J1850 VPW? И второй вопрос - может-ли какой-то подключаться комбинированно, по двум протоколам одновременно, каждый со своей скоростью? Интересуют ISO9141-2 плюс J1850 VPW.

Изменено пользователем kasper1111
0
4L
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо, понял что по мне так нужен дешевенький, для прочтения простейших ошибок которые достаточно просто и исправляются, наподобие кислородных датчиков и т.д.

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@hauk, да в том-то и дело, что даже кислородные датчики этот китайский мусор не читает (по крайней мере у меня на 2.7) Может на бензинках иначе... Изменено пользователем kasper1111
0
4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поручик, а для этого сканерчика  по вашей ссылке софт нужен?

http://www.ebay.com/itm/ELM327-V1-5-USB-Interface-OBDII-OBD2-Diagnostic-Auto-Car-Scanner-Scan-Tool-Cable-/331217187411?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d1e153253

@hauk, да в том-то и дело, что даже кислородные датчики этот китайский мусор не читает (по крайней мере у меня на 2.7) Может на бензинках иначе...

блин, ща разозлюсь, разорюсь и возьму вот этот,-

http://www.ebay.com/itm/A-501-Auterra-DashDyno-Scan-Tool-Datalogger-Fuel-Economy-MPG-Gauge-OBD-II-OBD2-/221479198619?hash=item3391305f9b&item=221479198619&pt=Motors_Automotive_Tools&vxp=mtr

он вроде может больше всех + пожизненная поддержка софтом. Вроде и дизели поддерживаются, в перспективе хочу взять гранд посвежее и дизельный

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По первой ссылке - есть в комплекте диск с инетным софтом, еще больше можно найти самому в инете.

По второй - полный мусор за дикие деньги. 300 баков ни за хрен..Был русский продукт подобного плана, с нормальным суппортом и за меньшие деньги (вроде)
Лучше уже поищи в китае лонч какой-то дешевый

ЗЫ. Вот мультитроникс российский нашел, 

0
4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kasper1111,

Вот мультитроникс российский нашел

А вот это похоже на реальный и ценный прибор , если он действительно делает все что о нем написано. Пошел лопатить отзывы по нему.

Его же не обязательно встраивать в салон?

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

@hauk, Мне тоже понравился. Еще бы кого-то на 2.7 попросить протестировать.... 

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Ну даже не знаю. Мультик- прикольно, но только ради "поиграть". Сначала развлекает, потом безмятежно занимает место. ИМХО, если уж хотеть стирать ошибки и делать примитивную диагностику, то хватает китайца за 10 баксов. При желании на нем тоже многое можно увидеть(тем же сканмастером или торком я вижу лямбды и их графики, да и много чего ещё, приезжайте- покажу). Мультик же на 80% аналог штатного БК: расход, пробег, температура плюс пара фишек, которым я ни разу не нашёл применения... Я уже и забыл, когда с забортной температуры куда- то переключался. А Check engine вижу только при включении зажигания))

Хоть один из них реально подключился по протоколу J1850 VPW? И второй вопрос - может-ли какой-то подключаться комбинированно, по двум протоколам одновременно, каждый со своей скоростью? Интересуют ISO9141-2 плюс J1850 VPW.

Не помню точно. А в чем смысл синхронности?

Лямбды этот китайский мусор читает. Где- то мы даже мусолили тему, я выкладывал картинки с графиками. Попутно к графикам и значениям напряжений, выдается топливная коррекция и прочая интересная шелуха, по которой, знаючи, можно о многом судить.

0
4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне в мультитрониксе очень понравилась фича копирования и переноса настроенной конфигурации с одного борта на другой. Если я правильно понял, копируешь правильный конфиг у кого-то с аналогичным авто и правишь мозг своему )). 

Хотя, наверное, неспециалисту как я хватит и 10$-го китайца. 

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не помню точно. А в чем смысл синхронности?

Лямбды этот китайский мусор читает. Где- то мы даже мусолили тему, я выкладывал картинки с графиками. Попутно к графикам и значениям напряжений, выдается топливная коррекция и прочая интересная шелуха, по которой, знаючи, можно о многом судить.

Мой WG (не знаю, как бензинки) использует оба протокола одновременно.Основной - конечно-же J1850 VPW. По нему мне ни одного китайца подключить не удалось. С разными прогами они коннектятся с машиной  исключительно по ISO9141-2. А он читает процентов 5 всего. Температуру и давление воздуха на впуск, обороты, напряжение в системе и еще пару бесполезных мелочей. Лямбды точно не видит.

Кинь плз линк на  тему с  графиками.

ЗЫ, спецификация самого чипа ELM327 говорит, что он понимает J1850 VPW, но эти китайцы собраны не на нем. Я разбирал парочку - БТ и ЮСБ, они собраны на PIC'ах.

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Мне в мультитрониксе очень понравилась фича копирования и переноса настроенной конфигурации с одного борта на другой. Если я правильно понял, копируешь правильный конфиг у кого-то с аналогичным авто и правишь мозг своему )). 

Хотя, наверное, неспециалисту как я хватит и 10$-го китайца. 

Мозги этими приборами не программируются: переносятся только настройки самого мультика. Типа как номера телефонов из одной мобилы в другую.

@kasper1111,

Мой WG (не знаю, как бензинки) использует оба протокола одновременно.Основной - конечно-же J1850 VPW. По нему мне ни одного китайца подключить не удалось. С разными прогами они коннектятся с машиной  исключительно по ISO9141-2. А он читает процентов 5 всего. Температуру и давление воздуха на впуск, обороты, напряжение в системе и еще пару бесполезных мелочей. Лямбды точно не видит.

Кинь плз линк на  тему с  графиками.

ЗЫ, спецификация самого чипа ELM327 говорит, что он понимает J1850 VPW, но эти китайцы собраны не на нем. Я разбирал парочку - БТ и ЮСБ, они собраны на PIC'ах.

Те, что я привел в ссылках- на ELM327. Графики выложу отдельно, чуть позже. 

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Те, что я привел в ссылках- на ELM327. Графики выложу отдельно, чуть позже. 

Именно те, что ты привел в ссылках - на PIC'ах :)

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

А чего его искать? :D

Вот он:

post-18265-0-52204400-1404300820.jpg

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Именно те, что ты привел в ссылках - на PIC'ах :)

У меня два блютузных. Точно таких же. Вскрывал один из них в поисках возможности подключения по USB, внутри ELM.

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня два блютузных. Точно таких же. Вскрывал один из них в поисках возможности подключения по USB, внутри ELM.

ОК, на выходных разберу - сфотаю свои. 

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Update. И никто не обратил внимание, на  "кислородные датчики этот китайский мусор не читает (по крайней мере у меня на 2.7)" 

:D

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот мой БТ.адаптер снаружи:

post-18265-0-38822100-1404654208_thumb.jpg

PIC:

post-18265-0-98573800-1404654624_thumb.jpg

BT-модуль:

post-18265-0-31946800-1404654642_thumb.jpg

Второй (ЮСБшный) раскручивать? ;)

ЗЫ. получилось БТ подключить по ЮСБ?

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ндык, это НЕ такой же адаптер, как я привел в ссылках.

Повторю ссылки:

Если хочется USB

Если хочется Bluetooth

http://www.ebay.com/itm/V1-5-ELM327-OBDII-OBD2-Bluetooth-Auto-Car-Diagnostic-Interface-Scanner-/360976170066?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item540bdb3c52

А вот мои:

post-19266-0-73939500-1404724396_thumb.jpg
В разобранном виде нету, увы. Но там ELM. 

Прицепить по USB не удалось: нет контроллера, а ваять свой нет ни времени ни желания.

• 9 лет спустя...
1
Автомобиль: Jeep Renegade
Опубликовано
Опубликовано

Кто-нибудь пробовал программу alfaobd для FCA автомобилей? Пишут что она может влезать в настройки машин.

• Партнёр клуба
7 516
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

угу... может влезть, а может и превратить в кирпич

1
Автомобиль: Jeep Renegade
Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, up6 сказал:

угу... может влезть, а может и превратить в кирпич

В кирпич может превратить не программа, а тот, кто ей бездумно пользуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 178 гостей (Посмотреть всех)

• Stawr
    • Нивчик.
    • mixelson
    • Gr.Eb-r
    • ~DM~
    • tracker99
    • Иван Иваныч
    • TooZIK
    • diman416
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Jeep Wrangler 2012 года?

В наш сервис TRS Motors поступил Jeep Wrangler 2012 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 (ERB) и пробегом всего 95 тысяч километров. Несмотря на относительно небольшой для возраста пробег и в целом хорошее состояние, автомобиль требовал внимательного профессионального вмешательства. Владелец отметил две основные группы проблем, которые мешали комфортной эксплуатации. Первая касалась электрооборудования: в салоне автомобиля периодически и без видимой причины гас свет. Такая неисправность не только создает неудобства, но и может быть симптомом более серьезных проблем с проводкой или блоками управления, что потенциально опасно. Вторая проблема была скрыта под капотом и касалась силового агрегата и навесного оборудования. Комплексный подход к диагностике позволил нам сразу взяться за решение обеих задач, чтобы вернуть автомобилю надежность.

Диагностика и ремонт электрооборудования салона

Первым делом мы приступили к поиску причины нестабильной работы освещения в салоне Jeep Wrangler. Периодическое отключение света часто указывает на плохой контакт, окисление клемм, повреждение проводки или неисправность одного из управляющих блоков. В современных автомобилях, особенно таких как Jeep, электронные системы тесно взаимосвязаны, и локальная проблема может иметь отдаленные последствия. Наши мастера начали поэтапную проверку цепей питания и управления подсветкой. Опыт работы с американскими авто подсказывает, где искать типичные «болезни». В процессе диагностики были обнаружены проблемные участки проводки и потенциально нестабильные блоки. Мы не просто устранили симптом, заменив предохранитель, а занялись полноценным ремонтом: перепаяли контакты, заменили поврежденные участки проводов и проверили смежные системы. Такой подход гарантирует, что проблема с гаснущим светом не повторится в ближайшее время и не перерастет во что-то более серьезное.

Что обнаружилось при осмотре подкапотного пространства?

Параллельно с электроникой мы начали детальный осмотр моторного отсека. Внимание сразу привлек теплообменник, расположенный под крышкой масляного фильтра. Были обнаружены следы подтекания моторного масла. На данном этапе течь была не критичной, но игнорирование этой проблемы неизбежно привело бы к падению уровня масла, перегреву двигателя и, как следствие, к дорогостоящему капитальному ремонту. Однако главный «сюрприз» ждал нас в приводной системе. Привод уже был разобран, и был снят шкив коленвала. Диагноз был очевиден: вышел из строя натяжитель ремня, а ролики подшипников износились и начали сильно шуметь — при работе двигателя был слышен характерный гул и подвывание. Но корень проблемы оказался глубже. Сам шкив коленвала на этих автомобилях демпферный, состоящий из двух металлических обойм, соединенных резиновым слоем.

Почему требуется замена шкива коленвала и что входит в работу?

Со временем резиновая прослойка в демпферном шкиве стареет, расслаивается и теряет эластичность. Это приводит к тому, что внутренняя и внешняя обоймы смещаются относительно друг друга. Шкив начинает бить, появляется видимая «восьмёрка», и ремень привода навесных агрегатов перестает двигаться по правильной траектории. Эксплуатация автомобиля с такой неисправностью крайне опасна: ремень может соскочить или порваться, что приведет к остановке генератора, помпы гидроусилителя и помпы системы охлаждения. Последствия — моментальный перегрев двигателя и потеря управления. В такой ситуации единственно верное решение — комплексная замена. Мы подготовили для этого Jeep Wrangler оригинальный демпферный шкив коленвала, новый комплект ремня привода, натяжитель и обводные ролики. Вместе с этим будет заменен и начавший подтекать теплообменник. После выполнения этого комплекса работ владелец может быть уверен в надежности своего внедорожника на многие тысячи километров вперед. Своевременное обращение в специализированный сервис, такой как TRS Motors, — это всегда экономия средств и защита от непредвиденных поломок.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.